SGUN, DeadCanDance, почему у меня ни разу такого не было? Из магазинной крупы делаю
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.26381 14 Июля 21, 15:45 (через 8 мин)
Купи ему аэспэшку А не херню китайскуюSGUN, 14 Июля 21, 15:21
Нееее - это не мой товарищ, а товарищ с этого форума. При этом вроде не новичек. За 3 тыс. сообщений на форуме.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26382 14 Июля 21, 15:55 (через 10 мин)
почему у меня ни разу такого не было? Из магазинной крупы делаюЗигфрид, 14 Июля 21, 15:37
В этой ветке тема с фиолетовым ячменём регулярно всплывает. У кого-то постоянно такой цвет, а кто-то ни разу не видел. Толком никто не знает почему так.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.26383 14 Июля 21, 16:49 (через 54 мин)
Созрела кука, недельки за две, примерно. Делаю первый погон. Исключительно в целях общего развития, (не любитель я сэма), после отбора голов, на 89.5* в кубе, отобрал полтос первача.☺ В отличие от риса (Отв.26330) органолептика поинтереснее. Перегоняю брагу из 8 кг дробины, после троекратного сбраживания на дикарях, интересно, какой будет выход?! Попозже опишусь.☺
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.26384 14 Июля 21, 17:20 (через 32 мин)
Uncle Sam, сам дистилляты не жалую, сегодня добавил%10 ржаной самогонки в свою водку - поинтересней вкус-букет стал. Но это пока в стадии эксперимента, подопытных надо поболе.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.26385 14 Июля 21, 17:22 (через 2 мин)
Я написал ему, что он чешет, но он не понял.m_i_g, 13 Июля 21, 14:40
Я всё понял! Но обращать внимание на каждого "неверующего"... я уже вышел из того возраста! [сообщение #13036664] [сообщение #13036688]/ А я варил! И не муку 2 сорта, не сечку, непонятно какого качества, а вполне себе качественный рис из супермаркета!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.26386 14 Июля 21, 18:12 (через 51 мин)
Vagabond0960, вот еще добавь в свое сообщение [сообщение #13798987] ГС + 5 дней брожения
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.26387 14 Июля 21, 18:30 (через 18 мин)
андрей1981кгту, знаешь,есть такая известная байка или быль?!, о том как директор одного ЛВЗ, угощая гостей своей продукцией, добавлял в водку немного специально отобранных по его заказу "хвостов", и гости ссали кипятком после этих манипуляций!☺
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.26388 14 Июля 21, 18:41 (через 11 мин)
Uncle Sam, знаю, читывал. Имеет место быть данная флюктуация. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.26389 14 Июля 21, 19:00 (через 19 мин)
о том как директор одного ЛВЗ, угощая гостей своей продукцией, добавлял в водку немного специально отобранных по его заказу "хвостов", и гости ссали кипятком после этих манипуляций!Uncle Sam, 14 Июля 21, 18:30
Uncle Sam, на ЛВЗ спирт приезжает в вагонах, собственного спиртового производства нет и хвостов нет. Бывают спиртоводочные комбинаты, там это более-менее возможно. Ректификация не кубовая, так что вместо хвостов могли иметься в виду какие-то фракции, отобранные из колонн (сивушный спирт, например).
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.26390 14 Июля 21, 19:11 (через 11 мин)
Daniil, я ляпнул ржаного дистиллята, 10%, в водку. Вроде, хуже не стало. Ясен пень, загрязнил продукт, но всё относительно, не так ли?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.26391 14 Июля 21, 19:20 (через 10 мин)
я ляпнул ржаного дистиллята, 10%, в водку. Вроде, хуже не стало. Ясен пень, загрязнил продукт, но всё относительно, не так ли?андрей1981кгту, 14 Июля 21, 19:11
андрей1981кгту, получил некий напиток, можно его называть настойкой, коктейлем или под какие там рамки он подходит. Если нравится - да ради бога! В любом случае не хуже водки и ржаного дистиллята, взятых по отдельности.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.26392 14 Июля 21, 19:35 (через 15 мин)
я ляпнул ржаного дистиллята, 10%, в водку. Вроде, хуже не стало. Ясен пень, загрязнил продукт, но всё относительно, не так ли?андрей1981кгту, 14 Июля 21, 19:11
НДРФ примерно про тоже... ☺
Добавлено через 2мин.:
Uncle Sam, на ЛВЗ спирт приезжает в вагонах, собственного спиртового производства нет и хвостов нет. Бывают спиртоводочные комбинаты, там это более-менее возможно. Ректификация не кубовая, так что вместо хвостов могли иметься в виду какие-то фракции, отобранные из колонн (сивушный спирт, например).Daniil, 14 Июля 21, 19:00
знаешь,есть такая известная байка или быль?!,Uncle Sam, 14 Июля 21, 18:30
☺
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.26393 14 Июля 21, 20:28 (через 54 мин)
НДРФ примерно про тоже... ☺Uncle Sam, 14 Июля 21, 19:35
Совсем другое. Там сивушное масло сильно ободрано, а ВПП почти в полном составе. Похужее будет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.26394 14 Июля 21, 21:10 (через 42 мин)
Зигфрид, есть старый аник.... новый русский жалуется ем красную икру - сру красной икрой ем черную - сру черной .... а ты ешь что весь народ ест....
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.26395 15 Июля 21, 10:39
Перегоняю брагу из 8 кг дробины, после троекратного сбраживания на дикарях, интересно, какой будет выход?! Попозже опишусь.Uncle Sam, 14 Июля 21, 16:49
Отписываюсь - выход интересный, примерно 8 л 44% СС. Может за счет того, что в дробине оставалось немного браги от предыдущих сбраживаний? Гнал до 99* в кубе.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.26396 16 Июля 21, 06:48
Может за счет того, что в дробине оставалось немного браги от предыдущих сбраживаний?Uncle Sam, 15 Июля 21, 10:39
Не, за счёт того, что с "дикарями" у тебя только сахар бродит, а дробина только киснет.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.26397 16 Июля 21, 09:24
Bernder, я понимаю, что крахмал в зерне никак в сбраживании на дикарях не участвовал, но как бы то ни было, выход меня более чем устроил.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.26398 16 Июля 21, 10:55
Подскажите, как фильтруется после сбраживания ячмень (крупа, каша ячка)? Также хорошо как кукуруза, или хуже?