Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 ... 1492 1321
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26400  16 Июля 21, 13:41
Христофор Колумб, у кого как
у меня никак
с кашей вкуснее
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26401  16 Июля 21, 14:00, через 20 мин
Вопрос как с ячкой?Христофор Колумб, 16 Июля 21, 13:47
Думаю не лучше и не хуже...
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26402  16 Июля 21, 14:39, через 39 мин
Вопрос как с ячкой?Христофор Колумб, 16 Июля 21, 13:47
Отвратительно. Не исключаю, что быть может недоброд, но фильтровться никак не хотела. Сначала через одноразовые скатерти пробовал(ашановские "каждый день"), обычно через них кукурузу хорошо отжимать да и не только. Но ячка никак не поддавалась. Пробовал через мешок белый, в котором собственно и была эта ячка куплена, кое как отделил дробину, потом еще раз пробовал через одноразовую скатерть(я из них что-то типа фильтровальных мешков сделал), все равно никак, масса какая-то клейстерообразная остается и не проходит через ячейку, пробовал прям отжимать, в итоги мешки эти порвались, я плюнул и попытался так перегнать, в итоге спалил тэн, так как на него налипла эта субстанция. Возможно если бы долил воды, то и не пригорело вовсе, но растягивать погон было лень. Склоняюсь к недоброду. Больше так экспериментировать не собираюсь.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26403  16 Июля 21, 15:25, через 47 мин
коллеги, а мож все-таки оборудование под зерно и фрукты подгонять? чем онанизмом заниматься????
хотя бы мешки китайские купить для начала? и фальшдно?
про парогену и ПВК пока промолчу, а то шквалом тапок буду закидан
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26404  16 Июля 21, 15:28, через 3 мин
хотя бы мешки китайские купить для начала?SGUN, 16 Июля 21, 15:25
Да есть мешок. Но перегонять с дробиной не удобно. Удобнее отфильтровал все через мешок, а потом чистую перегонять. С кукой на кодзи никаких проблем с фильтрацией нет. Поинтересовался как с ячменем. Рожь и пшеницу даже пробовать фильтровать не буду.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26405  16 Июля 21, 15:29, через 1 мин
а в чем неудобство-то?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26406  16 Июля 21, 15:29, через 1 мин
SGUN, а как же героическое преодоление трудностей?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26407  16 Июля 21, 15:29, через 1 мин
плавает штоль?

Добавлено через 1мин.:

ну дык камешек в мешок
чтоб не всплывал

Добавлено через 1мин.:

sersaz, славим радость большого труда, не понятного смыслом своим

Добавлено через 1мин.:

пысы... херней некогда заниматься
я еще дробину не фильтровал
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26408  16 Июля 21, 16:07, через 38 мин
Фальшдно поставь
Ну блин стыбобища

Добавлено через 3мин.:

Хрен с ним раз в полгода...
Но если чаще... Инструмент готовь
А то так и будешь ...ю жаниматься постоянно
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26409  16 Июля 21, 16:17, через 10 мин
Рожь и пшеницу даже пробовать фильтровать не буду.Христофор Колумб, 16 Июля 21, 15:28
Регулярно фильтую и отжимаю рожь.
Никаких проблем. (правда, регулярно, это всего 12 кг ржи).
Естественно, не за один прием.
SGUN, и мне не стыдно Улыбающийся
Зато знаю, что точно никакого пригара.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26410  16 Июля 21, 16:20, через 4 мин
Фальшдно поставьSGUN, 16 Июля 21, 16:07
А если устройство куба не позволяет?))

Хрен с ним раз в полгода...SGUN, 16 Июля 21, 16:07
Вот, тут уже собственно и ответ. Проще пару раз в году заморочиться с отжимом гущи чем менять куб или мастерить пароген.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26411  16 Июля 21, 16:22, через 3 мин
Vetaliano, это как не позволяет???

Добавлено через 1мин.:

Фляга штоль?
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26412  16 Июля 21, 16:24, через 2 мин
Открыл сегодня брагу, хочу понять - осветлилась ли?alias35, 13 Июля 21, 22:46
А как на запах? А то по цвету, как буд-то приятно должно пахнуть)

Добавлено через 2мин.:

Фляга штоль?SGUN, 16 Июля 21, 16:22
Бак от пищеварочного котла.
сообщение удалено
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26413  16 Июля 21, 16:29, через 5 мин
Отжим кукурузной браги перед погоном самое легкое.Христофор Колумб, 16 Июля 21, 16:26
Это по тому что кукуруза, она лучше всех фильтруется.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26414  16 Июля 21, 17:00, через 32 мин
Вчера выгнал НДРФ из кукурузы. Запах гораздо приятнее риса, но рис однозначно мягче. Да и запах характерный у него постепенно ослабевает, а может припиваюсь?! ☺
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26415  16 Июля 21, 22:25
Вчера выгнал НДРФ из кукурузы. Запах гораздо приятнее риса, но рис однозначно мягче. Да и запах характерный у него постепенно ослабевает, а может припиваюсь?!Uncle Sam, 16 Июля 21, 17:00
Uncle Sam, можешь на досуге попробовать настоять рисовый СС на кукурузе, может, получишь соответствующий НДРФ-гибрид, устраивающий и по запаху, и по вкусу.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.26416  17 Июля 21, 03:19
Есть и пароген и фальшдно. Пробовал и то и то. Отжим кукурузной браги перед погоном самое легкое. Наименее трудозатратное. Легче ее холодную всю отфильтровать сразу чем потом с горячей потом возиться. Если делать с мешком или фальшдном то потом при сливе густой барды имеем геморой. А так неь вообще никаких проблем с фильтрацией. Сама самотеком фильтруется. Но это кука.Христофор Колумб, 16 Июля 21, 16:26
+500
Попробуй ничего ни сливать и не гимороиться)))
Маленький фекальный насос, просто кидаем в густую брагу шланг в каналью
Вжик и через 3 минуты все чисто)))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.26417  17 Июля 21, 06:25
настоять рисовый СС на кукурузе,Daniil, 16 Июля 21, 22:25
А какая технология настоя на куке?
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26418  17 Июля 21, 06:48, через 24 мин
А какая технология настоя на куке?zippo75, 17 Июля 21, 06:25
не думаю, что это написано всерьез...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26419  17 Июля 21, 07:38, через 50 мин
не думаю, что это написано всерьез...zippo75, 17 Июля 21, 06:25
Вполне рабочий способ.
А какая технология настоя на куке?zippo75, 17 Июля 21, 06:25
На пятишку СС (чем крепче, тем лучше) стакан солода или зерна. Молотых. Можно два стакана. Настаивать от двух недель до месяца. Потом перегоняешь. Я так на СС после Кодзи солод настаивал.