Христофор Колумб, у кого как
у меня никак
с кашей вкуснее
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.26400 16 Июля 21, 13:41
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Вопрос как с ячкой?Христофор Колумб, 16 Июля 21, 13:47Думаю не лучше и не хуже...
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.26402 16 Июля 21, 14:39 (через 39 мин)
Вопрос как с ячкой?Христофор Колумб, 16 Июля 21, 13:47Отвратительно. Не исключаю, что быть может недоброд, но фильтровться никак не хотела. Сначала через одноразовые скатерти пробовал(ашановские "каждый день"), обычно через них кукурузу хорошо отжимать да и не только. Но ячка никак не поддавалась. Пробовал через мешок белый, в котором собственно и была эта ячка куплена, кое как отделил дробину, потом еще раз пробовал через одноразовую скатерть(я из них что-то типа фильтровальных мешков сделал), все равно никак, масса какая-то клейстерообразная остается и не проходит через ячейку, пробовал прям отжимать, в итоги мешки эти порвались, я плюнул и попытался так перегнать, в итоге спалил тэн, так как на него налипла эта субстанция. Возможно если бы долил воды, то и не пригорело вовсе, но растягивать погон было лень. Склоняюсь к недоброду. Больше так экспериментировать не собираюсь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.26403 16 Июля 21, 15:25 (через 47 мин)
коллеги, а мож все-таки оборудование под зерно и фрукты подгонять? чем онанизмом заниматься????
хотя бы мешки китайские купить для начала? и фальшдно?
про парогену и ПВК пока промолчу, а то шквалом тапок буду закидан
хотя бы мешки китайские купить для начала? и фальшдно?
про парогену и ПВК пока промолчу, а то шквалом тапок буду закидан
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.26404 16 Июля 21, 15:28 (через 3 мин)
хотя бы мешки китайские купить для начала?SGUN, 16 Июля 21, 15:25Да есть мешок. Но перегонять с дробиной не удобно. Удобнее отфильтровал все через мешок, а потом чистую перегонять. С кукой на кодзи никаких проблем с фильтрацией нет. Поинтересовался как с ячменем. Рожь и пшеницу даже пробовать фильтровать не буду.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.26405 16 Июля 21, 15:29 (через 1 мин)
а в чем неудобство-то?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


SGUN, а как же героическое преодоление трудностей?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.26407 16 Июля 21, 15:29 (через 1 мин)
плавает штоль?
Добавлено через 1мин.:
ну дык камешек в мешок
чтоб не всплывал
Добавлено через 1мин.:
sersaz, славим радость большого труда, не понятного смыслом своим
Добавлено через 1мин.:
пысы... херней некогда заниматься
я еще дробину не фильтровал
Добавлено через 1мин.:
ну дык камешек в мешок
чтоб не всплывал
Добавлено через 1мин.:
sersaz, славим радость большого труда, не понятного смыслом своим
Добавлено через 1мин.:
пысы... херней некогда заниматься
я еще дробину не фильтровал
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Фальшдно поставь
Ну блин стыбобища
Добавлено через 3мин.:
Хрен с ним раз в полгода...
Но если чаще... Инструмент готовь
А то так и будешь ...ю жаниматься постоянно
Ну блин стыбобища
Добавлено через 3мин.:
Хрен с ним раз в полгода...
Но если чаще... Инструмент готовь
А то так и будешь ...ю жаниматься постоянно
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.26409 16 Июля 21, 16:17 (через 10 мин)
Рожь и пшеницу даже пробовать фильтровать не буду.Христофор Колумб, 16 Июля 21, 15:28Регулярно фильтую и отжимаю рожь.
Никаких проблем. (правда, регулярно, это всего 12 кг ржи).
Естественно, не за один прием.
SGUN, и мне не стыдно

Зато знаю, что точно никакого пригара.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.26410 16 Июля 21, 16:20 (через 4 мин)
Фальшдно поставьSGUN, 16 Июля 21, 16:07А если устройство куба не позволяет?))
Хрен с ним раз в полгода...SGUN, 16 Июля 21, 16:07Вот, тут уже собственно и ответ. Проще пару раз в году заморочиться с отжимом гущи чем менять куб или мастерить пароген.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Vetaliano, это как не позволяет???
Добавлено через 1мин.:
Фляга штоль?
Добавлено через 1мин.:
Фляга штоль?
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.26412 16 Июля 21, 16:24 (через 2 мин)
Открыл сегодня брагу, хочу понять - осветлилась ли?alias35, 13 Июля 21, 22:46А как на запах? А то по цвету, как буд-то приятно должно пахнуть)
Добавлено через 2мин.:
Фляга штоль?SGUN, 16 Июля 21, 16:22Бак от пищеварочного котла.
сообщение удалено
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16

Отв.26413 16 Июля 21, 16:29 (через 5 мин)
Отжим кукурузной браги перед погоном самое легкое.Христофор Колумб, 16 Июля 21, 16:26Это по тому что кукуруза, она лучше всех фильтруется.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.26414 16 Июля 21, 17:00 (через 32 мин)
Вчера выгнал НДРФ из кукурузы. Запах гораздо приятнее риса, но рис однозначно мягче. Да и запах характерный у него постепенно ослабевает, а может припиваюсь?! ☺
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.26415 16 Июля 21, 22:25
Вчера выгнал НДРФ из кукурузы. Запах гораздо приятнее риса, но рис однозначно мягче. Да и запах характерный у него постепенно ослабевает, а может припиваюсь?!Uncle Sam, 16 Июля 21, 17:00Uncle Sam, можешь на досуге попробовать настоять рисовый СС на кукурузе, может, получишь соответствующий НДРФ-гибрид, устраивающий и по запаху, и по вкусу.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.26416 17 Июля 21, 03:19
Есть и пароген и фальшдно. Пробовал и то и то. Отжим кукурузной браги перед погоном самое легкое. Наименее трудозатратное. Легче ее холодную всю отфильтровать сразу чем потом с горячей потом возиться. Если делать с мешком или фальшдном то потом при сливе густой барды имеем геморой. А так неь вообще никаких проблем с фильтрацией. Сама самотеком фильтруется. Но это кука.Христофор Колумб, 16 Июля 21, 16:26+500
Попробуй ничего ни сливать и не гимороиться)))
Маленький фекальный насос, просто кидаем в густую брагу шланг в каналью
Вжик и через 3 минуты все чисто)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


настоять рисовый СС на кукурузе,Daniil, 16 Июля 21, 22:25А какая технология настоя на куке?
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.26418 17 Июля 21, 06:48 (через 24 мин)
А какая технология настоя на куке?zippo75, 17 Июля 21, 06:25не думаю, что это написано всерьез...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26419 17 Июля 21, 07:38 (через 50 мин)
не думаю, что это написано всерьез...zippo75, 17 Июля 21, 06:25Вполне рабочий способ.
А какая технология настоя на куке?zippo75, 17 Июля 21, 06:25На пятишку СС (чем крепче, тем лучше) стакан солода или зерна. Молотых. Можно два стакана. Настаивать от двух недель до месяца. Потом перегоняешь. Я так на СС после Кодзи солод настаивал.