Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 ... 1492 1323
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26440  20 Июля 21, 09:01
Myrlokotam, баррик)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26441  20 Июля 21, 09:10, через 9 мин
Комэск, 3 баррика
12*4=48 это на баррик
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26442  20 Июля 21, 09:12, через 3 мин
Myrlokotam, 125 кг кое-как на бочку 50-ку хватит. Лучше 150, чтобы отжатый с голов и хвостов спирт не добавлять.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.26443  20 Июля 21, 09:21, через 10 мин
DeadCanDance, 125 кг это 50 АС сырца. Пускай процентов 10 откинем на головы/хвосты. Итого 40 ас чистого. При выходе 0.4 ас/кг. На бочку более чем. А если кольцевать и солод добавлять для бурбона, то и 90 кг хватит.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26444  20 Июля 21, 09:23, через 2 мин
Аааа, вы вон про что
Я про заторные емкости
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26445  20 Июля 21, 09:24, через 2 мин
Такого не случалось. Возможно, зерно тебе попалось своеобразное. Плохо подходящее для наших целей.DeadCanDance, 18 Июля 21, 21:25
Пшеничная каша из магазина...
Опасна плесень хлопьями, как облака. И с большими пузырями.DeadCanDance, 18 Июля 21, 21:17
Было как раз несплошной пленкой, островками, но вот пробулькивания не помню. Впрочем поставлю еще раз ту же композицию и посмотрю... ☺
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.26446  20 Июля 21, 09:50, через 27 мин
Да, я заторную ёмкость и имел ввиду)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26447  20 Июля 21, 09:55, через 6 мин
125 кг это 50 АС сырца. Пускай процентов 10 откинем на головы/хвосты. Итого 40 ас чистого. При выходе 0.4 ас/кг. На бочку более чем.azgalorr, 20 Июля 21, 09:21
Только на бумаге. Ты пробовал залить бочку 65% кукурузным дистом, который сбраживался на Кодзи и перегонялся на Аламбике?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26448  20 Июля 21, 10:08, через 13 мин
Ты пробовал залить бочку 65% кукурузным дистом, который сбраживался на КодзиDeadCanDance, 20 Июля 21, 09:55
Самое обидное заливаешь под пробку , а cливаешь гораздо меньше((( надо сливать и разбавлять гречку ибо уже 1.5 года в 25ке. К новому году должен поспеть ...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.26449  20 Июля 21, 10:09, через 1 мин
Myrlokotam, мне больше 65 ки по душе
4 на Хосе щас, тепло
4 на после
Пока 2*4 носа перегнал и хаос костёл
Хотя и 120 есть и 220
Их мешать все время а 65 побултыхал дроби на сама поднимается со дна
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.26450  20 Июля 21, 10:20, через 11 мин
Да, помню, видел у тебя!:-) Но я в квартире, на балконе ставлю, с бочкой проблематично-места поболее занимает, а бражные на 32 литра, хоть окна не загораживают;-)
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26451  20 Июля 21, 12:08
как это все перегнать в 50 л кастрюлеХристофор Колумб, 20 Июля 21, 11:37
методично. Товарищъ 30 кой. 1500 литров всю зиму гонял.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26452  20 Июля 21, 12:33, через 25 мин
будет проблема как это все перегнать в 50 л кастрюле.Христофор Колумб, 20 Июля 21, 11:37
НБК и НПГ - и нет проблем! 😊
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.26453  20 Июля 21, 13:18, через 45 мин
DeadCanDance, регулярно для бурбона лью. Не с чистой куки. Смесь с солодом. Иногда используются кодзи.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26454  20 Июля 21, 16:34
Чем больше углубляешся в мир производства бочкового продукта , тем больше возникает проблем .
Бочки малого объема надо чаще сливать и заполнять. А когда их уже не две-три , то бродильня малого объема работает без перерыва. Из хобби начинает превращаться в ремесло. Щас скоро подойдёт сбор яблок ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26455  20 Июля 21, 16:38, через 5 мин
Щас скоро подойдёт сбор яблок ...Комэск, 20 Июля 21, 16:34
А следом виноград. Вот где развернуться можно )))
сообщение удалено
Упсс Доктор наук Красноярск 761 99
Отв.26456  21 Июля 21, 08:21
Щас скоро подойдёт сбор яблок ...Комэск, 20 Июля 21, 16:34
а у нас все яблони и ранетки отдыхают,ни на одном дереве нет плодов
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.26457  21 Июля 21, 14:24
Присоединяюсь к последнему сообщению-от слова совсем нет яблок в этом году, поэтому только зерновые, да вишенку поставил пару ёмкостей, для киршвассера
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26458  21 Июля 21, 18:41
А я надеюсь на сливовицу. Поздняя слива уже с подпорками стоит. Чтоб не поломало.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.26459  21 Июля 21, 21:43
Чем больше углубляешся в мир производства бочкового продукта , тем больше возникает проблем .
Бочки малого объема надо чаще сливать и заполнять. А когда их уже не две-три , то бродильня малого объема работает без перерыва. Из хобби начинает превращаться в ремесло.Комэск, 20 Июля 21, 16:34
Не надо о больном. Ставлюсь осенью-зимой-весной, когда отопление. Так непрерывное производство, чтоб залить 90л общего объема. Летом перерабатываю головы и хвосты на рект.