Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Myrlokotam, баррик)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Комэск, 3 баррика
12*4=48 это на баррик
12*4=48 это на баррик
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26442 20 Июля 21, 09:12 (через 3 мин)
Myrlokotam, 125 кг кое-как на бочку 50-ку хватит. Лучше 150, чтобы отжатый с голов и хвостов спирт не добавлять.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


DeadCanDance, 125 кг это 50 АС сырца. Пускай процентов 10 откинем на головы/хвосты. Итого 40 ас чистого. При выходе 0.4 ас/кг. На бочку более чем. А если кольцевать и солод добавлять для бурбона, то и 90 кг хватит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Аааа, вы вон про что
Я про заторные емкости
Я про заторные емкости
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.26445 20 Июля 21, 09:24 (через 2 мин)
Такого не случалось. Возможно, зерно тебе попалось своеобразное. Плохо подходящее для наших целей.DeadCanDance, 18 Июля 21, 21:25Пшеничная каша из магазина...
Опасна плесень хлопьями, как облака. И с большими пузырями.DeadCanDance, 18 Июля 21, 21:17Было как раз несплошной пленкой, островками, но вот пробулькивания не помню. Впрочем поставлю еще раз ту же композицию и посмотрю... ☺
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.26446 20 Июля 21, 09:50 (через 27 мин)
Да, я заторную ёмкость и имел ввиду)))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26447 20 Июля 21, 09:55 (через 6 мин)
125 кг это 50 АС сырца. Пускай процентов 10 откинем на головы/хвосты. Итого 40 ас чистого. При выходе 0.4 ас/кг. На бочку более чем.azgalorr, 20 Июля 21, 09:21Только на бумаге. Ты пробовал залить бочку 65% кукурузным дистом, который сбраживался на Кодзи и перегонялся на Аламбике?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Ты пробовал залить бочку 65% кукурузным дистом, который сбраживался на КодзиDeadCanDance, 20 Июля 21, 09:55Самое обидное заливаешь под пробку , а cливаешь гораздо меньше((( надо сливать и разбавлять гречку ибо уже 1.5 года в 25ке. К новому году должен поспеть ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Myrlokotam, мне больше 65 ки по душе
4 на Хосе щас, тепло
4 на после
Пока 2*4 носа перегнал и хаос костёл
Хотя и 120 есть и 220
Их мешать все время а 65 побултыхал дроби на сама поднимается со дна
4 на Хосе щас, тепло
4 на после
Пока 2*4 носа перегнал и хаос костёл
Хотя и 120 есть и 220
Их мешать все время а 65 побултыхал дроби на сама поднимается со дна
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.26450 20 Июля 21, 10:20 (через 11 мин)
Да, помню, видел у тебя!:-) Но я в квартире, на балконе ставлю, с бочкой проблематично-места поболее занимает, а бражные на 32 литра, хоть окна не загораживают;-)
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.26451 20 Июля 21, 12:08
как это все перегнать в 50 л кастрюлеХристофор Колумб, 20 Июля 21, 11:37методично. Товарищъ 30 кой. 1500 литров всю зиму гонял.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


будет проблема как это все перегнать в 50 л кастрюле.Христофор Колумб, 20 Июля 21, 11:37НБК и НПГ - и нет проблем! 😊
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


DeadCanDance, регулярно для бурбона лью. Не с чистой куки. Смесь с солодом. Иногда используются кодзи.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Чем больше углубляешся в мир производства бочкового продукта , тем больше возникает проблем .
Бочки малого объема надо чаще сливать и заполнять. А когда их уже не две-три , то бродильня малого объема работает без перерыва. Из хобби начинает превращаться в ремесло. Щас скоро подойдёт сбор яблок ...
Бочки малого объема надо чаще сливать и заполнять. А когда их уже не две-три , то бродильня малого объема работает без перерыва. Из хобби начинает превращаться в ремесло. Щас скоро подойдёт сбор яблок ...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26455 20 Июля 21, 16:38 (через 5 мин)
Щас скоро подойдёт сбор яблок ...Комэск, 20 Июля 21, 16:34А следом виноград. Вот где развернуться можно )))
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.26456 21 Июля 21, 08:21
Щас скоро подойдёт сбор яблок ...Комэск, 20 Июля 21, 16:34а у нас все яблони и ранетки отдыхают,ни на одном дереве нет плодов
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.26457 21 Июля 21, 14:24
Присоединяюсь к последнему сообщению-от слова совсем нет яблок в этом году, поэтому только зерновые, да вишенку поставил пару ёмкостей, для киршвассера
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.26458 21 Июля 21, 18:41
А я надеюсь на сливовицу. Поздняя слива уже с подпорками стоит. Чтоб не поломало.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.26459 21 Июля 21, 21:43
Чем больше углубляешся в мир производства бочкового продукта , тем больше возникает проблем .Не надо о больном. Ставлюсь осенью-зимой-весной, когда отопление. Так непрерывное производство, чтоб залить 90л общего объема. Летом перерабатываю головы и хвосты на рект.
Бочки малого объема надо чаще сливать и заполнять. А когда их уже не две-три , то бродильня малого объема работает без перерыва. Из хобби начинает превращаться в ремесло.Комэск, 20 Июля 21, 16:34