Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 ... 1492 1326
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26500  26 Июля 21, 06:40
Именно геркулес...sersaz, 25 Июля 21, 21:48
Те же яйца, только в профиль. Или в чём там изюм кроется?

ПС. А, понял, изюм в шелухе, у геркулеса шелуха удалена.
ППС. А что там с овсяной вкусоароматикой?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26501  26 Июля 21, 06:45, через 6 мин
Bernder, типа геркулес давленный
я тоже разницы не вижу после зернодробилки
от слова совсем...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26502  26 Июля 21, 07:15, через 31 мин
Bernder, был вопрос
Ток сразу рамки - геркулес или овес?SGUN, 25 Июля 21, 17:50
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26503  26 Июля 21, 07:21, через 6 мин
был вопросsersaz, 26 Июля 21, 07:15
И зачем ты за геркулес заговорил? Вроде нужен именно овёс, ибо цимес именно в нём.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26504  26 Июля 21, 07:25, через 5 мин
И зачем ты за геркулес заговорил?Bernder, 26 Июля 21, 07:21
Ты что ли теперь моя мама, я у тебя разрешения спросить должен был?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26505  26 Июля 21, 07:30, через 6 мин
дык вы определитесь...
мне пох
и то и то есть
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26506  26 Июля 21, 07:47, через 17 мин
и то и то естьSGUN, 26 Июля 21, 07:30
Ну давай уже, чтоб аутентично, с шелухой, перемели цельный овёс. Если хочешь по своим граблям пройтись - тут спору нет, они ближе ко лбу.)

Добавлено через 7мин.:

sersaz, сынок, чего ты раскричался не разобравшись?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26507  26 Июля 21, 08:12, через 25 мин
чего ты раскричалсяBernder, 26 Июля 21, 07:47
Кричат БОЛЬШИМИ буквами, я поосто уточнил! 😊
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.26508  26 Июля 21, 08:14, через 2 мин
Поставил на кодзи пшениную и ячневую крупу, заварил горячей водой, остыло внес кодзи. Через 4 недели начал перегонять. Профильтровал через мешок . Перегонял на индукции 3000 ват. Пригорело. В чем причина?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26509  26 Июля 21, 08:19, через 6 мин
В чем причина?yalta58, 26 Июля 21, 08:14
Не добродило. А при ХОСе лучше вообще не запаривать, чтобы избежать скисания.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26510  26 Июля 21, 09:14, через 55 мин
Ну давай уже, чтоб аутентично, с шелухой, перемели цельный овёс. Если хочешь по своим граблям пройтись - тут спору нет, они ближе ко лбу.)Bernder, 26 Июля 21, 07:47
да мне моно пенесуале
что овес что геркулес...
от скуки только
да и вас, горячих парней, разнять...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26511  26 Июля 21, 09:32, через 19 мин
что овес что геркулес...SGUN, 26 Июля 21, 09:14
Ярославцы врут? Ну давай, потом расскажешь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26512  26 Июля 21, 13:50
Bernder, врут в чем? уточни, пожста
дабы мешок не портить кашки
я, конечно, овсянку люблю, но не до такой степени Улыбающийся))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26513  26 Июля 21, 13:54, через 4 мин
SGUN, посмотри выше видео про это, может передумаешь.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.26514  27 Июля 21, 09:10
SGUN, Геркулес геркулесу рознь. Ставил кодзи на хлопьях стыренных (не мной))) с общепита - получил вкусный и очень мягкий продукт, выход - даже чуть больше табличного для овса.
Раздухарившись закупился дешовым Геркулесом в Победе - хрень полная, выход - слезы и ни вкуса ни мягкости.
Цельное зерно как по мне, так лучше поварить или хотя бы полуГОС - тогда и вкуса побольше (хотя сложно назвать это вкусом - какая то слегка маслянистая нейтральность) да и и мягкости поболее.
Зерно овса на мой вкус очень хорошо заходит в микс бурбона - дает маслянистость и мягкость во вкусе.

Добавлено через 4мин.:

ЗЫ Зерно пользовал цельное, но без шелухи - на зерновой оптовке беру. Шапка поменьше чем в видео, но таки есть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26515  27 Июля 21, 09:31, через 22 мин
Alex_64, многа букофф
ты про бочку ченьть скажи...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.26516  27 Июля 21, 09:37, через 6 мин
SGUN, Тот продукт, что получался у меня для бочки, чистым для бочки никак
сложно назвать это вкусом - какая то слегка маслянистая нейтральностьAlex_64, 27 Июля 21, 09:10
, но вот
на мой вкус очень хорошо заходит в микс бурбонаAlex_64, 27 Июля 21, 09:10
Ярославцы утверждают, что вкус есть в шелухе - проверь Улыбающийся.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26517  27 Июля 21, 10:38
Ярославцы утверждают, что 1) лучше цельный овес, чем геркулес, так как вкус в шелухе; 2) ХОС для овса лучше чисто по вкусу, потому, ГОС убивает весь вкус, который у овса очень тонкий и еле заметный; 3) работа с овсом по ХОС (они делали на кодзи лайк, а потом вроде перешли на ферменты какие то чешские пивные) очень сложная, выход маленький, риск скисания высокий.

P.S. Мопед не мой Улыбающийся просто пересказал, что увидел в их интервью
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26518  27 Июля 21, 10:44, через 6 мин
можно сказать?
какая херня....
вот просто козырная херня
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.26519  28 Июля 21, 03:30
Христофор Колумб, ты же компетентный эксперт)))
Зачем так пишешь?)))
Напиши просто......
А потом добавь, читайте форум)