Не, щас раздолье Без отопления в гараже 28 В обед залил 3х65, вечером уже кука бурлит Понедельничный гос вчера осветляться начал Вчерашний таки аж пипец Ну и вечернюю кашку щас пойду в бочку,остужу холодной водичкой да кодзявок заброшу
А по поводу хобби не хобби... Имхо надо возможности с хотелками соизмерять 90 л готового продукта с 1 бродилкой - это сурово Еще раз, имхо
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.26461 22 Июля 21, 11:03
90 л готового продукта с 1 бродилкой - это сурово Еще раз, имхоSGUN, 22 Июля 21, 05:33
Ну не совсем так грустно, как кажется с первого взгляда, хотя собственный дом, твои объемы и твое железо мне не светят, от слова, никогда. Я престарелое дитя города. Во первых у меня отдельная хата под бухловарню и это повод слинять от семейного очага. Во вторых это хобби, одно из немногих удовольствий, что остались в этой жизни. И если за один раз поставить большой объем, перегнать и залить, то что у меня останется? Только работа?
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.26462 23 Июля 21, 00:36
Поставил 10 дней назад мучную бражку с небольшим количеством солода. Когда открыл крышку с гидрозатвором перед перегоном, обалдел от аромата. Точь в точь яблочное вино с сухарями. Впервые на муке и кодзи такой обалденный аромат. Возможно из за добавления дрожжей Бекмайя или солода такой запах, ни у кого случайно такого не было? Правда после перегона СС по Габриэлю остался пока только преобладающий аромат хлеба, скорее ржаной корочки в основном. Возможно после работы с Т1 и Т2 запах и проявится, посмотрим. По выходу общему получилось Т1 9.4литра 49° и Т2 20.5литров 18°. Головы не считаю всего 150 млл за 3 раза. Гнал до 5°. Ставил затор так. Залил из под бойлера воды 55град где-то 35 литров. Засыпал и размешал всю муку и солод. Покурил часик, огород отвлёк, и затем долил оставшийся объем воды холодной. Температура после доливки стала ~35°. Внёс ферменты и кодзи. Поставил под гидрозатвор.Так как на улице африканская жара в эти дни была, бочку 127 литров не укутывал.Через 2 дня внёс Бекмайя. Бочку крутил-вертел пару раз в день руками. На седьмой день брожение завершилось. Гнал 3 дня(потому что после работы) по 35 литров. Выход СС каждый день как под копирку. Состав общий такой. 1. Мука пшеничная в.с 18.5 кг. 2.Солод ячменный молотый белый пилснер 1кг. для аромата. 3. Солод ржаной ферментированный для аромата 1кг. 4.кодзи 50 гр. 5.дрожжи Бекмайя 80 грамм вносились после 2 дневного брожения на кодзи. 6. Ферменты А и Г по 60 гр. 7.Вода всего 95 литров.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26463 23 Июля 21, 00:58 (через 22 мин)
Возможно из за добавления дрожжей Бекмайя или солода такой запах, ни у кого случайно такого не было?Ewgarig, 23 Июля 21, 00:36
На запах, в первую очередь, влияет срок брожения. Чем он меньше - тем лучше пахнет брага.
Во вторую - содержание белка в зерне. Зависимость такая же - чем его меньше, тем лучше ароматика. Белок, содержащийся в зерне, при длительных сроках брожения начинает "протухать". Спирт и кислота замедляют этот процесс, но он всё равно идёт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.26464 23 Июля 21, 06:22
Ewgarig, чет я не понял... зачем скрещивать бульдога с носорогом? и кодзи и ферменты и дрожжи???? 140 граммов кодзей и золотой ключик у тебя в кармане в чем сакральный смысл ферментов и дрожжей???
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.26465 23 Июля 21, 07:15 (через 54 мин)
Ewgarig, месье знает толк в извращениях!
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.26466 23 Июля 21, 07:42 (через 27 мин)
Ewgarig, чет я не понял... зачем скрещивать бульдога с носорогом? и кодзи и ферменты и дрожжи???? 140 граммов кодзей и золотой ключик у тебя в кармане в чем сакральный смысл ферментов и дрожжей???SGUN, 23 Июля 21, 06:22
По моему у Бражника в экспериментах нашел такое сочетание- ферменты, кодзи и дрожжи в одном заторе. Собственно решил попробовать.
сообщение удалено
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.26467 23 Июля 21, 07:56 (через 15 мин)
Это глупость и расточительство. Смысла в этом никакого нет. Все равно что топит печку ассигнациями.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 07:49
Чем топить печь, решать только мне, я к вам в карман не лез. Мне было интересно, и свой интерес я "удовлетворил".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.26468 23 Июля 21, 07:58 (через 3 мин)
И меньше всякой уйни в тырнете смотри Вообще неизвестно как кодзявые дрожжи с обычными уживутся
Добавлено через 1мин.:
И это, как бы хамить не надо Если все знаешь, зачем вопросы задаешь?
сообщение удалено
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.26469 23 Июля 21, 08:24 (через 26 мин)
И это, как бы хамить не надо Если все знаешь, зачем вопросы задаешь?SGUN, 23 Июля 21, 07:58
Вопрос был про запах, а не ассигнации.
А мне решать какую очередную глупость называть своим именем - ГЛУПОСТЬЮ!Христофор Колумб, 23 Июля 21, 08:14
Ну кто здесь хамит?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.26470 23 Июля 21, 08:28 (через 5 мин)
Ewgarig, тебе высказали мнение Ты воспринял в штыки Я тебе ещё скажу что и гидрик нах не нужен А запах у браги вообще дело надцатое Если конечно ты не не пить собрался
Добавлено через 3мин.:
Пысы если ты бычишься по справедливым замечаниям, зачем ты вообще на форум пришёл?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.26471 23 Июля 21, 09:09 (через 42 мин)
андрей1981кгту, умного ничего не скажу Парогены давно нет У меня вку-50
Добавлено через 1мин.:
Теоретически кисель может пригореть
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.26472 23 Июля 21, 12:38
андрей1981кгту, в адвокаты записался? Нравится автогеном гланды через жопу удалять? Твоя спраВа И не тебе судить про приличия Мне бисера на тебя жалко
Добавлено через 18мин.:
И это, перечитай правила форума сам Имхо ты троллингом тупо занимаешься
Добавлено через 5мин.:
а уж твоего разрешения на публикацию постов я точно спрашивать не стану :-)
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.26473 24 Июля 21, 14:56
Коллеги! Почему зерновой самогон на кодзи после первой перегонки имеет жирные вкрапления?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.26474 24 Июля 21, 15:01 (через 6 мин)
Почему зерновой самогон на кодзи после первой перегонки имеет жирные вкрапления?yalta58, 24 Июля 21, 14:56
Может, набродил много жирных кислот, они плохо растворяются при низкой крепости.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.26475 24 Июля 21, 15:16 (через 15 мин)
А при второй перегонки все нормально будет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.26476 24 Июля 21, 15:17 (через 2 мин)
yalta58, предхвостья/хвосты пораньше начинай отбирать и дели на фракции. После перегонки разберёшься, где кислоты начинают проскакивать.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.26477 25 Июля 21, 04:53
К вопросу о сухарях на кодзи, две 127-литровки по 14 кг сухарей в каждой. Но еше есть куль геркулеса, думаю добавить в каждую килл по 10... IMG_20210725_105023. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. IMG_20210725_105115. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.26478 25 Июля 21, 05:52 (через 60 мин)
К вопросу о сухаряхsersaz, 25 Июля 21, 04:53
В поисках революционной вкусоароматики?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.26479 25 Июля 21, 05:57 (через 5 мин)
Bernder, я ее уже давно нашел и не раз. Сухари - пройденный этап. Корефан в тайгу на сезон сушил, да не сраслось у него, вот и притащил. Внуку год скоро исполняется, попросил приготовить что-нибудь. Да и в ветке вечный вопрос про сухари или хлеб, решил поделиться. А вот с геркулесом не работал. В общем в каждую бочку по 14 кг сухарей и 14 кг геркулеса затер. Будем посмотреть.