Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 ... 1492 1324
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26460  22 Июля 21, 05:33
Не, щас раздолье
Без отопления в гараже 28
В обед залил 3х65, вечером уже кука бурлит
Понедельничный гос вчера осветляться начал
Вчерашний таки аж пипец
Ну и вечернюю кашку щас пойду в бочку,остужу холодной водичкой да кодзявок заброшу

А по поводу хобби не хобби...
Имхо надо возможности с хотелками соизмерять
90 л готового продукта с 1 бродилкой - это сурово
Еще раз, имхо
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.26461  22 Июля 21, 11:03
90 л готового продукта с 1 бродилкой - это сурово
Еще раз, имхоSGUN, 22 Июля 21, 05:33
Ну не совсем так грустно, как кажется с первого взгляда, хотя собственный дом, твои объемы и твое железо мне не светят, от слова, никогда. Я престарелое дитя города.
Во первых у меня отдельная хата под бухловарню и это повод слинять от семейного очага. Во вторых это хобби, одно из немногих удовольствий, что остались в этой жизни.
И если за один раз поставить большой объем, перегнать и залить, то что у меня останется? Только работа?
Ewgarig Новичок Рузаевка 8 3
Отв.26462  23 Июля 21, 00:36
Поставил 10 дней назад мучную бражку с небольшим количеством солода. Когда открыл крышку с гидрозатвором перед перегоном, обалдел от аромата. Точь в точь яблочное вино с сухарями. Впервые на муке и кодзи такой обалденный аромат. Возможно из за добавления дрожжей Бекмайя или солода такой запах, ни у кого случайно такого не было?
Правда после перегона СС по Габриэлю остался пока только преобладающий аромат хлеба, скорее ржаной корочки в основном. Возможно после работы с Т1 и Т2 запах и проявится, посмотрим. По выходу общему получилось Т1 9.4литра 49° и Т2 20.5литров 18°. Головы не считаю всего 150 млл за 3 раза. Гнал до 5°.
Ставил затор так.
Залил из под бойлера воды 55град где-то 35 литров. Засыпал и размешал всю муку и солод. Покурил часик, огород отвлёк, и затем долил оставшийся объем воды холодной. Температура после доливки стала ~35°. Внёс ферменты и кодзи. Поставил под гидрозатвор.Так как на улице африканская жара в эти дни была, бочку 127 литров не укутывал.Через 2 дня внёс Бекмайя. Бочку крутил-вертел пару раз в день руками. На седьмой день брожение завершилось. Гнал 3 дня(потому что после работы) по 35 литров. Выход СС каждый день как под копирку. Состав общий такой.
1. Мука пшеничная в.с 18.5 кг.
2.Солод ячменный молотый белый пилснер 1кг. для аромата.
3. Солод ржаной ферментированный для аромата 1кг.
4.кодзи 50 гр.
5.дрожжи Бекмайя 80 грамм вносились после 2 дневного брожения на кодзи.
6. Ферменты А и Г по 60 гр.
7.Вода всего 95 литров.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26463  23 Июля 21, 00:58, через 22 мин
Возможно из за добавления дрожжей Бекмайя или солода такой запах, ни у кого случайно такого не было?Ewgarig, 23 Июля 21, 00:36
На запах, в первую очередь, влияет срок брожения. Чем он меньше - тем лучше пахнет брага.

Во вторую - содержание белка в зерне. Зависимость такая же - чем его меньше, тем лучше ароматика. Белок, содержащийся в зерне, при длительных сроках брожения начинает "протухать". Спирт и кислота замедляют этот процесс, но он всё равно идёт.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26464  23 Июля 21, 06:22
Ewgarig, чет я не понял... зачем скрещивать бульдога с носорогом? и кодзи и ферменты и дрожжи????
140 граммов кодзей и золотой ключик у тебя в кармане
в чем сакральный смысл ферментов и дрожжей???
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26465  23 Июля 21, 07:15, через 54 мин
Ewgarig, месье знает толк в извращениях!
Ewgarig Новичок Рузаевка 8 3
Отв.26466  23 Июля 21, 07:42, через 27 мин
Ewgarig, чет я не понял... зачем скрещивать бульдога с носорогом? и кодзи и ферменты и дрожжи????
140 граммов кодзей и золотой ключик у тебя в кармане
в чем сакральный смысл ферментов и дрожжей???SGUN, 23 Июля 21, 06:22
По моему у Бражника в экспериментах нашел такое сочетание- ферменты, кодзи и дрожжи в одном заторе. Собственно решил попробовать.
сообщение удалено
Ewgarig Новичок Рузаевка 8 3
Отв.26467  23 Июля 21, 07:56, через 15 мин
Это глупость и расточительство. Смысла в этом никакого нет. Все равно что топит печку ассигнациями.Христофор Колумб, 23 Июля 21, 07:49
Чем топить печь, решать только мне, я к вам в карман не лез. Мне было интересно, и свой интерес я "удовлетворил".
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26468  23 Июля 21, 07:58, через 3 мин
И меньше всякой уйни в тырнете смотри
Вообще неизвестно как кодзявые дрожжи с обычными уживутся

Добавлено через 1мин.:

И это, как бы хамить не надо
Если все знаешь, зачем вопросы задаешь?
сообщение удалено
Ewgarig Новичок Рузаевка 8 3
Отв.26469  23 Июля 21, 08:24, через 26 мин
И это, как бы хамить не надо
Если все знаешь, зачем вопросы задаешь?SGUN, 23 Июля 21, 07:58
Вопрос был про запах, а не ассигнации.
А мне решать какую очередную глупость называть своим именем - ГЛУПОСТЬЮ!Христофор Колумб, 23 Июля 21, 08:14
Ну кто здесь хамит?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26470  23 Июля 21, 08:28, через 5 мин
Ewgarig, тебе высказали мнение
Ты воспринял в штыки
Я тебе ещё скажу что и гидрик нах не нужен
А запах у браги вообще дело надцатое
Если конечно ты не не пить собрался

Добавлено через 3мин.:

Пысы если ты бычишься по справедливым замечаниям, зачем ты вообще на форум пришёл?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26471  23 Июля 21, 09:09, через 42 мин
андрей1981кгту, умного ничего не скажу
Парогены давно нет
У меня вку-50

Добавлено через 1мин.:

Теоретически кисель может пригореть
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26472  23 Июля 21, 12:38
андрей1981кгту, в адвокаты записался?
Нравится автогеном гланды через жопу удалять? Твоя спраВа
И не тебе судить про приличия
Мне бисера на тебя жалко

Добавлено через 18мин.:

И это, перечитай правила форума сам
Имхо ты троллингом тупо занимаешься

Добавлено через 5мин.:

а уж твоего разрешения на публикацию постов я точно спрашивать не стану :-)
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.26473  24 Июля 21, 14:56
Коллеги! Почему зерновой самогон на кодзи после первой перегонки имеет жирные вкрапления?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26474  24 Июля 21, 15:01, через 6 мин
Почему зерновой самогон на кодзи после первой перегонки имеет жирные вкрапления?yalta58, 24 Июля 21, 14:56
Может, набродил много жирных кислот, они плохо растворяются при низкой крепости.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.26475  24 Июля 21, 15:16, через 15 мин
А при второй перегонки все нормально будет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26476  24 Июля 21, 15:17, через 2 мин
yalta58, предхвостья/хвосты пораньше начинай отбирать и дели на фракции. После перегонки разберёшься, где кислоты начинают проскакивать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26477  25 Июля 21, 04:53
К вопросу о сухарях на кодзи, две 127-литровки по 14 кг сухарей в каждой. Но еше есть куль геркулеса, думаю добавить в каждую килл по 10...
IMG_20210725_105023.jpg
IMG_20210725_105023. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG_20210725_105115.jpg
IMG_20210725_105115. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26478  25 Июля 21, 05:52, через 60 мин
К вопросу о сухаряхsersaz, 25 Июля 21, 04:53
В поисках революционной вкусоароматики?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26479  25 Июля 21, 05:57, через 5 мин
Bernder, я ее уже давно нашел и не раз. Сухари - пройденный этап. Корефан в тайгу на сезон сушил, да не сраслось у него, вот и притащил. Внуку год скоро исполняется, попросил приготовить что-нибудь. Да и в ветке вечный вопрос про сухари или хлеб, решил поделиться. А вот с геркулесом не работал. В общем в каждую бочку по 14 кг сухарей и 14 кг геркулеса затер. Будем посмотреть.