Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.26420 17 Июля 21, 07:41
DeadCanDance, Игорь советует 100 гр солода, желательно обжаренного, на 1 л 70%-ой сортировки, наставивать сутки и в бой!
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.26421 17 Июля 21, 07:44 (через 3 мин)
На пятишку СС (чем крепче, тем лучше) стакан солода или зерна. Молотых. Можно два стакана. Настаивать от двух недель до месяца. Потом перегоняешь. Я так на СС после Кодзи солод настаивал.DeadCanDance, 17 Июля 21, 07:38Второй погон подразумевается на дистилляторе или НДРФ?
Добавлено через 1мин.:
Daniil, Извини, думал шутишь! ☺
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26422 17 Июля 21, 08:03 (через 19 мин)
Игорь советует 100 гр солода, желательно обжаренного, на 1 л 70%-ой сортировки, наставивать сутки и в бой!sersaz, 17 Июля 21, 07:41Может так и лучше. Я с особо не экспериментировал с такими настоями. Один раз сварил ГОС на солоде в кастрюле на плите и понял, что для этого нужно нормальное железо ))) А остатки солода настоял на СС. Я тогда Кодзи вплотную занимался.
Второй погон подразумевается на дистилляторе или НДРФ?Uncle Sam, 17 Июля 21, 07:44Дистилляция на пяти тарелках.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.26423 17 Июля 21, 09:44
А какая технология настоя на куке?zippo75, 17 Июля 21, 06:25Да как любого ароматного спирта. СС ароматизируется кукурузой, а дальше по той же схеме НДРФ. Вопрос, насколько схема дальше режет ароматику, но попробовать можно.
Да, согласен с DeadCanDance, порядка 2 недель настаивать.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.26424 18 Июля 21, 19:01
Перегнал недавно пшеницу,то ли рано, то ли поздно. Дело в том, что начала она потихоньку осветляться, изредка побулькивая, а после суточного отсутствия обнаружил я на ней сильную мутную пленку при явно осветлившейся поверхности. На дикарях что-то подобное сигнализирует о срочной перегонке. Пробовать брагу на вкус не решился, не рекомендуют вроде... ☻ В результате первого погона браги из 6 кг пшеницы получил около 3 литров мутной жидкости, причем брызгоуноса не было. Что бы это могло значить?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26425 18 Июля 21, 20:15
а после суточного отсутствия обнаружил я на ней сильную мутную пленку при явно осветлившейся поверхности.Uncle Sam, 18 Июля 21, 19:01Случалось такое не раз. Ни чего страшного в матовой плёнке нет. На вкус и выход спирта не влияет. По крайней мере, заметно.
Добавлено через 3мин.:
Пробовать брагу на вкус не решился, не рекомендуют вроде...Uncle Sam, 18 Июля 21, 19:01Попробовать то можно, страха нет. Только ты ничего по вкусу не поймёшь.
Добавлено через 2мин.:
В результате первого погона браги из 6 кг пшеницы получил около 3 литров мутной жидкости,Uncle Sam, 18 Июля 21, 19:01СС с Кодзи получается мутным. Муть начинает идти где-то с 40% в струе и до 20%. На втором перегоне уйдёт.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.26426 18 Июля 21, 20:58 (через 44 мин)
Ни чего страшного в матовой плёнке нет.DeadCanDance, 18 Июля 21, 20:15Значит недоброд перегнал, отсюда и выход мизерный! ☻ Перебдел!☺ То есть можно не обращать внимания на пленку? По поводу мути, СС шел мутным сразу. С кукурузой такого не было.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26427 18 Июля 21, 21:17 (через 20 мин)
То есть можно не обращать внимания на пленку?Uncle Sam, 18 Июля 21, 20:58Она не мешает. Только вид портит. Опасна плесень хлопьями, как облака. И с большими пузырями.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


Uncle Sam, если скисла брага, то при перегоне вонь стоит несусветная, я 3 дня квартиру проветривал
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26429 18 Июля 21, 21:25 (через 4 мин)
Значит недоброд перегнал, отсюда и выход мизерный!Uncle Sam, 18 Июля 21, 20:58Если начала осветлятся, то это явно выбродившая брага. Главный признак.
По поводу мути, СС шел мутным сразу.Uncle Sam, 18 Июля 21, 20:58Такого не случалось. Возможно, зерно тебе попалось своеобразное. Плохо подходящее для наших целей.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.26430 19 Июля 21, 18:02
Зигфрид, речь про кодзивыевый затор же? Как это у вас получается?
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.26431 19 Июля 21, 19:31
Господа, всем доброго вечера!!! Помогите, пожалуйста. советом бывалых! Потихоньку осваивал самогоноварение и созрел на конец то на зерновые. Имеются емкости бражные те, что на 32 литра. СКОЛЬКО надо засыпь делать на СКОЛЬКО воды и сколько Кодзи брать конкретно для таких ёмкостей? интересует рожь и кукуруза. Сильно не пинайте, с математикой не дружу от слова совсем, вот и прошу у вас конкретного рецепта. проверенного так сказать временем.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.26432 19 Июля 21, 20:04 (через 33 мин)
32 литраMyrlokotam, 19 Июля 21, 19:317кг крупы, 50гр кодзей, остальное вода. Рожь без пеногасителя(см. в самогонных магазинах) даже не думай, убежит на пол.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26433 19 Июля 21, 20:37 (через 34 мин)
Имеются емкости бражные те, что на 32 литра. СКОЛЬКО надо засыпь делать на СКОЛЬКО воды и сколько Кодзи брать конкретно для таких ёмкостей?Myrlokotam, 19 Июля 21, 19:31Ставлю в таких же белых пластиковых вёдрах.
Кукуруза: 6 кг крупы, 30 гр дрожжей и 20 литров воды. Через несколько дней заканчивается бурное брожение и я доливаю тёплой воды. Остаётся примерно 5-7 см от края.
А вот с рожью сложнее. Она сильно пенится. ОЧЕНЬ сильно. Обязательно используй пеногаситель.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.26434 19 Июля 21, 20:43 (через 7 мин)
Даже если ржи будет 30-40% - не верь этой мрази - лей тройную дозу софексила, а то сбежит, как дети в школу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


андрей1981кгту, из школы

Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.26436 20 Июля 21, 07:27
SGUN, я написал,то на чем дела
6 кг крупы, 30 гр дрожжей и 20 литров водыDeadCanDance, 19 Июля 21, 20:37маловато кодзей,нее?
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26437 20 Июля 21, 08:15 (через 48 мин)
Воды бы добавить, что бы 1:4 ГМ был.Христофор Колумб, 20 Июля 21, 08:04Я дня через 3-4 доливаю литра четыре. После того, как шапка спадёт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Упсс, я на 12 кг сыплю 70-80, до миллиграмма не вывешиваю
С банки с стаканчик на весах +- несколько граммов
С банки с стаканчик на весах +- несколько граммов
сообщение удалено
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 31

Отв.26439 20 Июля 21, 09:00 (через 28 мин)
Охренеть у вас объёмы! Это какая же ёмкость для этого богатства нужна!?