Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 ... 1492 1319
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26360  12 Июля 21, 18:18
Если нет нормального железа для варки ГОСа, то Кодзи просто находкаDeadCanDance, 12 Июля 21, 17:40
Ты знаешь, в моем случае, дело не в железе, а в отсутствии условий для ГОСа в принципе. Зерно сбраживал на "дикарях", оставшуюся дробину добивал ферментами по ХОСу. В условиях квартиры и это непросто!☻ В сравнении с ферментами - Кодзи это сила!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 17мин.:

Просто не знал как правильно обозвать свою конструкцию, чтоб понятно было, ведь она отличается от общепринятых в виде рубашечников и кожухотрубных.))Vetaliano, 10 Июля 21, 15:51
Насколько я понял - твоя проблема в аппаратуре. Думаю тебе прямая дорога к дефлегматору и царге. Вот тогда ты сможешь не только укрепить напитки, но и очистить их. И совершенно не обязательно так задирать крепость. Вполне неплохой НДРФ получается при крепости 94 +/- 0,5*. Это еще дистиллят, но уже очень чистый. И проблема описанная тобою отпадет, напитки станут другими. А бражную коллону используй для первого прямого погона, но набей медными пыжами или РПН. Делай его без укрепления (не задействуй димрот), а вот для второго погона используй дефлегматор и царгу (насадка в ней по вкусу ☺). ИМХО! ☺
сообщение удалено
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26361  13 Июля 21, 06:51
Христофор Колумб, не знаю как там у них на Западе... ☺ А ты лично, разделяешь понятия самогон и ректификат? Или ощущаешь разницу между НДРФ и ректификатом? ☺
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26362  13 Июля 21, 07:39, через 49 мин
Западные самогонщики и даже западный законодатель, не делает различий дистиллят/ректификат.Христофор Колумб, 12 Июля 21, 23:33
да ты че???? правда штоль????? вот это изобретение!!!!! а мы -то дурачки, херней маемся....

Добавлено через 2мин.:

ну мож ты и прав - мужчина, женщина - какая в жопу разница....
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.26363  13 Июля 21, 10:41
Западные самогонщики и даже западный законодатель, не делает различий дистиллят/ректификат.Христофор Колумб, 12 Июля 21, 23:33
А британское правительство не в курсе и предлагает заполнять отдельную форму на Rectifier’s licence.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.26364  13 Июля 21, 11:49
не делает различий дистиллят/ректификат.Христофор Колумб, 12 Июля 21, 23:33
а зачем тогда в составе пишут конкретно - спирт ректификованный?
 Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

не могу картинки победить, то большая, то маленькая(
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.26365  13 Июля 21, 11:56, через 7 мин
Добрый всем день. Читал здесь не раз, что с риса самый большой выход. И вот, после практически всех злаков, кроме ржи но с гречкой жареной и зелёной, дошел до рисовой сечки. И что я получил?! 0,45 АС! Так и должно быть или что то не так? Первый объём, грешу на недоброд, было 0,42АС. Но второй осветлился чуть ли не весь бак, и только тогда я слил на перегон. И такой результат...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26366  13 Июля 21, 12:02, через 7 мин
Ter, от риса зависит , разный попадается , бывает и порядка 500мл , у меня максимум был что-то около 480мл .
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.26367  13 Июля 21, 12:33, через 32 мин
от риса зависит , разный попадаетсяmakrak80, 13 Июля 21, 12:02
Успокоил. У меня был не лучший, сечка круглого риса в 2 раза дешевле сахара. Всё таки выход оказался не в 2 раза меньше... Прямая выгода, и это даже без учёта органолептики!
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26368  13 Июля 21, 12:49, через 16 мин
Насколько я понял - твоя проблема в аппаратуре. Думаю тебе прямая дорога к дефлегматору и царге. Вот тогда ты сможешь не только укрепить напитки, но и очистить их. И совершенно не обязательно так задирать крепость. Вполне неплохой НДРФ получается при крепости 94 +/- 0,5*. Это еще дистиллят, но уже очень чистый. И проблема описанная тобою отпадет, напитки станут другими. А бражную коллону используй для первого прямого погона, но набей медными пыжами или РПН. Делай его без укрепления (не задействуй димрот), а вот для второго погона используй дефлегматор и царгу (насадка в ней по вкусу ☺). ИМХО! ☺Uncle Sam, 12 Июля 21, 18:18
Проблема частично в аппарате и частично в самом процессе.
Что касается задействования димрота в момент первой перегонки, так я и гнал всегда без его использования и без укрепления, максимум, что было, это медные кольца в царгге.
Проблема была обнаружена вчера. Перегоняли вчера у товарища его рисововый СС, на моем аппарате. Так вот было выявлено:
1) Плохой отбор голов(рано прекращал отбор) Товарищ обнаружил, что на момент начала отбора тела в продукте еще чувствовались головные фракции, а я в последнее время даже не нюхал головы, просто высчитывал на калькуляторе АС, и от него отбирал 12-13% голов.
2) царга избыточно заполнена мочалками. Из-за этого избытка, происходили частые захлебы, которые мешали нормально работать и образовывали следующую проблему ближе к концу погона.
3)Из-за захлеба в конце погона, которую я провоцировал добавлением мощности дефлегматора, вместо того, чтоб убрать мощность нагрева. Следовательно, в тело попадали хвосты или предхвостья(не столь важно, сам факт, что я хоть понял, от куда эти вонючие нотки в послевкусии)
4)Медная составляющая аппарата. Из-за некоторых медных элементов аппарата,таких как димрот и всякие гильзы для термометров, которые я, как выяснилось, что очень редко чистил \ активировал в р-ре лимонки, вся эта бяка попадала в отбор(было обнаружено на ватном диске, а сколько не собрал ватный диск?).
Было незамедлительно принято решение о покупке УО по жидкости с доохлодителем, двух углов на 90" и кожухотрубного холодильника "люкстал", со старого аппарата снята царга, а остаток аппарата поехал к тестю, для его каких-то модернизаций и дальнейшего использования в его нуждах.
Сегодня поставил рисовую брагу, в надежде на удачное получение напитка. Но испытания буду проводить на сахарном СС, так как брага уже почти осветлилась, а старый аппарат уже у нового владельца)) Уверен, что теперь подобных проблем не будет.
Еще раз всем спасибо за помощь, особенно господину SGUN по моему , порекомендовавшему УО по жидкости.Так как было прочитано много информации об этом девайсе и его преимуществах перед тем методом, который я применял.
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.26369  13 Июля 21, 14:40
бывает и порядка 500млmakrak80, 13 Июля 21, 12:02
Тут один товарищ хвастался, что 3 дня брожения и 550 АС с риса. Я написал ему, что он чешет, но он не понял.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26370  13 Июля 21, 17:30
вроде как рис .48
сахар .6 максимум в теории
так что норм

Добавлено через 2мин.:

Vetaliano, гони сс на прямотоке, не забивай голову
а че дальше делать - вариантов масса
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.26371  13 Июля 21, 17:44, через 14 мин
вроде как рис .48SGUN, 13 Июля 21, 17:30
О чем и речь, а у товарища вышло .55 и не в тории, а на практике.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26372  13 Июля 21, 18:42, через 59 мин
гони сс на прямотоке, не забивай голову
а че дальше делать - вариантов массаSGUN, 13 Июля 21, 17:30
Не, ну вы мне уже очевидные вещи по моему говорите)) Я же не на столько "тормоз") Я всегда так делал, первый погон все подряд собирал, почти до воды, а второй уже дробный.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26373  13 Июля 21, 22:19
Vetaliano, немного лениво сейчас писать, извини, завтра прокомментирую... ☺

Добавлено через 9мин.:

Не, ну вы мне уже очевидные вещи по моему говорите)) Я же не на столько "тормоз") Я всегда так делал, первый погон все подряд собирал, почти до воды, а второй уже дробный.Vetaliano, 13 Июля 21, 18:42
Вопрос в том, на чем и как ты делал второй погон. Второй погон на дефе с вовратом флегмы в царгу (жидкостным отбором), и отбор по пару на бражной колонне - это не два сапога кеды! ☺
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.26374  13 Июля 21, 22:46, через 28 мин
Прошу совета. Открыл сегодня брагу, хочу понять - осветлилась ли?
IMG_20210713_214511.jpg
IMG_20210713_214511. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А то похоже, я получил красное рисовое вино Улыбающийся.
Затор кукуруза + ячмень был поставлен 30 мая, в теплице. Было жарко, но перегнать не получалось.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26375  13 Июля 21, 22:48, через 3 мин
А то похоже, я получил красное рисовое вино .
Затор кукуруза + ячмень был поставлен 30 мая, в теплице. Было жарко, но перегнать не получалось.alias35, 13 Июля 21, 22:46
Это ячмень даёт в конце брожения фиолетовый цвет. Брага готова, можно перегонять
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26376  14 Июля 21, 15:21
m_i_g, аааааа
Кайф

Добавлено через 1мин.:

Жалко на единичку не вышел
Купи ему аэспэшку
А не херню китайскую
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.26377  14 Июля 21, 15:25, через 4 мин
Это ячмень даёт в конце брожения фиолетовый цветDeadCanDance, 13 Июля 21, 22:48

у кого-нибудь ещё такое было???
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26378  14 Июля 21, 15:25, через 1 мин
А потом сказки рассказывали
С удовольствием поржу

Добавлено через 1мин.:

Зигфрид, неоднократно

Добавлено через 1мин.:

Вообще не вижу препятствий
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26379  14 Июля 21, 15:34, через 9 мин
у кого-нибудь ещё такое было???Зигфрид, 14 Июля 21, 15:25
У меня постоянно.