Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 ... 1492 1318
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.26340  09 Июля 21, 21:52
У меня куб 50л, заливать стараюсь литров 40Vetaliano, 09 Июля 21, 20:10
То же что у меня умножаешь на 2.
Нащот фильтрации тебя поддержу, баловство. А вот
аппарат на отбор по жиже поменятьSGUN, 09 Июля 21, 21:01
такида. Я уже набился в бубен с паровым.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26341  09 Июля 21, 23:42
Я уже набился в бубен с паровымyazyaz, 09 Июля 21, 21:52
так давно известно:свои грабли самые ценные
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26342  10 Июля 21, 00:31, через 49 мин
SGUN, Это не рационально. Так перегнал раз и убрал его далеко, пока запасы не иссякнут. Был когда-то 20 литров, так надоедало с ним возиться, продал. Я в этом плане ленивый. Сейчас конечно жалею, бывают моменты, когда нужно чуть чуть перегнать, приходится просить у родственника куб. Но в целом, не понятна претензия. Как куб может решить ту проблему, с которой я обратился?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26343  10 Июля 21, 00:47, через 16 мин
Это не рациональноVetaliano, 10 Июля 21, 00:31
отбор по жидкости? коллега SGUN, за его писал. и причём тут куб
Как куб может решить ту проблему, с которой я обратился?Vetaliano, 10 Июля 21, 00:31
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.26344  10 Июля 21, 00:59, через 13 мин
Vetaliano, А пить меньше не пробовал ? Это знаешь как при настройке колонны РК , даёшь мощность , захлёб , на 10% уменьшаешь , захлёб , ещё на 10% уменьшаешь — попал ! Это и есть рабочая мощность . Вот и ты уменьшай дозу по 10% пока не подберешься к рабочей дозе
Составь табличку по формуле - 20град.лит.рыл это 0.5 водки где град это крепость , лит это количество выпитого а рыл это количество участников пьянки те если ты один уханькал 0.5 сорокоградусной то это 20глр , все , составь табличку наблюдений и приди к нужному результату
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26345  10 Июля 21, 01:11, через 12 мин
на 500-600 забито мочалками из нержи(влазит 11-12 штукVetaliano, 09 Июля 21, 19:16
Попробуй поменять мочалки из нержи на медь (медную путанку или медную СПН), которая уберет всякие сульфиды серы из продукта
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26346  10 Июля 21, 01:43, через 32 мин
gxtkjdjl, Теперь то понял)) Изначально подумал, что он предлагает сам аппарат по меньше)) На узел отбора по жидкости пока только посматриваю, вот товарищ собирается купить себе, возьму на пробу, а если уж он такой, как о нем говорят, то естественно возьму и себе.
andrusha61,
А пить меньше не пробовал ?andrusha61, 10 Июля 21, 00:59
Куда уж меньше то? Говорю ж, что посе 250грамм побочка, правда не на утро, а через пару часов(отходняк начинается). Сахарную или какую другую(фруктовую или зерновую, но не на рисе), можно по 0,5 на брата и нормально, ну есть конечно сушняк на утро, немного тяжесть в голове, но не болит и "не болеешь"! Вот в этом то и проблема заключается.

Hairasty,
Попробуй поменять мочалки из нержи на медь (медную путанку или медную СПН), которая уберет всякие сульфиды...Hairasty, 10 Июля 21, 01:11
Я это при первом перегоне иногда делаю, медные кольца и спиральки засыпаю в царгу,так они и цвет особо не меняют в конце погона. Плюс ко всему этому, у меня димрот медный стоит в качестве дефлегматора. Ну и собственно это не играет никакой роли в моем случаи. Да и тут не многие вообще с медью его перегоняют и нет проблем таких.
Kar Студент Воронеж 44 20
Отв.26347  10 Июля 21, 02:06, через 24 мин
Vetaliano, наверное такой.

Добавлено через 18мин.:

У меня царга коротыш, 500мм. Пять скруток медного рпн. После первого перегона зерновых, приобретает цвет серебра с благородной патиной. А сэм из риса мне тоже не нравится, не люблю белое. Голова не болит от него, просто послевкусие говенное, как от ячменя. Мне пшеница больше нравится. Vetaliano, здесь хорошие ребята, всегда подсказывают по делу, просто мы, новички, не всегда их понимаем. Тут только грабли помогают.
IMG_20210710_015432.jpg
IMG_20210710_015432.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26348  10 Июля 21, 08:08
рисовый дистилят,изготовленный на медном аламбике-луковице от СиВ,настоянный на дубовых чипсах сильной обжарке,пьется вкусно,последствий нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26349  10 Июля 21, 08:35, через 28 мин
Упсс, ты не поверишь
Практически любой дист, постоявший в бочке года три, пьётся хорошо :-)

Добавлено через 1мин.:

И не обязательно на аламбике от СиВ
Можно и на клюхе с медной трубы
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26350  10 Июля 21, 10:07
Плюс ко всему этому, у меня димрот медный стоит в качестве дефлегматора.Vetaliano, 10 Июля 21, 01:43
он у тебя разборной ? Ты его чистишь?
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26351  10 Июля 21, 13:39
makrak80,
он у тебя разборной ? Ты его чистишь?makrak80, 10 Июля 21, 10:07
Ну конечно. Единственный не разборной узел, это холодильник, но он кожухотрубный, и из-за его особенности конструкции, я его только мою, хотя когда случаются захлебы, чищу длинным ершиком, это что касается "хитрого холодильника". А царга и деф, вполне чистятся, деф, он же холодильник Димрота, периодически отмокает в лимонке, когда на нем появляется(как сказал вышеKar,
приобретает цвет серебра с благородной патиной.Kar, 10 Июля 21, 02:06
) Так вот тогда я его вымачиваю в лимонке, до исходного состояния.

Блин, переспал ночь с мыслью о том,что быть может я и в правду не достаточно хорошо отбираю головы по пару?(( И уже всерьез задумался об узле отбора по жидкости. Да и сейчас вот пытаюсь вспомнить, как часто на самом деле я "активировал" медный деф. Ведь по идее, если медь не "активировать"(в растворе лимонки) то весь этот сернистый налет, начинает попадать в отбор, но с другой стороны, те кто на нерже гонят, у них по идее вообще эти соединения не на чем не откладываются и идут в отбор? Ладно, спасибо за дельные советы, информацию принял, есть теперь над чем работать и думать. Всем огромное спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26352  10 Июля 21, 13:42, через 4 мин
Vetaliano, вау как интересно
Что такое деф в твоём понимании? И димрот и кожа? Чей-то монстр какой-то...

Добавлено через 2мин.:

Гыгы
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.26353  10 Июля 21, 13:50, через 9 мин
Vetaliano, большая часть сернистых соединений - газы и в горячих жидкостях не умеют растворяться; рееедко попадается что-то действительно мерзопакостное, обычно, если брага порченая. А так, через тса в первые минуты работы всё улетает. Но медь на зерновых юзаю - прямоточник у мну из медной трубки
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26354  10 Июля 21, 14:31, через 41 мин
И димрот и кожа? Чей-то монстр какой-то...SGUN, 10 Июля 21, 13:42
Немного спутал, не кожухотрубный, а рубашечный. Когда-то у одного блогера на ютубе увидел, идея понравилась. Аппарата рядом нет, чтоб сфоткать, вот картинка с интернета немного подрисовал чтоб ясно было, что где.
аппарат.png
аппарат. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

на картинке в аппарате встроенный дефлегматор кожухотрубный, у меня естественно его нет,вместо него собственно и стоит димрот, Думаю, что ясно будет.
Мощности димрота или дефа, я уж теперь хз как его назвать, хватает, чтоб заглушить 3квт тэн(то есть отбор полностью можно прекратить открыв игольчатый кран всю. )
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26355  10 Июля 21, 14:46, через 15 мин
димротVetaliano, 10 Июля 21, 14:31
это часть
дефаVetaliano, 10 Июля 21, 14:31
пробегись по темке там 2 страницы всего
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26356  10 Июля 21, 15:51
gxtkjdjl, Да нет, ты меня не так понял, я знаю что такое дефлегматор и его предназначение. Просто не знал как правильно обозвать свою конструкцию, чтоб понятно было, ведь она отличается от общепринятых в виде рубашечников и кожухотрубных.))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26357  10 Июля 21, 17:53
Vetaliano, я тебе настоятельно рекомендую на зерновых и фруктовых , перед и после перегона обязательно чистить димрот , сера то херня , а вот то шо образуется на поверхности меди сине - зелёное , какой там хрени только нет , и та же ярьмедянка , купорос и прочее ...
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26358  12 Июля 21, 17:29
Выгнал намедни рисовый НДРФ. Как и ожидалось проблему привкуса плесени в СС он решил кардинально! Все очень питко и мягко, присутствует запах риса, может не совсем привычный славянскому носу, ☺ но в остальном все очень и очень пристойно. Но есть одно НО! Причем + это или - не знаю? Напиток получился "безалкогольным"! Сопоставимые дозы кукурузного или пшеничного "на дикарях" нагружали ощутимо, а тут не! Наутро все великолепно, а вот вечером как-то "маловато будет". ☺ На подходе кука на кодзи, посмотрю, что там получится?!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26359  12 Июля 21, 17:40, через 11 мин
Uncle Sam, Китайцы молодцы. Знатную смесь придумали. Если нет нормального железа для варки ГОСа, то Кодзи просто находка. Если работать только с зерном, то не хуже ГОСа. А вот на солодовых брагах проигрывает сильно.