kiliwin, на самом деле он внимательно прочитал, я действительно подавал брагу в РК, в смысле в ту же самую трубу с насадкой из мочалки. Я просто изучал для себя вопрос бражной колонны и провёл несколько экспериментов которые и описал. Действительно всё работало, хотя это и не оптимальный вариант.
MIND,
1. способ набивки мочалок который я использую на 50 трубах описан мной в теме, если используется труба другого диаметра, возможно способ набивки может быть другой, в любом случае я рекомендую заталкивать не менее 250 грамм на литр объёма трубы.
2. я использую царгу пастеризации на БРУ, её длина 20 см, набита теми же мочалками.
Для РК при кубовом процессе тоже не помешает, если позволяет высота (не в ущерб разделяющей части колонны)
3. думаю лучший вариант для дефлегматора это горизонтальный многотрубочный кожухотрубник. По технологии его изготовления обратись к
us_ov, Любые другие дефлегматоры это попытка упростить производство устройства. Мой вертикальный - личный выбор исходя из технологических возможностей.
4. Работаю на мочалках до сих пор и нисколько не жалею. В планах научиться изготавливать мочалки самому.
Плюс мочалок не в цене, а в большем, чем у других насадок свободном сечении, при сопоставимой площади.
5. При кубовой ректификации подходит любая крепость СС, считаю что лучший вариант это получение СС с помощью открытой бражной колонны (без укрепления).
6. вся автоматика и программная часть и железо изготовлено мной самостоятельно. Под собственные алгоритмы работы, асами алгоритмы - плод тщательного изучения идей на форуме и толстых книжек по ректификации.
Про автономку есть прекрасная тема:
[Автономная система охлаждения]7. концентраторы флегмы я не использую, а вот колонны утепляю тщательно.
Идея с секционированием насадки описана и мне кажется правильной, но сам я не пробовал.
8. как я писал в начале, все эксперименты с использованием колонны как бражной были удачными и закончились созданием БРУ:
[БРУ (брагоректификационное устройство) - начало]