27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 304 10
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (31)
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.180  16 Янв. 13, 16:49
Рани или поздно бочка остынет, потом высохнет.
Dr.Swine, 16 Янв. 13, 16:39
Да, остынет. Нет, не высохнет, если будет наполнена.
Обручи все бондари рекомендуют подбивать по получению любой бочки.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.181  16 Янв. 13, 16:52, через 3 мин
но не пойму как торец самый замазать.Сергей Г, 16 Янв. 13, 16:48
Надо хорошо высушить.Густо намазать растопленным воском и прогреть горелкой или феном.После остывания  подбить обручи.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.182  16 Янв. 13, 17:00, через 9 мин
Недавно писал,- не могу найти.
1. Сливаешь, сушишь.
2. стягиваешь обручи.
3. Вощишь проблемные места.
4. заливаешь на проверку.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.183  16 Янв. 13, 17:06, через 6 мин
Х-з что за проблемы такие  Шокированный крайние 3 бочки взял за правило подбивать обручи сразу, потом вощил потом заливал на вымачивание. Ни в одной из этих трех ни одной капли не выступило.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.184  17 Янв. 13, 22:59
.Вымачиваю холодной водой уже две недели. Течет по литру в сутки ниже краника из утора.Сергей Г, 16 Янв. 13, 04:41
Сергей, можно конечно геморроиться с пересылками бочки по городам и весям, но для начала проще потупить так: [сообщение #11627061]
  В 9 из 10 случаев помогает раз и навсегда.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.185  18 Янв. 13, 03:58
victorchik, думаю, что отверстие под кран не должно располагаться на стыке двух клепок донца бочки.
Потому и потекла.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.186  18 Янв. 13, 08:56
Даже если оно будет по центру клёпки в маленькой бочке, клёпка будет стремиться просто треснуть . Плюс бочка маленькая, потому бондарь стремится пониже к дну сделать. Вообщем, всё это детали одной большой картины: кран это зло!
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.187  18 Янв. 13, 12:52
Согласен, но скорее не сам кран, а отверстие под него.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.188  18 Янв. 13, 14:40
Если кран деревянный, он тоже обеспечивает 642 способа лишиться содержимого бочки.
Сергей Г Студент Красноярск 10
Отв.189  18 Янв. 13, 18:23
Сегодня купил новую 15л . Подбил обручи по 3 милиметра, налил тепленькой водички.Вроде как и не течет посравнению с прошлой бочкой,но слегка мокрит по уторам капель 5 в час . Вот скажите мне опытные люди норма это или герметичной должна быть на 100%.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.190  18 Янв. 13, 18:42, через 20 мин
Норма.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.191  22 Янв. 13, 17:06
victorchik  Бочка объёмом 50 литров имеет контактную поверхность 7600 кв. см. - на литр содержимого приходится 152 кв.см. дерева.  400 и 152 - огромная разница, и это для бочек 5 и 50 литров! Если проследить дальше, разница будет возрастать и возрастать! Т.е. бочки маленького объёма имеют огромную площадь контакта содержимого с деревом и огромную площадь газообмена по отношению к литру жидкости. Поэтому в них в разы быстрее происходит насыщение дистиллятов веществами древесины и в разы быстрее протекает газообмен.victorchik,
Сколько нужно времени виноградному дистилляту, который выдерживается в 50 литровой дубовой бочке, чтобы стать похожим на пятилетний заводской коньяк?
Бочка стоит в теплом помещении, с температурой воздуха 20-22 градуса и влажностью 50%.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.192  22 Янв. 13, 19:13
Сколько нужно времени виноградному дистилляту, который выдерживается в 50 литровой дубовой бочке, чтобы стать похожим на пятилетний заводской коньяк?
Бочка стоит в теплом помещении, с температурой воздуха 20-22 градуса и влажностью 50%.КаZаK, 22 Янв. 13, 17:06
Мой регион не позволяет работать с виноградным дистиллятом. Но у меня есть приятель в Крыму, у него я впервые в жизни наконец-то попробовал настоящий коньяк. В том понимании, что коньяк это 100% дистиллят из сброженного виноградного сока, выдержанный в бочке.
Так вот, никогда виноградный домашний дистиллят не будет похож на магазинный продукт -  и это прекрасно. В том смысле, что в магазинном после настоящего, домашнего, вы всегда почувствуете ректификат.
  Продукту  при описанных тобой условиях хватит всего 1,5 года, чтобы стать хорошим и 2 года - чтобы стать очень хорошим. Это интерполяция из того, что я пробовал у приятеля. Правда, тут будет иметь значение исходное сырьё и процесс перегонки.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.193  22 Янв. 13, 19:31, через 18 мин
никогда виноградный домашний дистиллят не будет похож на магазинный продукт -  и это прекрасно.victorchik, 22 Янв. 13, 19:13
Прямо в яблочко. Месяц назад сравнивали свой трехлетний коньяк сделанный строго по коньячной технологии и наш херсонский 15 летний коньяк (70$ за бутылку). Так заводской до сих-пор стоит не допитый, а домашний не успевал доливать.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.194  22 Янв. 13, 23:22
А как вы рассчитываете внутреннюю площадь бочки?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.195  22 Янв. 13, 23:28, через 6 мин
Я не рассчитывал, я рулеткой померил. Рассчитывать - это думать надо, от этого голова болит.
"Кто много думает, тот быстро глупеет. И никогда не станет императором." Старинная китайская пословица.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.196  22 Янв. 13, 23:32, через 5 мин
По ф-лам рассчета площади поверхности цилиндра, усреднив разницу диаметров мин. и макс.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.197  22 Янв. 13, 23:40, через 8 мин
Dr.Swine, для этого надо знать диаметр и длину больших бочек, а я такие только на экскурсиях видел Улыбающийся и без рулетки тогда был Улыбающийся
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.198  22 Янв. 13, 23:45, через 6 мин
Пойди обратно, от объема цилиндра к его площади. Объем-то тебе известен!..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.199  23 Янв. 13, 00:00, через 16 мин
Грубо S= 2 Пи*r*h+ 2Пи*r2 ? Правильно?