Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 303 13
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (31)
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.240  01 Марта 13, 14:15
Совершенно верно. Поэтому одной водой можно вымачивать до бесконечности, а после заливки туда дистиллята всё равно получить плинтусовку.
Если же вымачивать, даже с самого начала, спиртосодержащей жидкостью, в которой 60-70% воды, а остальное спирт - всё получится Улыбающийся
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.241  04 Марта 13, 21:08
Получил сегодня первые свои бочки 5 и 10 л, заодно кадушечку на огурчики прикупил!
imag0193.jpg
Imag0193. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

victorchik Залил сразу водой! Подскажите пробкой закрывать? Она деревянная не разпухнет от воды так что её не выймешь?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.242  04 Марта 13, 21:17, через 9 мин
Пробка коническая, неохотно - но выстукивается. Полезно обильно провощить края заливочного отверстия и саму пробку - чтобы не клинила.
P.S. Извиняюсь, но краники зловредные. Мало того, что черноту долго дают, так у них ещё частенько прокладка прикипает к посадочному месту и соскакивает со штока - ты кран вывинчиваешь чтобы открыть и налить, а из крана ничего не течёт Грустный
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.243  04 Марта 13, 21:32, через 16 мин
victorchik, Бочка (мастер сказал) вощенная, пробка вроде тоже! Брал бочки первый раз посмотрю как краники себя ведут, мастер говорил с этими проблем нет(латунные вроде бы) не могу найти с нержавейки! Так говоришь затыкать и не заморачиваться?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.244  04 Марта 13, 21:58, через 26 мин
На стадии вымачивания можно на заморачиваться.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.245  04 Марта 13, 22:11, через 14 мин
victorchik, Затыкать и не заморачиваться или не затыкать и не заморачиваться?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.246  04 Марта 13, 22:14, через 3 мин
 Улыбающийся Не затыкать и потому не заморачиваться Улыбающийся
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.247  07 Марта 13, 13:06
День добрый.
Все страницы, признаюсь не читал.Вымачиваю водой первый свой бочёнок.
А если я потом залью его головами после дистилляции разбавленными до 40 градусов,не наберёт
бочёнок вредного чего?Ну того из-за чего собственно головы и не пьют.
Спасибо.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.248  07 Марта 13, 19:52
East33,

В этой теме корифеи- бочковеды  писали, что головохвостами вымачивать самое то.  Вредного много не возьмет )
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.249  07 Марта 13, 20:04, через 12 мин
Правильно мне один коллега сказал - это всего лишь бочка.. это первую бочку мы чистим мелкой наждачкой, десять раз чем то мажем, вымачиваем, а потом в нее заливаем сахарный и чего то ждем, поймите пожалуйста, что бочки вы берете под благородные дистилляты (зерновые и фруктовые) на этапе вымачивания головохвосты самое пальто, вы ведь бочку готовите, поверьте настойка плинтуса в разы хуже..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.250  07 Марта 13, 20:52, через 48 мин
 East33,если решишь заливать головами разбавляй до 20% градусов,если оставишь все 40% это для вымачивания перебор,вообще головами не очень хорошо,лучше как вариант разбавь дистиллят после второго перегона до 20% и после вымачивай бочку.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.251  07 Марта 13, 21:08, через 17 мин
Спасибо,всё учту.Ещё есть мысль купить в Винах Кубани 10 л портвешка и его залить на месяц.Потом перегнать,а в бочку
разбавленный ректификат.
Пока я ещё не делал зерновые и прочие браги,кроме сахарной.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.252  07 Марта 13, 22:12
все 40% это для вымачивания перебор,вообще головами не очень хорошо,лучше как вариант разбавь дистиллят после второго перегона до 20% и после вымачивай бочку.born78, 07 Марта 13, 20:52
Были такие грабли, после голов выпаривал с содой, сильно въелись
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.253  07 Марта 13, 22:32, через 21 мин
вот нашла про бочки, может кому интересно почитать.. вот цитатко :
"Новые бочки на производстве для выдержки коньячного спирта обрабатывают щелочью или кислотой, или и тем, и другим. Самую высокую дегустационную оценку получили образцы коньячного спирта, выдержанного с кусочками дуба, обработанного 0,075 н NаОН(* расшифровка ниже, прим.Лара66) при температуре 80 ˚С. Коньячные спирты, выдержанные на дубовых опилках, обработанных щелочью, были с „пустым” вкусом.

Специалистами доказано, что для получения коньячного спирта оптимального состава и качества невозможно применить дубовые опилки любой степени обработки, а также кусочки (клепка), обработанные при высокой температуре щелочью или кислотой. Разрешается применение только клепоку, обработанную щелочью при достаточно низкой температуре (25 оС и ниже).

С увеличением температуры обработки от 0 до 25 оС заметно усиливается проникновение щелочи в древесину дуба и закономерно повышается степень экстракции танидов. Кроме температуры, на этот процесс влияют концентрация раствора, продолжительность обработки и величина модуля. Все эти факторы необходимо учитывать при обработке древесины дуба. В дальнейшем они сильно влияют на состав и качество коньячных спиртов."
*NаОН-гидроксид натрия (каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь)
http://vinograd-vino.ru/proizvodstvo-konyaka.html
Улучшение производства коньячного спирта
Схемы перегонки коньяка
Химические реакции при перегонке
Характеристика компонентов коньячных спиртов
Купаж и обработке коньяка
Выдержка в эмалированных аппаратах
Обработка древесины дуба
Ускорение созревания коньяка
Химия при созревании коньяка
Основные процессы при созревании коньяка
Преобразования нелетучих компонентов дуба
Изменение содержания эфиров в коньячных спиртах
Выдержка коньяка
Нелетучие вещества в коньяке
Биохимический и химический состав коньяков
Коньячные спирты
Химический состав древесины дубовой бочки
Перегонка коньяка
Состав коньячных виноматериалов
Коньяк
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.254  07 Марта 13, 22:37, через 6 мин
Лара66 , слушай, уже 8-е марта, а ты про то, как доски проморить, к тому же размусолено все это.. Господи, дай тебе здоровья и большого счастья в личной жизни..
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.255  07 Марта 13, 22:51, через 14 мин
У меня еще 7 марта.
В детстве все и мальчики и девочки писяют сидя в горшках.. А потом мальчики взрослеют и понимают, что лучше это делать стоя..
К чему это я? Учиться чему-то новому всегда есть время..
Зы. За пожелание искреннее спасибо  Подмигивающий
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.256  07 Марта 13, 23:46, через 56 мин
А потом мальчики взрослеют и понимают, что лучше это делать стоя..Лара66, 07 Марта 13, 22:51
А почему стоя лучше?
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.257  08 Марта 13, 08:19
Присутствующих дам с праздником!
Были такие грабли, после голов выпаривал с содой, сильно въелись
stoik, 07 Марта 13, 22:12
Я правильно понял,головы залить можно,только разбавить до 20%?
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.258  08 Марта 13, 09:47
Я правильно понял,головы залить можно,только разбавить до 20%?East33, 08 Марта 13, 08:19
Я головы больше не лью в боченок, даже разбавленные, ацетона и др гадостей там много, лучше разбавленный СС, потом его перегнать
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.259  08 Марта 13, 09:58, через 11 мин
stoik,всё ясно.Этого и боялся.
Буду лить портвейн.