Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 303 14
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (33)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.260  10 Марта 13, 21:50
victorchik, Неделю отмачивал водой(каждый день менял) теперь в одну залил хвосты 30%, в другую СС от первого погона 35%. Со второй понятно буду перегонять второй раз солью, а вот хвосты какое время в бочке можно (вернее лучше) держать?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.261  10 Марта 13, 23:23
Я держу 2-3 месяца, до завершения вымачивания.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.262  10 Марта 13, 23:36, через 14 мин
victorchik, Хвосты не сильно "благоухают" запах бочке не передастся?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.263  10 Марта 13, 23:40, через 5 мин
Головы и хвосты от дистилляции при выдержке последующего продукта скорее улучшат его - так как метаморфизируюся во время выдержки в благородные вкусы и ароматы.
К тому же, впитываемость в саму древесину сильно преувеличена. А бочку перед заливом на выдержку мы ведь споласкиваем, не так ли?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.264  10 Марта 13, 23:44, через 5 мин
victorchik, Большое Спс! Эти хвосты через два месяца можно пускать на ректификацию?
Если СС менять почаще - сократится срок вымачивания?,
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.265  10 Марта 13, 23:54, через 10 мин
victorchik, Большое Спс! Эти хвосты через два месяца можно пускать на ректификацию?
Если СС менять почаще - сократится срок вымачивания?,
Гад соленый, 10 Марта 13, 23:44
Эти хвосты через два месяца даже после дистилляции будут очень вкусные для питья. Если СС менять почаще, срок сократится, но не в разы. Так, на пару недель.
Сергей С Бакалавр Москва 91 9
Отв.266  11 Марта 13, 00:31, через 37 мин
Головы и хвосты от дистилляции при выдержке последующего продукта скорее улучшат его - так как метаморфизируюся во время выдержки в благородные вкусы и ароматы.
К тому же, впитываемость в саму древесину сильно преувеличена. А бочку перед заливом на выдержку мы ведь споласкиваем, не так ли?
victorchik, 10 Марта 13, 23:40
Головохвостов скопилось много.Разбавил до 20гр. и перегнал дробно,с отбором голов.Буду ими вымачивать разбавленными до 40гр,два месяца.После вымачивания
можно будет их употребить,все таки 40литров дистиллята двух месячной выдержки получится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.267  11 Марта 13, 00:33, через 3 мин
можно будет их употребить,все таки 40литров дистиллята двух месячной выдержки получится.Сергей С, 11 Марта 13, 00:31
Не выдержки а вымачивания и получится со вкусом досок, если понравится пей.
Сергей С Бакалавр Москва 91 9
Отв.268  11 Марта 13, 00:36, через 3 мин
Не выдержки а вымачивания и получится со вкусом досок, если понравится пей.
slavo4ka, 11 Марта 13, 00:33
Значит на перегонку.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.269  11 Марта 13, 00:54, через 19 мин
После вымачивания
можно будет их употребитьСергей С, 11 Марта 13, 00:31
Дистиллируй после вымачивания, немного "тела" в самом центре отбери - будет вкусный интересный продукт. Не много получится, и не шедевр - но вполне вкусно и прикольно.
Сергей С Бакалавр Москва 91 9
Отв.270  11 Марта 13, 01:38, через 44 мин
Дистиллируй после вымачивания,

victorchik, 11 Марта 13, 00:54
А дистиллят после вымачивания,при перегонке его, тоже надо разбавлять до 15-20гр.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.271  11 Марта 13, 05:51
Серега, разбавляй как обычно для перегонки..
Тринадцатый Студент Казань 14
Отв.272  16 Марта 13, 11:49
Бочка простояла годик под бурбоном. Напиток получился получше магазинного. Хотя, будучи в США, довелось попробовать дорогого бурбона (жаль, не запомнил название)- тот показался мне получше моего (есть над чем поработать). Так вот, эта бочка подтекает. Хочу попробовать разобрать, да заодно и обжечь. Как разбирать правильно? все досочки пометить? Внутреннюю часть досок стругануть/пошкурить, чтобы старые запахи напитка удалить? Сильно обугливать? Кто делал уже, подскажите.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.273  16 Марта 13, 12:37, через 48 мин
Хочу попробовать разобрать, да заодно и обжечь.Тринадцатый, 16 Марта 13, 11:49
Не связывайся,того не стоит.Течь можно ликвидировать проще, просушиванием и вощением бочки.С последующей осадкой обручей.Обжиг заменяется добавкой жженой дубовой щепы.
Собрать бочку обратно качественно, не просто.У бондарей есть для этого специальная оснастка.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.274  25 Марта 13, 08:39
victorchik, Во первых спасибо за тему.
Вот прочитал все 14 страниц и возник вопрос. Какой крепости +/- дистиллят ты б рекомендовал заливать в уже подготовленные бочки? Понимаю,что вопрос для дискуссии, но меня интересует Именно твое мнение.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.275  25 Марта 13, 09:50
Bors, когда я заливаю в бочки 5-10 литров, и ставлю их на холодильник в кухне, то лью дистиллят 35-37%. Через полгода-год, когда он созрел, крепость там составляет 40-43%, что требует незначительного разведения и недельного отдыха в той же бочке.
Если бочка 5-10 литров на холодильник не помещается, потому что всё оккупировано её подружками, то она идёт в подвал. В подвале +15+17 и сыро, поэтому если залить туда дистиллят 46-48, то через полгода-год крепость становится как 40-42%.
Бочки 25-50 литров автоматически идут в подвал, выдерживать их год-полтора-два, поэтому крепость 50-55%, чтобы к моменту созревания она стала как раз 40-42%.
Делаю как написал, результаты устраивают.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.276  25 Марта 13, 10:29, через 40 мин
лью дистиллят 35-37%. Через полгода-год, когда он созрел, крепость там составляет 40-43%,victorchik, 25 Марта 13, 09:50

А у меня почему-то за три месяца выдержки виноградного дистиллята в 50 литровой бочке крепость не изменилась, уменьшилось только содержимое бочки. Температура в комнате 20-22 °С, и примерной влажностью воздуха 45-50%.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.277  25 Марта 13, 10:36, через 7 мин
Витя спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос. Хотел написать в личку ,но думаю может кому тоже интересно.
В августе следующего года у меня намечается "нэбольшой мероприятий":-)  Кроме пива,фруктового сэма хотелось бы что нибудь "бочкового". В 10л и 20л уже налит виноградный (3-4 месяца соответственно) ,то есть эти бочки уже трогать не буду, пусть стоят.Теперь собственно вопрос ,на этой недели планирую съездить в Ставрополь (160 км) и купить пару бочек.Но если пару недель на вымачивание водой +3 месяца СС ,то получается я бочки подготовлю к августу. Остается ровно год. Нужно однозначно брать 10л или и в 20 л успею?. Делаю зерновые по твоей схеме,есть и СС из 50% кукурузы ,есть и СС чисто солодовый ,да нагнать то не проблема. Просто хочу знать твое мнение .По финансам выгоднее взять 20 :-) ,но тут уж как говориться...
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.278  25 Марта 13, 11:24, через 49 мин
В 20-ках за год вполне успеешь, у тебя зимой в подвале вряд ли +8 Непонимающий А если уж в доме держать будешь, при +20, тем более.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.279  26 Марта 13, 09:57
А у меня почему-то за три месяца выдержки виноградного дистиллята в 50 литровой бочке крепость не изменилась, уменьшилось только содержимое бочки. Температура в комнате 20-22 °С, и примерной влажностью воздуха 45-50%.КаZаK, 25 Марта 13, 10:29

Хотя меня такой результат устраивает ( испарение идет как при влажности 70%), но хотелось бы знать как в будущем при такой примерной температуре и влажности будет происходить испарение при длительной выдержке.

victorchik нужен совет из твоего личного опыта.