Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 303 17
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (34)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.320  30 Мая 13, 12:42
воду сейчас сливай, тройку дней просушиваю бочку, вощу и заливаю заново. Так?Vuhel, 30 Мая 13, 10:04
если есть строительный фен,можешь сразу как только воду сольешь,просушить феном,после сразу можешь сразу провощить,и после этого можешь заливать по новой.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.321  30 Мая 13, 14:11
 Два раза делал так. Бочка , которая текла больше недели от замачивания (оба раза по торцевым уторам) сливал , ослаблял наружние обручи , мм на три (лучше не до конца , без навыка замучаешься назад сажать) , грел волосяным феном 2,2 Квт , плавил воск и заливал все щели на торцах.  После остывания! подбивал обручи. Обе больше ни капли.
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.322  31 Мая 13, 14:57
ребят подскажите новая бочка в первый день замачивания уксусом на всю ванну прет эт нормуль?
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.323  31 Мая 13, 15:25, через 29 мин
Корч, нет конечно
так из какого дуба говоришь сделал?
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.324  31 Мая 13, 15:35, через 11 мин
да хрен ево знает какой был...дерево берем в москве они там сами наверно не знают знают откуда дуб
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.325  31 Мая 13, 15:38, через 3 мин
Если уксусом - подозрительно. При замачивании новой бочки запах мне напомнил квашенные огурцы..
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.326  31 Мая 13, 16:25, через 48 мин
блин точно уксусом((
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.327  31 Мая 13, 21:45
Корч, может этот дуб был антисептиком каким пропитан?
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.328  31 Мая 13, 21:49, через 5 мин
хз как ево сушат.. в принцы пи ща часто применяют химию для сохранения древесины но в основном для сосны
Musson77 Студент 'N 24 11
Отв.329  10 Июня 13, 20:40
Вторую неделю вымачиваю 20ку от Паши (Ставропольский бондарь) пока водой, со сменой раз в два дня. Так вот, собственно, что смущает, вода с первого дня вытекает практически прозрачная. Это нормально? Бочку заказывал с обжигом (под бурбон) , вощением и без крана. Это моя четвертая бочка, три предыдущих (3, 10, 50) были от барик лер, и при начальном вымачивании давали стабильно желто-коричневую воду.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.330  10 Июня 13, 21:52
Так и должно быть.
Что наблюдалось.
- образец без обжига начал красить уже через 4-5 часов.
- образец с обжигом первые признаки окраски показал только через сутки.МихалычЪ, 15 Янв. 13, 13:36
обожженная будет красить медленнее, т.к. жидкость получает красящие вещества не напрямую из дерева а через слой угля, который как известно не красит. Но при более длительном контакте обожженная даст цвет более темный.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.331  11 Июня 13, 08:40
Честно сказать, мой бочонок от Павла дал желтый цвет на первой воде, и через месяц, когда вода в нем стояла дня по 4-5. Предыдущие, неизвестных исполнителей, бывало давали почти коричневый при заливе теплой водой через три дня. Мне нравится, что бочки от Павла не особо красят. У меня необожженая. Сейчас под сырцом стоит, еще не сливал, хотя наверное через пару недель поменяю сырец в ней.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.332  13 Июня 13, 09:22
Здравствуйте всем вот и я приобрёл свою первую бочку 30л, знакомый из Молдавии привёз, как я понял она вся вощёная, не знаю обожжённая внутри или нет. В данный момент вымачиваю водой, за неделю из неё не упала ни одна капля, да и вода выходит светлая пытался понюхать воду ничем не пахнет. Вопрос: так как процессом занимаюсь не очень долго достаточное количество хвостов для последующей завивки после воды ещё не набралось, а готовый продукт выпивается , можно залить в бочку водку ту которую продают в пластиковых пяти литровых бутылках она у нас по 500р за пять литров, купить три штуки развести на пополам и в бочку, и сколько надо будет так вымачивать.    Да может кто подскажет как фотки крутить чтобы правильно загружались. Всех с праздником.
image.jpg
image.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
image.jpg
image.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.333  13 Июня 13, 09:56, через 35 мин
можно залить в бочку водку ту которую продают в пластиковых пяти литровых бутылках она у нас по 500р за пять литров, купить три штуки развести на пополам и в бочку, и сколько надо будет так вымачивать.Паранойя, 13 Июня 13, 09:22
можно в принципе и водкой вымочить,если водка не самого худшего качества,водку разведи до 15%-20% процентов,вымачивать можешь от 1 до 2 недель этого должно хватить.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.334  13 Июня 13, 10:06, через 10 мин
Паранойя, Что за дуб? Какой-то он темноватый или это освещение? Может она лакированная?
imag0278.jpg
Imag0278. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Кстати бочки тоже вощенные!
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.335  13 Июня 13, 10:26, через 21 мин
Что за дуб не знаю, темновата так как сверху обожжена , а по поводу лака я сам и не понял тер пальцем  два дня тоже были подозрения, если окажется сверху лакированная можно ей пользоваться? Сейчас бочка в деревне там буду только в пятницу.
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.336  13 Июня 13, 10:34, через 8 мин
На торцах даже видны следы воска или парафина, а вот сверху я так и не понял по идеи к воску должны пальцы хоть чучуть липнуть, а здесь не липнут.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.337  13 Июня 13, 10:38, через 4 мин
 
темновата так как сверху обожженаПаранойя, 13 Июня 13, 10:26
Если честно то больше похоже на морилку или лак темный.
если окажется сверху лакированная можно ей пользоватьсяПаранойя, 13 Июня 13, 10:26
Это надо знать что за лак, на длительное хранение я бы не рискнул ставить!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.338  13 Июня 13, 10:44, через 7 мин
Паранойя, Не морочь голову раньше времени, по фото сложно судить, у тебя в Москве полно наших коллег пусть посмотрит кто-нибудь - может для вина она и пойдет, а для крепких продуктов??? 30 литров продукта испортить очень обидно!
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.339  13 Июня 13, 10:49, через 5 мин
Да спасибо как всегда паника, а так радовался ,попрошу соседа малдована ели сможет пускай позвонить и узнает как её делали, а если окажется лакированная хреново жена скажет, что я опять лох.