Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (34)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.340 13 Июня 13, 10:51
Паранойя, Ты же говорил подарок, а дареному ...
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.341 13 Июня 13, 11:03 (через 13 мин)
Я не говорил что это подарок, я её купил, вот только что разговаривал с ним говорит,что покупал на рынке в специальном месте где торгуют бочками, и говорит что сказал, что под сем. Но все равно надо проверить
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.342 13 Июня 13, 11:05 (через 2 мин)
Паранойя, Сорри не досмотрел!
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.343 13 Июня 13, 11:27 (через 22 мин)
разведи до 15%-20%born78, 13 Июня 13, 09:56born78, где ты берешь эти знания ? почему ты решил что вымачивать надо обязательно 15-20% ?
давай разберемся:
- вымачиваем для какой главной цели ? убрать излишек дубильных веществ.
- дубильные наилучшим образом экстрагируются при какой крепости СС ? при 40-45%.
Так почему же 15-20? Единственное объяснение этому, это катастрофическая нехватка СС для вымачивания. И если так, то чем меньше в СС % спирта тем дольше надо вымачивать, а значит
от 1 до 2 недель этого должно хватитьborn78, 13 Июня 13, 09:56точно не хватит, ибо первая заливка даст плинтус.
Правильней всего в случае с водкой, залить её 40% на 1-2 мес.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.344 13 Июня 13, 11:30 (через 4 мин)
Попытаюсь дополнить Михалыча, мне думается, что окончательное вымачивание надо делать той же или немного большей крепостью, чем та которой собираешься наливать туда продукт. Да и то первый продукт в нее налитый, и будет финишным вымачиванием. Я так думаю.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.345 13 Июня 13, 17:00
Михалычу: подготовить бочку хочу для виски или того что получится, так, как опыт у меня не большой пока тренеруюсь на сахаре с вареньем и СС нету все перегоняется дробно и выпивается , я беленькую не очень люблю люблю вискарь да пиво вот и решил попробовать сам сделать. Так как, СС мало вот и хотел взять водки в пластике да залить для подготовки бочки, по поводу качества водки сам не пил, но товарищи берут и пьют постоянно, а пока будет вымачиваться хочу нагнать зернового или фруктового так вот тогда и решим что в неё лить.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.346 13 Июня 13, 17:12 (через 13 мин)
Блин на на ту кнопку нажал фотки вылезли
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.347 13 Июня 13, 18:45
Я так думаю.Владимир 1970, 13 Июня 13, 11:30А я думаю, что если вода не окрашивается, можно сразу залить продукт, хотя есть шанс нарваться на что-то, ведь если воду не красит бочка, значит она уже работала. С чем? Неизвестно. Надо пробовать.
born78, где ты берешь эти знанияМихалычЪ, 13 Июня 13, 11:27Борн, коллега, не обижайся, пожалуйста, но ты очень часто спешишь с ответом, да, именно так, не продумав, шлепаешь по клавишам. Но опыт и знания у тебя есть, факт.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.348 13 Июня 13, 19:06 (через 21 мин)
Когда бочку привезли открыл чёпик понюхал внутри ни чем не пахло думаю если бы там что то было обязательно пахло бы
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.349 13 Июня 13, 22:12
Паранойя, Дубом пахнет?
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.350 14 Июня 13, 02:09
Пахнет или нет узнаю только завтра, бочка в деревне, её сейчас жена охраняет, воду меняет вот приеду и буду нюхать да ещё раз рассматривать.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.351 14 Июня 13, 04:29
Подскажите, можно ли для вымачивания бочки использовать дистиллят первого погона? Он получился довольно вонючий и поймал брызгоунос. Как бы эта вонючесть бочке не передалась...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.352 14 Июня 13, 07:33
можно ли для вымачивания бочки использовать дистиллят первого погонаmsg31, 14 Июня 13, 04:29Викторчик говорил, что можно. Все равно после вымочки Сэм подлежит перегонке.
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461

Отв.353 14 Июня 13, 09:19
Я думаю определить вскрыта бочка лаком или нет можна так.Взять фен и на одном месте попробовать разогреть,а затем понюхать,взять на палец,если лак дожно липнуть и пахнуть лаком.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.354 14 Июня 13, 13:58
Месх, спасибо за подсказку, сегодня буду пробовать, монтажный фен у меня есть им и погреем, и сразу всё станет ясно.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.355 14 Июня 13, 15:43
Викторчик говорил, что можно. Все равно после вымочки Сэм подлежит перегонке.Ну он-то говорил. Только думаю при его опыте и оборудовании в сырце первой перегонки он точно брызгоунос не ловит.
Alixx, 14 Июня 13, 07:33
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359

Отв.356 14 Июня 13, 16:32 (через 50 мин)
точно брызгоунос не ловит.msg31, 14 Июня 13, 15:43Земеля, все зерновые пенятся, поэтому без сухопарника никак.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.357 14 Июня 13, 19:13
Земеля, все зерновые пенятся, поэтому без сухопарника никак.Да я обычно эту проблему решаю тройной перегонкой...Вроде у наших мэтров сухопарники не в чести
Alixx, 14 Июня 13, 16:32

Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.358 15 Июня 13, 00:35
Еще раз всем спасибо за советы приехал к своей первой любимой бочке и ногтем пошкрябал и понял воск так как в прошлые выходные был на полном приводе и поэтому до конца не разобрался люблю ее свою первую бочку я пьян
Musson77
Студент
'N
24 11

Отв.359 15 Июня 13, 12:28
разобрался люблю ее свою первую бочку я пьян
Паранойя, 15 Июня 13, 00:35

