27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 304 21
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (34)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.400  27 Окт. 13, 07:59
Доброе утречко! Вот замачивается у меня жбанчик 5л СС-ом. Стоял он на терассе не отоплеванной, похолодало и я его занес домой +25. Естественно он немного дал слезу (перепад температур), на следующий день все в норме. А вот ангелы стали прожорливые, аж 150мл за 10дней. Вот думаю провощить уторы (кстати появились щели небольшие, местами) или все таки всю провощить. Я жбанщик пару раз промазывал льняным маслом в самом начале. И пробковую пробку провощу, она у меня вместо крана. Так всю вощить или уторы?
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 140
Отв.401  27 Окт. 13, 10:53
Практика показала что бочки малого объема нужно вощить полностью.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.402  27 Окт. 13, 11:09, через 16 мин
Хан, коллега уже ответил и совершенно верно - крохотули до 20 литров включительно лучше вощить полностью, с маслом, дважды. И всё равно ангелы трезвыми не остаются, порхают с добрыми глазами Улыбающийся
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.403  27 Окт. 13, 13:54
Я так и знал. Придется вощить всю
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.404  04 Дек. 13, 12:28
Всем здравствуйте:-)
А что скажете про бочки БОНПОС,из Украины???
Весной купил пятилитровый бочонок,сварил льняное масло с воском,провощил,вымочил водой,самогоном.Сейчас залил чачей,держу в холодильнике...Кто-нить ещё ставит бочки в холодильник?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.405  04 Дек. 13, 13:16, через 48 мин
Сейчас залил чачей,держу в холодильнике.COLPAC, 04 Дек. 13, 12:28

Для нормального созревания виноградных спиртов, температура должна быть 15- 20 °С, относительная влажность воздуха - 75-85 %.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.406  04 Дек. 13, 13:50, через 34 мин
Эти сроки указаны для температуры 20-24 градуса. Если поместить бочку в место с температурой 8-12 градусов, качество продукта НЕ улучшается, а скорость созревания снижается вдвое.

Т.е. Увеличивается  в два раза (до года)?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.407  04 Дек. 13, 17:47
Да, именно так.
В подвале при +12, бочка 5-ка даёт тот же продукт (залитый из одной партии дистиллята)по времени вдвое позже, что и бочка 5-ка, стоявшая в комнате выше при +20С.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.408  05 Дек. 13, 07:50
Теряем в (доле ангелов), но выигрываем по времени. В подвале наоборот ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.409  05 Дек. 13, 09:28
А что скажете про бочки БОНПОС,из Украины???COLPAC, 04 Дек. 13, 12:28
Их там миллион , и все разные. Даже производство в разных городах. У меня две 15-ки и один жбан 10 л . Бочки обожженые , с весны только сейчас перестали выдавать излишний дуб , но клепки тонкие , да и подтекают по торцу иногда , а на жбанчик нареканий нет , он необожженый , дает вкусный продукт.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.410  05 Дек. 13, 18:45
Здравствуйте!
Ребят вопрос всплыл...
Сегодня достал бочку(10л - ставропольская). Вымачивается сахарным СС 30* с 17.08.13.
Храниться в кладовке в квартире.
Достал, чтобы слить "плинтусовку" и подготовить для заливки зернового продукта.
Ну как тут , чтобы не попробовать...
Короче нифига не плинтусовка...могет я уже мутировал, ХЗ...Завтра понесу на дигустацию коллегам на работу...
Вкус - нечто напоминающее паршивый вискарь, куда бросили льда ...лед растаял...как то так...Но пьется худо-бедно...
Я тут же замерил температуру и градустность СС в боченке...- 13.5С и 32*.
Ангелы конечно отпили, но странно , что они пили воду...))))
Вопрос:
- Не мала ли температура в кладовке для выдержки уже нормального продукта? (могу поднять без проблем)
- Что сделать с влажностью, чтобы ангелы пили воду и спирт поровну? Дабы я планирую заливать продукт 42-43 градуса.???
(с влажностью посложнее будет...замерять ее нечем пока)

СС в бочке не имеет насыщенного окраса, окрас вискарный, но на самом светлом пределе....
Спасибо!


arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.411  05 Дек. 13, 21:46
Не мала ли температура в кладовке для выдержки? (могу поднять без проблем)
- Что сделать с влажностью, чтобы ангелы пили воду и спирт поровну? Дабы я планирую заливать продукт 42-43 градуса.dimedrol, 05 Дек. 13, 18:45
Мала. При повышении температуры процессы веселей. Влажность около 70 - и поровну, но вопрос: зачем "поить" ангелов спиртом?
А заливать лучше 50-60 градусов
Почитай Скурихина. Хоть "по диагонали", много вопросов отпадет. Обрати внимание стр. 159-160 (по градусу заливки)

[сообщение #11437842]

А то на форуме почти у каждого бочки и собственное мнение, а того же Скурихина скачали только 37 раз Грустный
Уныло...
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.412  05 Дек. 13, 22:20, через 34 мин
Спасибо! почитаю....
Я вот целью задался у себя в кладовке влажность замерить....
Другой вопрос, как ее потом нужную поддерживать...это другая проблема..
Дурацкая мысль возникла - 2 датчика + девайс(мр707 например...просто есть в наличии)
один датчик - сухой, рядом второй датчик влажный...
Потом по психометрической таблице смотрим влажность..все старо как мир...
буду пробовать...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.413  05 Дек. 13, 22:39, через 20 мин
http://www.aversplus1.ru/catalog/part20/id313/ Приборы более точные и предназначенные для более быстрого определения оборудуются вентилятором, прокачивающим определенное кол-во воздуха за определенное время, но опять же через "сухой" и "мокрый" градусники.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.414  27 Дек. 13, 21:42
как ее потом нужную поддерживатьdimedrol, 05 Дек. 13, 22:20
В принципе не сложно. Даже без увлажнителя, коих много и не дорого есть в продаже. Поставить миску с водой и всё, при условии температуры 20+. Если есть чем мерять влажность, то проблем никаких. Достиг желаемой - миску убрал (или накрыл крышкой).
Valeolta Новичок Енакиево 7 1
Отв.415  29 Дек. 13, 12:03
Собственно тема тут:
victorchik, 24 Нояб. 12, 18:20
Доброго времени суток. Про краны слишком поздно прочитал. Заказывал бочки по инету и уже прислали 1шт на 5л и 1шт на 10л. Отверстия под пробки и краны уже были выполнены. Опыта нет ни какого. Подскажите способ правильного монтажа дубового крана в бочку. Надо ли его размачивать перед монтажем.Фото бочек и кранов прилагаю.
IMG_1561.jpg
IMG_1561.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_1559.jpg
IMG_1559.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_1560.jpg
IMG_1560.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.416  29 Дек. 13, 12:08, через 6 мин
Valeolta, Пока будешь настаивать заткни дырки пробкой от вина, потом когда захочешь на стол поставить, установишь кран, размачивать не надо!
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.417  29 Дек. 13, 13:58
Подскажите способ правильного монтажа дубового крана в бочку.Valeolta, 29 Дек. 13, 12:03
Как тебе совершенно верно подсказали - самый правильный способ монтажа крана - вообще его туда не ставить. Поставь просто пробки в отверстия от кранов.
Если всё-таки надумаешь ставить кран,что на фото, поставь на него два хомутика из проволоки.
Valeolta Новичок Енакиево 7 1
Отв.418  29 Дек. 13, 15:38
А когда лучше провести вощение - до вымачивания (бочонки совсем новые)или после вымачивания?
Как правильно это сделать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.419  29 Дек. 13, 15:43, через 5 мин
Valeolta,вощить можно до вымачивания,пока бочка сухая это легче будет сделать,после вымачивания больше мороки с просушиванием и с последующим вощением.