Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 303 21
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (34)
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.400  27 Окт. 13, 07:59
Доброе утречко! Вот замачивается у меня жбанчик 5л СС-ом. Стоял он на терассе не отоплеванной, похолодало и я его занес домой +25. Естественно он немного дал слезу (перепад температур), на следующий день все в норме. А вот ангелы стали прожорливые, аж 150мл за 10дней. Вот думаю провощить уторы (кстати появились щели небольшие, местами) или все таки всю провощить. Я жбанщик пару раз промазывал льняным маслом в самом начале. И пробковую пробку провощу, она у меня вместо крана. Так всю вощить или уторы?
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 141
Отв.401  27 Окт. 13, 10:53
Практика показала что бочки малого объема нужно вощить полностью.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.402  27 Окт. 13, 11:09 (через 16 мин)
Хан, коллега уже ответил и совершенно верно - крохотули до 20 литров включительно лучше вощить полностью, с маслом, дважды. И всё равно ангелы трезвыми не остаются, порхают с добрыми глазами Улыбающийся
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.403  27 Окт. 13, 13:54
Я так и знал. Придется вощить всю
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.404  04 Дек. 13, 12:28
Всем здравствуйте:-)
А что скажете про бочки БОНПОС,из Украины???
Весной купил пятилитровый бочонок,сварил льняное масло с воском,провощил,вымочил водой,самогоном.Сейчас залил чачей,держу в холодильнике...Кто-нить ещё ставит бочки в холодильник?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 95
Отв.405  04 Дек. 13, 13:16 (через 48 мин)
Сейчас залил чачей,держу в холодильнике.COLPAC, 04 Дек. 13, 12:28

Для нормального созревания виноградных спиртов, температура должна быть 15- 20 °С, относительная влажность воздуха - 75-85 %.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.406  04 Дек. 13, 13:50 (через 34 мин)
Эти сроки указаны для температуры 20-24 градуса. Если поместить бочку в место с температурой 8-12 градусов, качество продукта НЕ улучшается, а скорость созревания снижается вдвое.

Т.е. Увеличивается  в два раза (до года)?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.407  04 Дек. 13, 17:47
Да, именно так.
В подвале при +12, бочка 5-ка даёт тот же продукт (залитый из одной партии дистиллята)по времени вдвое позже, что и бочка 5-ка, стоявшая в комнате выше при +20С.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.408  05 Дек. 13, 07:50
Теряем в (доле ангелов), но выигрываем по времени. В подвале наоборот ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.409  05 Дек. 13, 09:28
А что скажете про бочки БОНПОС,из Украины???COLPAC, 04 Дек. 13, 12:28
Их там миллион , и все разные. Даже производство в разных городах. У меня две 15-ки и один жбан 10 л . Бочки обожженые , с весны только сейчас перестали выдавать излишний дуб , но клепки тонкие , да и подтекают по торцу иногда , а на жбанчик нареканий нет , он необожженый , дает вкусный продукт.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.410  05 Дек. 13, 18:45
Здравствуйте!
Ребят вопрос всплыл...
Сегодня достал бочку(10л - ставропольская). Вымачивается сахарным СС 30* с 17.08.13.
Храниться в кладовке в квартире.
Достал, чтобы слить "плинтусовку" и подготовить для заливки зернового продукта.
Ну как тут , чтобы не попробовать...
Короче нифига не плинтусовка...могет я уже мутировал, ХЗ...Завтра понесу на дигустацию коллегам на работу...
Вкус - нечто напоминающее паршивый вискарь, куда бросили льда ...лед растаял...как то так...Но пьется худо-бедно...
Я тут же замерил температуру и градустность СС в боченке...- 13.5С и 32*.
Ангелы конечно отпили, но странно , что они пили воду...))))
Вопрос:
- Не мала ли температура в кладовке для выдержки уже нормального продукта? (могу поднять без проблем)
- Что сделать с влажностью, чтобы ангелы пили воду и спирт поровну? Дабы я планирую заливать продукт 42-43 градуса.???
(с влажностью посложнее будет...замерять ее нечем пока)

СС в бочке не имеет насыщенного окраса, окрас вискарный, но на самом светлом пределе....
Спасибо!


arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.411  05 Дек. 13, 21:46
Не мала ли температура в кладовке для выдержки? (могу поднять без проблем)
- Что сделать с влажностью, чтобы ангелы пили воду и спирт поровну? Дабы я планирую заливать продукт 42-43 градуса.dimedrol, 05 Дек. 13, 18:45
Мала. При повышении температуры процессы веселей. Влажность около 70 - и поровну, но вопрос: зачем "поить" ангелов спиртом?
А заливать лучше 50-60 градусов
Почитай Скурихина. Хоть "по диагонали", много вопросов отпадет. Обрати внимание стр. 159-160 (по градусу заливки)

[сообщение #11437842]

А то на форуме почти у каждого бочки и собственное мнение, а того же Скурихина скачали только 37 раз Грустный
Уныло...
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.412  05 Дек. 13, 22:20 (через 34 мин)
Спасибо! почитаю....
Я вот целью задался у себя в кладовке влажность замерить....
Другой вопрос, как ее потом нужную поддерживать...это другая проблема..
Дурацкая мысль возникла - 2 датчика + девайс(мр707 например...просто есть в наличии)
один датчик - сухой, рядом второй датчик влажный...
Потом по психометрической таблице смотрим влажность..все старо как мир...
буду пробовать...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.413  05 Дек. 13, 22:39 (через 20 мин)
http://www.aversplus1.ru/catalog/part20/id313/ Приборы более точные и предназначенные для более быстрого определения оборудуются вентилятором, прокачивающим определенное кол-во воздуха за определенное время, но опять же через "сухой" и "мокрый" градусники.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.414  27 Дек. 13, 21:42
как ее потом нужную поддерживатьdimedrol, 05 Дек. 13, 22:20
В принципе не сложно. Даже без увлажнителя, коих много и не дорого есть в продаже. Поставить миску с водой и всё, при условии температуры 20+. Если есть чем мерять влажность, то проблем никаких. Достиг желаемой - миску убрал (или накрыл крышкой).
Valeolta Новичок Енакиево 7 1
Отв.415  29 Дек. 13, 12:03
Собственно тема тут:
victorchik, 24 Нояб. 12, 18:20
Доброго времени суток. Про краны слишком поздно прочитал. Заказывал бочки по инету и уже прислали 1шт на 5л и 1шт на 10л. Отверстия под пробки и краны уже были выполнены. Опыта нет ни какого. Подскажите способ правильного монтажа дубового крана в бочку. Надо ли его размачивать перед монтажем.Фото бочек и кранов прилагаю.
IMG_1561.jpg
IMG_1561.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_1559.jpg
IMG_1559.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_1560.jpg
IMG_1560.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.416  29 Дек. 13, 12:08 (через 6 мин)
Valeolta, Пока будешь настаивать заткни дырки пробкой от вина, потом когда захочешь на стол поставить, установишь кран, размачивать не надо!
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.417  29 Дек. 13, 13:58
Подскажите способ правильного монтажа дубового крана в бочку.Valeolta, 29 Дек. 13, 12:03
Как тебе совершенно верно подсказали - самый правильный способ монтажа крана - вообще его туда не ставить. Поставь просто пробки в отверстия от кранов.
Если всё-таки надумаешь ставить кран,что на фото, поставь на него два хомутика из проволоки.
Valeolta Новичок Енакиево 7 1
Отв.418  29 Дек. 13, 15:38
А когда лучше провести вощение - до вымачивания (бочонки совсем новые)или после вымачивания?
Как правильно это сделать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.419  29 Дек. 13, 15:43 (через 5 мин)
Valeolta,вощить можно до вымачивания,пока бочка сухая это легче будет сделать,после вымачивания больше мороки с просушиванием и с последующим вощением.