27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 304 23
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (34)
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.440  04 Янв. 14, 19:27
Если честно..было лень прочитать всю ветку .. но возник вопрос; обсуждались ли советы в отношени визуального осмотра бочки или жбана  (тоесть на что прежде всего необходимо обращать внимание)  перед тем  как принять решение купить данный товар или воздержаться..?
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.441  04 Янв. 14, 23:18
Здравствуйте, Коллеги.
Поздравляю всех с наступившим новым годом!
Есть вопросец, не сочтите за труд, подскажите, пож.
Вот есть четыре сысоевских бочки из под шардоне, кагора, бренди и коньяка.
В каком приоритите их можно расставить под приготовление наших напитков?
Одну нужно отдать, а три себе оставить. Товарищу все равно какую, ему для интерьера.
Извините, если не по теме, но в других говорится про винные, а про такие не нашёл.



Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.442  05 Янв. 14, 00:32
я бы отдал самую страшную..(ушатанную...грязную..подтекающую) ну где то так
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.443  05 Янв. 14, 01:12, через 41 мин
но возник вопрос; обсуждались ли советы в отношени визуального осмотра бочки или жбана   (тоесть на что прежде всего необходимо обращать внимание)  перед тем  как принять решение купить данный товар или воздержаться..?
Ветер перемен, 04 Янв. 14, 19:27
Назвать это обсуждением особо нельзя, но как-то вот так:

Итак, новая бочка у вас в руках. Я не буду давать советы "тщательно осматривать направление слоёв древесины при покупке" и проч. и проч. Чаще всего современный покупатель большого выбора не имеет, или вообще не имеет никакого, поскольку многие покупают бочку заказом через интернет. Вот есть уже по факту бочка, лежит она, симпатяшка, в квартире  и нестерпимо хочется залить в неё дистиллят... victorchik, 24 Нояб. 12, 12:15

Повторюсь: 95% покупает через инет, так что если мы и делаем выбор - то со второго раза, и выбор этот прост - брать у этого бондаря второй раз или нет.

Вот есть четыре сысоевских бочки из под шардоне, кагора, бренди и коньяка.
В каком приоритите их можно расставить под приготовление наших напитков?
Одну нужно отдать, а три себе оставить. Товарищу все равно какую, ему для интерьера.
Извините, если не по теме, но в других говорится про винные, а про такие не нашёл.rybalka81, 04 Янв. 14, 23:18

Шардоне и есть вино. Если представить, что все бочки абстрактно равны как деревянная поделка, то бери из-под шардоне, второй очередью из-под кагора. Хотя кагор подкрасит интенсивнее, тут на любителя.
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.444  05 Янв. 14, 11:03
Да, конечно -  это все вино. Немного не так выразился. Предполагал, что коньячная бочка имеет особую ценность, но она и снаружи не ахти, а внури вообще земля и паутина почемуто.
Я и хотел узнать с какой бочкой первой начинать работать- восстанавливать и т.д.
Спасибо за подсказку, начну с шардоне.
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.445  16 Янв. 14, 18:09
кто подскажет есть различие в готовом напитке если бочка внутри обожжена или не обожжена? какие напитки получаются по вкусовым качествам? если заливать одно и тоже сырье но в разные бочки?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.446  16 Янв. 14, 18:43, через 35 мин
Вкус напитка из обожженной бочки будет похож на магазинный дешевый вискарик, и главным тоном этого вкуса будет вкус карамели  то есть жженного сахара.Если такой вкус нравится, берем после обжига, если есть сомнения,если нужен какой то другой вкус,тогда стоит взять бочку без обжига,слитый после выдержки в не обожженной бочке дистиллят держим на  обожженной щепе в стекле недели две или три,для придания более насыщенного цвета  и аромата.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.447  16 Янв. 14, 18:56, через 13 мин
думаю у каждого  свой путь.  Для кого то и на щепе через неделю  вкус лучше, чем у любого покупного вискаря/кальводоса/коньяка. Улыбающийся  Он счастливчик!  Скажу ИмХо, что путь это долгий и ждет на нем много разочарований, выдержка не один то месяц. Меняешь технологию, а результат только через месяцы! Грустный    Улыбающийся
sborshik Новичок Киев 9 2
Отв.448  17 Янв. 14, 03:52
Вот почти подошел к концу месяц, отведенный на вымачивание бочки. Воду менял раз в день. Слитая вода все ещё имеет желто-серый оттенок, который, правда раза в 3-4 менее ярко выраженный чем в начале замачивания. Вот и возник вопрос, - стоит ли ждать пока вода совсем обесцветится, или уже типа нормально, можно заливать вино?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.449  17 Янв. 14, 09:56
Если вода практически совсем обесцветится,тогда пожалуй и стоит заливать вино,если вода после слива все таки красится,вымачивание бочки еще не до конца закончено.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.450  17 Янв. 14, 13:05
Вот почти подошел к концу месяц, отведенный на вымачивание бочки. Воду менял раз в день. Слитая вода все ещё имеет желто-серый оттенок, который, правда раза в 3-4 менее ярко выраженный чем в начале замачивания.
sborshik, 17 Янв. 14, 03:52
У меня краситься перестала месяца через два, даже больше.
Так что я бы еще повымачивал
sborshik Новичок Киев 9 2
Отв.451  17 Янв. 14, 21:37
Если вода практически совсем обесцветится,тогда пожалуй и стоит заливать вино,если вода после слива все таки красится,вымачивание бочки еще не до конца закончено.

У меня краситься перестала месяца через два, даже больше.
Так что я бы еще повымачивал

Спасибо, буду дальше вымачивать
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.452  17 Янв. 14, 23:51
Вот почти подошел к концу месяц, отведенный на вымачивание бочки. Воду менял раз в день. Слитая вода все ещё имеет желто-серый оттенок, который, правда раза в 3-4 менее ярко выраженный чем в начале замачивания. Вот и возник вопрос, - стоит ли ждать пока вода совсем обесцветится, или уже типа нормально, можно заливать вино?
sborshik, 17 Янв. 14, 03:52
я под свои дистиляты, вначале заливаю кипятком, затем неделю вымачиваю холодной водой, с ежедневным сменом воды, потом заливаю сэм первого погона 45% - 50% крепости и на месяц - два забываю о бочке, после таких вымачиваний и вино думаю можно заливать, так как сэм (это чисто мои эксперименты) вытягивает всё что можно из (необожженой внутри) бочки, обожженые бочки чуток дольше надо вымачивать.  
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.453  10 Февр. 14, 11:10
Подскажите можно ли вымачивать новые бочки СС из подгоревшей зерновой браги, не останется ли вкус гари в бочке?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.454  10 Февр. 14, 11:47, через 38 мин
ГарриИгорь, останется
krr Бакалавр Краснодар 62 9
Отв.455  10 Февр. 14, 12:04, через 18 мин
Подскажите можно ли вымачивать новые бочки СС из подгоревшей зерновой браги, не останется ли вкус гари в бочке?
ГарриИгорь, 10 Февр. 14, 11:10
Не стоит связываться с подгоревшим СС. От этого привкуса ничем не избавиться потом. Он будет меньше или больше, но он будет. Лучшего способа использовать пригоревший СС я не нашел, кроме как угощать им непрошенных гостей. )))
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.456  10 Февр. 14, 15:18
Вот почти подошел к концу месяц, отведенный на вымачивание бочки. Воду менял раз в день. Слитая вода все ещё имеет желто-серый оттенок, который, правда раза в 3-4 менее ярко выраженный чем в начале замачивания. Вот и возник вопрос, - стоит ли ждать пока вода совсем обесцветится, или уже типа нормально, можно заливать вино?sborshik, 17 Янв. 14, 03:52

Я так делаю. Сначала кипятком, с ежедневной сменой воды, до тех пор пока совсем не будет изменений в цвете (примерно недельки две -три). Затем дистиллят 50% на три месяца, затем опять кипятком. После дистиллята вода опять окрашивается. А потом 70% виноградный спирт, с ежемесячным контролем на цвет и вкусность дуба. Даже с такой подготовкой через два месяца пришлось перегнать содержимое бочки. Залил 25 декабря 2013г. Вчера снимал пробу - вроде ничё так.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.457  10 Февр. 14, 15:19, через 1 мин
Вот почти подошел к концу месяц, отведенный на вымачивание бочки. Воду менял раз в день. Слитая вода все ещё имеет желто-серый оттенок, который, правда раза в 3-4 менее ярко выраженный чем в начале замачивания. Вот и возник вопрос, - стоит ли ждать пока вода совсем обесцветится, или уже типа нормально, можно заливать вино?sborshik, 17 Янв. 14, 03:52
Я так делаю. Сначала кипятком, с ежедневной сменой воды, до тех пор пока совсем не будет изменений в цвете (примерно недельки две -три). Затем дистиллят 50% на три месяца, затем опять кипятком. После дистиллята вода опять окрашивается. А потом 70% виноградный спирт, с ежемесячным контролем на цвет и вкусность дуба. Даже с такой подготовкой через два месяца пришлось перегнать содержимое бочки. Залил 25 декабря 2013г. Вчера снимал пробу - вроде ничё так.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.458  10 Февр. 14, 15:23, через 4 мин
всех с новым годом. Бочка 50 литров хочу залить зерновой дистилят на 2-3 года. хранение 24градуса 80 влажность вопрос сколько градусов Лутше залитьАндрей Мануковский, 02 Янв. 14, 12:21
Если на три года, то лучше заливать покрепче, с поправкой на потери там всякие.ИМХО где-то под 70%
vlad701 Бакалавр краснодар 81 28
Отв.459  13 Февр. 14, 06:29
доброго всем времени.
ребята, определите пожалуйста студента на путь истинный.

добил всю ветку, но так и не увидел преимущества-недостатки варианта отмочки
играющим  вторичным виноматериалом (брагой),после проявления утечек водой и до, простите,"ломки целки СС-цом".

вроде, в отличие от воды, выигрыш очевиден. не надо менять - не протухнет, спиртуозность, опять же ш, какая никакая, чего-нибудь дополнительно ненужного вымоет.
плюс, процесс по ходу процесса, всё равно на перегонку потом пойдёт. опять же ш экономия тары и пространства. да, и запах, в опустошённых забродниках, вполне даже апетиттен и располагает к дальнейшему творчеству.

вопрос не из праздного любопытства. собираюсь прикупить пару-тройку полтиничков.
по прочтении ветки сразу нарисовалась куча проблем. в т.ч. и , как не дать рассохнуться, в случае дефицита очередной порции ПРОДУКТА.

лекцию на тему вредности дубильных веществ для процессов брожения (дрожжей), прочувствовал на собственном ж(опыте), всё исправимо.

с благодарностью прийму любую информацию.