Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (26)
Отв.40 26 Нояб. 12, 16:08
100 латов... 60 баксов? Это 10 л. Нормальная цена.Dr.Swine, 24 Нояб. 12, 23:14Коллега поправил: 100 лат = 190 баксов!!! Жесть! В Штатах из белого дуба дешевле.
Первая ссылка на вскидку http://1000oaksbarrel.com/...t&Itemid=27
Если поискать, можно дешевле нарыть.
guxiks, приезжай ко мне, покупай в Житомире бочек и сбивай цену в Латвии.
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138
Отв.41 26 Нояб. 12, 16:37, через 30 мин
victorchik, а для кадок эти рекомендации подойдут? закуску тоже надо готовитьПомогу Виктору
inn72, 26 Нояб. 12, 13:10
Кадки перед закладкой овощей, в частности квашеной капусты, пропаривают кипятком с можжевеловой лапой.
Хороший антисептик.
Не исключено, что и для бочки под джин такая фишка будет не лишней.
Timur1975
Студент
Москва
11 1
Отв.42 28 Нояб. 12, 16:51
Купил бочку на 3 литра. Поставил вымачиваться, она течет с задней стенки. текло три дня. Залил по кругу воском, после залития воды все равно подтекает совсем чуть-чуть. Что делать в данной ситуации?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.43 28 Нояб. 12, 17:37, через 47 мин
Купил бочку на 3 литра. Поставил вымачиваться, она течет с задней стенки. текло три дня. Залил по кругу воском, после залития воды все равно подтекает совсем чуть-чуть. Что делать в данной ситуации?Пусть еще покиснет пару дней, если будет течь, погрузи полностью в воду, можно и на неделю
Timur1975, 28 Нояб. 12, 16:51
Timur1975
Студент
Москва
11 1
Отв.44 28 Нояб. 12, 18:48
В соседней ветке посоветовали слить воду, высушить и заново провощить. Так тоже можно делать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.45 28 Нояб. 12, 19:34, через 46 мин
В соседней ветке посоветовали слить воду, высушить и заново провощить. Так тоже можно делать?Можно, рекомендую предварительно прогреть феном торцы,
Timur1975, 28 Нояб. 12, 18:48
воск лучше впитается, только не вощи всю.
Внутри сушить не надо, достаточно верхнего слоя,
и все таки пусть еще помокнет
Отв.46 28 Нояб. 12, 20:14, через 40 мин
Мой опыт: слить, подсушить, завощить феном, осадить обручи струбцинами. Потом вымачивать дальше.
Там, где вода уже не протекает, самогон потечет.
Три крайние бочки чинить не стал. Позвонил бондарю, он забрал взад и прислал другие. Имхо, самый правильный путь.
Там, где вода уже не протекает, самогон потечет.
Три крайние бочки чинить не стал. Позвонил бондарю, он забрал взад и прислал другие. Имхо, самый правильный путь.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.47 28 Нояб. 12, 20:32, через 19 мин
Через Новосибирского коллегу получил от Павла 2 бочонка 50 и 5 литров. Прибываю в ах**же. Пятидесятка вообще не его изготовления. Форма совершенно другая, толще и короче, а я планировал поставить в ряд со своими на первый ярус, а сверху поменьше тару. Обручи по качеству и рядом не стояли, кромки не ровные, нахлёст (места где заклёпки) не плотный и т.д. Ещё не заливал, даже настроения нету. 5 литровка вроде Павловская, но течёт по уторам. До этого ни одна Павловская бочка не текла нисколько. Может конечно и перестанет течь, но удовольствия от покупки уже нет.
Позвонил бондарю, от забрал взад и прислал другие. Имхо, самый правильный путь.Dr.Swine, 28 Нояб. 12, 23:14Хорошо когда бондарь рядом, а мне представь сколько заморочек.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.48 28 Нояб. 12, 20:38, через 6 мин
120 км.Dr.Swine, 28 Нояб. 12, 23:34Да это ваааще не расстояние.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.49 28 Нояб. 12, 20:44, через 7 мин
Пятидесятка вообще не его изготовления. Форма совершенно другая, толще и короче, Владимир55, 28 Нояб. 12, 20:32Это Адыгейская скорей всего, но он вроде отвечал за изготовителя..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.50 28 Нояб. 12, 20:50, через 6 мин
Это Адыгейская скорей всегоpodarok24, 28 Нояб. 12, 23:44Да я знаю чья она, но от этого не легче.
он вроде отвечал за изготовителя..podarok24, 28 Нояб. 12, 23:44Прямо интересно как? Ко мне приедут заберут, а в обмен отдадут такую какую надо? Как же, в лучшем случае самому отправлять, потом получать и т.д.(((
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.51 28 Нояб. 12, 23:18
В соседней ветке посоветовали слить воду, высушить и заново провощить. Так тоже можно делать?Воду слить, пробкой закрыть, оставить на трое-четверо суток в сухом тёплом помещении. Снаружи бочка явно подсохнет, щели раскроются. Обручи нежно обстучать по кругу, бочку провощить с хорошим прогревом, залить после остывания обратно. У меня после этого 9 из 10 течь перестают безоговорочно.
Timur1975, 28 Нояб. 12, 18:48
Timur1975
Студент
Москва
11 1
Отв.52 29 Нояб. 12, 10:34
Воду слить, пробкой закрыть, оставить на трое-четверо суток в сухом тёплом помещении. Снаружи бочка явно подсохнет, щели раскроются. Обручи нежно обстучать по кругу, бочку провощить с хорошим прогревом, залить после остывания обратно. У меня после этого 9 из 10 течь перестают безоговорочно.Спасибо. Попробую данный метод. Уж очень хочется приготовить первый вискарик из ячменя
victorchik, 28 Нояб. 12, 23:18
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.53 29 Нояб. 12, 17:11
но удовольствия от покупки уже нетВладимир55, 28 Нояб. 12, 20:32Вот то то и оно! Я просил у него без крана и вощеную, прислал другую. Вот так покупать через интернет...
андрей1995
Студент
сыктывкар
31
Отв.54 30 Нояб. 12, 02:15
victorchik
После двухнедельного вымачивания водой можно ли вымочить разбавленным спиртом. Если можно до скольки градусов разбавлять?
И не появится ли потом в бочке при вымачивании фруктового самогона резкий спиртовой запах-вкус?
И еще запах от разных самогонов, с разными ароматами и вкусами будет накапливаться в бочке и передаваться при последующих заливках?
Т.Е. залили с запахом яблок - потом вылили-залили сливовицу. Сливовица будет иметь запах-привкус-послевкусие яблок?
После двухнедельного вымачивания водой можно ли вымочить разбавленным спиртом. Если можно до скольки градусов разбавлять?
И не появится ли потом в бочке при вымачивании фруктового самогона резкий спиртовой запах-вкус?
И еще запах от разных самогонов, с разными ароматами и вкусами будет накапливаться в бочке и передаваться при последующих заливках?
Т.Е. залили с запахом яблок - потом вылили-залили сливовицу. Сливовица будет иметь запах-привкус-послевкусие яблок?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.55 30 Нояб. 12, 08:52
андрей1995, сделай 40%, если под фруктовые, то вымачивай 3 месяца. Желательно месяца через полтора спирт "очистить" - перегнать и залить обратно.
Никакие запахи не передадутся, слишком ничтожно количество.
Никакие запахи не передадутся, слишком ничтожно количество.
Timur1975
Студент
Москва
11 1
Отв.56 03 Дек. 12, 15:54
Бочку высушил, все щели промазал воском. После заливки воды чуть покапало и вроде перестало.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.57 03 Дек. 12, 18:27
все щели промазал воскомTimur1975, 03 Дек. 12, 15:54Надеюсь, имелось ввиду: прогрел тщательно бочку и провощил до глубокого впитывания в дерево и щели
Отв.58 03 Дек. 12, 18:29, через 3 мин
Там, где вода уже не протекает, самогон потечет.Dr.Swine, 28 Нояб. 12, 19:14Я бы проверил 60% самогоном. Плотность ниже, течь будет.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.59 14 Дек. 12, 15:35
Две недели мой бочёнок в 10л. отстоялся водой со сменой через день, затем на дальнейшее вымачивание залил в него сахарный дистилят первого погона, планирую держать его там с 1,5-2 мес. с доливкой (кстати, за 2 недели уже долил примерно 250 мл.), теперь думаю вощить бочёнок. Завтра суббота, а значит банный день, занесу в парилку, разогрею и за дело.
У меня отец пчеловод, так что с воском проблем нет, достаточно ли будет для вощения только воска, а то попадается информация что нужно в смеси с маслом льняным или олифой?
У меня отец пчеловод, так что с воском проблем нет, достаточно ли будет для вощения только воска, а то попадается информация что нужно в смеси с маслом льняным или олифой?