Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (557)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4060 11 Марта 18, 12:25
американский белый дуб самый распространённый вид дуба, используемый при изготовлении бочек для бурбона и виски. Содержит большое количество лактонов, благодаря чему придаёт напиткам гораздо более насыщенный вкус по сравнению с кавказским дубом!Mishanya1977, 11 Марта 18, 10:01По своему опыту хочу сказать, что американский дуб даёт в коньяке яркий аромат, кокосовые тона.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4061 11 Марта 18, 12:43 (через 19 мин)
Посоветуйте, сколько времени лучше выдерживать в бочке (30 литров) дистиллят крепостью 68%, на второй заливке?
Бочка сначала вымачивалась 4 месяца, 30% СС, а потом была залита дистиллятом 60%, и простояла 5 месяцев, слил, пью, плинтуса нет.
Бочка сначала вымачивалась 4 месяца, 30% СС, а потом была залита дистиллятом 60%, и простояла 5 месяцев, слил, пью, плинтуса нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4062 11 Марта 18, 12:53 (через 10 мин)
Посоветуйте, сколько времени лучше выдерживать в бочке (30 литров) дистиллят крепостью 68%, на второй заливке?Peskar, 11 Марта 18, 12:43Peskar, держи, сколько терпения хватит. Тебе самому нравится результат после 5 месяцев?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4063 11 Марта 18, 13:13 (через 20 мин)
Тебе самому нравится результат после 5 месяцев?Daniil, 11 Марта 18, 12:53Не нравится, сейчас держу в стекле со щепой.
Но я боялся плинтуса, и по советам на форуме, специально первый раз держал 5 месяцев.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Не нравитсяPeskar, 11 Марта 18, 13:13температура в которой стояла бочка? По опыту моего подвала, ниже 10 Цельсия нихрена в бочках не происходит.... 3 штуки поднял в тепло, посмотрю разницу
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.4065 11 Марта 18, 17:18 (через 12 мин)
Peskar, Со щепой зачем?В стекле постоял и в бочку слей

Отв.4066 11 Марта 18, 17:59 (через 42 мин)
по советам на форуме, специально первый раз держал 5 месяцевPeskar, 11 Марта 18, 13:13
держи, сколько терпения хватитDaniil, 11 Марта 18, 12:53Советы ещё нужно уметь слушать.
Попробуй выбрать ещё раз

Бочки все разные, кривизна рук у мастеров соответственно тоже разная. Подготовка бочек и продукта к выдержке вообще не поддаются выравниванию. Так как же в таких условиях можно давать советы по конкретным срокам выдержки

Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4067 11 Марта 18, 18:23 (через 25 мин)
Только собственный рот, нос и мозг могут подсказать эти сроки. Имхо.Kolew, 11 Марта 18, 17:59Дело в том, что я думаю, ч опыт работы с бочками у меня маловат, и вкус и нюх ориентироваться не хотелось бы.
Хочется узнать, могу ли я теперь, держать в бочке 1,5 года?
Или можно больше?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.4068 11 Марта 18, 18:24 (через 1 мин)
сколько времени лучше выдерживать в бочке (30 литров) дистиллят крепостью 68%, на второй заливке?Peskar, 11 Марта 18, 12:43у меня от 1,5года на второй и третьей заливке. Бочки стоят в подвале, температура ниже 16гр. не опускается и выше 22 не поднимается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4069 11 Марта 18, 18:55 (через 32 мин)
Хочется узнать, могу ли я теперь, держать в бочке 1,5 года?Peskar, конечно, можно. Дистиллят же не портится, а улучшается.
Или можно больше?Peskar, 11 Марта 18, 18:23

Отв.4070 11 Марта 18, 19:05 (через 10 мин)
Или можно больше?Peskar, 11 Марта 18, 18:23Пробуй раз в месяц. И принимай решение. Все советы по срокам для чужих бочек - чушь.
В молодой бочке пробуешь до тех пор пока вкус дуба на твой вкус(блин, тавтология) не начнет превышать другие вкусы. Переливаешь с старую и довыдерживаешь. Если старой нет, то сортируешь и обратно на пару месяцев. Или в стекло, а бочку заливаешь следующим. Несколько раз. Потом первый суёшь в неё для довыдержки. Вариантов масса. Но только конкретных сроков НЕТ! Имхо.
Добавлено через 1мин.:
Дистиллят же не портится, а улучшаетсяDaniil, 11 Марта 18, 18:55Не факт. Может так "улучшится", что потом только перегонять(((
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4071 11 Марта 18, 20:37
Не факт. Может так "улучшится", что потом только перегонять(((Kolew, 11 Марта 18, 19:05Kolew, я с таким не сталкивался. Если бочка подготовлена (а коллега Peskar указал, что бочка промывалась водой и стояла с СС, за 5 месяцев плинтуса не было), дистиллят будет созревать и улучшаться.

Отв.4072 11 Марта 18, 22:27
дистиллят будет созревать и улучшатьсяDaniil, 11 Марта 18, 20:37Типа можно на полтора года, как тут советуют, туда не соваться. А потом, опач-ки, пьём шикарный продукт. Перечитай что я человеку пытаюсь донести))) Чтоб он потом не удивлялся.
Mishanya1977
Студент
тюмень
37 12

Отв.4073 12 Марта 18, 08:11
почитал форумы пиндосов насчет сайта http://oakwoodbarrels.com оказываются мошенники... не попадитесь на удочку!!! а то я еще потом буду виноват-))) подробнее тут и на многих других форумах подобная ситуация-))) http://discussions.probrewer.com/...p?73710-WARNING!-SCAM-ALERT!-OAKWOODBARRELS-com
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4074 12 Марта 18, 13:12
dmitry_el, ты это на какой сайт запрос писал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4075 12 Марта 18, 13:26 (через 14 мин)
maxufax, просто погугли, вот, например о них отзывы: https://www.yelp.com/biz/oak-wood-barrel-company-columbia
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4076 12 Марта 18, 13:29 (через 3 мин)
Daniil, меня по ссылке не пускают, и я не знаю на какой из сайтов был запрос...
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


dmitry_el, ты это на какой сайт запрос писал?maxufax, 12 Марта 18, 13:12На этот же..... http://oakwoodbarrels.com
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.4078 13 Марта 18, 07:32
На этот жеdmitry_el, 12 Марта 18, 17:46а я уже халяве обрадовался!!!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 6


Ну так а надежный магазин с забугорными бочками и приемлимыими ценами кто нибудь знает?