Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (530)
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.4100 14 Марта 18, 12:57
Жена вину виной - так круче
А вообще IN VINO VERITAS !
А вообще IN VINO VERITAS !
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.4101 14 Марта 18, 13:04, через 8 мин
Всему виной жена. Приложилась к бочонкуАлИвЕр, 14 Марта 18, 11:20Помню историю с салом...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4102 14 Марта 18, 14:31
Помню историю с салом...uazovod, 14 Марта 18, 13:04упустим эти подробности
... видите ли понравилось ей вино в этом году.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.4103 14 Марта 18, 15:08, через 38 мин
упустим эти подробностиАлИвЕр, 14 Марта 18, 14:31я уже и позабыл...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4104 14 Марта 18, 15:09, через 1 мин
понравилось ей вино в этом годуАлИвЕр, 14 Марта 18, 14:31моя сказала вино хреновое, что-то во вкусе мешает - я обрадовался и давай его в куб заливать... Чуть не убила, мое говорит - не трогай!!!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4105 14 Марта 18, 15:11, через 3 мин
Мне повезло - моя на джин с тоником припала!:) Этого добра я могу много из запасов ректа забубенить!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4106 14 Марта 18, 17:58
Мне повезло - моя на джин с тоником припала!Андрей Пав, 14 Марта 18, 15:11это не надолго. Моя одно время на Лимончелло плотно присела, потом на всякие настойки. В первую очередь на вишне, потом на сливе. После чистую со льдом и соком разбавляла.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4107 14 Марта 18, 18:08, через 11 мин
это не надолгоАлИвЕр, 14 Марта 18, 17:58До нее не дошли мои пробные 8 литров настойки нежинской рябины! Улетела в раз и именно под тоник! Дуал в бочке немного подержать сей напиток, но дегустация унесла все до капли!
Отв.4108 15 Марта 18, 19:35
Просто отложилось в памяти и помню что на страничке слева видел ...Специально для тебя:
сам ты меня заинтриговал. Около часа искал.АлИвЕр, 13 Марта 18, 23:02
Только вот всё упирается во время окисления. И оно довольно длительное. Так что всем спасителям буратиновых напитков я нашёл теоретическое обоснование продолжать их спасать. Только не в стекле)))
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.4109 15 Марта 18, 21:17
Только вот всё упирается во время окисления. И оно довольно длительное. Так что всем спасителям буратиновых напитков я нашёл теоретическое обоснование продолжать их спасать.Kolew, 15 Марта 18, 19:35
Все правильно пишете. Одно только добавлю что 90% танидов дуба неокисляемые, но гидролизуемые. А процесс окисления сходен с процессами ферментации чая. Отсюда красные и коричневые цвета как чая так и коньяка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4110 15 Марта 18, 22:29
Специально для тебя:Kolew, 15 Марта 18, 19:35шо це було?
я, кажись, то же самое говорил
Отв.4111 15 Марта 18, 22:39, через 11 мин
АлИвЕр, Так из источника цитатка. Шо ты не навшол)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4112 15 Марта 18, 22:49, через 11 мин
Kolew, так я нашел выше... но эта почти то же самое получается. Это на какой странице?
Отв.4113 15 Марта 18, 22:53, через 4 мин
Это на какой страницеАлИвЕр, 15 Марта 18, 22:49Скурихин, химка_конь+бренди_58
Только ты про лыжи в коняшке, а я про бочки)))
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4114 16 Марта 18, 07:57
ты про лыжи в коняшкеKolew, 15 Марта 18, 22:53
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4115 16 Марта 18, 09:53
Только ты про лыжи в коняшке, а я про бочки)))Kolew, 15 Марта 18, 22:53ну тогда объясни разницу в составе древесины в клепке и кусочках дуба? может я что и почерпну нового из твоих необъятных знаний. там наверное химические реакции проходят по разным сценариям
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4116 16 Марта 18, 10:03, через 11 мин
АлИвЕр, на самом деле есть разница. Бочка "дышит" через клепку, там масса процессов происходит, а чурбаки просто плавают в жидкости.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4117 16 Марта 18, 12:04
на самом деле есть разница. Бочка "дышит"maxufax, 16 Марта 18, 10:03ну и что? Ты пробовал дуб продуть губами? не буду спорить на эту тему, а то чем больше читаешь про это, тем больше понимаешь что ничего еще не знаешь. и у каждого свои секреты есть, которые, по естественным причинам, не описывают в книгах.
Вон Скурихин всю жизнь бочкам посвятил. Здесь бегло прочитать не получается. Приходится в некоторых случаях перечитывать абзац, чтобы смысл понять. Вот и думаешь, а нужно ли оно тебе может потом... когда-нибудь...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.4118 16 Марта 18, 12:25, через 21 мин
бегло прочитать не получается.АлИвЕр, 16 Марта 18, 12:04ой согласен!!! Но продуть точно не пробовал)))))))))))) Я же не ангел)))
Добавлено через 1мин.:
е буду спорить на эту темуАлИвЕр, 16 Марта 18, 12:04да и я не спорю, просто мне видится разница большая, но это мои таракашки...
Отв.4119 16 Марта 18, 19:41
объясни разницу в составе древесины в клепке и кусочках дубаАлИвЕр, 16 Марта 18, 09:53Если бочку и бруски делали из одной доски, то нет))) А чтоб понять химию нужно
перечитывать абзац, чтобы смысл понятьАлИвЕр, 16 Марта 18, 12:04но если
думаешь, а нужно ли оно тебеАлИвЕр, 16 Марта 18, 12:04то разницы нет.
Я дубовые чипсы все запустил для ЯМБ на вине прошлого года. И больше для крепкого диста не использую. Как всегда фломастеры рулят)))
Добавлено через 1мин.:
продуть точно не пробовал)))))))))))) Я же не ангел)))maxufax, 16 Марта 18, 12:25Эти ребята втягивают только в себя .