Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (557)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.4140 21 Марта 18, 15:52
месяц точно простоит не протухнетандраник, 21 Марта 18, 14:20Всё же раз в три дня принюхивайся, мало-ли...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.4141 21 Марта 18, 18:12
антоциановый краситель со временем окисляется (растворимые полифенолы переходят в нерастворимые хиноны) и выпадает в осадок в виде коричневых крупинок, которые спекаются в коржи.Daniil, 21 Марта 18, 14:48Я в теории химии не силён,и слова то такие первый раз слышу.Я практик,и не зная теоретической части,точнее имея минимальные азы знаний,на практике ручками,интуитивно,вином и дистиллятами занимаюсь уже четыре десятка лет,и вроде неплохо получается.Пишу и говорю только то что знаю из собственного опыта.Если б знал что после пятидесяти серьёзно увлекусь виноделием и винокурением,пошел бы учится не на механика,а на винодела.((((
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.4142 21 Марта 18, 18:17 (через 6 мин)
вином и дистиллятами занимаюсь уже четыре десятка лет,Калеваныч, 21 Марта 18, 18:12
Если б знал что после пятидесяти серьёзно увлекусь виноделием и винокурениемКалеваныч, 21 Марта 18, 18:12Тебе уже за 90?

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.4143 21 Марта 18, 22:11
Всем спасибо) скорей всего просто сполосну и не буду заморачиваться)sashaquatro, 21 Марта 18, 12:47Достаточно прополоскать и подержать в ней дня два воду. Сильного окраса не даст -ты ту Изабеллу достаточно хорошо разбавил в процессе выдержки. Вискарю вкусоароматики добавит, но НЕ стоит ожидать чего-то сверхестественного. Основную вкусняшку должен всетаки дать тебе хорошо подготовленный продукт заливаемый в бочку.

Отв.4144 21 Марта 18, 22:22 (через 11 мин)
вкусняшку должен всетаки дать тебе хорошо подготовленный продукт заливаемый в бочкуMikalaevich, 21 Марта 18, 22:11Очень точное(в смысле реально правильное) и очень расплывчатое(в смысле широты диапазона понимания что же это такое) высказывание)))
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.4145 21 Марта 18, 23:18 (через 57 мин)
Тебе уже за 90?Андрей Пав, 21 Марта 18, 18:17Чуть меньше.Просто в молодости этим занимался без особого интереса,в зрелые годы был полон рот других забот,и делал это больше на магарычи,а после полтинника стало больше свободного времени,появился свободный доступ к информации по теме,и это превратилось в интересное хобби.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.4146 21 Марта 18, 23:24 (через 6 мин)
очень расплывчатое(в смысле широты диапазона понимания что же это такое) высказывание)))Kolew, 21 Марта 18, 22:22Ну, а как описать вкусоароматику продукта!? Типа: "вкусненько", "запашистенько" и "не очень сивушненько"!?


Экспериментировать, общаться, искать инфу, дегустировать и терпение, терпение, терпение! Как-то так.

Отв.4147 21 Марта 18, 23:35 (через 11 мин)
Как-то такMikalaevich, 21 Марта 18, 23:24Есть определённая метода подготовки продукта для выдержки в бочке. Классика. Дистиллятор. Медь. Двойной дробный.
А есть извращения с укреплением и всякими нержово-плёночно-тарельчато-колпачково-насадочно-мочалково-колоново_ускорительно_через_жопно.
А ароматика может присутствовать при любом раскладе. И не она преобразовывается в бочке.
а как описать вкусоароматику продуктаMikalaevich, 21 Марта 18, 23:24Всё что я делаю под бочку пахнет и тем боле на вкус как-то не очень, сразу после перегона. Вкус и ароматика появляются только после определённой, и не очень скоростной, выдержке в бочке. А яркая ароматика получается у продуктов полученных на медной колпачковой колонне для употребления в белом виде из определённого сырья.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.4148 21 Марта 18, 23:44 (через 10 мин)
Есть определённая метода подготовки продукта для выдержки в бочке. Классика. Дистиллятор. Медь. Двойной дробный.А есть извращения с укреплением и всякими нержово-плёночно-тарельчато-колпачково-насадочно-мочалково-колоново_ускорительно_через_жопно.Kolew, 21 Марта 18, 23:35Вопрос-то не в этом, вопрос: - как рассказать коллеге ЧТО ты заливаешь(залил) в бочку. Про железки рассказать проще простого, если у чела есть понятие процесса.

Отв.4149 21 Марта 18, 23:53 (через 10 мин)
как рассказать коллеге ЧТО ты заливаешь(залил) в бочкуMikalaevich, 21 Марта 18, 23:44Расписать методу от подготовки сырья до заливки в бочку включая описание железа, брожение, отбор. А восклицания ароматика и без сивухи разговор ни о чём)))
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.4150 22 Марта 18, 00:12 (через 19 мин)
разговор ни о чём)))Kolew, 21 Марта 18, 23:53
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4151 23 Марта 18, 21:45
коллеги, до прибытия своей первой бочки (50л под бурбон), нужно изучить данную тему... прочитаю конечно всё. Какой путь правильный: тот что на первой странице или подготовка от уважаемого форумчанина с пропаркой парогеном, ну и путь с "инструкцией" от изготовителя (Таганрог) без ПГ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4152 23 Марта 18, 22:32 (через 48 мин)
(50л под бурбон)maslenkin, 23 Марта 18, 21:45
с пропаркой парогеном,maslenkin, 23 Марта 18, 21:45можно пропарить немного и главное сильный обжиг
Андрей повар
Студент
Павловск
27 1


Посоветуйте коллеги. Купил бочку на 50 литров (под бурбон) ,вымачивал дней 40 ,после манипуляций с кипятком и содой мне в нее нечего залить...я имею ввиду головы-хвосты. А могу ли я залить СС бурбона в бочку для последующей подготовке оной ,потом перегнать второй раз для выдержки???
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4154 24 Марта 18, 09:24 (через 47 мин)
мне в нее нечего залить...я имею ввиду головы-хвосты.Андрей повар, 24 Марта 18, 08:38ну значит судьба тебя отвела от этого дурного поступка...
А могу ли я залить СС бурбона в бочку для последующей подготовке оной ,потом перегнать второй раз для выдержкиАндрей повар, 24 Марта 18, 08:38можешь конечно, но в 50-ку я бы уже нормальный продукт наливал, предварительно пропарив боченок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4155 24 Марта 18, 09:28 (через 5 мин)
А могу ли я залить СС бурбона в бочку для последующей подготовке оной ,потом перегнать второй раз для выдержкиАндрей повар, 24 Марта 18, 08:38если залить нечего, то это самый лучший вариант.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4156 25 Марта 18, 10:26
Подскажите, как лучше поступить.
У меня бочка на 30 литров, а дистиллята пока только 20 литров (68%), и я хочу заливать бочку.
Можно ли сейчас залить 20 литров в 30-ку? А потом через 20 дней, долить ещё 10 литров.
Или лучше подождать, эти 20 дней, и потом залить сразу 30 литров?
У меня бочка на 30 литров, а дистиллята пока только 20 литров (68%), и я хочу заливать бочку.
Можно ли сейчас залить 20 литров в 30-ку? А потом через 20 дней, долить ещё 10 литров.
Или лучше подождать, эти 20 дней, и потом залить сразу 30 литров?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4157 25 Марта 18, 10:29 (через 3 мин)
Подскажите, как лучше поступить.Можно...
У меня бочка на 30 литров, а дистиллята пока только 20 литров (68%), и я хочу заливать бочку.
Можно ли сейчас залить 20 литров в 30-ку? А потом через 20 дней, долить ещё 10 литров.
Или лучше подождать, эти 20 дней, и потом залить сразу 30 литров?Peskar, 25 Марта 18, 10:26
А если бочка новая, то как вариант, эти 20 литров развести до меньшей спиртуозности (от 40 до 50) и залить.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4158 25 Марта 18, 10:32 (через 3 мин)
Бочка не новая, уже вымоченная полностью.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4159 25 Марта 18, 10:37 (через 5 мин)
уже вымоченная полностью.Peskar, 25 Марта 18, 10:32Ну тогда у тебя уже на 2/3 будет залита, остальное подольеш.