Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 302 210
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (530)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4180  27 Марта 18, 09:51
последнее время вопросов всё меньше и однозначный ответ - проверенные бондарни и объём бочки лишают вас буратины.lion999, 27 Марта 18, 09:28
Ещё забыл добавить - путают буратину и не созревший вкус многие. Иногда надо перетерпеть, не сливать, и вкус дозревает в благородные тона. Но это при условии
проверенные бондарни и объём бочкиlion999, 27 Марта 18, 09:28
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4181  28 Марта 18, 22:01
Технология сушки и сроки сушки никак НЕ влияют на содержание дубильных веществ в древесине дуба.Mikalaevich, 20 Фев 18, 00:12lion999, 27 Марта 18, 09:28
Вообще приводи МОЮ цитату полностью! а не частично.
Для уточнения: данный факт определил НЕ я, а ученые Скурихин и Герасимов.
Цитирую: -"Установлено, что при воздушной сушке клепки часть лигнина медленно окисляется до образования ванилина, эвгенола ....". Т.е. улучшаются АРОМАТИЧЕСКИЕ свойства клепки дуба, бочка становится более "вкусной", но дубильных веществ НЕ становится меньше.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4182  28 Марта 18, 22:13, через 13 мин
АРОМАТИЧЕСКИЕ свойства клепки дуба, бочка становится более "вкусной", но дубильных веществ НЕ становится меньшеMikalaevich, 28 Марта 18, 22:01
Можно точные координаты. Стр, книга, абзац. Скрин в конце концов. А то про
бочка становится более "вкусной"Mikalaevich, 28 Марта 18, 22:01
у Скурихина чой-то я не встречал. Может пропустил... Но звучит как-то по лоховски для учёного)))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4183  28 Марта 18, 22:28, через 15 мин
у Скурихина чой-то я не встречал.Kolew, 28 Марта 18, 22:13
стр. 62
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4184  28 Марта 18, 22:42, через 15 мин
Mikalaevich, И где тут про вкусность???

001.9.bmp
001. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
002.1.bmp
002. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Формирование вкуса, да. А вкусность за пару месяцев, нет(((
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4185  28 Марта 18, 22:59, через 17 мин
Формирование вкуса, да. А вкусность за пару месяцев, нет(Kolew, 28 Марта 18, 22:42
Где-это я сроки указывал?
И где тут про вкусностьKolew, 28 Марта 18, 22:42
Олег, тогда читай дальше: -начиная с V-й главы стр.148.
Надо-же понимать взаимосвязь ВСЕХ процессов. А так, ты вроде правильно акценты расставляешь, но потом такое выдашь...
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4186  28 Марта 18, 23:33, через 35 мин
Интересно это правда что он пишет, имею ввиду Скурихина?Евгений Крым, 28 Марта 18, 23:16
Видно правда. В СССР коньячек был знатный! Да и сейчас, если не подделка, тоже ничего.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4187  29 Марта 18, 23:12
тогда читай дальшеMikalaevich, 28 Марта 18, 22:59
Третий раз Скурихина читать не скоро соберусь))) Ну не на этой неделе точно)))
но потом такое выдашьMikalaevich, 28 Марта 18, 22:59
Вкусность бочки - это "легенда" форума. Поэтому я так и отреагировал.
Сам же пишешь
бочка становится более "вкусной"Mikalaevich, 28 Марта 18, 22:01
Не бочка. А продукт в ней. Причём не любой, а правильно сделанный именно для выдержки в бочке)))
Да, и по поводу
V-й главы стр.148Mikalaevich, 28 Марта 18, 22:59
Все эти преобразования происходящие при выдержке даже в правильных бочках не гарантируют интересного вкуса и букета напитка))) Это скорее стечение обстоятельств. Скурихин молодец готовых рецептов не дал))) А лишь только описал что может происходить при разных условиях.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4188  31 Марта 18, 01:52
А лишь только описал что может происходить при разных условиях.Kolew, 29 Марта 18, 23:12
Ну, так нам и надо этими знаниями пользоваться! используя эти самые РАЗНЫЕ условия.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.4189  31 Марта 18, 20:57
Коллеги, в продолжении темы. Новая бочка, заказанная с обжигом под бурбон, вымоченная по всем правилам ( по Викторчику). Бурбон сварен и выгнан по всем правилам с соблюдением всех режимов(я уже как-то об этом писал). Вкусный, пахучий получился. Залил в бочку (10 литровка) на 3 месяца с дегустацией через каждые 2 недели. Получилось ВРОДЕ ничего, не плинтусовка явно, но что-то не то. И тут я согласен с  lion999,  путают буратину и не созревший вкус многие (видимо, в том числе и я).  Иногда надо перетерпеть, не сливать, и вкус дозревает в благородные тона. Но как же не сливать, если по науке бурбон в новой бочке выдерживается 3 месяца? Слил я , разбавил до 42*, отдыхал в стекле месяц. Всё равно не то. Видимо, как пишет Kolew преобразования, происходящие при выдержке даже в правильных, бочках не гарантируют интересного вкуса и букета напитка))) Это скорее стечение обстоятельств. Ох уж эти обстоятельства!! Так что не пьётся мой бурбон, хоть убей, хотя и бочка новая, первый заход.

Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4190  31 Марта 18, 22:42
Жорж 67, может после разбавления надо было обратно в бочку?
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.4191  31 Марта 18, 22:52, через 11 мин
Сергей_F Так бочка уже залита вторым заходом. Я об этом думал и видимо так и сделаю после того, как бочка отработает третий раз. А пока пусть постоит в стекле, по отдыхает и "ума" набирается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4192  31 Марта 18, 23:00, через 8 мин
вымоченная по всем правиламЖорж 67, 31 Марта 18, 20:57
сварен и выгнан по всем правиламЖорж 67, 31 Марта 18, 20:57
Ох уж эти правила((( Непонятно не работающие в правильно исполненных обстоятельствах)))
Жорж 67, Ещё Пётр-I писал, не держись за устав, как слепой за плетень.
Нет готовых рецептов. Есть чужой опыт из которого нужно или не нужно что-то брать. Я на своей практике столько догм опроверг)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4193  31 Марта 18, 23:35, через 36 мин
Залил в бочку (10 литровка) на 3 месяца с дегустацией через каждые 2 недели. Получилось ВРОДЕ ничего, не плинтусовка явно, но что-то не тоЖорж 67, 31 Марта 18, 20:57
Слил я , разбавил до 42*, отдыхал в стекле месяц. Всё равно не то.Жорж 67, 31 Марта 18, 20:57
у тебя даже процесс окисления не начался. Чего ты ждешь от него? бочка снова нужна. На крайняк, если нет бочки, то хоть на щепу подготовленную.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.4194  01 Апр. 18, 22:13
Есть чужой опыт из которого нужно или не нужно что-то брать. Я на своей практике столько догм опроверг)))Kolew, 31 Марта 18, 23:00
  Ну, и..?

Добавлено через 8мин.:

у тебя даже процесс окисления не начался. Чего ты ждешь от него? бочка снова нужна. На крайняк, если нет бочки, то хоть на щепу подготовленную.АлИвЕр, 31 Марта 18, 23:35

Совет принял.У меня есть подготовленные чипсы. Засыплю пока их, а после второго "освобождения" бочки , залью первый, настоянный на чипсах. Всё-таки прав был Петр I, а с ним и Kolew - нечего держаться за устав, как за плетень. Иногда нужно и думать и не бояться рисковать. На крайняк продукт можно перегнать ещё разок.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4195  01 Апр. 18, 23:19
нечего держаться за устав, как за плетеньЖорж 67, 01 Апр. 18, 22:13
Да и устав-то писан не верно((( Подходит не для всех. И не всегда.
Иногда нужно и думать и не бояться рисковатьЖорж 67, 01 Апр. 18, 22:13
Добро пожаловать)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4196  02 Апр. 18, 06:34
У меня есть подготовленные чипсы. Засыплю пока ихЖорж 67, 01 Апр. 18, 22:13
А зачем чипсы? Ещё добавить танинов после трёх месяцев в новой бочке? Напиток единственное, что успел, это их набрать из новой бочки. Я бы просто слил по банкам так, чтобы воздух оставался в каждой банке. И пусть стоит, окисляется.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4197  02 Апр. 18, 09:16
А зачем чипсы? Ещё добавить танинов после трёх месяцев в новой бочке? Напиток единственное, что успел, это их набрать из новой бочки.Paganell, 02 Апр. 18, 06:34
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Лучший вариант в истощённую бочку.
Экономный вариант - держать в стекле, аэрируя переодически.
Ещё термическое созревание-старение можно применить, но это уже трудоёмко...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4198  02 Апр. 18, 10:53
Я бы просто слил по банкам так, чтобы воздух оставался в каждой банке. И пусть стоит, окисляется.Paganell, 02 Апр. 18, 06:34
Такое окисление с поверхности малоэффективно. Кислород должен проникать по всему объёму.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4199  02 Апр. 18, 10:58, через 5 мин
Такое окисление с поверхности малоэффективно. Кислород должен проникать по всему объёму.Daniil, 02 Апр. 18, 10:53
Вот через поверхность он и будет проникать по всему объему. Для ускорения процесса можно аэрировать любыми доступными способами: от периодического переливания, до аквариумного компрессора.
А можно просто поставить в банках в дальний угол, если не торопиться никуда.
А так-то еще термориформинг есть...