Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 302 209
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (530)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4160  25 Марта 18, 13:55
20 литров (68%), и я хочу заливать бочку.Peskar, 25 Марта 18, 10:26
Я заливал и пол бочки с дальнейшей заливкой в течении 3 месяцев, правда 50-ку.
Единственное я бы развел до 62% из рекоменаций для бурбона или еще меньше скоректировав до указаной крепости дальнейшей заливкой
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4161  25 Марта 18, 14:09, через 15 мин
Я ставлю ячменный дистиллят, поэтому и 68%.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4162  25 Марта 18, 14:13, через 4 мин
Peskar, А для ячменного что нужно обязательно 68? А 65 уже не то что ли будет? Почему так принципиально?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4163  25 Марта 18, 14:41, через 28 мин
А для ячменного что нужно обязательно 68? А 65 уже не то что ли будет?MAKEDONSKY1977, 25 Марта 18, 14:13
Кто сказал? "вилка" 60%-72%,но более крепкие как правило фруктовые заливают, для вискаря не критично,я заливал на год и 63% и 66%,честно разница тока на уровне внушения.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4164  25 Марта 18, 15:38, через 58 мин
Я и питейный сразу заливал - разницы не почувствовал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4165  25 Марта 18, 16:52
Я ставлю ячменный дистиллят, поэтому и 68%Peskar, 25 Марта 18, 14:09
Перечитывал только Скурихина. У него есть пара страниц по этому поводу. Как я понял вискарные напитки лучше заливать с меньшей спиртуозностью. Что бы не получить ванильные оттенки во вкусе.

Добавлено через 2мин.:

Или лучше подождать, эти 20 дней, и потом залить сразу 30 литров?Peskar, 25 Марта 18, 10:26
По моему без разницы. Делай как удобней.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.4166  25 Марта 18, 21:41
Доброго времени суток,подскажите ,вымачиваю бочку водой 3-ю неделю.обручи подбил течи нет ,но вода по тихому уходит ,это нормально?И еще вопрос после вымачивания хочу залить сэм  45% из риса на кодзи бродившем ,можно?или не вариант.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4167  25 Марта 18, 22:19, через 39 мин
Вода впитывается в клепку. Да кроме сахарного все можно заливать
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.4168  25 Марта 18, 22:28, через 9 мин
 И долго будет впитываться ? бочка 7 л И извините ,а клепка это что?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4169  25 Марта 18, 23:01, через 33 мин
хочу залить сэм  45% из риса на кодзи бродившемpagoniy, 25 Марта 18, 21:41
Без пантов. По личному опыту. Рис в бочке вааще ни как. Лучше белым пить))) Рис хорош своей нейтральностью. Выраженного вкуса нет. "Белочка" его предназначение)))
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4170  26 Марта 18, 07:36
По личному опыту. Рис в бочке вааще ни как.Kolew, 25 Марта 18, 23:01
"Имхо"надо добавлять. Рисовый дист из бочки лучше-имхо! Смеющийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4171  26 Марта 18, 10:01
Kolew, я заливал тоже.  Нормальный вкус. Я даже сахарный проверял.  Так чисто сахарный беспонтово. А вот сахар на отрубях уже вкусно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4172  26 Марта 18, 10:38, через 38 мин
И извините ,а клепка это что?pagoniy, 25 Марта 18, 22:28
Клепка.jpg
Клепка.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.4173  26 Марта 18, 12:54
И долго она пить будет?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4174  26 Марта 18, 13:32, через 39 мин
И долго она пить будет?pagoniy, 26 Марта 18, 12:54
от структуры и плотности дуба зависит. Я, если честно, вообще не заметил как она пила Улыбающийся сама бочка у тебя 7литров маленькая. Соприкосновение с клепкой большое, а воды мало. Если есть возможность пропарить, то этим ты сократишь весь процесс. Из самогонного аппарата выведи туда трубку силиконовую. За полдня ты сделаешь столько, сколько бы ты вымачивал около месяца.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4175  26 Марта 18, 21:13
Dedok56,
По личному опытуKolew, 25 Марта 18, 23:01
Это и есть козлячее "имхо". Только по русски.
Рисовый дист из бочки лучшеDedok56, 26 Марта 18, 07:36
Рад что у тебя получается и грустно что только рис)
У меня всегда есть возможность понюхать и попробовать несколько зерновых одновременно. Рожь, пшеница, ячмень, рис, гречка. Так вот рис при таком сравнении имеет самый не выразительный аромат.


Добавлено через 5мин.:

За полдня ты сделаешь столько, сколько бы ты вымачивал около месяцаАлИвЕр, 26 Марта 18, 13:32
Тоже считаю пропарку более эффективной чем длительное вымачивание водой. Но бочку парить долго нельзя. Я пришёл к одному часу в день. Сутки на остывание. Бочка за час сильно нагревается. Древесина меняет физ свойства и толку от пара уже нет. Я делаю так)
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.4176  27 Марта 18, 01:43
Из самогонного аппарата выведи туда трубку силиконовую. За полдня ты сделаешь столько, сколько бы ты вымачивал около месяца.АлИвЕр, 26 Марта 18, 13:32
Есть пароотпариватель керхер,пойдет?

Добавлено через 4мин.:

Так вот рис при таком сравнении имеет самый не выразительный аромат.pagoniy, 27 Марта 18, 01:43
Бочка новая ,рис заливать планирую для вымачивания на первых порах,такой вариант пойдет?или сразу лить (благородные)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4177  27 Марта 18, 07:22
грустно что только рисKolew, 26 Марта 18, 21:13
Не грусти-и чача и бурбон тоже имеются... Смеющийся
Бочка новая ,рис заливать планирую для вымачивания на первых порахpagoniy, 27 Марта 18, 01:43
Пойдёт конечно,только в случае получения плинтуса, возможно, придётся перегнать снова. Мне лично для вымачивания зерновые жалко-слишком много возни в процессе их получения, лью сахарный-если все в норме друзья и знакомые с удовольствием употребляют...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4178  27 Марта 18, 09:28
Технология сушки и сроки сушки никак НЕ влияют на содержание дубильных веществ в древесине дуба.Mikalaevich, 20 Февр. 18, 00:12
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

ну не скажи... при долгом хранении клепки на открытом воздухе, солнце, дождь и т.д. рна не стареет, а происходит ферментация!!!maxufax, 20 Февр. 18, 09:48
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Прочитай например вот это http://quercus.com.ua/publikacii/14.pdf  В статье есть много информации и ответов на вопросы. Там есть и о естественной сушке и об искусственнойwavevlz, 20 Февр. 18, 09:54
Ничего нового там не нашёл, но статья хорошая, список литературы знакомый. Зачем её Максиму цитировал не понятно. Он вроде и так пишет про ферментации. Для меня, не химика допустим, это более чем достаточное определение, что бы определить для себя из какой древесины брать себе бочку. В последнее время вопросов всё меньше и однозначный ответ - проверенные бондарни и объём бочки лишают вас буратины.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4179  27 Марта 18, 09:41, через 14 мин
объём бочки лишают вас буратины.
 Спаlion999, 27 Марта 18, 09:28
Мой вывод - 35 литров ещё маленькая, 40 литров уже нормально. А начиная с 50 бочки -  правильные. Правда нужно больше места и алкоголя производить больше.