Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 302 214
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (541)
dubinav Студент Волгоград 16 1
Отв.4260  24 Апр. 18, 08:08
какую крепость делатьpagoniy, 07 Апр. 18, 21:01
По Скурихину оптимальная крепость 55%об. Крепче не рекомендуется, экстракция ухудшится, доля ангелов увеличится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4261  24 Апр. 18, 10:35
По Скурихину оптимальная крепость 55%об. Крепче не рекомендуется, экстракция ухудшится, доля ангелов увеличится.dubinav, 24 Апр. 18, 08:08
dubinav, можно подробнее, как там у Скурихина.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4262  24 Апр. 18, 11:25, через 51 мин
можно подробнее, как там у Скурихина.Daniil, 24 Апр. 18, 10:35
там у него разбег большой и от рН зависит.
бочка выдержка табл.png
бочка выдержка табл.png Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
бочка спирт3.png
бочка спирт3.png Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
бочка спирт2.png
бочка спирт2.png Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
бочка спирт.1.png
бочка спирт.1.png Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.4263  24 Апр. 18, 18:28
Коллеги, имеется 10 л бочка средней обжарки. Готовил так. Месяц вода, 2 месяца разбавленный до 25 гр бурбон, потом 3 месяца 43 градуса бурбон. Сейчас залил ячменный солодовый напиток 41 гр.
Вопрос к опытным, можно ли держать напиток пол года? Может есть где табличка со сроками выдержки.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.4264  24 Апр. 18, 18:57, через 30 мин
Может есть где табличка со сроками выдержки.Exhumer, 24 Апр. 18, 18:28
Она у тебя во рту... Смеющийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4265  24 Апр. 18, 19:00, через 3 мин
Сейчас залил ячменный солодовый напиток 41 гр.Exhumer, 24 Апр. 18, 18:28
Не маловато? Вдруг при выдержке потеряет градусов 5%?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4266  24 Апр. 18, 20:15
krvsa, смотря где стоит. Если в квартире то обычно там сухо и жарко. Поэтому скорей всего наоборот выше градус будет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4267  24 Апр. 18, 21:13, через 58 мин
Если в квартире то обычно там сухо и жарко. Поэтому скорей всего наоборот выше градус будет.sashaquatro, 24 Апр. 18, 20:15
У меня так и есть, держу в квартире.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4268  24 Апр. 18, 21:17, через 5 мин
солодовый напиток 41 грExhumer, 24 Апр. 18, 18:28
Кроме горечи не потянет ни чего( Имхо. Надеюсь что ошибаюсь.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.4269  25 Апр. 18, 10:50
Не маловато?krvsa, 24 Апр. 18, 19:00
нормально. Практика показала, что спиртуозность не падает во время выдержки в моих условиях.(на кухне под столом).
На счет того что ничего кроме танинов не вытянет, сомневаюсь. Бурбон за 3 месяца 43 градусный не стал горьким. Дуб не выпирает во вкусе.

Добавлено через 3мин.:

Она у тебя во рту...Dedok56, 24 Апр. 18, 18:57
это понятно. Думал, вдруг есть обобщенная инфа по срокам, при которых однозначно не словишь плинтус во вкусе ))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4270  25 Апр. 18, 11:08, через 19 мин
Если в квартире то обычно там сухо и жарко. Поэтому скорей всего наоборот выше градус будет.sashaquatro, 24 Апр. 18, 20:15
У меня так и есть, держу в квартире.krvsa, 24 Апр. 18, 21:13
У меня на нижней полке шкафа. 15-шка. Рядом мисочка с водой. Сухо, тем-ра 20-21. Залил 55, слил 53. Сейчас 2-3 в неделю опрыскиваю водой из  пульверизатора.
А то стали видны щели.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4271  25 Апр. 18, 11:10, через 2 мин
Думал, вдруг есть обобщенная инфа по срокам, при которых однозначно не словишь плинтус во вкусеExhumer, 25 Апр. 18, 10:50
Слишком много переменных, чтобы можно было единственную формулу вывести.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4272  25 Апр. 18, 11:37, через 27 мин
Рядом мисочка с водой. Сухо, тем-ра 20-21. Залил 55, слил 53. Сейчас 2-3 в неделю опрыскиваю водой из  пульверизатора.Alexx_Any, 25 Апр. 18, 11:08
Я вообще ничего не делаю, бочонок стоит сам по себе...
А то стали видны щели.Alexx_Any, 25 Апр. 18, 11:08
Какие-то страсти-мордасти!
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4273  25 Апр. 18, 14:54
У меня в бочонке 10 литров целый год жило свое вино из изабеллы - разводил вино обычной водкой) по ходу сливал туда остатки коньяка и виски) в итоге пару дней назад залил туда бурбон двух перегонов) а вино слил)... запах вина - обалденный просто)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4274  25 Апр. 18, 15:05, через 12 мин
Я вообще ничего не делаю, бочонок стоит сам по себе...krvsa, 25 Апр. 18, 11:37
Вот и я ничего не делал с сентября прошлого года. А в конце марта вынул его на свет Божий и увидел. Сейчас щёлочки-то подзатянулись -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4275  25 Апр. 18, 15:53, через 48 мин
А в конце марта вынул его на свет Божий и увидел.Alexx_Any, 25 Апр. 18, 15:05
Я к тому, что с 16-го года с ним все нормально.
А у тебя аж до щелей рассохся...
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4276  25 Апр. 18, 17:07
А у тебя аж до щелей рассохсяkrvsa, 25 Апр. 18, 15:53
До щёлочек -) Так, приблизительно, шириной меньше мм. Но на вид заметно. Сейчас уже почти незаметно. Сухо очень. А в подвале сыро, но холодно.-(
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4277  25 Апр. 18, 17:14, через 8 мин
Посматривай за бочкой .У меня  раз и снизу начало мокрить между клепками в одном месте
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4278  25 Апр. 18, 18:50
http://www.islay.ru/base/burrel-story/
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4279  25 Апр. 18, 21:41
Андрей Пав, прочитал статью) интересно) спасибо)
Но тут возник вопрос.
Понятие выдержка в дубовых бочках. Для виски это 3 года и 5 лет.
Так вот хочу понять. У меня бочка 10 литров. Площадь контакта большая. Так вот собственно и вопрос? Када у меня будет сносны бурбон залитый в вымоченую бочку 10 литров?)