Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (541)
dubinav
Студент
Волгоград
16 1
Отв.4260 24 Апр. 18, 08:08
какую крепость делатьpagoniy, 07 Апр. 18, 21:01По Скурихину оптимальная крепость 55%об. Крепче не рекомендуется, экстракция ухудшится, доля ангелов увеличится.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4261 24 Апр. 18, 10:35
По Скурихину оптимальная крепость 55%об. Крепче не рекомендуется, экстракция ухудшится, доля ангелов увеличится.dubinav, 24 Апр. 18, 08:08dubinav, можно подробнее, как там у Скурихина.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4262 24 Апр. 18, 11:25, через 51 мин
можно подробнее, как там у Скурихина.Daniil, 24 Апр. 18, 10:35там у него разбег большой и от рН зависит.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.4263 24 Апр. 18, 18:28
Коллеги, имеется 10 л бочка средней обжарки. Готовил так. Месяц вода, 2 месяца разбавленный до 25 гр бурбон, потом 3 месяца 43 градуса бурбон. Сейчас залил ячменный солодовый напиток 41 гр.
Вопрос к опытным, можно ли держать напиток пол года? Может есть где табличка со сроками выдержки.
Вопрос к опытным, можно ли держать напиток пол года? Может есть где табличка со сроками выдержки.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.4264 24 Апр. 18, 18:57, через 30 мин
Может есть где табличка со сроками выдержки.Exhumer, 24 Апр. 18, 18:28Она у тебя во рту...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4265 24 Апр. 18, 19:00, через 3 мин
Сейчас залил ячменный солодовый напиток 41 гр.Exhumer, 24 Апр. 18, 18:28Не маловато? Вдруг при выдержке потеряет градусов 5%?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4266 24 Апр. 18, 20:15
krvsa, смотря где стоит. Если в квартире то обычно там сухо и жарко. Поэтому скорей всего наоборот выше градус будет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4267 24 Апр. 18, 21:13, через 58 мин
Если в квартире то обычно там сухо и жарко. Поэтому скорей всего наоборот выше градус будет.sashaquatro, 24 Апр. 18, 20:15У меня так и есть, держу в квартире.
Отв.4268 24 Апр. 18, 21:17, через 5 мин
солодовый напиток 41 грExhumer, 24 Апр. 18, 18:28Кроме горечи не потянет ни чего( Имхо. Надеюсь что ошибаюсь.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.4269 25 Апр. 18, 10:50
Не маловато?krvsa, 24 Апр. 18, 19:00нормально. Практика показала, что спиртуозность не падает во время выдержки в моих условиях.(на кухне под столом).
На счет того что ничего кроме танинов не вытянет, сомневаюсь. Бурбон за 3 месяца 43 градусный не стал горьким. Дуб не выпирает во вкусе.
Добавлено через 3мин.:
Она у тебя во рту...Dedok56, 24 Апр. 18, 18:57это понятно. Думал, вдруг есть обобщенная инфа по срокам, при которых однозначно не словишь плинтус во вкусе ))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.4270 25 Апр. 18, 11:08, через 19 мин
Если в квартире то обычно там сухо и жарко. Поэтому скорей всего наоборот выше градус будет.sashaquatro, 24 Апр. 18, 20:15
У меня так и есть, держу в квартире.krvsa, 24 Апр. 18, 21:13У меня на нижней полке шкафа. 15-шка. Рядом мисочка с водой. Сухо, тем-ра 20-21. Залил 55, слил 53. Сейчас 2-3 в неделю опрыскиваю водой из пульверизатора.
А то стали видны щели.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4271 25 Апр. 18, 11:10, через 2 мин
Думал, вдруг есть обобщенная инфа по срокам, при которых однозначно не словишь плинтус во вкусеExhumer, 25 Апр. 18, 10:50Слишком много переменных, чтобы можно было единственную формулу вывести.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4272 25 Апр. 18, 11:37, через 27 мин
Рядом мисочка с водой. Сухо, тем-ра 20-21. Залил 55, слил 53. Сейчас 2-3 в неделю опрыскиваю водой из пульверизатора.Alexx_Any, 25 Апр. 18, 11:08Я вообще ничего не делаю, бочонок стоит сам по себе...
А то стали видны щели.Alexx_Any, 25 Апр. 18, 11:08Какие-то страсти-мордасти!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4273 25 Апр. 18, 14:54
У меня в бочонке 10 литров целый год жило свое вино из изабеллы - разводил вино обычной водкой) по ходу сливал туда остатки коньяка и виски) в итоге пару дней назад залил туда бурбон двух перегонов) а вино слил)... запах вина - обалденный просто)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.4274 25 Апр. 18, 15:05, через 12 мин
Я вообще ничего не делаю, бочонок стоит сам по себе...krvsa, 25 Апр. 18, 11:37Вот и я ничего не делал с сентября прошлого года. А в конце марта вынул его на свет Божий и увидел. Сейчас щёлочки-то подзатянулись -))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4275 25 Апр. 18, 15:53, через 48 мин
А в конце марта вынул его на свет Божий и увидел.Alexx_Any, 25 Апр. 18, 15:05Я к тому, что с 16-го года с ним все нормально.
А у тебя аж до щелей рассохся...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.4276 25 Апр. 18, 17:07
А у тебя аж до щелей рассохсяkrvsa, 25 Апр. 18, 15:53До щёлочек -) Так, приблизительно, шириной меньше мм. Но на вид заметно. Сейчас уже почти незаметно. Сухо очень. А в подвале сыро, но холодно.-(
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4277 25 Апр. 18, 17:14, через 8 мин
Посматривай за бочкой .У меня раз и снизу начало мокрить между клепками в одном месте
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4278 25 Апр. 18, 18:50
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4279 25 Апр. 18, 21:41
Андрей Пав, прочитал статью) интересно) спасибо)
Но тут возник вопрос.
Понятие выдержка в дубовых бочках. Для виски это 3 года и 5 лет.
Так вот хочу понять. У меня бочка 10 литров. Площадь контакта большая. Так вот собственно и вопрос? Када у меня будет сносны бурбон залитый в вымоченую бочку 10 литров?)
Но тут возник вопрос.
Понятие выдержка в дубовых бочках. Для виски это 3 года и 5 лет.
Так вот хочу понять. У меня бочка 10 литров. Площадь контакта большая. Так вот собственно и вопрос? Када у меня будет сносны бурбон залитый в вымоченую бочку 10 литров?)