Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (568)

Отв.4280 25 Апр. 18, 21:46
Када у меня будет сносны бурбонsashaquatro, 25 Апр. 18, 21:41Када сам решишь

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4281 25 Апр. 18, 21:52 (через 6 мин)
Kolew, понял) так и будем ждать)

Отв.4282 25 Апр. 18, 22:05 (через 13 мин)
будем ждатьsashaquatro, 25 Апр. 18, 21:52Если бочка новая, раз в месяц пробуй. Два-три месяца и сливка. Может и дольше, но бо'льшая вероятность буратинки. Буратинки бывают разные. Но лучше не передерживать. Почувствовал появление излишней дубовости, сортировка до питьевой и довыдержка в той же бочке. Срок от месяца до трёх, нужно опять же пробовать почаще. Имхо-хо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.4283 25 Апр. 18, 22:13 (через 9 мин)
Када у меня будет сносны бурбон залитый в вымоченую бочку 10 литров?)sashaquatro, 25 Апр. 18, 21:41Ну, тебе уже ответили - свое, даже из малой бочки уже может быть хорошо. Но много составляющих: Дуб какой,напиток какой… если все соблюсти на ОК то в большем объеме и при более длительной выдержке будет совсем ООК!


Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.4284 25 Апр. 18, 22:20 (через 7 мин)
нужно опять же пробовать почащеKolew, 25 Апр. 18, 22:05Сопьемся)))

Отв.4285 25 Апр. 18, 22:27 (через 8 мин)
Сопьемся)))Bams72, 25 Апр. 18, 22:20По видимому объём этого дела у каждого свой))) Я беру 15мл. за раз. Не очень-то забухаешь, а анализ сделать хватит.
но многие ученые со мной согласныАндрей Пав, 25 Апр. 18, 22:13Хто это

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.4286 25 Апр. 18, 22:33 (через 6 мин)
Хто этоKolew, 25 Апр. 18, 22:27Шутка , но в каждой шутке…
Вот через лет пять проверю


Отв.4287 25 Апр. 18, 22:38 (через 5 мин)
Вот через лет пять проверюАндрей Пав, 25 Апр. 18, 22:33Вот я не верю! Вылакаешь гораздо раньше

Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.4288 26 Апр. 18, 07:46
Вот я не верю! Вылакаешь гораздо раньше .Kolew, 25 Апр. 18, 22:38100% Причем даже раньше, чем сам ожидаешь))))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.4289 26 Апр. 18, 09:46
Вылакаешь гораздо раньше .Kolew, 25 Апр. 18, 22:38Если только с помощниками а их все больше и больше становится!

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.4290 26 Апр. 18, 11:57
Если только с помощниками а их все больше и больше становится!Андрей Пав, 26 Апр. 18, 09:46Самые страшные помощники - это те, которые нахваливают!



artureal
Студент
Москва
22 3

Добрый день. Подскпжите пожалуйста. Готовлю 20 от Ставбондаря вымачивать. Могу я залить сс из кукурузы с солодом, сс отбирал с головами и хвостами до 5 в струе. Запах хвостов сильный. Не испортит-ли это бочку?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4292 26 Апр. 18, 13:26 (через 12 мин)
artureal, бочку не испортит.
artureal
Студент
Москва
22 3

Спасибо за ответ))
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4294 27 Апр. 18, 20:57
в ветке писали, что можно перед заливкой диста на выдержку, "покрутить" в бочке хереса. Сейчас на масандровские скидка, по 299рэ, но там диоксид серы указан - стоит этим производителем "ополаскивать"?

Отв.4295 27 Апр. 18, 21:05 (через 8 мин)
там диоксид серы указанmaslenkin, 27 Апр. 18, 20:57Всё вино на продаже имеет лошадиные дозы серы. Бочку вымочить можно, но вот перегонять потом не кошерно. Хотя я перегнал море казённого вина и брендики из него делал в бочке выдержанные. Не смертельно))) При перегоне меди побольше. А сера для бочки не опасна. Есть методы по подготовке бочек под вино слабым раствором воды с серой.
P.S. Вот только ценятся бочки не вымоченные хересом, а те в которых он родился. Дрожжики хересные должны нагадить в клёпку. А в вине дрожжики убиты давно(((
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.4296 27 Апр. 18, 22:03 (через 58 мин)
Дрожжики хересные должны нагадить в клёпку.Kolew, 27 Апр. 18, 21:05Прямо сбраживают в бочках?

Отв.4297 27 Апр. 18, 22:33 (через 31 мин)
Прямо сбраживают в бочкахСергей_F, 27 Апр. 18, 22:03Сейчас нет. Как я понял брожение обычное в танках, а созревание и ЯМБ с плёнкой в бочках) Я глыбако не изучал этот вопрос)
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


Из-за нехватки времени в связи с отъездом, сербскую бочку 20 литров вымочил лишь водой в течении 2-х недель, залил односолодовый виски 63% крепости в декабре прошлого года. Дегустирую раз в три недели, 5-й месяц пошёл, а «дуба» нет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.4299 02 Мая 18, 22:36
Аспирант62, есть большая вероятность "нежданчика" от кранТика.