Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (541)
Отв.4280 25 Апр. 18, 21:46
Када у меня будет сносны бурбонsashaquatro, 25 Апр. 18, 21:41Када сам решишь . А по феншую ни када( Поэтому и не парься. Как только стало вкусно назвал бурбоном и выпил с друзьями)))
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4281 25 Апр. 18, 21:52, через 6 мин
Kolew, понял) так и будем ждать)
Отв.4282 25 Апр. 18, 22:05, через 13 мин
будем ждатьsashaquatro, 25 Апр. 18, 21:52Если бочка новая, раз в месяц пробуй. Два-три месяца и сливка. Может и дольше, но бо'льшая вероятность буратинки. Буратинки бывают разные. Но лучше не передерживать. Почувствовал появление излишней дубовости, сортировка до питьевой и довыдержка в той же бочке. Срок от месяца до трёх, нужно опять же пробовать почаще. Имхо-хо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4283 25 Апр. 18, 22:13, через 9 мин
Када у меня будет сносны бурбон залитый в вымоченую бочку 10 литров?)sashaquatro, 25 Апр. 18, 21:41Ну, тебе уже ответили - свое, даже из малой бочки уже может быть хорошо. Но много составляющих: Дуб какой,напиток какой… если все соблюсти на ОК то в большем объеме и при более длительной выдержке будет совсем ООК! Опять же мое имхо исключительно, но многие ученые со мной согласны!
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.4284 25 Апр. 18, 22:20, через 7 мин
нужно опять же пробовать почащеKolew, 25 Апр. 18, 22:05Сопьемся)))
Отв.4285 25 Апр. 18, 22:27, через 8 мин
Сопьемся)))Bams72, 25 Апр. 18, 22:20По видимому объём этого дела у каждого свой))) Я беру 15мл. за раз. Не очень-то забухаешь, а анализ сделать хватит.
но многие ученые со мной согласныАндрей Пав, 25 Апр. 18, 22:13Хто это .
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4286 25 Апр. 18, 22:33, через 6 мин
Хто этоKolew, 25 Апр. 18, 22:27Шутка , но в каждой шутке…
Вот через лет пять проверю
Отв.4287 25 Апр. 18, 22:38, через 5 мин
Вот через лет пять проверюАндрей Пав, 25 Апр. 18, 22:33Вот я не верю! Вылакаешь гораздо раньше .
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14
Отв.4288 26 Апр. 18, 07:46
Вот я не верю! Вылакаешь гораздо раньше .Kolew, 25 Апр. 18, 22:38100% Причем даже раньше, чем сам ожидаешь))))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.4289 26 Апр. 18, 09:46
Вылакаешь гораздо раньше .Kolew, 25 Апр. 18, 22:38Если только с помощниками а их все больше и больше становится! Ну, если в год по баррику заполнять+ еще мальки будут работать, может и дождусь результатов?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4290 26 Апр. 18, 11:57
Если только с помощниками а их все больше и больше становится!Андрей Пав, 26 Апр. 18, 09:46Самые страшные помощники - это те, которые нахваливают!
artureal
Студент
Москва
22 3
Отв.4291 26 Апр. 18, 13:15
Добрый день. Подскпжите пожалуйста. Готовлю 20 от Ставбондаря вымачивать. Могу я залить сс из кукурузы с солодом, сс отбирал с головами и хвостами до 5 в струе. Запах хвостов сильный. Не испортит-ли это бочку?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4292 26 Апр. 18, 13:26, через 12 мин
artureal, бочку не испортит.
artureal
Студент
Москва
22 3
Отв.4293 26 Апр. 18, 14:34
Спасибо за ответ))
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.4294 27 Апр. 18, 20:57
в ветке писали, что можно перед заливкой диста на выдержку, "покрутить" в бочке хереса. Сейчас на масандровские скидка, по 299рэ, но там диоксид серы указан - стоит этим производителем "ополаскивать"?
Отв.4295 27 Апр. 18, 21:05, через 8 мин
там диоксид серы указанmaslenkin, 27 Апр. 18, 20:57Всё вино на продаже имеет лошадиные дозы серы. Бочку вымочить можно, но вот перегонять потом не кошерно. Хотя я перегнал море казённого вина и брендики из него делал в бочке выдержанные. Не смертельно))) При перегоне меди побольше. А сера для бочки не опасна. Есть методы по подготовке бочек под вино слабым раствором воды с серой.
P.S. Вот только ценятся бочки не вымоченные хересом, а те в которых он родился. Дрожжики хересные должны нагадить в клёпку. А в вине дрожжики убиты давно(((
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.4296 27 Апр. 18, 22:03, через 58 мин
Дрожжики хересные должны нагадить в клёпку.Kolew, 27 Апр. 18, 21:05Прямо сбраживают в бочках?
Отв.4297 27 Апр. 18, 22:33, через 31 мин
Прямо сбраживают в бочкахСергей_F, 27 Апр. 18, 22:03Сейчас нет. Как я понял брожение обычное в танках, а созревание и ЯМБ с плёнкой в бочках) Я глыбако не изучал этот вопрос)
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.4298 29 Апр. 18, 19:36
Из-за нехватки времени в связи с отъездом, сербскую бочку 20 литров вымочил лишь водой в течении 2-х недель, залил односолодовый виски 63% крепости в декабре прошлого года. Дегустирую раз в три недели, 5-й месяц пошёл, а «дуба» нет.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.4299 02 Мая 18, 22:36
Аспирант62, есть большая вероятность "нежданчика" от кранТика.