Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 302 220
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (546)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.4380  17 Мая 18, 15:18
Не сливай, держисьvictorchik, 17 Мая 18, 13:43
Полностью согласен с Викторчиком. Хуже не станет.
Игoрь05 Студент Опочка 16 3
Отв.4381  17 Мая 18, 15:21, через 3 мин
Полностью согласен с Викторчиком. Хуже не станет.uazovod, 17 Мая 18, 15:18
Два авторитета это уже МНЕНИЕ. Так и поступлю. Спасибо.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.4382  17 Мая 18, 15:45, через 25 мин
Не сливай, держись.victorchik, 17 Мая 18, 13:43
Согласен, а вот
фильтранёшь (через механический фильтр)victorchik, 17 Мая 18, 13:43
Моё имхо не стоит. Один раз прогнал после бочки напиток через фильтр 5мкм, дык перегонять потом пришлось. Месяца 2 ждал, думал отдохнет... нифига. Хорошо что не весь, 3 литра на пробу прогнал:) Тот что сразу из бочки нормальный такой бурбон был, а после фильтра, как будто дубовая настойка какая-то(
Игoрь05 Студент Опочка 16 3
Отв.4383  17 Мая 18, 15:58, через 13 мин
Оставлю. Не буду сливать. Через месяц будет новая партия. А с этим продуктом буду думать когда солью (через месяц).
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4384  17 Мая 18, 17:46
от дилемма. И что делать? Что значит механический?Игoрь05, 17 Мая 18, 13:46
Вата, марля.
в наличии 10л. качественной водки. Что с ней будет, если её залить? Не испортится? Игoрь05, 17 Мая 18, 13:46

На мой личный вкус - существенно улучшится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4385  17 Мая 18, 17:53, через 8 мин
На мой личный вкус - существенно улучшится.victorchik, 17 Мая 18, 17:46
victorchik, водка в дубовой бочке станет настойкой дубовой древесины. Вкус и аромат данного продукта на любителя.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4386  17 Мая 18, 18:22, через 29 мин
водка в дубовой бочке станет настойкой дубовой древесины.Daniil, 17 Мая 18, 17:53
Настойкой это станет в стеклобанке со стружками. Причём, даже если ты наилучший белый солодовый дистиллят зальёшь в стеклобанку со стружками - так и останется всё это настойкой, она же "плинтусовка", она же "буратино".
А в бочке даже чистоспиртовой раствор преобретает вискарные нотки. Вискарём это не становится ни в коей мере, но вискиподобным напитком вполне.
Сам подумай, ведь в ходе созревания виски идёт не только преобразование веществ из дистиллята, но и веществ дуба.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4387  17 Мая 18, 19:04, через 43 мин
ведь в ходе созревания виски идёт не только преобразование веществ из дистиллята, но и веществ дуба.victorchik, 17 Мая 18, 18:22
в ходе созревания виски - да, а в ходе "созревания" водки будет экстракция веществ древесины, появятся (при должном времени, а за месяц навряд ли) оттенки ванили, цвет пойдет, может, небольшая терпкость. Водка будет испорчена, получится ни то, ни сё. Но, как я оговорился, это на любителя. И у каждого свой опыт и свои предпочтения.
Aleks 720 Новичок Усть-илимск 7 1
Отв.4388  23 Мая 18, 15:46
Здравствуйте господа винокуры, теперь можно вздохнуть, дочитал, я с бочками новичков, только заказал бочку 25л с сильным обжигом, в этой ветке прочитал что бочки пропариваете, я в каком то ролике видел как бочку пропаривали с помощью куба дистилятора, заливают в бочку и куб воду, подсоединяют шланг, на шланг трубка с отверстиями и засовывают в бочку и кипятят, подскажите кто нибудь так делал?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4389  23 Мая 18, 17:49
заливают в бочку и куб воду, подсоединяют шлангAleks 720, 23 Мая 18, 15:46
не видел того ролика. не понятно зачем в бочку воду наливать и шланг совать
парил от куба. залил в него воду, на выход трубку толстую силиконовую
трубу в отверстие для крана
бочку перевернул и заливное отверстие оказалось внизу
запустил пар. по мере конденсации вода вытекала снизу в подставленную посуду
не знаю насколько правильно, но сперва краски немного слилось
потом через денек еще раз попарил
после пропаривания чуть осадил обручи
бочка в итоге ни сочится, ни "потеет" нигде.
и за полгода заливки цвет дистиллята слабенький (то есть, табуретку не словишь)
Aleks 720 Новичок Усть-илимск 7 1
Отв.4390  23 Мая 18, 18:22, через 33 мин
Так получается что её кипятишь, тоесть дубильные вещества вытаскиваешь а паром не знаю
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4391  23 Мая 18, 18:25, через 4 мин
Так получается что её кипятишь, тоесть дубильные вещества вытаскиваешь а паром не знаюAleks 720, 23 Мая 18, 18:22
Армяне клепку готовят - парят и промывают попеременно. Нормальный приём и нормальный результат.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4392  23 Мая 18, 18:45, через 20 мин
Так получается что её кипятишь, тоесть дубильные вещества вытаскиваешь а паром не знаюAleks 720, 23 Мая 18, 18:22
пар заходит через верхнее отверстие
конденсируется и вода вытекает снизу
никакого кипячения нет
внутри бочки облако пара по всему объему
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4393  23 Мая 18, 18:50, через 6 мин
я в каком то ролике видел как бочку пропаривали с помощью куба дистилятора,Aleks 720, 23 Мая 18, 15:46

albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.4394  23 Мая 18, 19:03, через 14 мин
заливают в бочку и куб воду,Aleks 720, 23 Мая 18, 15:46
где же там залита в бочку вода?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4395  23 Мая 18, 20:18
в видео на дне собралась
чтоб не собиралась, я бочку и переворачиваю сразу
и вход пара через отверстие под кран.
пар конденсируется и вода сама стекает и смывает краску

в донной части просверлил коронкой отверстие под кран. но кран не ставлю.
глушу силиконовой пробкой
очень удобно работать с бочкой
силикон двухкомпонентный, твердый. закрывает отверстие плотно. ни сам не выпадет, ни дистиллят не пропускает
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.4396  29 Мая 18, 06:19
SergT, Я таки дико извиняюсь но какой второй компонент силикона? может все-же по старинке пробкой к примеру пробковой Улыбающийся зачем вообще вторую дырку делать в бочке если сливаешь ее раз в год полтора?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4397  29 Мая 18, 13:02
Schizlong,  силикон двухкомпонентный, типа как эпоксидка
смешивается, затем удаляется воздух из смеси, заливается в форму
продаются банки полкило этого силикона для изготовления форм под выпечки и под рукодельные дела
просто для наших дел банка силиконовой смеси это слишком много
поэтому пробки купил на али
они жестче чем простой силикон из строительной тубы
вот такие пробки (есть с отверстием, есть без него)
http://ru.aliexpress.com/...000000000000000

простая пробка разрушается, мокнет и так далее
силикон в этом плане удобнее. плотно вогнал в сливное и он там сидит,  и жидкость не пропускает и сам не намокает
второе отверстие удобно тем, что промывать-сливать комфортнее и быстрее
да и пропаривать бочку через боковое тоже удобно. конденсат при этом сливается через заливное, когда бочка перевернута отверстием вниз
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4398  12 Июня 18, 20:13
Коллеги,всех с праздником!
Я не уделил должного внимания одному моменту,поэтому вопрос.
Как сильно бочку затыкать пробкой?Как открывать  обсуждалось,а вот с какой силой заколачивать?Рукой с усилием заткнуть или молоточком  постучать без фанатизма?
Пробка родная,деревянная,вымочена водой и кипячёная в воске с маслом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4399  12 Июня 18, 20:22, через 10 мин
Дмитрий Яр, я все пробки на пробки от вина заменил а на больших от шампанского - зачем мучать дерево молотком?