Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 302 221
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (546)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.4400  12 Июня 18, 21:29
Андрей Пав
Как сильно бочку затыкать пробкой?Дмитрий Яр, 12 Июня 18, 20:13
Рукой с усилием заткнуть или молоточком   постучать без фанатизма?Дмитрий Яр, 12 Июня 18, 20:13
Свои первые бочки я закрывал рукой, слегка ударив ладошкой. Со временем отверстия, а с ними и пробки, почему-то приняли форму эллипса и стали самопроизвольно ослабляться. Причина мне не ясна. Но получив от Евгения Крыма новую бочку, я не стал заморачиваться и забиваю пробки молоточком - слегка. Держаться все пробки прекрасно. 
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4401  12 Июня 18, 21:33, через 5 мин Автор был пьяный
Дмитрий Яр, Вставляю пробку без усилий ,слегка прокручиваю ее
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4402  13 Июня 18, 14:51
тарантулл, и я также точно делаю
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.4403  13 Июня 18, 22:08
Все пробки на бочках заменил на силикон и пробку. Прекрасно подходят пробки от шампанского. Их следует минут 5-10 прокипятить в воде для восстановления первоначальной цилиндрической формы, просушить. Далее я на шлифовальной ленте сделал их конусными. Величину конуса можно варьировать в зависимости от диаметра заливного отверстия.
Snowboarder Студент Челябинск 13 2
Отв.4404  18 Июня 18, 15:32
Всем Привет, коллеги!)

Есть бочки из скального дуба, 4 шт 5 литров и 1 3х литровая. Вымачивал водой месяц. Есть в наличии 20 литров вина, хочу вымочить ими бочки прсле воды, перед отправкой вина на дестиляцию под СС. Вопросов несколько, как лучше сделать?
1. Залить бочки вином на месяц? (Или на сколько лучше?)
2. Залить бочки СС из вина? И после вымачивания перегнать уже дробно.
3. Вымочить сначала вином, а потом и СС из вина?
4. Как такое вымачивание повлияет на вкус след напитков после созревания? Например если там будет кальвадос, бурбон и виски?
Большое спасибо за ответы!
3.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.4405  18 Июня 18, 15:39, через 7 мин
Snowboarder,
1. Нет, заливай кальвадос, бурбон или виски
2.См. п1
3 См. п1
4. Никак. По крайней мере точно не заметишь
ИМХО
Snowboarder Студент Челябинск 13 2
Отв.4406  18 Июня 18, 15:51, через 13 мин
Нет, заливай кальвадос, бурбон или вискиSlavsa, 18 Июня 18, 15:39
Спасибо! Просто в основной теме прочитал что после вымачивания водой, рекомендуется залить спиртосодержащей жидкостью 18% или вином. Да бы не словить "плинтусовку".
А так получается после воды лить сразу конечный продукт? И какой лучше крепости?
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.4407  18 Июня 18, 16:56
Snowboarder, Пробовал заливать от 40 до 65, разницы во вкусоароматике не заметил. Сейчас лью 65, но только из-за выхода конечного продукта с одной заливки Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4408  18 Июня 18, 18:55
У Snowboarder, нельзя лить сразу продукт. Нужно вымачивать спиртосодержщей жидкостью. В основной теме все есть. Я вином вымачивал год как то) сча там залит бурбон)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4409  18 Июня 18, 19:23, через 28 мин
Snowboarder, ИМХО
3. Вымочить сначала вином, а потом и СС из винаSnowboarder, 18 Июня 18, 15:32
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4410  18 Июня 18, 19:43, через 20 мин
Snowboarder, Если запас дистиллята есть, то можешь сразу после вина его заливать.Далее через месяц начинай дегустацию (30 грамм  -)),плинтусовку при этом не словишь.Один дистиллят слил ,другой залил
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4411  18 Июня 18, 23:12
Нет, заливай кальвадосSlavsa, 18 Июня 18, 15:39
Если хочешь испортить яблочный дистиллят, то да.
В новую, вымоченную только водой пятерку можно только бурбон залить, и то максимум месяцев на 4-6. Потом ещё раз бурбон. Потом ещё что-нибудь, вискарь например. А только потом кальвадос.
Вино, если не креплёное, стрёмно надолго заливать, может в уксус уйти. Чтобы не переживать, можно добить вино до 18-20* чем-нибудь. Или специально готовить бочку для вина, окуривать и держать в прохладном месте. Но - риск.
Snowboarder Студент Челябинск 13 2
Отв.4412  19 Июня 18, 15:34
Спасибо за ответы, друзья!
А сколько по времени вымачивать вином?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4413  19 Июня 18, 16:51
А сколько по времени вымачивать вином?Snowboarder, 19 Июня 18, 15:34
Snowboarder, тут больше ограничивает срок твоё терпение и состояние вина - если начнёт закисать, надо сразу слить. Проверяй вино раз в неделю, тебе же ещё его перегонять.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4414  19 Июня 18, 17:46, через 56 мин
А сколько по времени вымачивать виномSnowboarder, 19 Июня 18, 15:34
Закрепи вино спиртом,и как минимум на полгода в боченок,в итоге почти натуральный портвейн,и вымоченная бочка.
У меня бочки чуть крупнее,выдерживаю в них вино по году и больше,потом под дистилляты.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4415  19 Июня 18, 22:17
как минимум на полгодаКалеваныч, 19 Июня 18, 17:46
Присоединюсь.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.4416  19 Июня 18, 22:24, через 7 мин
Бочка от Павла 10 литров, 2я заливка, бурбон по Габри, 10 месяцев выдержки, разбавил часть продукта (10л) до ~42 и обратно в бочку, сколько дать отдохнуть?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4417  19 Июня 18, 23:59
Закрепи вино спиртом,и как минимум на полгода в боченок,в итоге почти натуральный портвейн,и вымоченная бочка.Калеваныч, 19 Июня 18, 17:46
Это реальная тема... Бочка с обжигом под бурбон после вымочки водой, потом 6 месяцев бурбоном (плинтус), сейчас уже 4 месяца под порто...
Новый залив бурбона подготовлен... спешил, т.к. показалось, что в порто залез "нос Буратино". На 20 минут закинул аэрацию в бочку (20 л). Через день напиток уже не узнать, и близко не осталось намека на насыщенность "столярки". Класс.
Решил по намеченной программе до 6 месяцев держать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4418  20 Июня 18, 00:35, через 36 мин
У меня бочки чуть крупнее,Калеваныч, 19 Июня 18, 17:46
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
литров по 50...
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4419  20 Июня 18, 10:17
литров по 50...staffordrodg, 20 Июня 18, 00:35
Ну да,где-то так.
погребок.JPG
погребок.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.