Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 302 222
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (546)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4420  20 Июня 18, 10:30
где-то так.Калеваныч, 20 Июня 18, 10:17
Серьёзный подвальчик! 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Snowboarder Студент Челябинск 13 2
Отв.4421  20 Июня 18, 10:48, через 19 мин
Здравствуйте коллеги, воодушивлся темой настаивания и выдерживания в бочках все больше и больше, с каждой страницей прочитанного)) и пришла мы такая мысль, на форуме она уже поднималась и не раз, но вразумительного ответа я не нашел. А если в подготовленную водой бочку, залить пиво, например руссикий имперский стаут? Не прокиснет ли оно там? И сколько оптимально его можно выдерживать? И опять таки после пива, дистилятами нормально будет заливать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4422  20 Июня 18, 11:50
А если в подготовленную водой бочку, залить пиво, например руссикий имперский стаут?Snowboarder, 20 Июня 18, 10:48
Какая крепость у твоего стаута? Будет ли он скисать, если к нему воздух попадет?
Все ответы те же самые. Если ты сварил стаут 20*, то смело лей на полгода. Будет офигительный стаут! Если крепость невысокая - есть риск.
Есть еще вариант - дображивание провести в бочке под гидрозатвором. Тогда и дрожжи в активной фазе подавят активности возможных контаминатов, и углекислый газ выдавит воздух.
Snowboarder Студент Челябинск 13 2
Отв.4423  20 Июня 18, 12:24, через 34 мин
Будет ли он скисать, если к нему воздух попадет?Paganell, 20 Июня 18, 11:50
Для этого думал использовать серную пластину (шашку), как для вина, она сгорит внутри, вытеснит воздух...

Есть еще вариант - дображивание провести в бочке под гидрозатвором. Тогда и дрожжи в активной фазе подавят активности возможных контаминатов, и углекислый газ выдавит воздух.Paganell, 20 Июня 18, 11:50
А куда лучше срезать гидрозатвор? В пробку силиконовую? Или деревянную? Или же лучше отдельное отверстие сделать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4424  20 Июня 18, 12:40, через 17 мин
Или же лучше отдельное отверстие сделать?Snowboarder, 20 Июня 18, 12:24
Зачем отдельное? Вместо верхней пробки что-нибудь силиконовое или пробковое с отверстием под ГЗ.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4425  20 Июня 18, 15:28
Калеваныч, усынови меня, пожалуйста. Я тебе в погребке помогать буду  
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4426  20 Июня 18, 16:18, через 51 мин
Ну да,где-то так.Калеваныч, 20 Июня 18, 10:17
видели уже на видео 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
оператор там, правда, не совсем опытный попался. Камеру без дергания удержать не смог. Наверное паров надышался.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4427  20 Июня 18, 19:21
оператор там, правда, не совсем опытный попался. Камеру без дергания удержать не смог. Наверное паров надышался.АлИвЕр, 20 Июня 18, 16:18
Не,просто уставший был.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4428  21 Июня 18, 17:10
Закрепи вино спиртом,и как минимум на полгода в боченок,в итоге почти натуральный портвейнКалеваныч, 19 Июня 18, 17:46

Может конечно всё от качества спирта зависит. У меня на тот момент своего не было и закрепил вино домашнее Брынцаловским. Прошло уже почти год, но не сказал бы я, что в моих бочках портвейн или что-то близкое (2 по 50 л и 1 тридцатка). Но плинтус забрали, конечно, хорошо - по вкусу это превосходно ощущается.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4429  21 Июня 18, 20:53
Может конечно всё от качества спирта зависит.MAKEDONSKY1977, 21 Июня 18, 17:10
Не только от спирта.От качества виноматериала,от технологии производства,и еще много от чего.Я же написал
почти натуральный портвейнКалеваныч, 19 Июня 18, 17:46
Кто постарше,помнит так называемые "портвейны" типа Акдам,Солнцедар,и прочие номерные шмурдяки,так домашнее крепленое вино на порядок лучше.А что бы сделать настоящий портвейн,надо вложить немало денег,труда,и времени.С наскоку портвейн не получишь.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4430  10 Июля 18, 16:19
Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, при перегонки сырца,который был в бочке.*запах дуба* остается в кубе.
на прямотоке можно это сделать? или лучше типа пленочной колонны ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4431  10 Июля 18, 16:22, через 4 мин
Mungash, а какая твоя цель - оставить запах или убрать его?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4432  10 Июля 18, 16:30, через 8 мин
убрать запах(дубовость).
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4433  10 Июля 18, 16:36, через 7 мин
дубовость уйдет и на прямотоке, я перегонял на пк без укрепления, отличный напиток получился
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4434  10 Июля 18, 21:18
убрать запах(дубовость).Mungash, 10 Июля 18, 16:30
Не забудь заодно головы убрать... Поэтому только с разделением и укреплением...
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.4435  29 Июля 18, 21:22
Нужен совет опытных форумчан, вымочил водой 30 литровую бочку, сейчас подготавливаю дистилят для первой заливки(20-25%). На какой срок залить бочку дистилятом, на форуме нашел сроки 2-4 месяца, может кто то подскажет по своему опыту.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4436  29 Июля 18, 21:35, через 13 мин
Дмитрий56, на этот вопрос никто не даст правильного ответа,так как все бочки разные,и по разному подготавливалось дерево для их изготовления.К примеру я вымачивал 20ку 3 недели,продержал в ней кукурузный дистиллят 1 год и никакого плинтуса,а у кого-то наоборот-вымачивают по 3-4 месяца и всё равно первая заливка становится плинтусом.Тут всё на твоё усмотрение,главное пробовать примерно раз в месяц
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.4437  30 Июля 18, 18:04
Подскажите есть сомнения. Вымачивал бочки водой месяц, потом сырцом 6 месяцев, далее Сырец перегнал и заполнил для выдержки 50 литровую бочку, а десятку залил после сырца водой из под фильтра. Надо ли менять воду в бочке, думаю залью её дестилятом только через 45дней.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4438  30 Июля 18, 19:18
tgbqaz, вода может протухнуть, особенно летом.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4439  30 Июля 18, 20:12, через 55 мин
Надо ли менять воду в бочке, думаю залью её дестилятом только через 45дней.tgbqaz, 30 Июля 18, 18:04
tgbqaz, надо обязательно если вода протухнет замучаешься потом от запаха избавляться, поверь. Если уезжаешь и не кому доверить менять воду, лучше совсем оставь пустой, потом отмочишь или плесни в неё хоть сахарного СС.