Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 302 219
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (543)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4360  14 Мая 18, 09:24
Дмитрий Яр, Я бы не стал брагу заливать в бочку.Лучше продукт ,если его мало 20% залей  2/3 от емкости бочки .Периодически взбалтывай бочку ,а далее дольешь до полной.ИМХО
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4361  14 Мая 18, 10:28
Ну и ладненько.Всем  спасибо!Продукта-то хватает...
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4362  15 Мая 18, 22:12
Мне то кто нибудь ответит?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4363  15 Мая 18, 22:24, через 12 мин
Мне то кто нибудь ответит?Дзержинский, 15 Мая 18, 22:12
а где вопрос?
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4364  15 Мая 18, 22:27, через 4 мин
Пост 4400
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4365  15 Мая 18, 22:30, через 4 мин
А от горечи,  можно будет потом избавитсяДзержинский, 10 Мая 18, 23:09
Если делал на том что под сообщением перечислено, то нет(
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4366  15 Мая 18, 23:05, через 35 мин
Бочка Таганрог, обжиг сильный. Был залит дистилят солодовый, выдержка 5 мес. Пока гнал на следующий залив, напиток начал горчить в послевкусие. До этого бочка 1.5.мес.под водой  и 1 мес. под серцом 30град. Вот как-то так.Дзержинский, 11 Мая 18, 01:01
А от горечи,  можно будет потом избавится? Схватил малехо.Дзержинский, 10 Мая 18, 23:09
У меня тоже такая бочка. И под водой была... и под бурбоном 6 месяцев. Перегнал. Сейчас отдыхает под порто под новый залив бурбона.

А на фига ты под вискарь такой обжиг брал...? Смотри, у всех вкусы разные. Пусть в стекле постоит месяцок-другой, попробуешь. Потом примешь решение.
Я корешу отлил чуток, у него постояло... так он мне теперь всю плешь проел с вопросом нахрена я перегнал. И подсовывает покупной бурбон попробовать... типа мой лучше был. Главное в нашем деле выдержка...
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4367  15 Мая 18, 23:16, через 12 мин
Пусть в стекле постоит месяцок-другой,Сергей_F, 15 Мая 18, 23:05
Ставил 65гр. Отдыхать такой спиртуозности оставить или разбавить до 40 градусов?

Добавлено через 6мин.:

Да и думаю горечь дуб дал, а не обжиг.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.4368  15 Мая 18, 23:24, через 8 мин
или разбавить до 40 градусов?Дзержинский, 15 Мая 18, 23:16
разбавление не поможет
если дубильных дохрена, то либо перегонять, либо фильтровать через самый мелкий фильтр (полмикрона и меньше) и заливать для длительной выдержки, чтоб дубильные окислились. а это в стекле само не произойдет. придется аэрировать. либо заливать в большую вымытую бочку и там долго хранить
для начала отлей несколько миллилитров в прозрачный стеклянный бокал и оставь его чтоб испарился
увидишь наглядно много ли мути будет
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.4369  15 Мая 18, 23:27, через 4 мин
.Поэтому рассматриваем сахарную брагу для вымочкиДмитрий Яр, 14 Мая 18, 08:18
я думаю не нужно так делать. Смысла сахарный дист в бочку заливать нету. А брагу, тем более. Замучаешся от дрожжей потом отмывать
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4370  15 Мая 18, 23:58, через 32 мин
Ставил 65гр. Отдыхать такой спиртуозности оставить или разбавить до 40 градусов?Дзержинский, 15 Мая 18, 23:16
Не скажу, т.к. сам это не делал. Но с учетом того, что каждое действие с продуктом подразумевает дальнейший отдых, то лучше разбавить и дать отдохнуть (и в воду спирт... ща меня тапками закидают)...

пысы. Как вариант можешь развести до питейной. Сполоснуть бочку, дать пару дней ей подышать. Большую часть продукта снова в бочку на дозрев, вторую часть в стекло на отдых. Месяцок другой понаблюдать. А там сам решишь.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4371  16 Мая 18, 11:37
А споласкивать что бы чего смыть, устранить? Или достаточно просто дать подышать зачемто, для чего то?Евгений Крым, 16 Мая 18, 06:38
Сполоснуть, т.к. у меня с такой бочки с таким обжигом пол стакана угля вывалилось. Зачем он там нужен.
Соответственно после воды немного просушится и "вдохнет полной грудью" кислорода Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.4372  16 Мая 18, 20:10
Желательно! но не обязательно, разбавленный продукт, перед заливкой в бочку, аэрировать минут 5-ть. Отдых в бочке 3 мес.
Раскрывается ароматика, я делал в сравнении и разница заметная.
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4373  16 Мая 18, 23:11
victorchik, А я что глупость накалякал?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4374  16 Мая 18, 23:14, через 3 мин
Обсуждаем предмет дискуссии, а не собеседника.
Игoрь05 Студент Опочка 16 3
Отв.4375  17 Мая 18, 13:15
Вводные данные: новый боченок (15л), промывал водой (неделю), вымачивал СЭМом 20% (6мес), залит СЭМ 42% (3мес). По вкусу - пора сливать. Но заливать пока нечего. Вопрос: можно ли залить воду, пока не сделаю партию СЭМа (примерно месяц)? За ранее благодарю за ответы. Извините, если вопрос обсуждался.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4376  17 Мая 18, 13:19, через 5 мин
Игoрь05, лучше залить спиртосодержащее крепче 15%, а то вода может закиснуть, тем более, что лето не за горами. Или воду менять почаще.
Игoрь05 Студент Опочка 16 3
Отв.4377  17 Мая 18, 13:28, через 9 мин
А на какой минимальный объём можно залить бочонок?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.4378  17 Мая 18, 13:43, через 16 мин
залит СЭМ 42% (3мес). По вкусу - пора сливать.Игoрь05, 17 Мая 18, 13:15
Не сливай, держись. Когда будет что залить нового, тогда сольёшь, фильтранёшь (через механический фильтр), дашь отдохнуть  - будет отличный вискисэм.
Игoрь05 Студент Опочка 16 3
Отв.4379  17 Мая 18, 13:46, через 4 мин
Не сливай, держись. Когда будет что залить нового, тогда сольёшь, фильтранёшь (через механический фильтр), дашь отдохнуть  - будет отличный вискисэм.victorchik, 17 Мая 18, 13:43
Вот дилемма. И что делать? Что значит механический? Есто только угольный. Но им, я думаю, можно только испортить.

Добавлено через 38мин.:

Ещё есть вариант: есть в наличии 10л. качественной водки. Что с ней будет, если её залить? Не испортится? Очень жалко будет, водка действительно хорошая.