Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 302 230
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (550)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4580  10 Сент. 18, 17:51
Ну не знаю.... Судя по данной статье http://garden-ua.com/technology-of-production-of-calvados/ , кальвадос в основном заливают в новые бочки.mihailch68, 10 Сент. 18, 15:59
Да как вы так читаете все? Гляжу в книгу, вижу фигу, как говорила моя бабушка. Смотрим по этой ссылке:
Бочки изготовляются из плотных колотых дубовых клепок, выдержанных не менее трех лет.
Сколько лет будет выдержан дуб в бочке, которую ты купишь?

Новые бочки предварительно обрабатывают, а старые проверяют на доброкачественность.

Это значит, что льют в старые, а если старых нет и бочки новые - их обрабатывают.

По другим данным яблочный спирт сначала выдерживают в новых дубовых бочках емкостью 50-60 дал., а через два-три года — в дубовых бутах емкостью в несколько тысяч литров.
Вот здесь даже спорить не буду. Можешь лить, как и они, в новую, она ничего не испортит. Только именно емкостью 50-60 дал., не меньше. 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4581  10 Сент. 18, 17:56, через 6 мин
50-60 дал немного, 500-600 литров, мелочь, а приятно Улыбающийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.4582  11 Сент. 18, 09:01
Брось чипсов и через неделю поймешь...Dedok56, 10 Сент. 18, 15:16
На самом деле штука очень спорная. Как говорится, что "на вкус и цвет все фломастеры разные". Так и тут. Отошел я в этом году от классической технологии и сделал чачу и сливовицу на щепе, которую прогрел 2 раза до характерного вкуса ванильного печенья, а потом сильно обжег в духовке. Так вот... что в чаче, что в сливовице остался вкус исходного сырья, но добавился вкус ванили и карамели, ну и цвет еще вискарный. Ваниль и карамель однозначно добавила напитку мягкости, вкуса и ничуть его не испортила (хоть и перестал он быть классикой). Так что делая "свой напиток", мы не делаем плохой напиток или подделку. Любой напиток, делался кем то в первый раз. Не бойтесь экспериментировать.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.4583  11 Сент. 18, 09:43, через 42 мин
Под кальвадос нужна именно истощенная бочка, дуб в нем не нужен от слова совсем(имхо конечно)...Dedok56, 10 Сент. 18, 14:28
Кальвадос 2016г стоит в бутылях на щепе (2гр/л продуваю периодически) наблюдается следующее:
- 6 мес. хрень
- 12 мес. уже что-то, но ещё не то.
- 20 мес. очень вкусно, мягко и ароматно, яблоки узнаются дуб дал свои вкусняшки.
До 10 мес. был мутноватым, потом стал просветляться. Сейчас абсолютно прозрачный, даже на просвет фонариком.
К чему это я? Не надо торопиться. Дуб кальвадосу нужен к.м.к.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4584  11 Сент. 18, 11:11
У меня стоит уже два года кальвадос в стеклянной бутылке, ждёт свою бочку.Paganell, 09 Сент. 18, 12:09
спокойно можно было в бутыль подкинуть чипсов. Вымоченных и немного- за это время уже бы напиток набрал и округлился! Был опыт именно такого выдерживаемся яблочного диста но он был выпит бездарно во время дегустаций а немного совсем его было забыто в недопитой бутылке на полтора года- вот это уже был кальвадос!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4585  11 Сент. 18, 12:40
спокойно можно было в бутыль подкинуть чипсов.Андрей Пав, 11 Сент. 18, 11:11
Да сам жалею, что дурак не закинул чипсов! )))))

Добавлено через 1мин.:

Кальвадос 2016г стоит в бутылях на щепеРоманЗ, 11 Сент. 18, 09:43
Так и стоит со щепой? Или щепа на определенном этапе была удалена?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.4586  11 Сент. 18, 13:19, через 39 мин

Так и стоит со щепой?Paganell, 11 Сент. 18, 12:40
Да, так и стоит.
Пару раз в месяц отливаю на попить и оставляю по 0,25 разведённого до 40%. Потом сравниваю. То что сливал 3мес назад и недавно различаются вроде, в сторону улучшения.
Щепу сам готовил, вываривал долго, запекал.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4587  19 Сент. 18, 17:53
А если бочка (50 литров) стояла год под креплёным сливовым вином всё равно не стоит в неё кальвадос?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4588  19 Сент. 18, 18:28, через 35 мин
еслиMAKEDONSKY1977, 19 Сент. 18, 17:53
А как вино-то?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4589  19 Сент. 18, 18:57, через 29 мин
Paganell, ну оно сильно креплёное было (25 об. %). Поэтому, на любителя, как говорится. Но язык от танина сводит, конечно.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.4590  19 Сент. 18, 19:00, через 4 мин
MAKEDONSKY1977, все это "крепленое на любителя" становится совсем другим продуктом, если добавить туда простой газировки. От 20 до 50% от объема вина. Попробовал первый раз, был очень удивлен.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4591  19 Сент. 18, 19:37, через 38 мин
А если бочка (50 литров) стояла год под креплёным сливовым вином всё равно не стоит в неё кальвадос?MAKEDONSKY1977, 19 Сент. 18, 17:53
Вино слабое, хоть и крепленое и бочку не истощило в должной степени для кальвадоса - парочку лет под зерновыми и тогда может быть… Так, что лучше чипсы истощить и настоять яблочный дист на них. имхо. Вот хочу "маринованные" чипсы испробовать на зерновом продухте - отзывы форумчан очень хвалебные! А кальвадос мой первый когда то именно на чипсах был сделан но… созрел он только в стекле спустя полтора года! Возможно, что ему бы еще в стекле постоять и он бы еще лучше стал, но его уже нестало! Грустный
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4592  20 Сент. 18, 06:10
язык от танина сводит, конечноMAKEDONSKY1977, 19 Сент. 18, 18:57
Ну вот, сам и ответил ))))
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4593  21 Сент. 18, 10:06
а вымачивать можно с/сырцом? перегнал виноградный сок, аромат сырца прямо хоть так пей) получился 30% решил в новую бочку так залить вымачиваться
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4594  21 Сент. 18, 10:20, через 14 мин
Заливай
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4595  21 Сент. 18, 10:27, через 7 мин
да залил уже) просто спрашиваю чтоб успокоиться)

главное от Евгения ждал бочку с год, а пришла и залить то нечего))
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4596  22 Сент. 18, 10:49
А вот после того, как сырцом залил, можно это сырец перегнать, залить обратно и получить бренди?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4597  22 Сент. 18, 11:40, через 51 мин
Я пару дней назад с затора выгнал 50 литров 20 градусного СС.
Затирал бурбон. Гидромодуль 1/4.
Им теперь вымачиваю бочки. После двух месяцев перегоню и залью обратно. К этому сделаю еще бурбона градусов 60 чтоб обе бочки под завязку заполнить. Думаю год подержу. Живу в Беларуси. У нас обычный европейский дуб. Поэтому  надо будет по чаще дегустировать)

vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4598  22 Сент. 18, 12:49
вот после того, как сырцом залил, можно это сырец перегнать, залить обратно и получить бренди?alexnecro, 22 Сент. 18, 10:49
я думаю можно, так и хочу сделать
На первой бочке так и делал, только там односолодовый был и забивал не сырец а дистиллят, но дуба много было и перегнал и опять залил
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4599  22 Сент. 18, 13:41, через 52 мин
sashaquatro, А нужна бочка из белого скального дуба. Молдова, юг Украины и Кавказ там он растёт.