Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.] Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (580)
limon
Доцент
Липецк
1K 955
Отв.4620 28 Сент. 18, 18:09
фруктовый компот, развести его спиртом до 20 градусов допустим, и этой смесью вымачивать вместо вина?saniaxxx, 28 Сент. 18, 14:44
, смысл? Вымачивают для снижения кол-ва танинов, а не для придания "фруктовости" древесине. Имхо "компот" будет в продукте на уровне самовнушения. Да и зерновой дистиллят со вкусом "персика-земляники" это сильно на любителя.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.4621 29 Сент. 18, 09:19
Ну есть мнение что вымачивают не только для снижения танинов, поэтому заливают портвейн или просто вино, а можно сделать виноградный или яблочный компот например
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.4622 29 Сент. 18, 09:43 (через 24 мин)
saniaxxx, А зачем такие сложности. Ты же туда заливать на выдержку будешь что то крепкое. Бурбон скорее всего. Так СС самое то.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.4623 29 Сент. 18, 13:42
А зачем такие сложности. Ты же туда заливать на выдержку будешь что то крепкое. Бурбон скорее всего. Так СС самое то.brykasik, 29 Сент. 18, 09:43
Сырцом не вымачивают вообще. Все гавно которое есть в сырце прилипнет к бочке.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6
Отв.4624 29 Сент. 18, 16:07
Bams72, снова эти трахи мозга. Что там может прилипнуть к клёпке? Сивуха? Кислоты? Надо голову включать, и понимать, Если СС и дист будущей заливки имеет один и тот же исходный материал, то что за предрассудки с вымачиванием? Ну заливай тогда чуть почище дист, но это не обязательно. Считаю незначительными доли и проценты. Это про малые бочата. А большие и хорошие бочки вообще не надо вымачивать... А если ещё и сроки огромные, вообще не угадаешь, что ждёт в конце... Я например на долгий срок стараюсь сейчас голов самый минимум отбирать. О,5 % от объёма браги в режиме прямотока, и 1-1,5% от АС спирта сырца в режиме РК. Анализы делали кучу, если отбирать больше - эфиров и ацеталий и так мало...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4625 29 Сент. 18, 18:11
Bams72, ну не вымачивай, кто ж заставляет то? Особенно если в этих ваших интернетах так советуют! )) А на видео кто такой? Сколько у него бочек? И можно выжимку, смотреть с телефона этот фонтан знаний я не смог
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.4626 29 Сент. 18, 18:43 (через 33 мин)
Сырцом не вымачивают вообще.Bams72, 29 Сент. 18, 13:42
Если СС пахнет "носками и блевотиной", как говорит автор ролика, то и конечный продукт будет немногим лучше. А ты попробуй залить сразу продукт для бочки. Пробуй каждый месяц и потом отпишись. Думаю будешь немного удивлен.
Добавлено через 2мин.:
lion999, ты на зимнюю встречу привези что нибудь из бочки. А то звания лишить тебя принародно. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3
Отв.4627 29 Сент. 18, 19:02 (через 19 мин)
Я например на долгий срок стараюсь сейчас голов самый минимум отбирать. О,5 % от объёма браги в режиме прямотока, и 1-1,5% от АС спирта сырца в режиме РК.lion999, 29 Сент. 18, 16:07
У меня тоже сложилось впечатление от просмотров видео с вискокурен, что они вообще с не заморачиваются с этими делами - вся надежда на бочку и время.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 6
Отв.4628 29 Сент. 18, 19:03 (через 2 мин)
А на видео кто такой?Papic, 29 Сент. 18, 18:11
А на видео Сергей, который делает прекрасные и выставляет практически на каждом фестивале, и брал первые места. Сам пробовал на Лиге Мастеров в Воронеже.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.4629 29 Сент. 18, 19:22 (через 19 мин)
Bams72, Да мы все делаем по своему. Вот только хамить не надо, коллега. Не надо советы воспринимать как покушение на твою свободу выбора. Здесь люди по большей мере знакомы друг с другом не только по форуму, а и лично. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.4630 29 Сент. 18, 19:29 (через 7 мин)
Да мы все делаем по своему. Вот только хамить не надо, коллега. Не надо советы воспринимать как покушение на твою свободу выбора. Здесь люди по большей мере знакомы друг с другом не только по форуму, а и личноbrykasik, 29 Сент. 18, 19:22
А я и не хамлю, а говорю что инфу надо воспринимать а не критиковать. Не понравилась инфа и не надо,выводы сделал и забыл, а вот критиковать не стоит(Вы не критики)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4631 30 Сент. 18, 19:43
а вот критиковать не стоит(Вы не критики)Bams72, 29 Сент. 18, 19:29
Так и не критикуй. А то у тебя то говно в сырце, то в бочку нассать.
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.4632 30 Сент. 18, 21:26
Так и не критикуй. А то у тебя то говно в сырце, то в бочку нассать.Paganell, 30 Сент. 18, 19:43
Какой Вы злой и обидчивый человек, злость так и прет от ВАС.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4633 30 Сент. 18, 22:14 (через 48 мин)
что то мне клип Слепакова про Шнура вспомнился Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4634 01 Окт. 18, 06:34
Какой Вы злой и обидчивый человек, злость так и прет от ВАС.Bams72, 30 Сент. 18, 21:26
Ну вот, опять критикуешь. А ведь говорил, что
инфу надо воспринимать а не критиковать. Не понравилась инфа и не надо,выводы сделал и забыл, а вот критиковать не стоит(Вы не критики)Bams72, 29 Сент. 18, 19:29
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.4635 06 Окт. 18, 18:13
Бурбон заливают в свежие с сильным обжигом бочки, а после вина не знаю что получится.tolyn, 08 Февр. 18, 08:09
Мне сначала после 4 месячной выдержки 40% смеси тернового вина с сахарным самогоном бурбон
asp041262, сполосни водой и заливай продукт, и для бурбона слишком большой срок вымачивания, в следующий раз сократи его.Аспирант62, 12 Авг. 17, 10:22
Александр, подскажи до каких сократить срок вымачивания бочки самогоном под бурбон? Предыдущие бочки вымачивал 4 месяца. Сейчас вымачиваю новую бочку очень сильного обжига. Срок 2 месяца.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.4636 06 Окт. 18, 18:42 (через 30 мин)
asp041262, самогоном вымачиваешь, попробуй его - появляется ли терпкость. За 2 месяца и цвет можно оценить.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.4637 06 Окт. 18, 18:54 (через 13 мин)
Сейчас вымачиваю новую бочку очень сильного обжигаasp041262, 06 Окт. 18, 18:13
А объем какой бочки?
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.4638 06 Окт. 18, 19:01 (через 7 мин)
Daniil, по терпкости как-то сложно мне будет оценить. А цвет не с чем сравнить. Возможно есть какие-то наработки у людей для 10 литровых бочек очень сильного обжига для бурбона и рекомендации по времени вымачивания.
Добавлено через 2мин.:
А объем какой бочки?brykasik, 06 Окт. 18, 18:54
10 литров.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.4639 06 Окт. 18, 19:16 (через 16 мин)
asp041262, бочка должна работать "мягко". Если через 2 месяца цвет насыщенный коричневый, и терпкость, сырой дуб во вкусе - значит, вымачивание нужно продолжать. Вымачивать лучше 20% самогоном - в древесине останется больше нужных веществ и выйдет в самогон больше грубых танинов.