Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (585)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.4680 12 Окт. 18, 11:47
Думаю, что менять СС на вымочке не стоит.
Сам в таких случаях не менял ни разу, а напитками из бочек вполне доволен.
Сам в таких случаях не менял ни разу, а напитками из бочек вполне доволен.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4681 12 Окт. 18, 11:48 (через 2 мин)
Будет ли насыщенный "дубиной"раствор полноценно вымачивать?Дмитрий Яр, 12 Окт. 18, 11:42Дмитрий Яр, будет, но лучше крепость иметь меньшую - 20% оптимально.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Daniil, я тоже склоняюсь к мнению,что вымачивать лучше слабоспиртуозной жидкостью,так,чтобы не протухла.Как Викторчик советует не ниже 18%.
А вот по поводу смены ССЖ,терзают меня сомнения.Нельзя ли провести анналогию с полосканием белья?В мыльной воде не очень хорошо получается.
А вот по поводу смены ССЖ,терзают меня сомнения.Нельзя ли провести анналогию с полосканием белья?В мыльной воде не очень хорошо получается.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4683 12 Окт. 18, 12:16 (через 5 мин)
20% оптимальноDaniil, 12 Окт. 18, 11:48а почему столько? мы водой танины и так вымыли уже, и нужно лишние лигнины (или наоборот??) убрать ССЖ? а тогда ССЖ покрепче нужна?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4684 12 Окт. 18, 13:03 (через 48 мин)
Дмитрий Яр, Papic, я исхожу из того, что ценность в лигнинах. Заливать ССЖ, истощать бочку на выброс - это расточительно. Танины, придающие грубость (плинтус, буратино) лучше извлекать водой, а 20% - компромисс, чтобы не протухла вода.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4685 12 Окт. 18, 13:12 (через 10 мин)
Daniil, ну в домашних условиях и мелкой таре менять воду не проблема. ССЖ тогда вообще получается не нужно??
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.4686 12 Окт. 18, 14:09 (через 57 мин)
ССЖ тогда вообще получается не нужно??Papic, 12 Окт. 18, 13:12Papic, ну это другая крайность.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4687 12 Окт. 18, 14:12 (через 3 мин)
Daniil, я просто не понял разницу между водой и ССЖ
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.4688 12 Окт. 18, 18:21
Papic, Вы бочки вымачивали и водой и водой+ССЖ? И ни какой разницы не заметили при изготовлении напитков? Какой напиток делаете? Сколько по времени вымачивали?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989


ценность в лигнинахDaniil, 12 Окт. 18, 13:03Правильно. Только лигнины начинают активно переходить в ССЖ только при крепости оной не ниже 65%. Если крепость ниже то менее активно. А при крепости в 20-25% они будут в дубе сидеть крепко. Так что малоспиртуозной ССЖ излишнюю дубовость уберем.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.4690 13 Окт. 18, 13:16
akslepeodot, только водой и СС. да и всего вторую бочку вот пока водой вымачиваю. планировал ССЖ налить, и меня коллега смущает 

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4691 14 Окт. 18, 17:13
Слил остатки бурбона из 30-ки. Перелил в 10-ку. Как раз влезло все. Думал пропарю и залью вино туда. Какой там. Больше часа пропаривал, запах бурбона стоит устойчивый. Вино уж точно туда лить не буду. Даже и не знаю что после бурбона туда залить можно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.4692 14 Окт. 18, 18:38
Даже и не знаю что после бурбона туда залить можно.АлИвЕр, 14 Окт. 18, 17:13По классике - ром, виски солодовый а там и до кальвадоса истощится

290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4693 15 Окт. 18, 02:38
АлИвЕр, Я лил сливу дист!
Бочка держит до 3 раз зерно, потом на покой на фрукты
Бочка держит до 3 раз зерно, потом на покой на фрукты
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

Что такое ссж?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


alexnecro, спирто содержащая жидкость
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.4696 15 Окт. 18, 07:37
Но все же,стоит вымачивать ССЖ бочонок для первой заливки бурбоном, или достаточно вымочить только водой?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4697 15 Окт. 18, 09:21
Но все же,стоит вымачивать ССЖ бочонок для первой заливки бурбоном, или достаточно вымочить только водой?tolyn, 15 Окт. 18, 07:37лучше вымочить ССЖ. Даже не лучше - а правильней.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.4698 15 Окт. 18, 09:41 (через 20 мин)
sashaquatro, тут, земляк, вопрос об объеме бочки - малую под БУРБОН очевидно лучше вымочить а большого объема нет!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.4699 15 Окт. 18, 09:47 (через 7 мин)
Андрей Пав, согласен) но вряд ли человек в 250 литров лить будет)