Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (555)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4680 12 Окт. 18, 11:47
Думаю, что менять СС на вымочке не стоит.
Сам в таких случаях не менял ни разу, а напитками из бочек вполне доволен.
Сам в таких случаях не менял ни разу, а напитками из бочек вполне доволен.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4681 12 Окт. 18, 11:48, через 2 мин
Будет ли насыщенный "дубиной"раствор полноценно вымачивать?Дмитрий Яр, 12 Окт. 18, 11:42Дмитрий Яр, будет, но лучше крепость иметь меньшую - 20% оптимально.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 372
Отв.4682 12 Окт. 18, 12:11, через 23 мин
Daniil, я тоже склоняюсь к мнению,что вымачивать лучше слабоспиртуозной жидкостью,так,чтобы не протухла.Как Викторчик советует не ниже 18%.
А вот по поводу смены ССЖ,терзают меня сомнения.Нельзя ли провести анналогию с полосканием белья?В мыльной воде не очень хорошо получается.
А вот по поводу смены ССЖ,терзают меня сомнения.Нельзя ли провести анналогию с полосканием белья?В мыльной воде не очень хорошо получается.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4683 12 Окт. 18, 12:16, через 5 мин
20% оптимальноDaniil, 12 Окт. 18, 11:48а почему столько? мы водой танины и так вымыли уже, и нужно лишние лигнины (или наоборот??) убрать ССЖ? а тогда ССЖ покрепче нужна?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4684 12 Окт. 18, 13:03, через 48 мин
Дмитрий Яр, Papic, я исхожу из того, что ценность в лигнинах. Заливать ССЖ, истощать бочку на выброс - это расточительно. Танины, придающие грубость (плинтус, буратино) лучше извлекать водой, а 20% - компромисс, чтобы не протухла вода.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4685 12 Окт. 18, 13:12, через 10 мин
Daniil, ну в домашних условиях и мелкой таре менять воду не проблема. ССЖ тогда вообще получается не нужно??
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4686 12 Окт. 18, 14:09, через 57 мин
ССЖ тогда вообще получается не нужно??Papic, 12 Окт. 18, 13:12Papic, ну это другая крайность.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4687 12 Окт. 18, 14:12, через 3 мин
Daniil, я просто не понял разницу между водой и ССЖ
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.4688 12 Окт. 18, 18:21
Papic, Вы бочки вымачивали и водой и водой+ССЖ? И ни какой разницы не заметили при изготовлении напитков? Какой напиток делаете? Сколько по времени вымачивали?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.4689 12 Окт. 18, 20:08
ценность в лигнинахDaniil, 12 Окт. 18, 13:03Правильно. Только лигнины начинают активно переходить в ССЖ только при крепости оной не ниже 65%. Если крепость ниже то менее активно. А при крепости в 20-25% они будут в дубе сидеть крепко. Так что малоспиртуозной ССЖ излишнюю дубовость уберем.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.4690 13 Окт. 18, 13:16
akslepeodot, только водой и СС. да и всего вторую бочку вот пока водой вымачиваю. планировал ССЖ налить, и меня коллега смущает
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.4691 14 Окт. 18, 17:13
Слил остатки бурбона из 30-ки. Перелил в 10-ку. Как раз влезло все. Думал пропарю и залью вино туда. Какой там. Больше часа пропаривал, запах бурбона стоит устойчивый. Вино уж точно туда лить не буду. Даже и не знаю что после бурбона туда залить можно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.4692 14 Окт. 18, 18:38
Даже и не знаю что после бурбона туда залить можно.АлИвЕр, 14 Окт. 18, 17:13По классике - ром, виски солодовый а там и до кальвадоса истощится
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.4693 15 Окт. 18, 02:38
АлИвЕр, Я лил сливу дист!
Бочка держит до 3 раз зерно, потом на покой на фрукты
Бочка держит до 3 раз зерно, потом на покой на фрукты
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.4694 15 Окт. 18, 02:57, через 19 мин
Что такое ссж?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.4695 15 Окт. 18, 05:38
alexnecro, спирто содержащая жидкость
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.4696 15 Окт. 18, 07:37
Но все же,стоит вымачивать ССЖ бочонок для первой заливки бурбоном, или достаточно вымочить только водой?
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4697 15 Окт. 18, 09:21
Но все же,стоит вымачивать ССЖ бочонок для первой заливки бурбоном, или достаточно вымочить только водой?tolyn, 15 Окт. 18, 07:37лучше вымочить ССЖ. Даже не лучше - а правильней.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.4698 15 Окт. 18, 09:41, через 20 мин
sashaquatro, тут, земляк, вопрос об объеме бочки - малую под БУРБОН очевидно лучше вымочить а большого объема нет!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.4699 15 Окт. 18, 09:47, через 7 мин
Андрей Пав, согласен) но вряд ли человек в 250 литров лить будет)