Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 302 238
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (555)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4740  28 Окт. 18, 20:43
Так мне кажется надёжнее будет для бочки.Фагот, 28 Окт. 18, 15:58
Зачем продукт переводить. Все свои восемь бочек вымачиваю хвостами или СС.

Добавлено через 2мин.:

Нету у меня ничего, кроме этих банокalexnecro, 28 Окт. 18, 17:02
Зачем бочки покупать, если нет материала для вымачивания. Хвостов хотя бы накопи.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4741  29 Окт. 18, 06:41
brykasik,
Я написал на этой же странице, но выше: "Потом назад его перегонишь". Где тут перевод продукта?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4742  29 Окт. 18, 07:38, через 58 мин
Потом назад его перегонишь". Где тут перевод продукта?Фагот, 29 Окт. 18, 06:41
Время тоже ресурс, причем невосполнимый. А если есть, как ты пишешь, виски, то зачем "хороший вискарь" разбавлять. Потом перегонять и опять в бочку. Ведь виски только после бочки получается. А если что то пойдет не так при перегоне или выдержке в бочке. Короче, считаю вредный совет, неправильный. ИМХО.

Добавлено через 5мин.:

Да и потом, зарядившись на покупку бочек, надо всегда примериваться на их заполнение и готовить продукт. Его всегда должно быть в достаточном количестве. Ко мне вернулся малек пятилитровый. (После заполнения вискарем и отправки в подарок). Думал вот куда его пристроить. Не было на тот момент ячменного дистиллята. А пшеничный солодовый гонится постоянно. Взял, да и залил туда пшеничный. Думаю, через полгодика будет хороший напиток.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4743  29 Окт. 18, 09:43
Залил бочку Евгения сырцом из винограда 35% вымачиваться, прошел месяц, аромат такой что думаю зря, надо было уже после дробной сразу заливать)
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4744  29 Окт. 18, 14:17
Зачем бочки покупать, если нет материала для вымачивания. Хвостов хотя бы накопиbrykasik, 28 Окт. 18, 20:43
Человек пишет что есть у него СС для вымочки, так как после перегонки браги он мутный он решил его перегнать а при перегонки разделил его на две части и не знает какую лучше залить для вымочки.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.4745  29 Окт. 18, 14:40, через 24 мин
Человек пишет что есть у него СС для вымочки, так как после перегонки браги он мутныйtolyn, 29 Окт. 18, 14:17
Аквариумная помпа и угольный фильтр аквафоровский... с вечера включил, с утра кристально чистый сырец без посторонних запахов!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4746  29 Окт. 18, 17:04
не знает какую лучше залить для вымочки.tolyn, 29 Окт. 18, 14:17
Да похрен какую заливать. Главное ССЖ. А уж перед заливкой продукта можно и промыть бочку.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.4747  29 Окт. 18, 18:24
Прикупил бочку от кубанского бондаря, 20 литров, сильный обжиг. Месяц вымачивал водой, менял раз в 2 дня, пропаривал кипятком 2 раза. Три дня назад залил СС 35 градусов - сегодня взял пробу - цвет розовато-коричневатый, запах - дуб голимый... Такое впечатление, что я её и не вымачивал...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4748  29 Окт. 18, 18:57, через 34 мин
Так и должно быть. И не надо пробовать СС. Он потом пойдёт на перегонку. Держи его в бочке 2-3 месяца. Потом сольёшь и заливай дистиллят плановый крепостью не ниже 55% алк. Тогда не будет плинтуса. Но каждый месяц нужно пробовать, чтобы не пропустить момент. 
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4749  29 Окт. 18, 19:02, через 5 мин
Прикупил бочку от кубанского бондаря, 20 литров, сильный обжиг.Stac, 29 Окт. 18, 18:24
При сильном обжиге почти год СС вымачивал, продукт потом по два месяца выдерживал. Такой обжиг больше актуален для бурбона и мне не очень понравился. Бурбон "Бурбонистый" получился. Сейчас ей уже два года, но больше 6 месяцев не держу пока. Так что сильный обжиг на любителя. ИМХО.
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.4750  29 Окт. 18, 19:08, через 7 мин
И не надо пробовать ССФагот, 29 Окт. 18, 18:57
Я и не пробовал... только нос и глаз! 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Он потом пойдёт на перегонкуФагот, 29 Окт. 18, 18:57
Это я в курсе, спасибо.
При сильном обжиге почти год СС вымачивал, продукт потом по два месяца выдерживал.монтер, 29 Окт. 18, 19:02
Понятно...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4751  29 Окт. 18, 20:40
 
Сейчас ей уже два года, но больше 6 месяцев не держу пока. Так что сильный обжиг на любителя.монтер, 29 Окт. 18, 19:02
сильный обжиг не влияет на плинтус. Его и на необожженке получишь.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4752  29 Окт. 18, 20:56, через 16 мин
сильный обжиг не влияет на плинтус. Его и на необожженке получишь.АлИвЕр, 29 Окт. 18, 20:40
Что есть то есть. У меня из всех бочек, только с сильным обжигом оказалась сильно экстрактивна.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4753  29 Окт. 18, 21:43, через 48 мин
Stac, так а шо ты хотел) терь жди два месяца) вымачивать нужно и водой и ССЖ.
А уже после заливать 63-70 градусов продукт для выдержки)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4754  29 Окт. 18, 21:48, через 5 мин
Что есть то есть. У меня из всех бочек, только с сильным обжигом оказалась сильно экстрактивна.монтер, 29 Окт. 18, 20:56
Не факт, что это именно из за обжига происходит. У меня все бочки среднего обжига. Но результаты у всех совершенно разные. Работают уже по третьему разу и в каждой разные ароматы и вкусы при снятии проб. Солод один и тот же, технологическая карта соблюдается. А вот поди ж ты. Все разное.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.4755  29 Окт. 18, 21:56, через 9 мин
У меня из всех бочек, только с сильным обжигом оказалась сильно экстрактивна.монтер, 29 Окт. 18, 20:56
А чья бочка?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.4756  30 Окт. 18, 09:16
У меня бурбон в Жениной бочке сильного обжига. Вымачивать не стал - недельку с водой простояла, чтоб уголь лишний смыть. Нет никакого плинтуса. Года полтора уже стоит. Цвет и вкус шикарные!
rusomarinero Новичок Sevastopol 2
Отв.4757  30 Окт. 18, 12:47
У меня бочка 10л после первой выдержке, залита водой, как долго можно воду в ней держать?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4758  30 Окт. 18, 13:42, через 55 мин
rusomarinero, если менять раз в 1-2 дня,то хоть год. А если имеется ввиду не меняя воду сколько можно держать,то я бы держал не более 3 суток
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.4759  30 Окт. 18, 14:03, через 22 мин
Едут две 50-ки. Их готовить как и 20-ки? Или есть какое то отличие. Шесть бочек 20-ток уже третий год работают. А вот 50-ки впервые заказал.brykasik, 14 Авг. 18, 20:54
Винограда у тебя столько в Твери точно нет. Неужели столько яблок?