Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 302 236
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (555)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4700  15 Окт. 18, 09:55
но вряд ли человек в 250 литров лить будет)sashaquatro, 15 Окт. 18, 09:47
Значит я "не человек" Улыбающийся Но другого пути, чтобы выяснить истину я не вижу - только большой объем бочек! имхо.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4701  15 Окт. 18, 09:59, через 5 мин
Значит я "не человек"  Но другого пути, чтобы выяснить истину я не вижу - только большой объем бочек! имхо.Андрей Пав, 15 Окт. 18, 09:55
тут уж каждый сам пусть решает) мне тяжело таскать больше 25 литров бочку) на них и остановился) их и вымачиваю перед заливкой бурбона)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4702  15 Окт. 18, 10:08, через 9 мин
мне тяжело таскать больше 25 литровsashaquatro, 15 Окт. 18, 09:59
И мне тяжело а про баррик я вообще молчу - его и пустой не поднять одному - насос в помощь!
68ACF27D-1195-4DF1-890E-3EBF43E10150.jpg
68ACF27D-1195-4DF1-890E-3EBF43E10150.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Гешша Студент С Посад, Раменское 33 23
Отв.4703  18 Окт. 18, 11:59
Приветствую коллеги.
Есть новый малек 5 литров сильного обжига от ставропольского бондаря и крепленое вино (18-20град) трех видов. 1) Ирга2+черная смородина1+малина1 стоит 3 мес; 2)Слива стоит 2,5 месяца; 3) самое душистое пополам терн+черная смородина 2 месяца.
Покурив тему планирую на неделю воду со сменой, а дальше вино на 2 мес, следом потом бурбон на 2 месяца и пробовать.

Вопросы: 1. Все ли правильно?
        2. Какое вино выбрать?
        3. Что у меня получится из вина после выдержки в такой бочке?

Спасибо;)   
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4704  18 Окт. 18, 12:28, через 30 мин
Гешша, вином простым ты долго будешь убирать лишние танины и не факт что уберёшь. Тебе вино нужно закрепить хорошим спиртом до 25 градусов и этим вот вымочить уже. А потом лить бурбон. 5-литровые я не вымачивал, но 2 месяца для такого объёма наверное хватит. Вино любое лей, тут аромат дело десятое, главное танины убрать, чтобы потом плинтус не словить. На таком маленьком объёме это может довольно быстро произойти. Если спирт хороший будет, то можешь потом из него портвейн попробовать получить.
Гешша Студент С Посад, Раменское 33 23
Отв.4705  18 Окт. 18, 13:20, через 52 мин
Т.е. мои 18-20 еще укрепить до 25 и в путь?
Укрепляю "чачей" и того же вина но с отжимками.
Спасибо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4706  18 Окт. 18, 13:56, через 36 мин
я исхожу из того, что ценность в лигнинах. Заливать ССЖ, истощать бочку на выброс - это расточительно. Танины, придающие грубость (плинтус, буратино) лучше извлекать водой, а 20% - компромисс, чтобы не протухла вода.Daniil, 12 Окт. 18, 13:03
получается что или вымачиваем водой 2-3 месяца (если не лень ее часто менять), или водой с месяц + месяц ССЖ слабой градустности (в районе 20%)?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4707  18 Окт. 18, 13:56, через 1 мин
Гешша, да, я именно так и делал - до 25 укреплял. У меня правда уже год с лишним стоит, только сейчас буду сливовицу заливать и возможно кальвадос весной. Но у меня объём 30 и 50 л. Если на вкус пробовать то, что сейчас в бочках, близко довольно к портвейну, но терпкость конечно излишняя - выдержка даёт себя знать, танинов явно перебор, что и нужно для выдержки последующей дистиллята.

Добавлено через 6мин.:

получается что или вымачиваем водой 2-3 месяца (если не лень ее часто менять), или водой с месяц + месяц ССЖ слабой градустности (в районе 20%)?Papic, 18 Окт. 18, 13:56

те, кто с бочками долго работают все как один советуют воду использовать недолго - только чтобы промыть от остатков продуктов обжига и убедиться, что нету течей. Водой танины извлекать ой как долго, даже вином обычным - очень долго. А во ССЖ довольно быстро. И бочка при этом если и истощится, то только на танины, да и это маловероятно. А всё что нужно для дистиллята в клёпке точно останется при вымачивании ССЖ. Вымачивание водой - это трудовой онанизм, ИМХО.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4708  18 Окт. 18, 14:07, через 11 мин
MAKEDONSKY1977, да у меня грамм по 30-50 за сутки вода уходит в новой 10л от ставбондаря Грустный
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.4709  18 Окт. 18, 14:09, через 2 мин
Papic, её просто может выдавливать при полной заливке. Ты её поставь на светлое место залитую на газету и прогляди внимательно - особенно уторы, есть ли течь. 30-50 г в день - это ерунда для такой бочки. И течи все почти легко исправляются, есть несколько простых достаточно методов - от осаживания обручей до вощения.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4710  18 Окт. 18, 19:36
Не помню где, но кто-то  спрашивал как сохранять рабочую бочку когда залить её не чем. Вот есть вариант. Я сам не пробовал, но если появятся желающие не плохо бы расписать потом свой опыт.
0065.4.jpg
0065. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4711  18 Окт. 18, 19:53, через 17 мин
Kolew, бисульфит или метабисульфит хороши, а вот раствор лимонной кислоты - хорошее питание для микроорганизмов, и быстро портится.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4712  18 Окт. 18, 20:25, через 33 мин
MAKEDONSKY1977, крышка открыта - с чего выдавливать то будет?  бочка вощеная, визуально и на ощупь влаги нет. с такими утечками это больше литра в месяц будет - как то многовато, ИМХО. Осаживать не пробовал, но тогда бы наверное по швам текло?
з.ы. предыдущая такая же и оттуда вроде так не уходила Грустный
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.4713  18 Окт. 18, 22:33
Осаживать не пробовал, но тогда бы наверное по швам текло?
 з.ы. предыдущая такая же и оттуда вроде так не уходилаPapic, 18 Окт. 18, 20:25
От ставропольского одна 10 литровая текла дня два , потом перестала.но Чача первый залив за 6 месяцев улетучилась 2 литра.В следующие заливы по1 литру Ангелы сожрали.Бочка в тепле стояла +15+20.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.4714  19 Окт. 18, 01:21
От ставропольского одна 10 литровая текла дня два17171717, 18 Окт. 18, 22:33
Что-то Вам не повезло. Мои ставропольские 2-е прошлогодние и 3-и этого года ни капли течи не было. А может я щасливчик))))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4715  19 Окт. 18, 08:38
Подскажите,на подходе бочонок,можно после вымачивания водой залить СС из дробленки ячменя для вымочки, или лучше его перегнать а потом залить? А то как бы не испортить, ведь запах у него что-то не совсем ароматный.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4716  19 Окт. 18, 10:14
tolyn, не испортишь бочку сырцом.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4717  19 Окт. 18, 17:34
tolyn, Залей в нее 20% СС после воды.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4718  20 Окт. 18, 06:56
Пришла моя первая бочка 10л, за ночь течь перестала, думаю залить кукурузным сырцом, конда нагоню 10л, до этого - водой, сырец потом перегоню и залью обратно, на бурбон. Нормальный план?

Добавлено через 1мин.:

Бочку нужно вощить или что-то ещё делать?
IMG_20181020_102943.jpg
IMG_20181020_102943.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
IMG_20181020_082437.jpg
IMG_20181020_082437.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.4719  20 Окт. 18, 07:28, через 33 мин
alexnecro, я именно так и делал,план вполне хороший. По поводу вощить или нет-каждый сам для себя решает(я вощил)