Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 302 237
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (555)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4720  20 Окт. 18, 07:52
Бочку нужно вощить или что-то ещё делать?alexnecro, 20 Окт. 18, 06:56
Бочку отмачивай пока водой.Если косяков никаких не будет с ней( (бондари не принимают в основном претензие по бочке если она вощеная) ,решишь вощить или нет.Я перед заливкой СС пошкурил ее и завощил ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4721  20 Окт. 18, 08:00, через 8 мин
Бочку нужно вощить или что-то ещё делать?alexnecro, 20 Окт. 18, 06:56
дело хозяйское
в соседней ветке только что поднимали пару страниц
как хочешь
мне лично нравятся вощеные, еще до вымочки, потеки не видны будут
если, конечно, не боишься с бочкой повеселиться Улыбающийся в плане слета с гарантии
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4722  20 Окт. 18, 10:42
SGUN, Потёки у меня уже есть, наверное поздно.
Сырец очень мутный получается, может всё-таки на второй раз перегнать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4723  20 Окт. 18, 12:50
alexnecro, самое главное хорошо вымочить водой.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4724  20 Окт. 18, 14:43
alexnecro, Потеки шкуркой легко счищаются ,если будешь вощить
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4725  20 Окт. 18, 22:19
самое главное хорошо вымочить водой.Daniil, 20 Окт. 18, 12:50
проще пропарить. Всего то... трубку от самогонного аппарата всунуть в горловину. Полчаса делов, за месяц так не вымочишь.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4726  21 Окт. 18, 07:09
Что то это слишком легко. Надо при случае проверить. АлИвЕр, Бочку ставить отверстием вниз или по другому?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4727  21 Окт. 18, 07:13, через 4 мин
Фагот, коллега, Серега ukropchik практикует
я тоже склоняюсь к этой методе
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4728  21 Окт. 18, 10:15
Бочку ставить отверстием вниз или по другому?Фагот, 21 Окт. 18, 07:09
я дней 5 назад пропаривал после бурбона бочку именно ставил на ведро вниз горловиной. А шланг вставлял в донце. Получалось пар конденсировался на стенках и стекал в нижнее отверстие на клепке. И из нее все в ведро.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4729  21 Окт. 18, 10:20, через 5 мин
Скоро у меня будет такая возможность. Бочка 20л. Новая. Попробую твой способ.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.4730  22 Окт. 18, 14:19
пропаривал после бурбона бочкуАлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:15
Если не секрет, зачем?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.4731  22 Окт. 18, 15:31
Если не секрет, зачем?mihailch68, 22 Окт. 18, 14:19
да бочек свободных не было, а нужно было Каберне туда залить. Остатки бурбона перелил в 10-ку, а 30-ку выпаривал дня три за несколько раз. Очень надеюсь не получу Каберне из кукурузы 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4732  28 Окт. 18, 15:50
Так что, говорите, прям сырец в бочку?
Я кукурузную кашу перегнал, сейчас сырец второй раз гоню, очень мутный был. Первую половину спирта отобрал в отдельную посуду, вроде как там самый изоамилол (хотя запах везде одинаково носковой).
Вторая половина немного опалесцирует, видно перемещение маслянистых слоёв внутри.
Что из этого годится для вымачивания? Взять вторую половину, или обе, или что?

Добавлено через 2мин.:

Вторую часть намерен брать до воды или больше
15407310456798743794552918858967.jpg
15407310456798743794552918858967.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
15407310991422109942563645110140.jpg
15407310991422109942563645110140.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.4733  28 Окт. 18, 15:58, через 8 мин
alexnecro, Возьми свой хороший вискарь, разведи его до 25% алк и залей в бочку на 2-3-4 месяца. Потом назад его перегонишь. Так мне кажется надёжнее будет для бочки.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4734  28 Окт. 18, 16:42, через 45 мин
Kolew, бисульфит или метабисульфит хороши, а вот раствор лимонной кислоты - хорошее питание для микроорганизмов, и быстро портится.Daniil, 18 Окт. 18, 19:53
Стоит по пол года и ничего не портится, просто меняю как загрязнится, а так всегда 5л. дежурных,- все им мою и споласкиваю. Вот такая практика. Взял на вооружение года три назад, стоял и больше(с осени до лета),-метода рабочая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4735  28 Окт. 18, 16:50, через 9 мин
монтер, у меня крепкий раствор лимонной через 2 недели покрывался бактериальным слоем.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.4736  28 Окт. 18, 17:02, через 12 мин
Фагот, Нету у меня ничего, кроме этих банок
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4737  28 Окт. 18, 19:14
монтер, у меня крепкий раствор лимонной через 2 недели покрывался бактериальным слоем.Daniil, 28 Окт. 18, 16:50
Ты посмотри сколько там пиросульфита калия(натрия). Сама по себе лимонка конечно пропадет(такое и у меня было). Даже понюхать аккуратно надо, серой "бьет" в нос очень сильно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4738  28 Окт. 18, 19:16, через 2 мин
Ты посмотри сколько там пиросульфита калия(натрия). Сама по себе лимонка конечно пропадет(такое и у меня было).монтер, 28 Окт. 18, 19:14
монтер, так а зачем там тогда лимонка? Одного пиросульфита / метабисульфита достаточно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4739  28 Окт. 18, 19:54, через 39 мин
монтер, так а зачем там тогда лимонка? Одного пиросульфита / метабисульфита достаточно.Daniil, 28 Окт. 18, 19:16
Я рецепт не придумывал, просто пользователь. Некий симбиоз, тандем. Был случай, мой товарищ винодел жаловался на то, что у него  раствор пиросульфита пропал(без лимонки), я был удивлен, сейчас и он делает по такой схеме,жалоб не было. Кислота видать как и в вине, некий консервант. Вот сейчас стоит в гараже, наверно еще в августе развел,- как говорится полет нормальный. Пошли переливки винные, ПЭТ кеги мою, затем споласкиваю этим раствором и в дело. Долго держать нет смысла, конечно надо его обновлять.