Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (555)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4720 20 Окт. 18, 07:52
Бочку нужно вощить или что-то ещё делать?alexnecro, 20 Окт. 18, 06:56Бочку отмачивай пока водой.Если косяков никаких не будет с ней( (бондари не принимают в основном претензие по бочке если она вощеная) ,решишь вощить или нет.Я перед заливкой СС пошкурил ее и завощил ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4721 20 Окт. 18, 08:00, через 8 мин
Бочку нужно вощить или что-то ещё делать?alexnecro, 20 Окт. 18, 06:56дело хозяйское
в соседней ветке только что поднимали пару страниц
как хочешь
мне лично нравятся вощеные, еще до вымочки, потеки не видны будут
если, конечно, не боишься с бочкой повеселиться в плане слета с гарантии
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.4722 20 Окт. 18, 10:42
SGUN, Потёки у меня уже есть, наверное поздно.
Сырец очень мутный получается, может всё-таки на второй раз перегнать?
Сырец очень мутный получается, может всё-таки на второй раз перегнать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4723 20 Окт. 18, 12:50
alexnecro, самое главное хорошо вымочить водой.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.4724 20 Окт. 18, 14:43
alexnecro, Потеки шкуркой легко счищаются ,если будешь вощить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4725 20 Окт. 18, 22:19
самое главное хорошо вымочить водой.Daniil, 20 Окт. 18, 12:50проще пропарить. Всего то... трубку от самогонного аппарата всунуть в горловину. Полчаса делов, за месяц так не вымочишь.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4726 21 Окт. 18, 07:09
Что то это слишком легко. Надо при случае проверить. АлИвЕр, Бочку ставить отверстием вниз или по другому?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.4727 21 Окт. 18, 07:13, через 4 мин
Фагот, коллега, Серега ukropchik практикует
я тоже склоняюсь к этой методе
я тоже склоняюсь к этой методе
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4728 21 Окт. 18, 10:15
Бочку ставить отверстием вниз или по другому?Фагот, 21 Окт. 18, 07:09я дней 5 назад пропаривал после бурбона бочку именно ставил на ведро вниз горловиной. А шланг вставлял в донце. Получалось пар конденсировался на стенках и стекал в нижнее отверстие на клепке. И из нее все в ведро.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4729 21 Окт. 18, 10:20, через 5 мин
Скоро у меня будет такая возможность. Бочка 20л. Новая. Попробую твой способ.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.4730 22 Окт. 18, 14:19
пропаривал после бурбона бочкуАлИвЕр, 21 Окт. 18, 10:15Если не секрет, зачем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.4731 22 Окт. 18, 15:31
Если не секрет, зачем?mihailch68, 22 Окт. 18, 14:19да бочек свободных не было, а нужно было Каберне туда залить. Остатки бурбона перелил в 10-ку, а 30-ку выпаривал дня три за несколько раз. Очень надеюсь не получу Каберне из кукурузы
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.4732 28 Окт. 18, 15:50
Так что, говорите, прям сырец в бочку?
Я кукурузную кашу перегнал, сейчас сырец второй раз гоню, очень мутный был. Первую половину спирта отобрал в отдельную посуду, вроде как там самый изоамилол (хотя запах везде одинаково носковой).
Вторая половина немного опалесцирует, видно перемещение маслянистых слоёв внутри.
Что из этого годится для вымачивания? Взять вторую половину, или обе, или что?
Добавлено через 2мин.:
Вторую часть намерен брать до воды или больше
Я кукурузную кашу перегнал, сейчас сырец второй раз гоню, очень мутный был. Первую половину спирта отобрал в отдельную посуду, вроде как там самый изоамилол (хотя запах везде одинаково носковой).
Вторая половина немного опалесцирует, видно перемещение маслянистых слоёв внутри.
Что из этого годится для вымачивания? Взять вторую половину, или обе, или что?
Добавлено через 2мин.:
Вторую часть намерен брать до воды или больше
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.4733 28 Окт. 18, 15:58, через 8 мин
alexnecro, Возьми свой хороший вискарь, разведи его до 25% алк и залей в бочку на 2-3-4 месяца. Потом назад его перегонишь. Так мне кажется надёжнее будет для бочки.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.4734 28 Окт. 18, 16:42, через 45 мин
Kolew, бисульфит или метабисульфит хороши, а вот раствор лимонной кислоты - хорошее питание для микроорганизмов, и быстро портится.Daniil, 18 Окт. 18, 19:53Стоит по пол года и ничего не портится, просто меняю как загрязнится, а так всегда 5л. дежурных,- все им мою и споласкиваю. Вот такая практика. Взял на вооружение года три назад, стоял и больше(с осени до лета),-метода рабочая.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4735 28 Окт. 18, 16:50, через 9 мин
монтер, у меня крепкий раствор лимонной через 2 недели покрывался бактериальным слоем.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.4736 28 Окт. 18, 17:02, через 12 мин
Фагот, Нету у меня ничего, кроме этих банок
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.4737 28 Окт. 18, 19:14
монтер, у меня крепкий раствор лимонной через 2 недели покрывался бактериальным слоем.Daniil, 28 Окт. 18, 16:50Ты посмотри сколько там пиросульфита калия(натрия). Сама по себе лимонка конечно пропадет(такое и у меня было). Даже понюхать аккуратно надо, серой "бьет" в нос очень сильно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.4738 28 Окт. 18, 19:16, через 2 мин
Ты посмотри сколько там пиросульфита калия(натрия). Сама по себе лимонка конечно пропадет(такое и у меня было).монтер, 28 Окт. 18, 19:14монтер, так а зачем там тогда лимонка? Одного пиросульфита / метабисульфита достаточно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.4739 28 Окт. 18, 19:54, через 39 мин
монтер, так а зачем там тогда лимонка? Одного пиросульфита / метабисульфита достаточно.Daniil, 28 Окт. 18, 19:16Я рецепт не придумывал, просто пользователь. Некий симбиоз, тандем. Был случай, мой товарищ винодел жаловался на то, что у него раствор пиросульфита пропал(без лимонки), я был удивлен, сейчас и он делает по такой схеме,жалоб не было. Кислота видать как и в вине, некий консервант. Вот сейчас стоит в гараже, наверно еще в августе развел,- как говорится полет нормальный. Пошли переливки винные, ПЭТ кеги мою, затем споласкиваю этим раствором и в дело. Долго держать нет смысла, конечно надо его обновлять.