Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 302 241
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (557)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4800  01 Нояб. 18, 22:06
Андрей Пав, Это как бочка. Каким донцем не поверни...
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4801  01 Нояб. 18, 22:07, через 1 мин
А что так? Бочки у нас отличные! После доработки напильником, как в прочем и всё русское, они будут вечность рожать нам вкуснейшие напитки. Я вот вообще не парюсь этим. Временные трудности.Kolew, 01 Нояб. 18, 22:02
У Нас то отличные. А вот все остальные видно сыромятиной пользуются.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4802  01 Нояб. 18, 22:07, через 1 мин
Самое поганое, что сейчас бочки делают откровенно из свежего дерева! Разве что через сушилку пропустят а уж выветривать несколько лет на открытом воздухе доски под клепку - это себе не каждый позволить может - гонят погонаж для нашего брата дилетанта и гонят пока спрос есть! Хавай пипил!Андрей Пав, 01 Нояб. 18, 21:47

ты энто возгордился типа барриком свеже годовало жданным бэушным прикупленным????
мне 2 раза ку сделать?
жувачку мерикосовскую пробовал
я вот ишшо твой продукт не пробовал....
лет через несколько расскажешь
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4803  01 Нояб. 18, 22:09, через 2 мин
У Нас то отличныеVodyanoi, 01 Нояб. 18, 22:07
Я вот пишу что у меня такие же как у всех. Обычные. Поэтому и отличные. Просто котят нужно уметь готовить))) Мне Чайкины нравятся.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.4804  01 Нояб. 18, 22:10, через 2 мин
Ну так и коньяк можно попросить во временное пользование, на старение - тоже мало кто согласится тебе отдатьDaniil, 01 Нояб. 18, 22:04
Ну, конина, а то клёпку закупить на 3-4 года вперёд по предпологаемому объёму, чтоб потом с оной бочата сделали, а не из сырой, разница есть, думаю, хотя...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4805  01 Нояб. 18, 22:17, через 8 мин
ты энто возгордился типа барриком свеже годовало жданным бэушным прикупленнымSGUN, 01 Нояб. 18, 22:07
Это ты про что? У меня два баррика еще с прошлого года и 4 куедки. 2 из них уже год отработали и выдали приличный и вполне сравнимый с мальками не в их пользу результат и я считаю, что несмотря на то, что неведомо из какого дуба они были сделаны - в них главное достоинство, что они 27сукасемьлет выветривались в ожидании напитка!
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4806  01 Нояб. 18, 22:19, через 2 мин
Я вот пишу что у меня такие же как у всех. Обычные. Поэтому и отличные.Kolew, 01 Нояб. 18, 22:09
Да я о том же!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4807  01 Нояб. 18, 22:26, через 8 мин
По моей просьбе приведи пожалуйста примерUrajan, 01 Нояб. 18, 22:11
Только для тебя:
Технология_коньяка_Малтабар_ВМ_Фертман_ГИ_1971
31.jpg
31. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Кстати, я читал ещё достаточное количество методик по подготовке бочек и для вина в том числе. Нахожу их очень интересными, но для нас полностью, без изменений, они не пригодны. Так что для себя вывел промежуточный вариант подготовки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4808  01 Нояб. 18, 22:30, через 4 мин
Андрей Пав, я твою цитату привел

Самое поганое, что сейчас бочки делают откровенно из свежего дерева!Андрей Пав, 01 Нояб. 18, 21:47
это ты сам придумал или я придумал?
на 4 бочках - не свисти, пожста, пардон, на шести
у тебя по твоему посту
У меня два баррика еще с прошлого года и 4 куедки.Андрей Пав, 01 Нояб. 18, 22:17
ни одной новой не было и нет
так что пиши имхо или вообще ничего не пиши

ок?

флудить не надо, а то очень сильно на это смахивает
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4809  01 Нояб. 18, 22:39, через 10 мин
но додуматься заливать туда спирт  сырец для состаривания пришло в голову только на нашем форуме.Urajan, 01 Нояб. 18, 22:36
Вот с этим согласен. Перекос.

Вот по поводу вымачивания спиртосодержащими жидкостями:
Основы_технологии_коньяка_Сирбиладзе_АЛ_1971
32.jpg
32. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Вот ещё:
Технология_вина_Герасимов_МА_1959
33.jpg
33. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.


Ну что,Urajan, достаточно для теоретического обоснования?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4810  01 Нояб. 18, 22:45, через 6 мин
на 4 бочках - не свисти, пожста,SGUN, 01 Нояб. 18, 22:30
ни одной новой не было и нетSGUN, 01 Нояб. 18, 22:30
Вот, что ты несешь?! У тебя ко мне неровнодышащее отношение чо ли? У меня 4 куедки и 4 баррика и 12 шт (от 10 до 30л)мальков. Что тебе я должен что то доказывать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4811  01 Нояб. 18, 22:56, через 12 мин
Urajan, Глянь ниже скрин. Вариантов всегда много.
Все должно и идет в дело!Urajan, 01 Нояб. 18, 22:53
Это возможно только при повторяемости продукта. Я, например, вымачиваю бочку 32% зерновым НДРФ, а залью на выдержку коньячный спирт. Ну не куда мне скупажировать сливку с вымочки. Мне проще её перегнать ещё раз и вымочить ещё одну бочку. Имхо.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4812  01 Нояб. 18, 22:57, через 1 мин
Андрей Пав, коллега, доказывать ничего не надо
я давно самодостаточен

только не надо.... как бы помягче выразиться...

У меня 4 куедки и 4 баррика и 12 шт (от 10 до 30л)мальковАндрей Пав, 01 Нояб. 18, 22:45
У меня два баррика еще с прошлого года и 4 куедкиАндрей Пав, 01 Нояб. 18, 22:17

ты бы определился, чтоль с количеством
а то как-то не бьется цифра... да и мелочь ... новая? со свежака7 или тоже куедовская? по 80литров?

имхо, выражать свои мысли надо правильнее, да и исходник тоже. а то все дебилы, покупая :
Самое поганое, что сейчас бочки делают откровенно из свежего дерева! Разве что через сушилку пропустят а уж выветривать несколько лет на открытом воздухе доски под клепку - это себе не каждый позволить может - гонят погонаж для нашего брата дилетанта и гонят пока спрос есть! Хавай пипил!

я с друзьями уже полтора года себя "пиплом" чувствую, привезли под полтыщу бочекс с КК новых и с полторы сотни сысоевок бэу в 12-13 годах
..лядь, какие же мы лохи... аж самому противно

ничего личного, только факты!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4813  01 Нояб. 18, 23:07, через 11 мин
SGUN, но покупая бу бочку и хотябы примерно зная ее историю я не нарвусь на новодел из свежесрубленного дуба - согласись. Я даже для чипсов доску вот уже лет пять на крыше бани выдерживаю под снегом и дождем, откусывая по малому от нее кусочки. И куедка, именно она показала мне(только мое имхо), что выдержка древесины на лкепку имеет большое значение для вкуса напитка и даже не в данном случае, не важно из какого дуба она(бочка) была сделана - рвемя и деградация древесины дали определенный результат и довольно быстро - год у меня в куедке стоял напиток или даже меньше того! Что выдадут спустя года три-четыре-пять испанские бочки - время покажет. Но мальки, тем более из свежего дуба, не могут тягаться со старыми бочками. Я про зерновые, если что. Возможно для бурбона еще куда ни шло а для виски и , тем более для кальвадоса , бочка должна быть с историей. Опять же имхо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4814  01 Нояб. 18, 23:12, через 5 мин
не должно быть просто состаривания без получения пользы от этогоUrajan, 01 Нояб. 18, 23:10
Вот тут точно недопонимание. Я лично про подготовку бочек писал. А это не состаривание. Это убирание лишнего.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4815  01 Нояб. 18, 23:15, через 3 мин
Андрей Пав, коллега, ты поднял слишком широкую тему с кучей параметров, как в теории пограничного слоя Улыбающийся
давай завтра продолжим, а то мне в 6-00 на работу, ок? мне интересно на самом деле, но я не со всеми твоими утверждениями согласен
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.4816  02 Нояб. 18, 11:18
Ты правильно написал, что вариантов много. И в этих вариантах не должно быть просто состаривания без получения пользы от этого.Urajan, 01 Нояб. 18, 23:10
Согласен. Но не всегда есть возможность с пользой использовать.
Но стараться нужно несомненно)
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4817  08 Нояб. 18, 22:01 Автор был выпивший
Иногда думаю, что бочкам, можно тоже присваивать имена. Свою первую назвал "Альбертина". Мне ее когда то подарили друзья. Она как первая женщина. На ней я многому научился.Она уже не может принести потомство, но дорогА по прежнему. Я к чему? как раз о подготовке. "Как Вы шхуну назовете, так она и поплывет!"
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4818  08 Нояб. 18, 22:08, через 7 мин
Vodyanoi, коллега, весьма и весьма романтично!!!

только после первой пятерки штук начинаешь относится как просто к сосуду для получения продукта
как и к курам, кроликам, поросятам.... и т.д.

это просто - ИНСТРУМЕНТ
ты же молоток не называешь.... ну  какньть.... Васей Улыбающийся
Vodyanoi Бакалавр РОССИЯ 75 27
Отв.4819  08 Нояб. 18, 22:18, через 11 мин Автор был выпивший
только после первой пятерки штук начинаешь относится как просто к сосуду для получения продуктаSGUN, 08 Нояб. 18, 22:08
Ну вобщем на такой случай можно и блокнотик завести 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
сообщение удалено