Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 302 271
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (628)
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.5400  24 Февр. 19, 19:15
Друзья диситллеры! Полемизировать по поводу литража, качества продукта и прочих высказываний не буду. Свой результат я получил сам, а не высасал из пальца, как некоторые штатские на форуме и он не является истиной в первой инстанции. Сколько людей, столько и мнений, результатов. Каждый работает с разным литражом, разным качеством продута и ,естественно, со своим результатом. Я выскакзал лишь своё мнение о 5-ти литровых бочках. Только и всего.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5401  24 Февр. 19, 19:20, через 6 мин
Сколько людей, столько и мнений, результатов.Жорж 67, 24 Февр. 19, 19:15
При чем тут мнение, когда есть результат заливки одного и того же в одно время, но в разные объемы? Есть подобный опыт?
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.5402  24 Февр. 19, 19:21, через 2 мин
Есть подобный опыт?oleg_v_v, 24 Февр. 19, 19:20
Честно,нет. Заливка одного и того же в одинаковые бочки. У меня три 10-ти литровых и одна 5-ти литровая. Идёт ступенчатый процесс: из последней 10-ти литровой (старой) бочки -в стекло, из 2-й 6-ти месячный в третью, из первой 3-х месячный во вторую, а в перую - новый. Пяти литровая для довыдержки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5403  24 Февр. 19, 21:28
В корне не согласенЖорж 67, 22 Февр. 19, 19:05
А вот я с тобой согласен. Каждый из нас судит исходя из своих обстоятельств. У меня только что слитая десятка разлетается на подарки моментально. Поэтому я и считаю что пятёркка вообще ни о чём. А у тебя своя реальность))) Я десятки держу для выдержки того что не влезло в тридцатки.  
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5404  26 Февр. 19, 09:30
Есть бочка от ставбондаря. Она пролежала недели 4 может больше в сухом помещение так что обручи ходят свободно (которые ближе к заливному отверстию), а по краям сидят плотно.
Вопрос
Срединные подбить и замачивать? Или сначала замочить, когда  водой пропитается потом подбить, чтобы обручи не порвались при набухании?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5405  26 Февр. 19, 10:09, через 40 мин
Срединные подбить и замачивать?Mungash, 26 Февр. 19, 09:30
Пуковые называются, осаживай их и головные тоже на сколько возможно, потом замачивай.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5406  26 Февр. 19, 10:50, через 41 мин
Тоже так делаю, но головой не могу понять. Вроде должна высохнуть-набухнуть. Но если усохла, то не возвращается в исходное состояние. Причём, если ещё раз проморгать и пересушить - обручи уменьшить придётся.

Добавлено через 1мин.:

Есть у меня одна многострадальная бочка...
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.5407  26 Февр. 19, 11:14, через 24 мин
Всем привет!
Не могу найти объяснение сему феномену - есть 5-ка сильного обжига, стояла под водой месяц, потом пропарил полчасика и залил ссж на месяца полтора 20%, потом почти на 1,5 месяца 30%.... По получению бочки измерял объем - влезло 5200. В выхи залил бурбон 47% - влезло без малого 4800..... Как так?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5408  26 Февр. 19, 11:17, через 4 мин
Сергей СТ, впитала при первом заливе в себя скорее всего.
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.5409  26 Февр. 19, 11:25, через 9 мин
Сергей СТ, впитала при первом заливе в себя скорее всего.Андрей Пав, 26 Февр. 19, 11:17

Впитала - понятно, куда объем делся? Улыбающийся)) в процессе первого налива воды не думаю, что за это время она отхлебнула 400мл за 2 минуты
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5410  26 Февр. 19, 11:25, через 1 мин
Была первая бочка литров 20. Или 25. Вот с ней играл, объем замерял, потери считал. Остальные бочки не знаю точный объем. И не парюсь. Сколько ангелы оставят - все моё!
Эльф марш кумпания Новичок Москва 1
Отв.5411  26 Февр. 19, 12:56
Приветствую, коллеги по цеху.
Подскажите ответ, на такой, как мне кажется, не тривиальный вопрос (конкретной информации на эту тему я не нашел):

Как известно, для первого залива бочки используют бурбон, после чего такая бочка используется в качестве базовой для выдержки виски. По классике, именно бурбон, выдержанный в белом американском дубе дает характерную ваниль в аромате. Но вопрос не об этом.

Вопрос в том, а что если: для первого залива нашей, ставропольской, например, классической бочки, использовать зерновой дистиллят без добавления кукурузы с прицелом на последующий залив солодового дистиллята?
Был ли у кого-то такой опыт? Что получится с этим зерновым дистиллятом? Каким он может быть? В какие цвета окрасит бочка будущий "односолодовый"?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5412  26 Февр. 19, 13:03, через 7 мин
Эльф марш кумпания, заливал в 10 литров пшеничку) все ок) месяца три постояла) цвет думаю у всех разный будет - у меня немного окрасилась) уже все выпили)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5413  26 Февр. 19, 13:09, через 7 мин
Как известно, для первого залива бочки используют бурбон, после чего такая бочка используется в качестве базовой для выдержки виски.Эльф марш кумпания, 26 Февр. 19, 12:56
первый раз слышу. это ты где прочитал?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.5414  26 Февр. 19, 13:16, через 7 мин
где прочитал?Papic, 26 Февр. 19, 13:09
Макаров С.Ю. Основы технологии виски. стр. 115
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5415  26 Февр. 19, 14:02, через 46 мин
Впитала - понятно, куда объем делся? )) в процессе первого налива воды не думаю, что за это время она отхлебнула 400мл за 2 минутыСергей СТ, 26 Февр. 19, 11:25
Физика ,Сэр! При нагреве паром расширилась , потом остыла и усохла)))
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.5416  26 Февр. 19, 14:39, через 37 мин
Физика ,Сэр! При нагреве паром расширилась , потом остыла и усохла)))Комэск, 26 Февр. 19, 14:02

Не, не сходится Улыбающийся) измерял в начале, наливая воду в сухую бочку, после пара просто остыла за пару часов и сразу под воду.... Разница получилась в итоге минимум в 250-300 мл от начальной....
Ну да ладно, продолжаем наблюдения.... Тем более они становятся сильно интереснее с наливом в нее питейного продукта Улыбающийся))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5417  26 Февр. 19, 20:52
Как так?Сергей СТ, 26 Февр. 19, 11:14
При вымачивании клёпка впитала жидкость и разбухла. Соответственно объём уменьшился. Я уже давно замеряю объём бочки только после полной подготовки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5418  26 Февр. 19, 20:59, через 8 мин
мож я чей-то перепутал, но в америце повторное использование бочек запрещено законом...
поэтому они в канаду и в европу уезжают
или мне это приснилось?

Добавлено через 4мин.:

Вопрос в том, а что если: для первого залива нашей, ставропольской, например, классической бочки, использовать зерновой дистиллят без добавления кукурузы с прицелом на последующий залив солодового дистиллята?Эльф марш кумпания, 26 Февр. 19, 12:56
да лей, что хочешь
кто тебе запретит
можешь и из-под вина или чачи залить
собираюсь ромовую освобождать 25-ку майкопскую одну, посмотрим, чем заливать
Был ли у кого-то такой опыт? Что получится с этим зерновым дистиллятом? Каким он может быть? В какие цвета окрасит бочка будущий "односолодовый"Эльф марш кумпания, 26 Февр. 19, 12:56
вкусно будет
главное гуано в бочку не лить
а цвет от конкретной бочки зависит
есть любимые и не очень, бочки имею ввиду
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5419  27 Февр. 19, 12:41
есть любимые и не очень, бочки имею ввидуSGUN, 26 Февр. 19, 20:59
Одних холишь и лелеяшь , заливаешь вкусняшку )))