Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 305 272
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (672)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5420  27 Февр. 19, 22:59
Комэск, да нет
не оправдывают доверия Улыбающийся
парочку перебирал, а одну и обжигал
ну не тот материал, как у Вани Бровкина на Целине
когда они материал на костюмы покупали Улыбающийся
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5421  28 Февр. 19, 18:46
Сергей СТ, ты объем чем мерил - литрами или килограммами? если весами то - все правильно, более слабый раствор спирта будет тяжелее
Сергей СТ Студент Москва 19 3
Отв.5422  28 Февр. 19, 19:47
Сергей СТ, ты объем чем мерил - литрами или килограммами? если весами то - все правильно, более слабый раствор спирта будет тяжелееSchizlong, 28 Февр. 19, 18:46
:) литрами
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5423  01 Марта 19, 03:58
Сергей СТ,
По получению бочки измерял объем - влезло 5200. В выхи залил бурбон 47% - влезло без малого 4800Сергей СТ, 26 Февр. 19, 11:14
недосмотрел, клепка напиталась, разбухла и объем уменьшился, у меня 30-ки потяжелели на пару кг
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.5424  01 Марта 19, 12:51
Есть мысль для подготовки бочки, вместо хвостов и голов, залить обычным заводским спиртом разбавив его до 20%. какие будут мнения?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5425  01 Марта 19, 12:57 (через 6 мин)
solo777, жа пожалуйста) до 20% разбавляй и заливай)
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.5426  01 Марта 19, 13:21 (через 24 мин)
Я в смысле скажется это на качестве отмочки бочки и последующих вкусовых качествах которые будет отдавать бочка вискарю?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5427  01 Марта 19, 13:41 (через 21 мин)
solo777, ну сначала желательно бурбону а не вискарю) а так никак не скажется)
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.5428  01 Марта 19, 13:58 (через 18 мин)
ну у меня не будет особого выбора, у меня два вида дистилята, 1) с винограда - чача, 2) с вишнёвого варенья, 3) сбор разного варенья, алыча, абрикос, красная смородина. Пока думаю какой объём бочки брать, скорее всего пятнашку и на её хватит только с вишни, а всё остольное придётся смешивать для полного объёма. Так что я образно называю "виски" конечный продукт.
Да и ещё, бочку поеду брать к производителю, из кавказского дуба, есть возможность присутствовать при производстве и заказать обжиг по желанию. Есть мысль заказать сильный обжиг. На что обратить внимание и какие пожелания?
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5429  01 Марта 19, 14:57 (через 60 мин)
скажется это на качестве отмочки бочки и последующих вкусовых качествахsolo777, 01 Марта 19, 13:21
по сравнению с голово-хвостами - очень положительно скажется. их в бочку вообще не стоит лить

Добавлено через 1мин.:

Есть мысль заказать сильный обжиг.solo777, 01 Марта 19, 13:58
это для бурбона актуально. а для твоих напитков обжиг вообще не нужен.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5430  01 Марта 19, 15:09 (через 12 мин)
Есть мысль заказать сильный обжиг.solo777, 01 Марта 19, 13:58
нафиг он тебе не уперся
даже если будешь бурбон делать, проще в затор копченого солода добавить, чем обжигом бочки играться
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.5431  01 Марта 19, 16:02 (через 54 мин)
Ну есть мнение, что чем сильнее обжиг, тем меньше дубильных веществ выходит из дуба в продукт, ну и вкус жжоного тоже вроде как нужен.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5432  01 Марта 19, 16:03 (через 2 мин)
solo777,
по сравнению с голово-хвостами - очень положительно скажется. их в бочку вообще не стоит литьPapic, 01 Марта 19, 14:57
голо-хвосты от дистиляции как раз таки лучше всего подходят. Надо уточнения делать - от ректификации - конечно же нет а от дистиляции самое то)
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.5433  01 Марта 19, 16:31 (через 29 мин)
В чём смысл хвостов и голов для бочки? В них же ацетон и прочие вонючие говнища?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.5434  01 Марта 19, 16:35 (через 4 мин)
solo777, есть 2 течения. 1-заливают голово-хвосты. 2ые-не заливают.
И все своё учение хвалит)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5435  01 Марта 19, 16:56 (через 22 мин)
solo777, ацетона там нет и никогда не будет/небыло
изучайте первоисточники
а не всякую пургу с тырнета
чем вымачивать - дело хозяйское
хоть мочой молодого поросенка
я предпочитаю продукт, хотя бы 3 перегонки
что бы не было обидно за неправильное проведенное время
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.5436  01 Марта 19, 16:58 (через 2 мин)
ацетона там нет и никогда не будетSGUN, 01 Марта 19, 16:56
Выслать понюхать?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5437  01 Марта 19, 17:00 (через 3 мин)
solo777, что нюхать-то? ГХ сделай, тогда и нюхай, ... промолчу
иногда лучше жевать, чем говорить

Добавлено через 2мин.:

solo777, на что забъем, что там ацетона нету???
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.5438  01 Марта 19, 17:07 (через 8 мин)
solo777, ты как бы сначала ЧаВо почитал бы
а уж потом про ацетон трындел бы...
сообщения удалены (4)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5439  01 Марта 19, 20:21
Пришла бочка. Воду нет возможности менять. Залил тутовым первого погона с немного святыми головами. Уже так делал, но с чачей. Потом перегнал и вся любовь. А так - каждый мочет как он хочет...