Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 302 269
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (628)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5360  19 Февр. 19, 14:00
А брагу гонишь на нержовом оборудовании без меди?AASH, 19 Февр. 19, 06:37
Гоню на нерже, сетка медная панченкова есть для набивки царги 0,6м, но мыть потом упаришься, и особого качества СС не выявил, количество хвостов и ИА медь не снижает, а ИА не переношу от слова совсем.
ну как бы все личное мнение, но я заливать стал в бочки заведомо питейный продукт
промежуточные на нюх не терплюSGUN, 19 Февр. 19, 07:36
Так же делаю с другой бочкой белого дуба, получаемый продукт нравиться
Фагот, по твоему п.1 поступлю, спс, и всем спасибо за советы! 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5361  19 Февр. 19, 15:44
Неужели так сложно написать о своём положительном личном опыте? Не понятноA2kAt, 18 Февр. 19, 23:09
А смысл в нашем опыте для тебя лично ? Пока сам не зальешь свой продукт в свою бочку ... будет ли вкусным твой напиток нам не ведомо ...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5362  19 Февр. 19, 15:55, через 11 мин
А я заливаю в бочки 65% напиток, но бочки от 100л и более и времени на выдержку не менее года! Мальки истощенные тоже работают но теперь под яблочным продуктом. А вкус напитка начинает формироваться уже на стадии затирания и сбраживания! У меня сс уже приятно пахнет(для моего носа) и даже все плавающие на поверхности сс сивушные масла имеют довольно приятный запах! Из говна конфетку на получить! А дальше , конечно же бочка работает - во всех бочках , при одинаковом изначальном сырье и процессе, вкус разный формируется, даже в 4х моих куедках все разнится - даже спиртуозность! Сегодня сливал на пробу годовалый напиток из двух куедок - в одной спиртуозность упала до 55% а в другой, которая стояла над ней, повысилась до 68%! Мистификасьён-с!
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5363  19 Февр. 19, 16:15, через 21 мин
в одной спиртуозность упала до 55% а в другой, которая стояла над ней, повысилась до 68%!Андрей Пав, 19 Февр. 19, 15:55
А ты хитёр! Из нижней испаряется, а верхняя ловит! Смеющийся
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5364  19 Февр. 19, 16:29, через 14 мин
А смысл в нашем опыте для тебя лично ? Пока сам не зальешь свой продукт в свою бочку ... будет ли вкусным твой напиток нам не ведомо ...Комэск, 19 Февр. 19, 15:44
Вопрос был не по заливке продукта на выдержку и созревание, а вымачивание бочки спиртосодержащей жидкостью.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5365  19 Февр. 19, 16:31, через 3 мин
А ты хитёр! Из нижней испаряется, а верхняя ловит!Dedok56, 19 Февр. 19, 16:15
Dedok56, ещё Ломоносов установил: ежели в одном месте убудет, в ином месте прибавляется Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5366  19 Февр. 19, 16:31, через 1 мин
Dedok56, да нееее, это ангелы из нижней ходят бухать со свомим к верхним , а те жадные свое не дают пить )))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5367  19 Февр. 19, 16:33, через 2 мин
Началось про фломастеры...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5368  19 Февр. 19, 16:34, через 1 мин
A2kAt, а в итоге к чему придёшь после вымачивания ?

Добавлено через 4мин.:

Началось про фломастерыSGUN, 19 Февр. 19, 16:33
А куда без них ? Черно-белое кино только для эстетов ...
yuri0237 Студент пенза 17 2
Отв.5369  19 Февр. 19, 18:44
Друзья, подскажите а надо ли замачивать пробку от бочки пока бачка вымачивается, от боюсь что сухая пробка разбухнет после заливки алкоголя и порвет клепку
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5370  19 Февр. 19, 18:54, через 10 мин
yuri0237, сразу поменяй или на силиконовую или на пробку от шампанского или вина - смотря какого диаметра у твоих бочек заливное отверстие. Не будешь мучать потом верхнюю и так уже ослабленную клепку выколачиванием деревянной пробки.
Иван Абрамов Бакалавр Северск 61 8
Отв.5371  19 Февр. 19, 19:01, через 8 мин
Здравствуйте, уважаемые!
Готовлюсь к получению своей первой бочки - сысой 10л., обжиг сильный, планирую под бурбон. Есть ли смысл вымачивать сначала бочку вином, если доступно только магазинное?
Чем заливать, если уже сбил свой первый продукт, а второй ещё не готов, водой?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5372  19 Февр. 19, 19:08, через 7 мин
Иван Абрамов, сделай кукурузный и сразу(после замачивания конечно) заливай его в новую бочку а потом смотри по месячно - не пришел ли плинтус а за это время готовь новый напиток - так и доведешь свою бочку до вискарика а там и до кальвадоса.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5373  19 Февр. 19, 19:24, через 16 мин
заливай его в новую бочку а потом смотри по месячно - не пришел ли плинтус а за это время готовь новый напиток - так и доведешь свою бочку до вискарика а там и до кальвадосаАндрей Пав, 19 Февр. 19, 19:08
Тебе ж написал профи что это
совет неофита, не делай такBernder, 19 Февр. 19, 06:48
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Иван Абрамов Бакалавр Северск 61 8
Отв.5374  19 Февр. 19, 19:33, через 10 мин
сделай кукурузный и сразу(после замачивания конечно) заливай его в новую бочку а потом смотри по месячно - не пришел ли плинтус а за это время готовь новый напиток - так и доведешь свою бочку до вискарика а там и до кальвадоса.Андрей Пав, 19 Февр. 19, 19:08
Иногда так обстоятельства складываются, что гнать несколько месяцев некогда вот и хочу сразу узнать, что делать - водой залить или как вариант сахарной от знакомого?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5375  19 Февр. 19, 19:39, через 6 мин
Иван Абрамов, "или как вариант сахарной от знакомого"
Вполне годится этот вариант.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5376  19 Февр. 19, 19:40, через 2 мин
а в итоге к чему придёшь после вымачивания ?Комэск, 19 Февр. 19, 16:34
Так от сообщения Олега (Kolev) на прошлой странице и далее всё уже насоветовали, + в лс.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5377  19 Февр. 19, 20:02, через 22 мин
Иван Абрамов, не можешь гнать - не мучай бочку! Пусть стоит сухая и ждет своего часа!
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5378  19 Февр. 19, 20:38, через 37 мин
Не можешь гнать залей 20% ссж и дождись когда наберешь чего то достойного под объем бочки. Сахарным сэмом ресурс бочки я бы не стал уменьшать)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5379  20 Февр. 19, 04:00
sashaquatro, считаешь, что
20% ссжsashaquatro, 19 Февр. 19, 20:38
ресурс бочки не уменьшается? Подробнее можно?