Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (628)
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.5360 19 Февр. 19, 14:00
А брагу гонишь на нержовом оборудовании без меди?AASH, 19 Февр. 19, 06:37Гоню на нерже, сетка медная панченкова есть для набивки царги 0,6м, но мыть потом упаришься, и особого качества СС не выявил, количество хвостов и ИА медь не снижает, а ИА не переношу от слова совсем.
ну как бы все личное мнение, но я заливать стал в бочки заведомо питейный продуктТак же делаю с другой бочкой белого дуба, получаемый продукт нравиться
промежуточные на нюх не терплюSGUN, 19 Февр. 19, 07:36
Фагот, по твоему п.1 поступлю, спс, и всем спасибо за советы!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5361 19 Февр. 19, 15:44
Неужели так сложно написать о своём положительном личном опыте? Не понятноA2kAt, 18 Февр. 19, 23:09А смысл в нашем опыте для тебя лично ? Пока сам не зальешь свой продукт в свою бочку ... будет ли вкусным твой напиток нам не ведомо ...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.5362 19 Февр. 19, 15:55, через 11 мин
А я заливаю в бочки 65% напиток, но бочки от 100л и более и времени на выдержку не менее года! Мальки истощенные тоже работают но теперь под яблочным продуктом. А вкус напитка начинает формироваться уже на стадии затирания и сбраживания! У меня сс уже приятно пахнет(для моего носа) и даже все плавающие на поверхности сс сивушные масла имеют довольно приятный запах! Из говна конфетку на получить! А дальше , конечно же бочка работает - во всех бочках , при одинаковом изначальном сырье и процессе, вкус разный формируется, даже в 4х моих куедках все разнится - даже спиртуозность! Сегодня сливал на пробу годовалый напиток из двух куедок - в одной спиртуозность упала до 55% а в другой, которая стояла над ней, повысилась до 68%! Мистификасьён-с!
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5363 19 Февр. 19, 16:15, через 21 мин
в одной спиртуозность упала до 55% а в другой, которая стояла над ней, повысилась до 68%!Андрей Пав, 19 Февр. 19, 15:55А ты хитёр! Из нижней испаряется, а верхняя ловит!
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.5364 19 Февр. 19, 16:29, через 14 мин
А смысл в нашем опыте для тебя лично ? Пока сам не зальешь свой продукт в свою бочку ... будет ли вкусным твой напиток нам не ведомо ...Комэск, 19 Февр. 19, 15:44Вопрос был не по заливке продукта на выдержку и созревание, а вымачивание бочки спиртосодержащей жидкостью.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5365 19 Февр. 19, 16:31, через 3 мин
А ты хитёр! Из нижней испаряется, а верхняя ловит!Dedok56, 19 Февр. 19, 16:15Dedok56, ещё Ломоносов установил: ежели в одном месте убудет, в ином месте прибавляется
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5366 19 Февр. 19, 16:31, через 1 мин
Dedok56, да нееее, это ангелы из нижней ходят бухать со свомим к верхним , а те жадные свое не дают пить )))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.5367 19 Февр. 19, 16:33, через 2 мин
Началось про фломастеры...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5368 19 Февр. 19, 16:34, через 1 мин
A2kAt, а в итоге к чему придёшь после вымачивания ?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Началось про фломастерыSGUN, 19 Февр. 19, 16:33А куда без них ? Черно-белое кино только для эстетов ...
yuri0237
Студент
пенза
17 2
Отв.5369 19 Февр. 19, 18:44
Друзья, подскажите а надо ли замачивать пробку от бочки пока бачка вымачивается, от боюсь что сухая пробка разбухнет после заливки алкоголя и порвет клепку
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.5370 19 Февр. 19, 18:54, через 10 мин
yuri0237, сразу поменяй или на силиконовую или на пробку от шампанского или вина - смотря какого диаметра у твоих бочек заливное отверстие. Не будешь мучать потом верхнюю и так уже ослабленную клепку выколачиванием деревянной пробки.
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.5371 19 Февр. 19, 19:01, через 8 мин
Здравствуйте, уважаемые!
Готовлюсь к получению своей первой бочки - сысой 10л., обжиг сильный, планирую под бурбон. Есть ли смысл вымачивать сначала бочку вином, если доступно только магазинное?
Чем заливать, если уже сбил свой первый продукт, а второй ещё не готов, водой?
Готовлюсь к получению своей первой бочки - сысой 10л., обжиг сильный, планирую под бурбон. Есть ли смысл вымачивать сначала бочку вином, если доступно только магазинное?
Чем заливать, если уже сбил свой первый продукт, а второй ещё не готов, водой?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.5372 19 Февр. 19, 19:08, через 7 мин
Иван Абрамов, сделай кукурузный и сразу(после замачивания конечно) заливай его в новую бочку а потом смотри по месячно - не пришел ли плинтус а за это время готовь новый напиток - так и доведешь свою бочку до вискарика а там и до кальвадоса.
Отв.5373 19 Февр. 19, 19:24, через 16 мин
заливай его в новую бочку а потом смотри по месячно - не пришел ли плинтус а за это время готовь новый напиток - так и доведешь свою бочку до вискарика а там и до кальвадосаАндрей Пав, 19 Февр. 19, 19:08Тебе ж написал профи что это
совет неофита, не делай такBernder, 19 Февр. 19, 06:48
Иван Абрамов
Бакалавр
Северск
61 8
Отв.5374 19 Февр. 19, 19:33, через 10 мин
сделай кукурузный и сразу(после замачивания конечно) заливай его в новую бочку а потом смотри по месячно - не пришел ли плинтус а за это время готовь новый напиток - так и доведешь свою бочку до вискарика а там и до кальвадоса.Андрей Пав, 19 Февр. 19, 19:08Иногда так обстоятельства складываются, что гнать несколько месяцев некогда вот и хочу сразу узнать, что делать - водой залить или как вариант сахарной от знакомого?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.5375 19 Февр. 19, 19:39, через 6 мин
Иван Абрамов, "или как вариант сахарной от знакомого"
Вполне годится этот вариант.
Вполне годится этот вариант.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.5376 19 Февр. 19, 19:40, через 2 мин
а в итоге к чему придёшь после вымачивания ?Комэск, 19 Февр. 19, 16:34Так от сообщения Олега (Kolev) на прошлой странице и далее всё уже насоветовали, + в лс.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.5377 19 Февр. 19, 20:02, через 22 мин
Иван Абрамов, не можешь гнать - не мучай бочку! Пусть стоит сухая и ждет своего часа!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5378 19 Февр. 19, 20:38, через 37 мин
Не можешь гнать залей 20% ссж и дождись когда наберешь чего то достойного под объем бочки. Сахарным сэмом ресурс бочки я бы не стал уменьшать)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.5379 20 Февр. 19, 04:00
sashaquatro, считаешь, что
20% ссжsashaquatro, 19 Февр. 19, 20:38ресурс бочки не уменьшается? Подробнее можно?