Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 302 267
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (627)
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.5320  18 Февр. 19, 13:21
Таксист Иваныч, можно, только чтобы в парафине небыло ароматических отдушек. Но течь устранить скорее всего не получится.
Таксист Иваныч Новичок Ейск 6
Отв.5321  18 Февр. 19, 13:25, через 4 мин
Течь небольшая,между клёпками просачивается. Хотел только в этом месте вощить.
А какими другими способами?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5322  18 Февр. 19, 13:26, через 1 мин
Таксист Иваныч, я бы не стал портить бочку
неужто в Ейске ни одной церкви на крайняк нету???
пысы: может просто подождать? сушняки годовалые встают через неделю
Таксист Иваныч Новичок Ейск 6
Отв.5323  18 Февр. 19, 13:40, через 15 мин
Посмотрел в интернете:"Простые современные свечки для церквей сделаны из искусственных материалов. Это, чаще всего, продукты нефтепереработки, а именно:

Церезин – минеральный воск с температурой плавления 60-80 градусов. Запаха не имеет.
Парафин – минеральный воск, производное нефти. Температура плавления от 45 градусов.
Стеарин – жировой воск, производное стеариновой кислоты с примесью других жирных кислот. Температура плавления от 53 градусов.
Полиэтиленовый воск – синтетический компонент с высокой температурой плавления (около 100 градусов), увеличивающий стойкость готового изделия.
При промышленном производстве церковных свечей используется смесь этих компонентов. Солирует в составе парафин, остальные ингредиенты помогают свечкам дольше оставаться целыми и не плавиться. Современные свечи сгорают медленнее традиционных аналогов. Чтобы добиться желтого привычного цвета и медового запаха (перекрыть химический запах нефтепродуктов), в такое сырье добавляется большое количество ароматизаторов и красителей." Не всегда можно найти в церковной лавке настоящие восковые изделия, поскольку чаще там продаются свечки из парафина или стеарина".
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5324  18 Февр. 19, 13:41, через 1 мин
Таксист Иваныч, осадить обручи, поправить клёпки, и т.д. Зависит от вида течи. Но самое простое, как уже написали выше, вымачивать и ждать.
Таксист Иваныч Новичок Ейск 6
Отв.5325  18 Февр. 19, 13:47, через 7 мин
Бочка уже 3 года отработавшая.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5326  18 Февр. 19, 13:54, через 7 мин
Таксист Иваныч, ты ее просто подожги и нюхни
тудыть растудыть, она просто ПАХНЕТ
я про свечку, не про бочку если что Улыбающийся
пысы: а лучше заведи знакомого пасечника или нормальный магазин для пчеловодов
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5327  18 Февр. 19, 14:17, через 23 мин
Таксист Иваныч, пасечника лучше найти. у нас в магазинчиках, где мед продают, воск тоже можно найти. практически во всех.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5328  18 Февр. 19, 14:19, через 2 мин
Таксист Иваныч, залей кисель, он забъет щель, если туда не палец влезает))). 
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5329  18 Февр. 19, 14:53, через 34 мин
не представляю как можно было с кукурузы нагнать ВОНИЩУ !!! Если только не пригорело чонить. Даже тупой сырец, выгнанный с 0" и до 0" и положенный в бочку, не будет иметь неприятных запаховKAWAzimodo, 18 Февр. 19, 10:44
С куки мой сырец пахнет не очень приятно, даже вообще не приятно, возможно перфекционист. Готовлюсь заливать бочку 25% спиртосодержащей жидкостью, месяц отмачивания водой заканчивается.
Вопрос, чем лучше залить на месяц: чистым дистом с куки в сортировке 25% или СС с головохвостами, ИА и тп фракциями после перегона браги?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5330  18 Февр. 19, 14:55, через 3 мин
Лучше чистым
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.5331  18 Февр. 19, 15:31, через 36 мин
Сделал 70л,Фагот, 18 Февр. 19, 07:23
70 всего после погона а когда развел до 65% - получилось больше естественно.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.5332  18 Февр. 19, 18:23
С куки мой сырец пахнет не очень приятно, даже вообще не приятноA2kAt, 18 Февр. 19, 14:53
Вот именно поэтому и удивляемся тому, что продукт на выходе можно назвать фуфломицином и тешим себя надеждой, мол, бочка всё поправит.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5333  18 Февр. 19, 18:38, через 16 мин
Вот именно поэтому и удивляемся тому, что продукт на выходе можно назвать фуфломицином и тешим себя надеждой, мол, бочка всё поправит.KAWAzimodo, 18 Февр. 19, 18:23
В бочку планирую заливать чистый кукурузный дист 50%, работаю на автоматике СиВ по схеме куб-короткая насадочная-тарельчатая ХД/3 750-деф с получением недоректа 95%. Ничего бочкой исправлять не собираюсь, если что)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5334  18 Февр. 19, 18:42, через 4 мин
A2kAt, в бочку ниже 65 заливать плохо, НДРФ бесполезно.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5335  18 Февр. 19, 18:48, через 7 мин
в бочку ниже 65 заливать плохо, НДРФ бесполезноmaxufax, 18 Февр. 19, 18:42
Не первая бочка в хозяйстве, первую вымачиваю самостоятельно. Чего туда заливать для созревания не спрашивал, вопрос был исключительно в подготовке под заливку.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5336  18 Февр. 19, 18:54, через 7 мин
Каждый свой фломастер сосёт...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5337  18 Февр. 19, 19:26, через 32 мин
Вот и апологеты НДРФа в бочку, который заливается. О них Вадим П писал.
Таксист Иваныч Новичок Ейск 6
Отв.5338  18 Февр. 19, 19:33, через 8 мин
в бочку ниже 65 заливать плохо
А почему плохо? И какой крепости лучше заливать?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5339  18 Февр. 19, 20:03, через 30 мин
Оптимум  65 - 72% алк.