Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 302 264
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (627)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5260  02 Февр. 19, 11:10
при вымачивании он превратится в невкусный.Olegych, 02 Февр. 19, 10:55
Если не проследишь-будет всё вполне питейно и даже очень неплохо! Раз в неделю пробуй-как понравится сливай...
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.5261  02 Февр. 19, 11:16, через 7 мин
Но ведь при вымачивании он превратится в невкусный. Опять перегонять потом?Olegych, 02 Февр. 19, 10:55
Перегонишь еще вкуснее будет.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5262  02 Февр. 19, 12:47
Читал. Только про 3 литра там не увидел.Olegych, 02 Февр. 19, 00:17
Это потому что почти ни у кого таких мальков нет. Баловство бестолковое.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.5263  02 Февр. 19, 12:52, через 6 мин
Не могу избавиться от запаха гари, бочка 20л сильный обжиг, вымачивал водой 20 дней, потом 5 пропарок чередуя с замачиванием кипятком, сейчас с спиртосодержащим 1.5 месяца, в холодном помещении стоит по этому не покрасило но запах гари уже есть. Может подскажете еще варианты, как бороться.
Имею бочки другого производителя с сильным обжигом на мангале с дубовыми дровами, там и намека на гарь нет, только приятный сладкий аромат.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5264  02 Февр. 19, 13:48, через 56 мин
kuliok, имхо только многократная смена спиртосодержащего может помочь. Навязчивый запах гари от многоядерных ароматических соединений - продуктов неполного сгорания углерода, которые растворимы в спирте и малорастворимы в воде. Соответственно чем больше угробишь спирта (головы, хвосты и т.п.), тем скорее ослабишь запах. Чем чаще менять экстрагент (спиртосодержащее), тем эффективнее.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5265  02 Февр. 19, 14:42, через 54 мин
Olegych, не надо 3л бочку вымачивать, её нужно вернуть в магазин и купить хотя бы 20л.oleg_v_v, 02 Февр. 19, 00:13
Коллега основываясь на своем опыте не верит в 3 бочки ...их можно использовать как декор на столе для подачи уже готового продукта ,красиво и оригинально ...
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5266  02 Февр. 19, 18:54
Не могу избавиться от запаха гари, бочка 20л сильный обжигkuliok, 02 Февр. 19, 12:52
Чья бочка?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5267  02 Февр. 19, 20:12
Olegych, подарили мне рассохшуюся 3-ку два почти года назад))). Ну не выбрасывать же).
Я ее привел в порядок. Подготовил (пару мес.). И залил продуктом.
Через месяц дубинка,но пить можно.
Залил фруктовыми головохвостами на длительное время). Вымачивается второй год), подливаю ссж по мере употребления ее ангелами.
Буду использовать по назначению.
Пока руки не дошли. Будет выдержка в дубовой микротаре

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
 
Считаю,что имеет право на жизнь.
Будет результат - будет отчёт.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.5268  02 Февр. 19, 21:33
Чья бочка?РоманЗ, 02 Февр. 19, 18:54
Евгений Крым.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.5269  03 Февр. 19, 21:44
Не могу избавиться от запаха гари, бочка 20л сильный обжигkuliok, 02 Февр. 19, 12:52
Являюсь владельцем бочки Евгения с очень сильным обжигом, аки крокодиловая кожа, запах гари из-за недостаточной выдержанности продукта. Через год выдержки он трансформируется в приятный. Ну и лучше его сочетать с бурбоном или ржаным виски, собственно для которых и нужен такой обжиг.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5270  04 Февр. 19, 08:19
Всего 3 литра. На пробу. Сколько и чем её надо вымачивать?Olegych, 02 Февр. 19, 00:08
а ты свой "виноградный дистиллят" гнал для бочки или для белого пития? Если для белого, то залей его питьевой крепости на месяц, слей и пей. В бочку залей следующую порцию на подольше. И бочонок вымочишь и продукт чуть улучшить. Как вариант.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5271  04 Февр. 19, 14:20
залей его питьевой крепости на месяц, слей и пей. В бочку залей следующую порцию на подольше. И бочонок вымочишь и продукт чуть улучшить.dmitry_el, 04 Февр. 19, 08:19
Так и попробую. А то тут советуют взять на 20л.и вымачивать её собственным дистиллятом, постоянно его меняя. Где столько взять-то? Это надо бросить и семью, и работу, и только этим заниматься. А предварительно виноградник собственный заиметь на несколько гектар.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.5272  04 Февр. 19, 18:00
А то тут советуют взять на 20л.и вымачивать её собственным дистиллятом,Olegych, 04 Февр. 19, 14:20
правильно советуют. Бочковая выдержка начинается от года IMHO. Через год у тебя в 3-литровке останется 1,5 - на вечер посидеть. Такие бочки можно использовать только для некоторого улучшения пригодных для белого пития дистиллятов. Залей, например чачу и пей. Закончится - ещё залей.
Где столько взять-то?Olegych, 04 Февр. 19, 14:20
:-) в Крыму-то?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.5273  04 Февр. 19, 18:47, через 47 мин
Olegych, ты же из Севаса, если честно указал в профиле.
У тебя там один из лучших профи живёт и работает, так что "тебе ли быть в печали"
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5274  04 Февр. 19, 19:20, через 34 мин
Закончится - ещё залей.
Где столько взять-то?
Olegych, Сегодня, 14:20
:-) в Крыму-то?dmitry_el, 04 Февр. 19, 18:00
Я про свободное время.

Добавлено через 1мин.:

Olegych, ты же из Севаса, если честно указал в профиле.
У тебя там один из лучших профи живёт и работает, так что "тебе ли быть в печали"victorchik, 04 Февр. 19, 18:47
Если честно, я не в курсе? Кто? Где найти?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5275  04 Февр. 19, 19:30, через 11 мин
Если честно, я не в курсе? Кто? Где найти?Olegych, 04 Февр. 19, 19:20
Евгений Крым
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5276  04 Февр. 19, 19:33, через 3 мин
Бочку побольше я конечно куплю со временем. Только не у нас! Про краснодарскую «Бондарную лавку» есть отзывы?

Добавлено через 1мин.:

Евгений КрымРоманЗ, 04 Февр. 19, 19:30
Надо его цены посмотреть.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5277  04 Февр. 19, 19:40, через 8 мин
Про краснодарскую «Бондарную лавку» есть отзывы?Olegych, 04 Февр. 19, 19:33
Я их 50-ку вернул, после замены, а так кто-то пользует и доволен. По 15-кам положительные отзывы слышал.

Полистай [Обсуждение купленных бочек] там много интересного найдёшь о производителях.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.5278  04 Февр. 19, 20:54
Olegych, я вот на этот вопрос отвечал:
Где столько взять-то?Olegych, 04 Февр. 19, 14:20
В Севасе живёт и работает Александр, он же Пивной Фабрикант
И хотя называется он "Пивной", но после знакомства с ним ты поймёшь, что сделать 5 литров или 500 литров дистиллята - разницы нет, главное правильный подход.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5279  04 Февр. 19, 21:37, через 44 мин
victorchik, спасибо! Учту. А он на форуме есть?