Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (627)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5260 02 Февр. 19, 11:10
при вымачивании он превратится в невкусный.Olegych, 02 Февр. 19, 10:55Если не проследишь-будет всё вполне питейно и даже очень неплохо! Раз в неделю пробуй-как понравится сливай...
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.5261 02 Февр. 19, 11:16, через 7 мин
Но ведь при вымачивании он превратится в невкусный. Опять перегонять потом?Olegych, 02 Февр. 19, 10:55Перегонишь еще вкуснее будет.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5262 02 Февр. 19, 12:47
Читал. Только про 3 литра там не увидел.Olegych, 02 Февр. 19, 00:17Это потому что почти ни у кого таких мальков нет. Баловство бестолковое.
kuliok
Магистр
Марьина Горка
293 237
Отв.5263 02 Февр. 19, 12:52, через 6 мин
Не могу избавиться от запаха гари, бочка 20л сильный обжиг, вымачивал водой 20 дней, потом 5 пропарок чередуя с замачиванием кипятком, сейчас с спиртосодержащим 1.5 месяца, в холодном помещении стоит по этому не покрасило но запах гари уже есть. Может подскажете еще варианты, как бороться.
Имею бочки другого производителя с сильным обжигом на мангале с дубовыми дровами, там и намека на гарь нет, только приятный сладкий аромат.
Имею бочки другого производителя с сильным обжигом на мангале с дубовыми дровами, там и намека на гарь нет, только приятный сладкий аромат.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5264 02 Февр. 19, 13:48, через 56 мин
kuliok, имхо только многократная смена спиртосодержащего может помочь. Навязчивый запах гари от многоядерных ароматических соединений - продуктов неполного сгорания углерода, которые растворимы в спирте и малорастворимы в воде. Соответственно чем больше угробишь спирта (головы, хвосты и т.п.), тем скорее ослабишь запах. Чем чаще менять экстрагент (спиртосодержащее), тем эффективнее.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5265 02 Февр. 19, 14:42, через 54 мин
Olegych, не надо 3л бочку вымачивать, её нужно вернуть в магазин и купить хотя бы 20л.oleg_v_v, 02 Февр. 19, 00:13Коллега основываясь на своем опыте не верит в 3 бочки ...их можно использовать как декор на столе для подачи уже готового продукта ,красиво и оригинально ...
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5266 02 Февр. 19, 18:54
Не могу избавиться от запаха гари, бочка 20л сильный обжигkuliok, 02 Февр. 19, 12:52Чья бочка?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.5267 02 Февр. 19, 20:12
Olegych, подарили мне рассохшуюся 3-ку два почти года назад))). Ну не выбрасывать же).
Я ее привел в порядок. Подготовил (пару мес.). И залил продуктом.
Через месяц дубинка,но пить можно.
Залил фруктовыми головохвостами на длительное время). Вымачивается второй год), подливаю ссж по мере употребления ее ангелами.
Буду использовать по назначению.
Пока руки не дошли. Будет выдержка в дубовой микротаре
Считаю,что имеет право на жизнь.
Будет результат - будет отчёт.
Я ее привел в порядок. Подготовил (пару мес.). И залил продуктом.
Через месяц дубинка,но пить можно.
Залил фруктовыми головохвостами на длительное время). Вымачивается второй год), подливаю ссж по мере употребления ее ангелами.
Буду использовать по назначению.
Пока руки не дошли. Будет выдержка в дубовой микротаре
Считаю,что имеет право на жизнь.
Будет результат - будет отчёт.
kuliok
Магистр
Марьина Горка
293 237
Отв.5268 02 Февр. 19, 21:33
Чья бочка?РоманЗ, 02 Февр. 19, 18:54Евгений Крым.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.5269 03 Февр. 19, 21:44
Не могу избавиться от запаха гари, бочка 20л сильный обжигkuliok, 02 Февр. 19, 12:52Являюсь владельцем бочки Евгения с очень сильным обжигом, аки крокодиловая кожа, запах гари из-за недостаточной выдержанности продукта. Через год выдержки он трансформируется в приятный. Ну и лучше его сочетать с бурбоном или ржаным виски, собственно для которых и нужен такой обжиг.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.5270 04 Февр. 19, 08:19
Всего 3 литра. На пробу. Сколько и чем её надо вымачивать?Olegych, 02 Февр. 19, 00:08а ты свой "виноградный дистиллят" гнал для бочки или для белого пития? Если для белого, то залей его питьевой крепости на месяц, слей и пей. В бочку залей следующую порцию на подольше. И бочонок вымочишь и продукт чуть улучшить. Как вариант.
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.5271 04 Февр. 19, 14:20
залей его питьевой крепости на месяц, слей и пей. В бочку залей следующую порцию на подольше. И бочонок вымочишь и продукт чуть улучшить.dmitry_el, 04 Февр. 19, 08:19Так и попробую. А то тут советуют взять на 20л.и вымачивать её собственным дистиллятом, постоянно его меняя. Где столько взять-то? Это надо бросить и семью, и работу, и только этим заниматься. А предварительно виноградник собственный заиметь на несколько гектар.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
678 364 8
Отв.5272 04 Февр. 19, 18:00
А то тут советуют взять на 20л.и вымачивать её собственным дистиллятом,Olegych, 04 Февр. 19, 14:20правильно советуют. Бочковая выдержка начинается от года IMHO. Через год у тебя в 3-литровке останется 1,5 - на вечер посидеть. Такие бочки можно использовать только для некоторого улучшения пригодных для белого пития дистиллятов. Залей, например чачу и пей. Закончится - ещё залей.
Где столько взять-то?Olegych, 04 Февр. 19, 14:20:-) в Крыму-то?
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.5273 04 Февр. 19, 18:47, через 47 мин
Olegych, ты же из Севаса, если честно указал в профиле.
У тебя там один из лучших профи живёт и работает, так что "тебе ли быть в печали"
У тебя там один из лучших профи живёт и работает, так что "тебе ли быть в печали"
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.5274 04 Февр. 19, 19:20, через 34 мин
Закончится - ещё залей.Я про свободное время.
Где столько взять-то?
Olegych, Сегодня, 14:20
:-) в Крыму-то?dmitry_el, 04 Февр. 19, 18:00
Добавлено через 1мин.:
Olegych, ты же из Севаса, если честно указал в профиле.Если честно, я не в курсе? Кто? Где найти?
У тебя там один из лучших профи живёт и работает, так что "тебе ли быть в печали"victorchik, 04 Февр. 19, 18:47
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5275 04 Февр. 19, 19:30, через 11 мин
Если честно, я не в курсе? Кто? Где найти?Olegych, 04 Февр. 19, 19:20Евгений Крым
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.5276 04 Февр. 19, 19:33, через 3 мин
Бочку побольше я конечно куплю со временем. Только не у нас! Про краснодарскую «Бондарную лавку» есть отзывы?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Евгений КрымРоманЗ, 04 Февр. 19, 19:30Надо его цены посмотреть.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5277 04 Февр. 19, 19:40, через 8 мин
Про краснодарскую «Бондарную лавку» есть отзывы?Olegych, 04 Февр. 19, 19:33Я их 50-ку вернул, после замены, а так кто-то пользует и доволен. По 15-кам положительные отзывы слышал.
Полистай [Обсуждение купленных бочек] там много интересного найдёшь о производителях.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.5278 04 Февр. 19, 20:54
Olegych, я вот на этот вопрос отвечал:
И хотя называется он "Пивной", но после знакомства с ним ты поймёшь, что сделать 5 литров или 500 литров дистиллята - разницы нет, главное правильный подход.
Где столько взять-то?Olegych, 04 Февр. 19, 14:20В Севасе живёт и работает Александр, он же Пивной Фабрикант
И хотя называется он "Пивной", но после знакомства с ним ты поймёшь, что сделать 5 литров или 500 литров дистиллята - разницы нет, главное правильный подход.
Olegych
Бакалавр
Севастополь
88 6
Отв.5279 04 Февр. 19, 21:37, через 44 мин
victorchik, спасибо! Учту. А он на форуме есть?