Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 305 262
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (670)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5220  28 Янв. 19, 11:02
ГарриИгорь, такие вот получились. Бытовой спиртомер показывает 8, но АСП - 4. Склонен доверять последнему.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.5221  28 Янв. 19, 11:51 (через 49 мин)
Полугаров, спасибо, отличная ссылка.
Хотя там указано "подготовка для вина", но нам важен сам посыл - бочки сильно отличаются друг от друга характеристиками, и их необходимо готовить индивидуально. Там тебе и горячая вода с каустиком, и пропаривание, и даже покрытие парафином... изнутри.
И речь-то там не про пятилитровочки идёт, отнюдь.
А то очень много стало сообщений типа "Я залил дистиллят в новую пятилитровку, без всякой подготовки, выдержал 5 лет - продукт отличный, пью и наслаждаюсь" Улыбающийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5222  28 Янв. 19, 12:33 (через 43 мин)
А то очень много стало сообщений типа "Я залил дистиллят в новую пятилитровку, без всякой подготовки, выдержал 5 лет - продукт отличный, пью и наслаждаюсь"victorchik, 28 Янв. 19, 11:51
это как в анектоде) "ну так и вы говорите, кто вам мешает")))))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5223  28 Янв. 19, 19:12
Подготовка бочек для выдержки коньяка. "Коньячное производство." Трещин И.А. 1910г
02.5.png
02. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

примечание: градусы указаны по ариометру Траллеса?


Как итальянцы готовят бочкиПолугаров, 28 Янв. 19, 08:21
Всё тоже самое что расписано в до советских и советских книгах по виноделию.
сообщение удалено
Гешша Студент С Посад, Раменское 33 23
Отв.5224  29 Янв. 19, 07:25
Приветствую. Возник вопрос. Новый "малек" 5 литров, вымочен 2 недели водой со сменой раз в 2-3 дня. Далее залито крепленое вино крепостью 20-21 на два месяца. Далее залит зерновой кукурузный дистиллят двойной перегонки крепостью 50. Вчера после месяца с небольшим отлил грамм 300. Напиток изменился, соломенный цвет и вкус поинтересней, т.е. процесс идет, НО крепость 36. Такое возможно, что за месяц 14 градусов в минус или спртометр врет? Да бочка от ставбондаря стоит на кухне Т около 20 и ангелы почти ничего не выпили, во всяком случае я не увидел, как было почти под горло, так и осталось.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5225  29 Янв. 19, 07:41 (через 16 мин)
Вряд ли) на кухне явно в отопительный сезон крепость могла только повысится) поэтому неправильный замер крепости просто)
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.5226  29 Янв. 19, 07:43 (через 3 мин)
НО крепость 36. Такое возможно, что за месяц 14 градусов в минус или спртометр врет?Гешша, 29 Янв. 19, 07:25
Температуру учел?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.5227  29 Янв. 19, 07:45 (через 3 мин)
Гешша, а ты случайно сахар, глюкозу в дистиллят не добавлял для смягчения? А у тебя сына нет которому около 15 лет с хвостиком*?
На кухне, если комфортно, то температура 23-24
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.5228  29 Янв. 19, 07:59 (через 14 мин)
На кухне, если комфортно, то температура 23-24Mungash, 29 Янв. 19, 07:45
мож у батареи.
А у тебя сына нет которому около 15 лет с хвостиком*?Mungash, 29 Янв. 19, 07:45
это пять баллов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Гешша Студент С Посад, Раменское 33 23
Отв.5229  29 Янв. 19, 08:18 (через 19 мин)
На кухне около 20 (свой дом), Отлив исключен. Сейчас реально 36. Накосячил видать при заливе с градусами.
Вопрос следующий, надоли повышать градус, т.е. стоит отлить с литр и вместо него градусов 80 долить? 
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5230  29 Янв. 19, 08:37 (через 20 мин)
Гешша, да надо. 60% делай)
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.5231  29 Янв. 19, 09:28 (через 51 мин)
За месяц уровень должен был измениться,ищи помощников ангелам.Крепость незначительно уменьшается из за того,что перед этим вымачивал менее спиртуозной жидкостью, пару процентов не более.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5232  29 Янв. 19, 09:37 (через 10 мин)
За месяц уровень должен был измениться,Yorg, 29 Янв. 19, 09:28
не обязательно. Если влажность повышена, а на кухне это возможно, то может ничего и не испариться, а вот градус наоборот. Возможно не совсем правильный замер во время заливки. А может просто стенки бочки отдали влагу.
стоит отлить с литр и вместо него градусов 80 долить?Гешша, 29 Янв. 19, 08:18
доведи до питейной крепости с учетом потери в 3-5°. В районе 48°. Если ты на длительную выдержку собираешься, то можно и 60°
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.5233  29 Янв. 19, 10:33 (через 57 мин)
Забыл добавить,что это моё мнение.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.5234  29 Янв. 19, 11:02 (через 29 мин)
Новый "малек" 5 литров,Гешша, 29 Янв. 19, 07:25
Малёк маленький
В районе 48°. Если ты на длительную выдержку собираешься, то можно и 60°АлИвЕр, 29 Янв. 19, 09:37
Я бы до 48 догнал бы. Уже месяц вымачивается. Меньше крепкого диста добавлять, а если до 60,то  надо будет дольше выдержку, легче поймать Буратино* и добавлять надо будет чуть ли не половину бочки(литра 2 90град примерно может и больше ) и получится новый продукт для выдержки. Да и скорректировать вкус будет сложнее.
Моё мнение 48
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5235  29 Янв. 19, 12:56
Гешша, такая доля ангелов при том же уровне в бочке не бывает. я бы слил, довел до нормальной крепости и залил еще раз, проверить статистику Улыбающийся
Valder Студент Самара 15 1
Отв.5236  30 Янв. 19, 11:10
Всем привет! Недавно обзавелся бочкой на 25л под кукурузный дистиллят а-ля бурбон. Производство Майкоп (какой производитель точно не знаю). Сборка была достаточно качественная, щелей, зазоров не было ни между клепками, ни на донцах (фото 1). После заливки водой течей не было, подкапывало местами в течение получаса, затем и это прекратилось. Спустя несколько дней появились наружние щели и между клепками и на донцах, размером 0,7-1,2 мм (фото 2). Течей нет, всё сухо, но вода убывает прилично - 50 - 70 мл/сутки. Кроме этого, в районе обручей постоянные влажные области, как будто древесина пропитана водой (фото 3,4).  До этого никаких дел с бочками не имел. В теме увидел совет осадить обручи через 3-4 недели вымачивания. Продавец не возражает против возврата, в принципе. Но бочка нужна. Что с этим делать: менять или осадить обручи и наблюдать дальше?
20.01.19.jpg
20.01.19.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
26.01.19-1.jpg
26.01.19-1.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
26.01.19-2.jpg
26.01.19-2.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
26.01.19-3.jpg
26.01.19-3.jpg Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5237  30 Янв. 19, 11:29 (через 19 мин)
Valder, если надумаешь осаживать обручи бочку предварительно надо просушить хотя бы дня три.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5238  30 Янв. 19, 11:55 (через 27 мин)
Valder, не надо ничего осаживать - подожди пару недель, меняй воду каждые три дня - течь должна пройти. не пройдет - возвращай бочку.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.5239  30 Янв. 19, 12:01 (через 6 мин)
Valder, ИМХО, низкая влажность в помещении.
Бочка стояла при влажности вождуха 32,5%
Сделал камеру влажности с влажностью 65,4%
Влажность в камере повышается за счет испарения воды с "фитилей"
Те же щели после месяца в камере.
DSC01950.JPG
DSC01950.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
DSC01952.JPG
DSC01952.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
DSC01975.JPG
DSC01975.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
DSC01979.JPG
DSC01979.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
DSC01978.JPG
DSC01978.JPG Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.