Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 305 263
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (671)
Valder Студент Самара 15 1
Отв.5240  30 Янв. 19, 12:04
не надо ничего осаживать - подожди пару недель, меняй воду каждые три дня - течь должна пройтиsashaquatro, 30 Янв. 19, 11:55
Так течи и нет. Увеличиваются щели и потери по воде приличные, думаю, за счет испарения. Спиртосодержащая жидкость, думаю, ещё быстрее испаряться начнёт.
ИМХО, низкая влажность в помещении.Дед31, 30 Янв. 19, 12:01
Это возможно, тоже думал о такой причине
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5241  30 Янв. 19, 12:57 (через 53 мин)
Valder, потери и так будут большие) грамм 300 в месяц) ну будет не 300 а 500 - ну а как ты хотел?) в 25-ти литровке получишь хороший напиток уже через год) ну и будет там у тебя примерно 20 литров) и нормально) ангелы они такие) тоже пить хотят)
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.5242  30 Янв. 19, 14:31
Спустя несколько дней появились наружние щели и между клепками и на донцах, размером 0,7-1,2 мм (фото 2). Течей нет, всё сухо, но вода убывает прилично - 50 - 70 мл/сутки.Valder, 30 Янв. 19, 11:10
  Все нормально. Щели от низкой влажности, а убыль... дерево пока впитывает воду. У меня разница в весе 20л. сухого и вымоченного жбана. 1,8кг.
-Жбан №2 20 л.   Сухой 10 кг. Вымоченный водой  11,8 кг.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5243  30 Янв. 19, 14:36 (через 6 мин)
Valder, у меня так из 10-ки грамм по 50 в сутки уходило, писал тут. залил СС - не уходит
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5244  30 Янв. 19, 21:03
Valder, смущает влажность под обручами, если производитель согласен я бы вернул или поменял. Начиная с третьей бочки обручи осаживаю сразу после проверки водой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5245  30 Янв. 19, 21:07 (через 5 мин)
Valder, Замени "промокашку". Дуб пилен не в том направлении, да и пористый он наверняка. Если вода проходит сквозь клёпку, то спирт будет улетать даже если влаги не будет видно. Поэтому продавец и согласен поменять, знает свои косяки.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 302 239
Отв.5246  30 Янв. 19, 21:41 (через 35 мин)
По затычке и обработке торца сказал бы что бочка Валеры, у него толстая клепка и расположена правильно обычно. Подсушить, и осадить обручи.
Valder Студент Самара 15 1
Отв.5247  31 Янв. 19, 09:58
смущает влажность под обручамиSchizlong, 30 Янв. 19, 21:03
Да, вот этот момент непонятен мне тоже.
Дуб пилен не в том направлении, да и пористый он навернякаKolew, 30 Янв. 19, 21:07
По распилу, практически все клепки - радиалка. А пористость вот, кажется, имеет место. По крайней мере, глядя на торцы клепок возникает такое подозрение. Либо так обработаны они.
у него толстая клепка и расположена правильно обычноkuliok, 30 Янв. 19, 21:41
Клепка в месте заливного отверстия не меньше 30 мм. 
Schizlong Кандидат наук Хакасия 441 122
Отв.5248  31 Янв. 19, 12:08
Valder, судя по затычке, прямизне бочки и как мне показалось, хлипкой подставке я такую же десятку лечил Улыбающийся недавно. Рассохлась до слетания обручей, если не хочешь менять тогда суши и осаживай обручи тщательно, могут сдвинуть на 2-3 см. ПМСМ
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5249  02 Февр. 19, 00:08
Честное слово, я пытался прочитать всю тему. Потом понял, что 264 страницы разорвут мой мозг в клочья. Подскажите пожалуйста.
Вот купил купил я маленькую бочку. Всего 3 литра. На пробу. Сколько и чем её надо вымачивать? Сколько времени потом в ней можно или нужно выдерживать дистиллят. Например виноградный.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5250  02 Февр. 19, 00:09 (через 2 мин)
Olegych, вот тут читал? [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5251  02 Февр. 19, 00:13 (через 4 мин)
Olegych, не надо 3л бочку вымачивать, её нужно вернуть в магазин и купить хотя бы 20л.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5252  02 Февр. 19, 00:17 (через 4 мин)
Olegych, вот тут читал?Papic, 02 Февр. 19, 00:09
Читал. Только про 3 литра там не увидел.
Ещё немного смущает метод выдержки  сырцом. Там же полно хвостов.

Добавлено через 2мин.:

Olegych, не надо 3л бочку вымачивать, её нужно вернуть в магазин и купить хотя бы 20л.oleg_v_v, 02 Февр. 19, 00:13
Это понятно. Но сейчас есть такая. Да и делаю я только для себя. Таких больших объемов не произвожу.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.5253  02 Февр. 19, 07:07
Olegych, я трешку от бонпост вымачивал водой месяц,затем дистиллятом кука 40%,затем залил дистиллят кука 55% на 2 месяца, выпили на свадьбе сына.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.5254  02 Февр. 19, 09:37
Одну 30 вымачивал. Заливал после воды сортировку ндрф сахар варенье. Как стал появляться плинтус. Сливал и заливал новую сортировку. Одну заливку передержал...перегонял.
Так что имхо заливай питьевой и дегустируй.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5255  02 Февр. 19, 09:55 (через 19 мин)
дистиллятом кукаYorg, 02 Февр. 19, 07:07
А кука это что?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5256  02 Февр. 19, 10:00 (через 5 мин)
А кука это что?Olegych, 02 Февр. 19, 09:55
Olegych, кукуруза.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5257  02 Февр. 19, 10:15 (через 16 мин)
Может потратиться и купить какой-нибудь простенькой водки, да и подержать её в бочке 2-3 месяца?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5258  02 Февр. 19, 10:40 (через 26 мин)
купить какой-нибудь простенькой водки, да и подержать её в бочке 2-3 месяца?Olegych, 02 Февр. 19, 10:15
Вполне! Только почему нужно тратиться, если можно своего, вкусного Смеющийся нагнать?
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.5259  02 Февр. 19, 10:55 (через 15 мин)
Только почему нужно тратиться, если можно своего, вкусного  нагнать?Dedok56, 02 Февр. 19, 10:40
Но ведь при вымачивании он превратится в невкусный. Опять перегонять потом?