Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 302 266
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (627)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5300  17 Февр. 19, 22:47
Я тут столкнулся со следующей проблемой: второй месяц вымачиваю бочку 5 л, сначала водой, затем яблочным СС, затем снова водой. На прошлых выходных сделал делал первый перегон бурбона и решил залить получившийся СС в бочку на неделю до второго перегона. В итоге бочка люто провоняла кукурузной сивухой. Сейчас промыл её содой, затем горячей водой, запах сивухи стал меньше, планирую залить теперь холодной вымачиваться.

Есть какие-то проверенные способы по нейтрализации резких ароматов сырца в бочке? Или не париться и заливать белую собаку настаиваться, время всё исправит?

Ну, и кстати, после вымачивания яблочным сырцом запах вполне устраивал. Проблема появилась после недели с кукурузным.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5301  17 Февр. 19, 22:53, через 6 мин
Проблема появилась после недели с кукурузнымclandestin, 17 Февр. 19, 22:47
Тут пол-ветки о том что не стоит лить сырец в бочку.
Залей горячей водой, но не под горло, на сутки. Слей. Понюхай. И так несколько раз пока запах не вымоется. Холодная тут не к месту. А лучше пропарь пару раз через сутки.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5302  17 Февр. 19, 22:58, через 6 мин
Тут пол-ветки о том что не стоит лить сырец в бочку.Kolew, 17 Февр. 19, 22:53
Блин, сделал по мануалу Викторчика. Улыбающийся Может, его пора отредактировать? Улыбающийся А то в итоге его растащили на весь инет, люди страдают.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.5303  17 Февр. 19, 23:07, через 10 мин
Может, его пора отредактировать?clandestin, 17 Февр. 19, 22:58
Лучше увеличить объём бочки раз в 5-10, а твой опыт оставить в назидание
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.5304  17 Февр. 19, 23:12, через 5 мин
Лучше увеличить объём бочки раз в 5-10AASH, 17 Февр. 19, 23:07
Тогда уж сразу в 45!)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5305  17 Февр. 19, 23:15, через 3 мин
clandestin, Нарабатывай свой опыт. Чужие советы это лишь отправные точки для адекватного реагирования. Что получается у одних не получается у других. Вернее получается по другому) А пятишку лучше в декаративку переведи. Для подачи на стол. Не для выдержки она.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.5306  17 Февр. 19, 23:25, через 11 мин
Тогда уж сразу в 45!)))Андрей Пав, 17 Февр. 19, 23:12
Таскать опупеешь )))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5307  18 Февр. 19, 07:23
Андрей Пав, "Дык, у меня из 70л, что получил в этом году из яблок, в две бочки то все не поместилось естественно и все остальное пока стоит в дубовых мальках (10-30л) из которых я и подливаю теперь в акациевые по мере выпивания"

Чтото у тебя с арифметикой не сходится... Сделал 70л,не вошло в две бочки 40л (сам пишешь10-30л) это мальки дубовые. Осталось 30л их ты залил в 2 акациевых (они не мальки?). Почему "не поместилось естественно"?
Ты когда фантазируешь, то следи за числами.

Добавлено через 3мин.:

clandestin, У Викторчика всё правильно написано (я его способом вымочил свои 13 бочек), а вот, какой у тебя Сырец - это только ты знаешь.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5308  18 Февр. 19, 07:29, через 7 мин
clandestin, ты бочку заранее планируй, чем заливать будешь
а пятерка вообще не бочка, так, с пацанами разок в бане посидеть
А пятишку лучше в декаративку переведи. Для подачи на стол. Не для выдержки она.Kolew, 17 Февр. 19, 23:15
+100500
хотя бы 30-ка
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5309  18 Февр. 19, 09:19
Ребзо, обязательно прислушаюсь ко всем советам насчёт покупки тридцаток, полтосов и 225-литровок. Но пока услышал только один дельный совет по исправлению данной бочки - замачивать кипятком и выпаривать. Если вдруг есть ещё какие-то полезные мысли, рад буду услышать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5310  18 Февр. 19, 09:27, через 9 мин
clandestin, мысли о бочках вообще, или конкретный вопрос есть?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5311  18 Февр. 19, 09:34, через 7 мин
maxufax, конкретный вопрос. Улыбающийся Интересует, можно ли как-то убрать резкий запах в бочке, оставшийся после кукурузного сырца.
Полное описание вопроса вот тут. [сообщение #13478288]
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5312  18 Февр. 19, 09:36, через 3 мин
1% раствор NaOH на пару дней. Потом слить. Заливное вниз и пропарить. Как рукой снимет. Останется чернослив
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5313  18 Февр. 19, 09:41, через 5 мин
maxufax, простите за, возможно, глупый вопрос, но NaOH - это же обычная пищевая сода, правильно? Заливать полный объём? И как долго пропаривать бочку после? Если просто вымачивать кипятком, эффект хуже?
И спасибо за помощь! Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.5314  18 Февр. 19, 10:21, через 41 мин
clandestin, да залей кипятком
делов-то
нашел проблемищщу-то
потом залей чем хочешь
что за керосин у тебя кукурузный был ?
и это, поспокойнее, не надо троллить
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5315  18 Февр. 19, 10:27, через 6 мин
это же обычная пищевая сода, правильно?clandestin, 18 Февр. 19, 09:41
нет, это едкий натр
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.5316  18 Февр. 19, 10:44, через 17 мин
clandestin, Запах не вкус ...., если уж совсем перфекционист, то действительно пропарь единожды своё чудо и после остывания сполосни холодной водой и заливай на выдержку крепкий дистиллят. Через месяц-другой от вонючки и следа не останется.
..., я правда не представляю как можно было с кукурузы нагнать ВОНИЩУ !!!??? Если только не пригорело чонить. Даже тупой сырец, выгнанный с 0" и до 0" и положенный в бочку, не будет иметь неприятных запахов.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5317  18 Февр. 19, 12:11
..., я правда не представляю как можно было с кукурузы нагнать ВОНИЩУ !!! Если только не пригорело чонить. Даже тупой сырец, выгнанный с 0" и до 0" и положенный в бочку, не будет иметь неприятных запахов.KAWAzimodo, 18 Февр. 19, 10:44
Жал досуха плюс добавил хвосты от предыдущей перегонки. Даже не знаю откуда этот запах, вроде, гари не было. После второй перегонки он ушёл, кстати, вместе с головами.
Таксист Иваныч Новичок Ейск 6
Отв.5318  18 Февр. 19, 13:09, через 59 мин
Подскажите,можно ли завощить течь в бочке зуботехническим воском(78% парафин,22% пчелиный воск)? просто другого нет сейчас под рукой.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.5319  18 Февр. 19, 13:18, через 9 мин
Таксист Иваныч, мне кажется, вощить ради устранения течи - не слишком надёжная идея, течи устраняют другими способами. К тому же парафин не пропускает воздух. Газообмен, соответственно, будет хуже.