Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 302 268
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (627)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5340  18 Февр. 19, 20:10
апологеты НДРФа в бочку,Mungash, 18 Февр. 19, 19:26
НДРФ пофигу какой крепости, хоть 40 Улыбающийся)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5341  18 Февр. 19, 20:13, через 4 мин
Таксист Иваныч, пр-т разной крепости из бочки разные вещества переходят в напиток. Вода растворитель для танинов и чем её больше, тем больше их в напитке. А потом думают почему буратиновка получилась!!

Добавлено через 1мин.:

НДРФ пофигу какой крепости, хоть 40Papic, 18 Февр. 19, 20:10
Все равно гайно получится
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5342  18 Февр. 19, 20:15, через 3 мин
Одни фуфломицин не советуют, другие ндфр не рекомендуют, третьи фломастеры предпочитают... ТС был прав.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5343  18 Февр. 19, 20:50, через 35 мин
Все равно гайно получитсяmaxufax, 18 Февр. 19, 20:13
не, настойка дубовая Улыбающийся))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5344  18 Февр. 19, 21:18, через 29 мин
Papic, точно, от поноса хорошо! Я конечно, грешным делом, тоже в бочку ромовый 92 залил. Но там ароматика сливочная. Ниже просто вонючка была. И то скорее для цвета, окисляться там практически нечему.
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.5345  18 Февр. 19, 22:03, через 45 мин
Не первая бочка в хозяйстве, первую вымачиваю самостоятельно. Чего туда заливать для созревания не спрашивал, вопрос был исключительно в подготовке под заливку.A2kAt, 18 Февр. 19, 18:48
Ну вот чего ты разобиделся? Неужели трудно почитать хотя бы несколько последних страниц темы? В сообщении 5332 почитай про вымачивание бочки СС. И правильно Олег в сообщении 5333 написал. Сначала льют в бочку всякое г***, а потом спрашивают, как спасти бочку. А ведь каждый надеется получить из неё хороший напиток.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5346  18 Февр. 19, 22:36, через 34 мин
тоже в бочку ромовый 92 залилmaxufax, 18 Февр. 19, 21:18
Был у меня подобный опыт. Зерновые полученные на 375ККС-М 91-92%. Разбавил до 65% и залил в бочку 25л. Через 8 месяцев слил плинтус. Но не стал его перегонять. Стоял долго в стекле. В итоге. Осталось последних 0,5л. Всё выпил. Вкусно. Вискарик, типа. Хоть чуть резковато было. При добавлении в кофе одной чайной ложки получался кофе со вкусом коньяка. Как в советских конфетах был коньяк. А по началу я расстроился)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5347  18 Февр. 19, 23:09, через 33 мин
Ну вот чего ты разобиделся? Неужели трудно почитать хотя бы несколько последних страниц темы? В сообщении 5332 почитай про вымачивание бочки СС.Валерий 53, 18 Февр. 19, 22:03
Мне обиды не по карману!)
В том то и дело, что прочитал как раз этот вопрос коллеги и задался вопросом что самому дальше делать.
Ещё раз, у меня бочка новая 30л, заканчиваю месяц вымачивания водой, чем дальше вымачивать сведения противоречивые. У меня СС с куки тоже дюже вонюч, гоню брагу ПГ до 5% в струе, пригара в принципе быть не может, но запах отвратный.
Далее ничего не понял из советов кроме чистого диста, потом написал что могу получить чистую сортировку из недоректа и залить 50% для вымачивания, как раз стоит на готове первые 15л, и ничего мне исправлять не надо, ещё никакими хвостами/головами не вымачивал! И тут понеслось, «фломастеры», «фуфломецины», «апологеты недоректа», «гайно»...
Неужели так сложно написать о своём положительном личном опыте? Не понятно.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5348  18 Февр. 19, 23:39, через 31 мин
но запах отвратныйA2kAt, 18 Февр. 19, 23:09
Не паникуй. Спиртосодержващей жидкостью, в принципе, можно вообще не вымачивать. Сделаешь свой типа бурбон и залей его в бочку. Контроль начинай через месяц. Как только почувствуешь во вкусе перекос дуба слей в стекло до времени. Залей следующий. С ним так же. Как истощишь бочку заливай в него первый из стекла на довыдержку. Это как вариант. Долго, но эффективно))) Вариантов ещё много. Пытайся моделировать ситуации.
зы: Кстати вонь в твоём сырце скорее всего от того что ты брагу перегрел на сбраживании или плохо/или вообще не размешивал три раза в день.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.5349  19 Февр. 19, 06:13
[сообщение #13311583]Евгений Крым, 18 Февр. 19, 23:16
Ещё раз: новую бочку чем залить на месяц после вымачивания водой? По ссылке нет ответа на мой конкретный вопрос.
Не паникуй. Спиртосодержващей жидкостью, в принципе, можно вообще не вымачивать. Сделаешь свой типа бурбон и залей его в бочку. Контроль начинай через месяц.
зы: Кстати вонь в твоём сырце скорее всего от того что ты брагу перегрел на сбраживании или плохо/или вообще не размешивал три раза в день.Kolew, 18 Февр. 19, 23:39
Никакой паники нет, есть план действий по рекомендацим производителя. Для куки использую бочку белого дуба. В новую планирую зерновые заливать.
Т.е. как понял совет сразу заливать 65% и контролировать результаты?
Зы: брагу выбраживаю на 30С с подогревателем, не утепляю, перегрев крайне маловероятен, мешаю интенсивно минимум два раза в сутки утро/вечер, с пшеницы/ячки/манки/муки запах приятнее, но тоже не хотел бы почувствовать даже нотки СС в конечном продукте, тк имею отменное обоняние.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.5350  19 Февр. 19, 06:37, через 25 мин
А брагу гонишь на нержовом оборудовании без меди?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5351  19 Февр. 19, 06:48, через 12 мин
Неужели так сложно написать о своём положительном личном опыте? Не понятно.A2kAt, 18 Февр. 19, 23:09
Воду в новую сильно обожжёную бочку лью только, чтобы убедиться в её герметичности - перестала бежать через 10 минут - лью кукурузный дист 65%, опыт личный ОЧЕНЬ положительный и у америкосов тоже, ибо тоже бочки не вымачивают.

Добавлено через 2мин.:

Сделаешь свой типа бурбон и залей его в бочку. Контроль начинай через месяц. Как только почувствуешь во вкусе перекос дуба слей в стекло до времени.Kolew, 18 Февр. 19, 23:39
A2kAt, это совет неофита, не делай так, кроме недоделки а-ля буратиновки ничего не получишь, буратино должен созреть и стать бурбоном, 30л держать 10-12 месяцев.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5352  19 Февр. 19, 07:29, через 42 мин
имею отменное обоняниеA2kAt, 19 Февр. 19, 06:13
A2kAt, дистиллят для заливки в бочку должен быть резким, с мощными эфирами, сивухой. Иначе, когда он созреет в бочке, он будет плоским и неитересным.
Молодой дистиллят гораздо ближе к СС (должен быть), чем готовый продукт.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5353  19 Февр. 19, 07:36, через 7 мин
дистиллят для заливки в бочку должен быть резким, с мощными эфирами, сивухой. Иначе, когда он созреет в бочке, он будет плоским и неитересным.Daniil, 19 Февр. 19, 07:29
коллега, позволь не согласиться
в наших микробочках и микросроках - такое гуано не успеет никогда вызреть
с мощными эфирами, сивухой оно и останется
обидно через пару- тройку лет керосин пить
ну как бы все личное мнение, но я заливать стал в бочки заведомо питейный продукт
промежуточные на нюх не терплю
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5354  19 Февр. 19, 07:42, через 6 мин
такое гуано не успеет никогда вызретьSGUN, 19 Февр. 19, 07:36
SGUN, я не говорю о каком-то браке. Что касается микросроков - каждый для себя определяет срок выдержки.
Мой совет скорее для перфекционистов. Если хочешь слить через 3 месяца, тогда и НДРФ можно заливать. В это случае отсутствие "керосина" гарантировано.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5355  19 Февр. 19, 07:52, через 11 мин
 
Мой совет скорее для перфекционистов.Daniil, 19 Февр. 19, 07:42
Что зальёшь в бочку, то и получишь(с) - ты про это, что ли?


Добавлено через 2мин.:

сивухой. Иначе, когда он созреет в бочке, он будет плоским и неитересным.Daniil, 19 Февр. 19, 07:29
Ну что, попробовал я Маклеландс - сивуха сивухой, горький и плоский, НО! только когда сравниваешь со своим без сивухи промежуточной. А так то можно и к сивухе привыкнуть. Но мы же хотим переплюнуть массово-казённое производство, ибо если устраивает оно, то и незачем заморачиваться самоделием.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5356  19 Февр. 19, 08:08, через 16 мин
A2kAt, Я вымачивал 1) дистиллятом после второй перегонки разведенным до 25-30% алк; 2) сырцом после первой перегонки (сс я гоню до 27-28% алк в Приёмной Ёмкости, это важно). И 1. 2. делал не по одному разу - разницы в бочке не заметил никакой.
Сейчас я делаю так: когда мне нужно вымочить бочку, а я в это время гоню, то есть имею сырец, то пользуюсь сырцом. В остальных случаях п.1. применяю. Всего вымочил бочек почти 20 штук, свои в основном.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.5357  19 Февр. 19, 08:50, через 43 мин
Daniil, три месяца только вымочка Улыбающийся т.к. отГабиэливаю, то вторым перегоном, сс в бочку лить не буду никогда
нечего в ней лишней шняге делать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.5358  19 Февр. 19, 09:51
Что зальёшь в бочку, то и получишь(с) - ты про это, что ли?Bernder, 19 Февр. 19, 07:52
Bernder, я имел в виду, что если хочешь приблизиться по результату к хорошим заводским образцам, то нужно и делать по технологии классической.
Если хочешь сделать скороспелку, можно и отгабриэливать, и НДРФ заливать, и т.п. Это другой тип напитка, с уважением отношусь к людям, которые сделали свой осознанный выбор. И можно без бочки, на щепе.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5359  19 Февр. 19, 11:39
Это другой тип напитка, с уважением отношусь к людям, которые сделали свой осознанный выбор. И можно без бочки, на щепе.Daniil, 19 Февр. 19, 09:51
Совершенно согласен. Можно и на перепонках от грецкого ореха настоять и наслаждаться. И даже создать тему "Подготовка перепонок от грецких орехов для заливки дистиллятом" )))))))