Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 305 261
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (667)
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5200  26 Янв. 19, 14:43
У меня три бочки и при этом ни разу не получил буратиновку. К весне собираюсь брать бочку четвертую.Pioneer.a, 26 Янв. 19, 13:56
Где берёшь?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5201  26 Янв. 19, 15:40 (через 58 мин)
DeVik, ты пионэров не слушай. Но то они и поинэры, чтобы в дудку дуть.
Викторчик пишет правильно. Стоит войти в его профиль, нажать там Сообщения и поискать ответ на вопрос, который тебя в данный момент интересует.
А вообще прикинь сам. СС постоял в бочке 60 суток. Что то забрал от дуба, что то отдал дубу. Теперь в этой бочке будет стоять дистиллят 65-70% алк. И стоят он будет, сливаясь-заливаясь не 60, а 120 - и не суток, а месяцев. А может и больше. Разве можно сравнивать всерьёз воздействие на бочку 2 месяца и 120 месяцев?..
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.5202  26 Янв. 19, 15:43 (через 3 мин)
Можно, но не на выдержку, а на задубливание. В 20л бочке через два-три месяца уже будет буратина.oleg_v_v, 26 Янв. 19, 13:59
Так и получилось. Через два месяца из 20 слил и перегнал, буратино пошло.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5203  26 Янв. 19, 18:16
Pioneer.a,"Что СС, что испражнения - все едино..." (С)
Ты ссышь спиртом???! Ничего себе...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5204  26 Янв. 19, 18:57 (через 41 мин)
Что СС, что испражнения - все едино...Pioneer.a, 26 Янв. 19, 18:02
Pioneer.a, у меня СС из сухого вина, очень далеко от описанного тобой. Из СС отбираю и головы, и хвосты.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5205  26 Янв. 19, 21:23
Urajan, Я вот уже успокоился доказывать что дрянь в бочку(СС) лучше не лить. Этой фигнёй страдают в основном новички и "отставшие". Стоит ли мучится доказывая прописные истины? Да и следующая парочка заливок чистого сахарного промоют бочку и дадут возможность хозяину и его печени переработать сивуху и "парафин")))
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5206  26 Янв. 19, 21:51 (через 28 мин)
чиствй
Стоит ли мучится доказывая прописные истины? Да и следующая парочка заливок чистого сахарного промоют бочку и дадут возможность хозяину и его печени переработать сивуху и "парафин"Kolew, 26 Янв. 19, 21:23
От куда в "чистом" сахарном сивуха и парафин?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5207  26 Янв. 19, 21:54 (через 4 мин)
РоманЗ, Похоже ты не заметил причинно-следственную закономерность))) Смыл он её после сырца
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
.
зы: На счёт чистого. При "правильном" подходе там всего можно ждать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5208  26 Янв. 19, 22:45 (через 51 мин)
Имеется в наличии 23 л. мутного СС 31% (сектановка пшеничная).
Вопрос: После того, как я вымочу новую бочку водой, можно ли этот СС залить в бочку для ее дальнейшей подготовкиDeVik, 26 Янв. 19, 13:10
не знаю как у тебя, но я буквально на той неделе односолодовый гнал, то оборудование от маслянистого налета мыть задолбался. Даже после перегона СС на меди следы оставались. Как ты потом бочку чистить будешь от жирных кислот?
Хотя делов то... 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
снять кольца, выбить донце, почистить бочку и снова обжечь. Не... ну можешь послушать и другое мнение и просто налить туда свой зерновой дист. Здесь как говорится... кто как хочет, тот... короче все в твоих руках Подмигивающий
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5209  26 Янв. 19, 22:51 (через 7 мин)
АлИвЕр, СС ССу рознь. ничего не мешает потом кипятка залить - и не будет никаких гадостей
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5210  26 Янв. 19, 22:54 (через 3 мин)
СС ССу розньPapic, 26 Янв. 19, 22:51
Почему мы не хотим так делать? У меня сырец от конь спирта идеальный был. Я не лью его в бочку. Теряю наверняка что-то
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
.  
зы: Считаю,убеждён что при определённой подготовке бочки, период вымачивания её спиртосодержащей жидкостью вообще не нужен.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5211  26 Янв. 19, 23:02 (через 9 мин)
Kolew, согласен. но есть ньансы:
1. объем бочек
2. кол-во бочек.

второе позволяет делать как на заводах - насытить спирт, и перелить в старые.  Но чаще есть одна-две мелкие литров 10 бочки, и твой "промышленный" подход не катит. согласись, есть разница между 10л и хотя бы 50? я вот пока могу себе позволить пару ведерных, вот и приходится извращаться, к огромному сожалению....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5212  26 Янв. 19, 23:04 (через 2 мин)
и твой "промышленный"Papic, 26 Янв. 19, 23:02
Ха. Я про 10-ки, 20-ки, 25-ки, 30-ки писал ваащетт-то))) У меня больше 30-ток нет бочек. Не хочу ждать вечность. Да и рабом кастрюли тоже не хочу быть))) Последнюю 10-ку запускал по своей методе. Первая сливка зачётная. Не идеал, но питейная без промежуточного вымачивания ССЖ. Я так восемь бочек запустил уже.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5213  27 Янв. 19, 11:24
СС ССу рознь. ничего не мешает потом кипятка залить - и не будет никаких гадостейPapic, 26 Янв. 19, 22:51
ну и нахрена тогда козе баян? не проще ли будет просто взять и пропарить бочку? вставил из куба силиконовый шланг и вперед. А вот с кипятком я бы не был так уверен. Как бы он эту гадость от распаривания еще дальше в клепку не протолкнул.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5214  27 Янв. 19, 12:03 (через 40 мин)
Парни, спор идёт 3-е суток. За это время СС можно было перегнать сто раз и залить в бочку, уже даже цвет был бы. Заливайте сразу продукт, хоть сахарный. Но дистиллят. Потом его перегоните все равно. По мне оптимально 30% разбавить. Зальешь 40, потом будешь думать гнать, или так пить. Танцы с бубном, фильтрами и тд
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.5215  27 Янв. 19, 15:33
За это время СС можно было перегнать сто разmaxufax, 27 Янв. 19, 12:03
Можно и не сто, а СС перегнать два раза, 1-й для вымачивания бочки с половинным отбором голов и хвостов. После вымачивания бочки на втором перегоне добираем головы и рубим хвосты по предпочтениям
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5216  27 Янв. 19, 20:26
По мне оптимально 30% разбавить. Зальешь 40, потом будешь думать гнать, или так пить.maxufax, 27 Янв. 19, 12:03
Два раза были такие моменты. Заливка на вымочку одна 30%-ная другая 38%-ная в другую бочку. Обе чуть буратинистые, но не отвратные и вкусные. Длительный отстой в стекле не дал ни-че-го. Первую перегнал пить не вкусно из-за слабой крепости, а для купажа не придумал варианта. Другую уже выпил почти, но лучше бы была 40-42%. Так что если уж лить для вымачивания, то выше 40%. Пить вкуснее, а перегнать и такое можно.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.5217  27 Янв. 19, 23:20
Вымачивал бочку 20% яблочным СС около месяца. Сейчас настало время его перегнать, а под рукой ничего нет, кроме хвостов от бурбона, но там крепость около 2-4 градусов. Есть ли смысл заливать дальше на вымачивание? Не закиснет через какое-то время? Или лучше дальше временно водой, пока сам бурбон не накопится на бочку?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.5218  28 Янв. 19, 03:23
крепость около 2-4 градусов.clandestin, 27 Янв. 19, 23:20
Не закиснет через какое-то время?clandestin, 27 Янв. 19, 23:20
Что за хвосты с такой крепостью? 2-4 гр. точно закиснит
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.5219  28 Янв. 19, 08:21
Как итальянцы готовят бочки http://www.vinostore.it/argomese/febbraio05.php