Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 305 258
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (636)
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5140  17 Янв. 19, 10:24
как правильно нужно готовить бурбон.Bernder, 17 Янв. 19, 10:00
"Правильный" бурбон не словит Буратину(табуретку) ни при каких обстоятельствах?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5141  17 Янв. 19, 10:24 (через 1 мин)
Т.е. для бурбона бочку (30 или 50л) не надо вымачивать водой и ССЖ?РоманЗ, 17 Янв. 19, 09:52
Точно не надо, если она
1 - из американского дуба
2 - очень сильного обжига
3 - объема хотя бы от полтинника
Если что-то из этих трех параметров не так, то на свой страх и риск.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5142  17 Янв. 19, 10:32 (через 8 мин)
ни при каких обстоятельствах?РоманЗ, 17 Янв. 19, 10:24
Я не знаю про какие обстоятельства ты говоришь, но у меня табуретовки не было. Уверен, что для этого нужны правильная бочка и продукт.

Добавлено через 2мин.:

из американского дубаPaganell, 17 Янв. 19, 10:24
Ни одной такой бочки нет и буратиновки тоже, кавказские справляются с задачей. Наверное американки справлялись бы лучше, но увы - имеем то, что имеем.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5143  17 Янв. 19, 10:58 (через 26 мин)
Наверное американки справлялись бы лучше, но увы - имеем то, что имеем.Bernder, 17 Янв. 19, 10:32
Я и говорю - на свой страх и риск.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5144  17 Янв. 19, 11:33 (через 35 мин)
Paganell, Я подтверждаю опыт Bernder, у меня тоже не было Передоза по дубу ни разу. Но один раз, по собственной глупости,  (сократил срок вымочки СС в 4-6 раз) и чуть не получил плинтусовку.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5145  17 Янв. 19, 12:07 (через 35 мин)
бочки то тоже все разные у меня с одной, вымачивал водой, потом 30% месяц, потом залил и чеорез пару месяцев слил черную жидкость не просвечивалась в стакане
и другая просто вымоченная водой, три месяца стоит с продуктом и по цвету немного желтоватый
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.5146  17 Янв. 19, 15:28
ни при каких обстоятельствах?РоманЗ, 17 Янв. 19, 10:24
ну примерно так
и при этом если клепка для бочки подготавливалась долго, а не сразу пошла в дело после спиливания дуба Улыбающийся
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5147  17 Янв. 19, 16:30
Почитав здешнюю профессуру, склоняюсь после воды сразу залить крепкий кукурузный дистиллят. Дальше буду контролировать вкус. По чуть-чуть
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

В крайнем уж случае на перегонку. Да и понимание с граблями быстрее приходит.

Добавлено через 1мин.:

Вода у тебя выходит почти прозрачная, но имеет лёгкий, а потому приятный аромат и вкус дуба. Это говорит о том, что твоя бочка сделана из скального кавказского дуба, бочки из других пород дуба дают долго другой цвет на сливе воды.Фагот, 17 Янв. 19, 08:23
Прям порадовал меня этот комментарий
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5148  17 Янв. 19, 20:30
Я свою первую 15ку не вымачивал, прочитав, как правильно нужно готовить бурбон. И именно продукт, слитый с неё заставил меня купить все остальные бочки(30+ литров) и мне даже в голову не приходит обдирать у новых бочек вкус, отправляя его в канашку - вот где бред то!Bernder, 17 Янв. 19, 10:00
Из этого поста я сделал вывод, что под "правильный бурбон" любую бочку 30+ готовить не надо. Так?
После сказано:
Уверен, что для этого нужны правильная бочка и продукт.Bernder, 17 Янв. 19, 10:32
Получается, что "правильный бурбон" надо лить в "правильную" бочку .
А потом пришло подтверждение:
Я подтверждаю опыт Bernder, у меня тоже не было Передоза по дубу ни разу. Но один раз, по собственной глупости,  (сократил срок вымочки СС в 4-6 раз) и чуть не получил плинтусовкуФагот, 17 Янв. 19, 11:33
Из которого следует, что бочку всё же надо вымачивать СС какое-то время..

Что-то я запутался..

50-л из скального сильного обжига надо просто размочить или вымочить вода и ССЖ?
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5149  17 Янв. 19, 20:55 (через 26 мин)
Что-то я запутался.РоманЗ, 17 Янв. 19, 20:30
Вот, учитывая прямо противоположные мнения уважаемых людей, я и подумал, что не буду вымачивать СС. Потому как даже если это неправильно окажется, по времени ничего не проиграю. Ну и дистиллят вряд ли навредит новой бочке больше, чем СС.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5150  17 Янв. 19, 21:02 (через 7 мин)
Правильное решение!
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5151  17 Янв. 19, 21:13 (через 12 мин)
Есть еще один небольшой вопрос к специалистам: в бочке сейчас деревянный кран. Пока слив-залив воды, это даже удобно. Потом собираюсь заменить пробкой. Дубовой пробки нет. По случаю купил в хозмаге толкушку деревянную (ну, которой картошку мнут и т.п.). Она из бука. Можно ли из нее сделать пробку или обязательно дубовую? Вроде дуб сам из семейства буковых или как-то так... Готовые пробки продаются, но ехать специально за ней лень, да и руки приложить хочется))
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5152  17 Янв. 19, 21:16 (через 3 мин)
Вот, учитывая прямо противоположные мнения уважаемых людей, я и подумал, что не буду вымачивать ССval78rus, 17 Янв. 19, 20:55
Я только водой 1,5-2 мес мочил, спустя:
- 6мес 30-ка Таганрогская,
- 5мес 50-ка Майкоп,
- 4мес 50-ка Майкоп
- 3мес 50-ка Майкоп
под зерновыми дистами везде норм - плинтуса нет
и единственно после воды 30-ку Майкоп залил креплённым до 20-22% сидром - 3мес плинтуса нет буду кальвадос заливать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5153  17 Янв. 19, 21:25 (через 9 мин)
val78rus, пробка от шампанского! Даже дуб, но другой я бы не стал использовать. Набухнет (а он набухнет) и порвет сливное...

Добавлено через 2мин.:

Жаль поздно спросил. У меня зятек только уехал в Питер, передал бы на пробу тебе бурбон из не вымоченной бочки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5154  17 Янв. 19, 21:35 (через 10 мин)
залил креплённым до 20-22% сидром - 3мес плинтуса нетРоманЗ, 17 Янв. 19, 21:16
Про плинтус стоит думать при заливке 65%. А такая "моча" вряд ли дёрнет танинов из клёпки. При более крепкой заливке стоит не расслабляясь контролировать продукт начиная с первого полного месяца выдержки.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5155  17 Янв. 19, 21:39 (через 5 мин)
Kolew, танины при малом содержании спирта сильнее выходят из клепки. Опять ты все перепутал!
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5156  17 Янв. 19, 21:40 (через 2 мин)
А такая "моча" вряд ли дёрнет танинов из клёпкиKolew, 17 Янв. 19, 21:35
[сообщение #13450101]
не верное мнение?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5157  17 Янв. 19, 21:41 (через 1 мин)
maxufax, Так залей 5% спирта и вытяни их за 10 минут)

не верное мнение?РоманЗ, 17 Янв. 19, 21:40
У меня своя реальность и свой практический опыт подготовки своих бочек. И в ней слабый спирт или тем более вода не могут дёрнуть из клёпки то, что вытягивает 65% заливка. А вы как хотите. Можете даже тазик с водой рядом с бочкой ставить чтоб через минуту все лишние танины из неё убрать)))
зы: А вообще-то бочки разные, вкусы разные. Что русскому хорошо, то немцу смерть. 
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5158  17 Янв. 19, 21:46 (через 6 мин)
val78rus,коллега имел в виду корковую пробку.Если буковую будешь мастырить(но лучше не надо ,от греха),
выварить в маловоске. Любую корковую-и руки приложишь и проблем избежишь).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.6K
Отв.5159  17 Янв. 19, 21:49 (через 3 мин)
Любую корковую-и руки приложишь и проблем избежишьжора 444, 17 Янв. 19, 21:46
Согласе на 100%. Деревянная может усохнуть. И пипец( Из стружки более стабильна, сохнет только без влаги. Но лучше не покупать бочки с кранами. Я уже давно первым условием при покупке ставлю отсутствие крана.