Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 302 256
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (595)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5100  13 Янв. 19, 15:38
Вообщем закончилась сеня моя эпопея по укрощению "Строптивой" десяткиКомэск, 13 Янв. 19, 13:58
Даю 90% вероятности что в дальнейшем потери из этой бочки будут очень большими. Но работать будет она вкусно)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5101  14 Янв. 19, 10:49
в дальнейшем потери из этой бочки будут очень большимиKolew, 13 Янв. 19, 15:38
А в % отношении это скока ?5% или 10% или >...
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5102  14 Янв. 19, 11:17, через 29 мин
Kolew, Ну ты прямо Кашпировский. Не видел, не слышал, не нюхал бочку, а про напитки всё знает - и какой будет, и сколько.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5103  14 Янв. 19, 17:10
Комэск, Это не важно. Просто первый год отслеживай её более внимательно. Буду рад если ошибся.
Фагот, У тебя тоже есть такой шанс. Не упусти его распыляясь в троллинге(по-русски в г@авнистости).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5104  14 Янв. 19, 17:15, через 6 мин
Kolew, ну посмотрим , счас стоит брага на Кодзи аля Барбон . К февралю должон залить ,постараюсь точно промерить залитый/слитый продукт...вторая часть твоего прогноза мне больше нравится ,пусть Ангелы заберут свою дозу но сделают продукт вкусным )))
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5105  16 Янв. 19, 22:25
Уважаемые знатоки!
Прошу консультации. Новая бочка 15 л. с загадочным продажным названием "Майкоп Премиум". По виду клепок и качеству изготовления не вижу изъянов. Запах дубовый, приятный. Сочилась только во время первой заливки (сочившаяся чернота из под обручей немного подпортила вид, но это попробую зашкурить), через пару часов и далее все сухо. Обжиг приличный, с обугливанием. Смущает один момент - вода сливается практически светлая и прозрачная с самого начала. А пишут вроде, что сначала должна быть чуть ли не коричневого цвета, а только потом постепенно светлеть. Вопрос - о чем может говорить почти прозрачная вода? "Неправильный" дуб у меня? Или это нормально?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5106  16 Янв. 19, 22:28, через 4 мин
val78rus, Это результат сильного обжига. Но готовить бочку всё-таки нужно. Может не агрессивно, но нужно. Выводы по экстракции стоит делать после заливки крепкой спиртосодержащей жидкости. Первый контроль мах через месяц.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.5107  16 Янв. 19, 22:29, через 1 мин
Смущает один момент - вода сливается практически светлая и прозрачная с самого начала.val78rus, 16 Янв. 19, 22:25
а она должна сливаться черная, мутная и с кирпичами?  Улыбающийся
светлая не значит что чистая
постоит в бочке пару дней, попробуй ее на вкус. есть ли привкус дубильных
и воду гляди не когда она течет где-то, а залей в прозрачное стекло не цветное
и сразу будет видно есть ли цвет у воды
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5108  16 Янв. 19, 22:36, через 8 мин
На вкус и запах водичка вполне вкусная, с характерными свойствами)) При сливе в белую ванную кажется, что цвета почти нет.
Завтра буду сливать, попробую в емкость набрать, посмотрю цвет.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.5109  16 Янв. 19, 22:38, через 2 мин
val78rus, У меня бочка среднего обжига(Бонпост) и сильного обжига(Ставропольский бондарь)при вымачивании водой,через сутки сливал,вода была светлая и прозрачная,если в стакан налить и с белым листом бумаги поставить, то заметна была легкая              желтезна.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5110  16 Янв. 19, 22:39, через 2 мин
val78rus, Если хочешь увидеть цвет дуба пропарь в течении часа на 1кВт. Вода фигня, только для выщелачивания и проверки течей. Сильно красится на воде совсем свежий("конченный" ) дуб. Три-пять пропарок делают бочку рабочей с первого раза.
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5111  16 Янв. 19, 22:41, через 2 мин
Выводы по экстракции стоит делать после заливки крепкой спиртосодержащей жидкости. Первый контроль мах через месяц.Kolew, 16 Янв. 19, 22:28
Ок, успокоили)) После воды собираюсь в СС подержать, а потом уже крепкую залью.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5112  16 Янв. 19, 22:44, через 3 мин
После воды собираюсь в СС подержатьval78rus, 16 Янв. 19, 22:41
Так делают только новички или жадюги. Плохого ни чего нет, но лучше нормальный дист лить. Если даст буратинку перегонишь, если нормально сработает выпьешь))) Когда процесс производства налажен в новые бочки сырец лить не хочется. Сырцы которые я видел за свою деятельность были очень разные. В некоторых жира(и не только его) было по колено. Всё это будет на клёпке. И в последующих заливках растворится в нормальном продукте. Это не смертельно, но когда уже понимаешь что это такое сырец для вымочки использовать не хочется.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5113  16 Янв. 19, 22:49, через 6 мин
Смущает один момент - вода сливается практически светлая и прозрачная с самого началаval78rus, 16 Янв. 19, 22:25
Это нормально, у меня так же было, правда на 30ке и 50ках.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.5114  16 Янв. 19, 22:50, через 2 мин
но лучше нормальный дист лить.Kolew, 16 Янв. 19, 22:44
с оговоркой - проверять еженедельно
иначе при табуретке придется либо перегонять, либо где-то его долго хранить
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5115  16 Янв. 19, 22:52, через 2 мин
с оговоркой - проверять еженедельноSergT, 16 Янв. 19, 22:50
Пробую раз в год-два. Что такое всеми нахваливаемая "буратина" ни разу не понял. ЧЯДНТ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5116  16 Янв. 19, 22:52, через 1 мин
SergT,
Первый контроль мах через месяц.Kolew, 16 Янв. 19, 22:28
Пробую раз в год-дваoleg_v_v, 16 Янв. 19, 22:52
Вот скука-то. А чем развлекаться?
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5117  16 Янв. 19, 22:53, через 1 мин
пропарь в течении часа на 1кВт.Kolew, 16 Янв. 19, 22:39
Нечем пропаривать, а колхозить лень. Кипяток заливать не хочу. Если отсутствие цвета не говорит ни о чем криминальном, то буду спокойно мочить до получения нужного количества заливного напитка
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5118  16 Янв. 19, 22:55, через 3 мин
val78rus, Дело хозяйское, я тут неформал. Так что мои советы избыточны. А колхозить - трубку на куб и фсё. Ну переходник может ещё...
Хотя кто у меня на заметке парят.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.5119  16 Янв. 19, 22:56, через 1 мин
oleg_v_v,
Пробую раз в год-два.oleg_v_v, 16 Янв. 19, 22:52
в новую бочку и проба через год?
поди бочка литров на 100
в мелкой моментом дубаря словишь