Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 304 253
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (630)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.5040  27 Дек. 18, 07:53
а соль то зачемPapic, 27 Дек. 18, 07:51
А микробов солёных на новогодний стол нужно... Смеющийся
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5041  27 Дек. 18, 09:15
Papic, Dedok56, СОДЫ) СОДЫ КОНЕЧНО))))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5042  27 Дек. 18, 10:07 (через 53 мин)
Лью из болера воду в бочку где 2,5 кило соли.sashaquatro, 26 Дек. 18, 21:36
...где 2,5 кило соли, огурчики, лаврушка, соцветия укропа, чесночок и гвоздичка! )))))))))))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.5043  27 Дек. 18, 10:29 (через 23 мин)
где 2,5 кило соли, огурчики, лаврушка, соцветия укропа, чесночок и гвоздичка! )))))))))))Paganell, 27 Дек. 18, 10:07
Говорят в бочках знатные огурцы получаются.
Залил бочонок( 15л) вином(изабелла +дистиллят фруктовый )укрепил до 18-20гр по спирту. Готовлю бочонок для ячменно-ржаного диста
Можно делать ячменно-ржаной дистиллят или не очень ароматы* ржи  и ячменя дружат?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5044  27 Дек. 18, 10:50 (через 22 мин)
Можно делать ячменно-ржаной дистиллят или не очень ароматы* ржи  и ячменя дружат?Mungash, 27 Дек. 18, 10:29
Очень дружат!
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.5045  28 Дек. 18, 20:53
Blexx, заливал на вымачивание дист.55% кука+сахар,1.5 месяца слил, плинтуса не чувствую,залил куку на выдержку 60%.Бочка от ставбондоря,вода при вымачивании не красилась совсем.Сильный обжиг.Зато дист. после вымачивания очень насыщенный цвет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5046  28 Дек. 18, 21:48 (через 56 мин)
Yorg, вымачивать надо слабоспиртуозным, а ты просто из бочки вкусняшку вытянул, а заодно и цвет.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5047  28 Дек. 18, 22:45 (через 58 мин)
Прикинь, теперь это залить в отработанную и убить двух зайцевЕвгений Крым, 28 Дек. 18, 22:22
В сахарной нечему созревать, её надо стремительно выпить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5048  28 Дек. 18, 23:26 (через 42 мин)
Евгений Крым, с возвращением!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.5049  28 Дек. 18, 23:44 (через 18 мин)
заливал на вымачивание дист.55% кука+сахар,1.5 месяца слил, плинтуса не чувствуюYorg, 28 Дек. 18, 20:53
В сахарной нечему созревать, её надо стремительно выпить.oleg_v_v, 28 Дек. 18, 22:45
Кукурузная она ядреная и если даже хорошей сахарной разбавлял, то шедевра не будет! Но весьма достойный продукт получит. Вопрос каккой % сахарной  в продукте.
Прикинь, теперь это залить в отработанную и убить двух зайцевЕвгений Крым, 28 Дек. 18, 22:22
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.5050  28 Дек. 18, 23:50 (через 6 мин)
Ничего оно не получит в отработанной бочке. Всё, что могло, оно уже получило из новой. Созревать в таком дистилляте решительно нечему. Вердикт - стремительно выпить!
сообщение удалено
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.5051  29 Дек. 18, 07:17
Mikalaevich, Я бражку ставил для эксперимента, 50% кука+50% сахар на кодзи,после вымачивания бочки получился вполне питейный продукт.Сейчас залил куку на выдержку.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.5052  29 Дек. 18, 13:49
Ничего оно не получит в отработанной бочке. Всё, что могло, оно уже получило из новой. Созревать в таком дистилляте решительно нечему. Вердикт - стремительно выпить!oleg_v_v, 28 Дек. 18, 23:50
Вот когда попробуешь такой вариант(новая+отработанная), только подержи в новой бочке до 3 месяцев, вот тогда и утверждай! И желательно брать боченки до 20л, чтоб держать от 1года до 1,5.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5053  29 Дек. 18, 14:01 (через 12 мин)
только подержи в новой бочке до 3 месяцевMikalaevich, 29 Дек. 18, 13:49
А что держать - не важно?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.5054  30 Дек. 18, 11:56
А что держать - не важно?Paganell, 29 Дек. 18, 14:01
Очень даже важно! Я имел ввиду солодовые, комбинированные и зерновые. По мне, так продукт из сахара бочка не "воспринимает". Пробовал на заре своей деятельности и чистую заливать и с хвостиками. Чистая, да, окрас меняет, добавляется вкус-аромат боченка и... все. Прикольно на стол поставить, друзей угостить.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.5055  30 Дек. 18, 15:57
YxTbI, Должно помочь, а не поможет - дам другой рецепт.Фагот, 11 Дек. 18, 16:30

15 литров киселя. Закоксовалась. Вроде все в порядке 😀
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5056  08 Янв. 19, 15:36
Майкопская 30-ка: вымачивал 2,5мес водой, потом залил креплённый до 20-22% яблочным дистом сидр, стоит уже 3 месяца - ни намёка на плинтус (буратину).
Подскажите, бочка готова или спиртуозность "сидра" маловата, не вытягивает дубилу?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5057  08 Янв. 19, 16:42
Подскажите, бочка готова или спиртуозность "сидра" маловата, не вытягивает дубилу?РоманЗ, 08 Янв. 19, 15:36
РоманЗ, наоборот, дубильные вещества (танины) лучше вытягиваются водой. Чем меньше крепость, тем более терпкая и горькая фракция извлекается.
Так что, наверное, твоя бочка уже готова. Заливай дистиллят и бдительно контролируй вкус раз в 2 недели во избежание...
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5058  08 Янв. 19, 18:03
Заливай дистиллятDaniil, 08 Янв. 19, 16:42
Перед заливкой бочку сполоснуть?
Сидр был довольно прозрачный, но думаю осадок есть какой. Заливать буду яблочным дистом 65%.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5059  08 Янв. 19, 18:06 (через 4 мин)
Не обязательно, но и не повредит опосаскивание.