Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (590)
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.5040 27 Дек. 18, 07:53
а соль то зачемPapic, 27 Дек. 18, 07:51А микробов солёных на новогодний стол нужно...
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.5041 27 Дек. 18, 09:15
Papic, Dedok56, СОДЫ) СОДЫ КОНЕЧНО))))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5042 27 Дек. 18, 10:07, через 53 мин
Лью из болера воду в бочку где 2,5 кило соли.sashaquatro, 26 Дек. 18, 21:36...где 2,5 кило соли, огурчики, лаврушка, соцветия укропа, чесночок и гвоздичка! )))))))))))
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.5043 27 Дек. 18, 10:29, через 23 мин
где 2,5 кило соли, огурчики, лаврушка, соцветия укропа, чесночок и гвоздичка! )))))))))))Paganell, 27 Дек. 18, 10:07Говорят в бочках знатные огурцы получаются.
Залил бочонок( 15л) вином(изабелла +дистиллят фруктовый )укрепил до 18-20гр по спирту. Готовлю бочонок для ячменно-ржаного диста
Можно делать ячменно-ржаной дистиллят или не очень ароматы* ржи и ячменя дружат?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5044 27 Дек. 18, 10:50, через 22 мин
Можно делать ячменно-ржаной дистиллят или не очень ароматы* ржи и ячменя дружат?Mungash, 27 Дек. 18, 10:29Очень дружат!
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.5045 28 Дек. 18, 20:53
Blexx, заливал на вымачивание дист.55% кука+сахар,1.5 месяца слил, плинтуса не чувствую,залил куку на выдержку 60%.Бочка от ставбондоря,вода при вымачивании не красилась совсем.Сильный обжиг.Зато дист. после вымачивания очень насыщенный цвет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5046 28 Дек. 18, 21:48, через 56 мин
Yorg, вымачивать надо слабоспиртуозным, а ты просто из бочки вкусняшку вытянул, а заодно и цвет.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5047 28 Дек. 18, 22:45, через 58 мин
Прикинь, теперь это залить в отработанную и убить двух зайцевЕвгений Крым, 28 Дек. 18, 22:22В сахарной нечему созревать, её надо стремительно выпить.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5048 28 Дек. 18, 23:26, через 42 мин
Евгений Крым, с возвращением!
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.5049 28 Дек. 18, 23:44, через 18 мин
заливал на вымачивание дист.55% кука+сахар,1.5 месяца слил, плинтуса не чувствуюYorg, 28 Дек. 18, 20:53
В сахарной нечему созревать, её надо стремительно выпить.oleg_v_v, 28 Дек. 18, 22:45Кукурузная она ядреная и если даже хорошей сахарной разбавлял, то шедевра не будет! Но весьма достойный продукт получит. Вопрос каккой % сахарной в продукте.
Прикинь, теперь это залить в отработанную и убить двух зайцевЕвгений Крым, 28 Дек. 18, 22:22
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.5050 28 Дек. 18, 23:50, через 6 мин
Ничего оно не получит в отработанной бочке. Всё, что могло, оно уже получило из новой. Созревать в таком дистилляте решительно нечему. Вердикт - стремительно выпить!
сообщение удалено
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.5051 29 Дек. 18, 07:17
Mikalaevich, Я бражку ставил для эксперимента, 50% кука+50% сахар на кодзи,после вымачивания бочки получился вполне питейный продукт.Сейчас залил куку на выдержку.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.5052 29 Дек. 18, 13:49
Ничего оно не получит в отработанной бочке. Всё, что могло, оно уже получило из новой. Созревать в таком дистилляте решительно нечему. Вердикт - стремительно выпить!oleg_v_v, 28 Дек. 18, 23:50Вот когда попробуешь такой вариант(новая+отработанная), только подержи в новой бочке до 3 месяцев, вот тогда и утверждай! И желательно брать боченки до 20л, чтоб держать от 1года до 1,5.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5053 29 Дек. 18, 14:01, через 12 мин
только подержи в новой бочке до 3 месяцевMikalaevich, 29 Дек. 18, 13:49А что держать - не важно?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 985
Отв.5054 30 Дек. 18, 11:56
А что держать - не важно?Paganell, 29 Дек. 18, 14:01Очень даже важно! Я имел ввиду солодовые, комбинированные и зерновые. По мне, так продукт из сахара бочка не "воспринимает". Пробовал на заре своей деятельности и чистую заливать и с хвостиками. Чистая, да, окрас меняет, добавляется вкус-аромат боченка и... все. Прикольно на стол поставить, друзей угостить.
YxTbI
Студент
Барнаул
49 4
Отв.5055 30 Дек. 18, 15:57
YxTbI, Должно помочь, а не поможет - дам другой рецепт.Фагот, 11 Дек. 18, 16:30
15 литров киселя. Закоксовалась. Вроде все в порядке 😀
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5056 08 Янв. 19, 15:36
Майкопская 30-ка: вымачивал 2,5мес водой, потом залил креплённый до 20-22% яблочным дистом сидр, стоит уже 3 месяца - ни намёка на плинтус (буратину).
Подскажите, бочка готова или спиртуозность "сидра" маловата, не вытягивает дубилу?
Подскажите, бочка готова или спиртуозность "сидра" маловата, не вытягивает дубилу?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.5057 08 Янв. 19, 16:42
Подскажите, бочка готова или спиртуозность "сидра" маловата, не вытягивает дубилу?РоманЗ, 08 Янв. 19, 15:36РоманЗ, наоборот, дубильные вещества (танины) лучше вытягиваются водой. Чем меньше крепость, тем более терпкая и горькая фракция извлекается.
Так что, наверное, твоя бочка уже готова. Заливай дистиллят и бдительно контролируй вкус раз в 2 недели во избежание...
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.5058 08 Янв. 19, 18:03
Заливай дистиллятDaniil, 08 Янв. 19, 16:42Перед заливкой бочку сполоснуть?
Сидр был довольно прозрачный, но думаю осадок есть какой. Заливать буду яблочным дистом 65%.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.5059 08 Янв. 19, 18:06, через 4 мин
Не обязательно, но и не повредит опосаскивание.