Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 302 255
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (593)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5080  09 Янв. 19, 16:59
Peskar, я озвучил уже,что думаю. ВАЖНО КАЧЕСТВО изготовления. Возьми одну на пробу,потом расскажешь.
По своему опыту могу сказать,что для фруктовых(с зерном не работаю пока),весьма.

Добавлено через 5мин.:

Вот недавно 80л. слил из разных,и не могу сказать,что из кавказцев лучше.Они просто немножко РАЗНЫЕ получаются.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5081  09 Янв. 19, 17:07, через 8 мин
Понял, следующую бочку, возьму местную, и сравню.
Давно об этом думаю, решиться не мог.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5082  09 Янв. 19, 17:10, через 4 мин
М.б. это на мой вкус так. Но дегустаторы (а они опытные,я бы даже сказал искушенные) особой разницы не уловили.
Даже отдали предпочтение некоторым местным,а вот кавказца забраковали)). Сказали неприятное что-то есть(при одинаковом исходнике),но я знаю как поправить))):
Время и немного карамели.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5083  09 Янв. 19, 17:34, через 25 мин
Тут ещё один весомый аргумент, вот взял для примера 25-ти литровую бочку.
Майкопская бочка + доставка, получается 108$.
А местная бочка, 64$.
Местная намного дешевле, и ремонт под боком если что.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5084  09 Янв. 19, 17:51, через 17 мин
Вмешаюсь в ваш диалог. Кавказский дуб по своим характеристикам очень близок к французскому лимузенскому дубу, который обеспечивает французским коньякам их аромат, вкус и другие органолептические характеристики. Отсюда можно сделать вывод: тот, кто решил сделать для себя напиток приближенный по своей оганолептике к французскому коньяку, должен покупать бочки или французские или кавказские. Думаю, что это относится и к кальвадосу. А вот другие напитки - вино, пиво, вполне обойдутся черешчатым дубом. Ангелы эти напитки не сильно любят. А изготовителям виски придется считаться, если не с ароматикой черешчатого дуба, то с его большей рыхлостью, по сравнению с дубом кавказским скальным, и соответственно с большим испарением сквозь бочку из черешчатого дуба. Но это можно компенсировать дополнительным дистиллятом.
Тут каждый решает сам нужна ему щепа или нет; нужна ему бочка или нет, а если нужна, то какая. И каждый в этом вопросе прав.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5085  09 Янв. 19, 18:03, через 12 мин
А вот другие напитки - вино, пиво, вполне обойдутся черешчатым дубом.Фагот, 09 Янв. 19, 17:51
Я не знаю под какие напитки, но во времена СССР, к нам приезжали Французы, и заготавливали наш местный дуб.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5086  09 Янв. 19, 18:15, через 13 мин
Peskar, К вам это куда?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.5087  09 Янв. 19, 18:18, через 4 мин
К вам это куда?Фагот, 09 Янв. 19, 18:15
В БССР, а теперь Беларусь.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.5088  09 Янв. 19, 18:45, через 27 мин
К вопросу о материале бочек. Из присутствующих кто-нибудь тестировал "бочки дубовые из смешанной клёпки"? Те, в которых  на две скальные приходится одна черешчатая клёпка?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.5089  09 Янв. 19, 19:22, через 38 мин
напиток приближенный по своей оганолептике к французскому коньяку,Фагот, 09 Янв. 19, 17:51
Коль ( С прошедшими  и наступающими тебя!), как раз-таки "местный" дуб по мягкости мне очень импонирует,не устраивает качество самих изделий.,всякие южные на голову выше,м.б. действительно из-за плотности древесины:
берешь в руки "южную"-маешь вещь, берешь "нашу"- хочется схватиться за напильник(инструмент))). От чего это зависит?
Не знаю- от инструмента,целеориентированности или наоборот,или от рук,или всё же от материала.
Из того,что удалось испытать мне : "славонские" - вне конкуренции;"средней полосы" -неплохи,особенно по сливе (х.з.,может мне такие попались,может слива уродилась),но видно НЕКАЧЕСТВО подгонки деталей ; "Южные" -как повезет- "вылизанные" все вроде,но неоднозначные))).
Фр. и Ам. не обсуждаю,потому как обсуждать практически нечего).

ЗЫ: Всё по фруктам -яблоко,груша и слива.
.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5090  09 Янв. 19, 19:44, через 23 мин
Peskar, Во Франции ещё много вина делают и тоже в бочках.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5091  09 Янв. 19, 21:21
Беру бочки у местных из нашего местного дуба) Центральный регион) Беларусь) нормальный дуб) дубильных меньше, следователтно более деликатная выдержка) а вообще если все делать по правилам — то испортить напиток это еще надо умудриться) понятное дело, что у всех разный напиток получится) да и вкусы у всех разные) факт один, уж точно лучше любого покупного будет) исключение только осбые напитки, которые по сути в СНГ и не продают)
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5092  09 Янв. 19, 22:53
Из присутствующих кто-нибудь тестировал "бочки дубовые из смешанной клёпки"? Те, в которых  на две скальные приходится одна черешчатая клёпка?Бачс, 09 Янв. 19, 18:45
Присматривался к этому варианту, но не рискнул пока, опыта 0.
Мне, по ошибке, прислали 50л такую вместо просто скального.
Из черешчатого клёпка была почти вся тангенциальная и с крупными годовыми кольцами: 2-3 на см.
Ты в Питерской конторе смотрел или ещё где?
сообщение удалено
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.5093  10 Янв. 19, 16:51
РоманЗ, да, в ней сáмой. Товар казалось бы эксклюзивный, но отзывов здесь (почти) нет. Кот в мешке тоже не нужен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.5094  10 Янв. 19, 19:28
К вам это куда?Фагот, 09 Янв. 19, 18:15
неужели непонятно... там же чисто по-китайски написано: Беларусь 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5095  13 Янв. 19, 13:58
Вообщем закончилась сеня моя эпопея по укрощению "Строптивой" десятки . Кисель и вощение уторов и торцов клепки сделали свое дело . Сопли прошли настроение улучшилось ,еще неделька с водичкой и первый залив ))) автору темы респект ,вспонились строки :  И всеж Мы не привыкли отступать и в этом нам поможет...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5096  13 Янв. 19, 14:51, через 54 мин
Комэск, какой первый залив?) А вымачивать кто будет?)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5097  13 Янв. 19, 15:12, через 21 мин
sashaquatro, да хватит уже воду портить )))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.5098  13 Янв. 19, 15:19, через 7 мин
Комэск, не не. Спиртосодерщащей жидкостью кто вымачивать будет? Или ты
плинтусовку делать собрался?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5099  13 Янв. 19, 15:30, через 12 мин
sashaquatro, Не , я незнаком с таким понятием , все это наговоры )))