Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 304 255
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (633)
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5080  09 Янв. 19, 16:59
Peskar, я озвучил уже,что думаю. ВАЖНО КАЧЕСТВО изготовления. Возьми одну на пробу,потом расскажешь.
По своему опыту могу сказать,что для фруктовых(с зерном не работаю пока),весьма.

Добавлено через 5мин.:

Вот недавно 80л. слил из разных,и не могу сказать,что из кавказцев лучше.Они просто немножко РАЗНЫЕ получаются.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5081  09 Янв. 19, 17:07 (через 8 мин)
Понял, следующую бочку, возьму местную, и сравню.
Давно об этом думаю, решиться не мог.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5082  09 Янв. 19, 17:10 (через 4 мин)
М.б. это на мой вкус так. Но дегустаторы (а они опытные,я бы даже сказал искушенные) особой разницы не уловили.
Даже отдали предпочтение некоторым местным,а вот кавказца забраковали)). Сказали неприятное что-то есть(при одинаковом исходнике),но я знаю как поправить))):
Время и немного карамели.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5083  09 Янв. 19, 17:34 (через 25 мин)
Тут ещё один весомый аргумент, вот взял для примера 25-ти литровую бочку.
Майкопская бочка + доставка, получается 108$.
А местная бочка, 64$.
Местная намного дешевле, и ремонт под боком если что.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5084  09 Янв. 19, 17:51 (через 17 мин)
Вмешаюсь в ваш диалог. Кавказский дуб по своим характеристикам очень близок к французскому лимузенскому дубу, который обеспечивает французским коньякам их аромат, вкус и другие органолептические характеристики. Отсюда можно сделать вывод: тот, кто решил сделать для себя напиток приближенный по своей оганолептике к французскому коньяку, должен покупать бочки или французские или кавказские. Думаю, что это относится и к кальвадосу. А вот другие напитки - вино, пиво, вполне обойдутся черешчатым дубом. Ангелы эти напитки не сильно любят. А изготовителям виски придется считаться, если не с ароматикой черешчатого дуба, то с его большей рыхлостью, по сравнению с дубом кавказским скальным, и соответственно с большим испарением сквозь бочку из черешчатого дуба. Но это можно компенсировать дополнительным дистиллятом.
Тут каждый решает сам нужна ему щепа или нет; нужна ему бочка или нет, а если нужна, то какая. И каждый в этом вопросе прав.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5085  09 Янв. 19, 18:03 (через 12 мин)
А вот другие напитки - вино, пиво, вполне обойдутся черешчатым дубом.Фагот, 09 Янв. 19, 17:51
Я не знаю под какие напитки, но во времена СССР, к нам приезжали Французы, и заготавливали наш местный дуб.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5086  09 Янв. 19, 18:15 (через 13 мин)
Peskar, К вам это куда?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5087  09 Янв. 19, 18:18 (через 4 мин)
К вам это куда?Фагот, 09 Янв. 19, 18:15
В БССР, а теперь Беларусь.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.5088  09 Янв. 19, 18:45 (через 27 мин)
К вопросу о материале бочек. Из присутствующих кто-нибудь тестировал "бочки дубовые из смешанной клёпки"? Те, в которых  на две скальные приходится одна черешчатая клёпка?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5089  09 Янв. 19, 19:22 (через 38 мин)
напиток приближенный по своей оганолептике к французскому коньяку,Фагот, 09 Янв. 19, 17:51
Коль ( С прошедшими  и наступающими тебя!), как раз-таки "местный" дуб по мягкости мне очень импонирует,не устраивает качество самих изделий.,всякие южные на голову выше,м.б. действительно из-за плотности древесины:
берешь в руки "южную"-маешь вещь, берешь "нашу"- хочется схватиться за напильник(инструмент))). От чего это зависит?
Не знаю- от инструмента,целеориентированности или наоборот,или от рук,или всё же от материала.
Из того,что удалось испытать мне : "славонские" - вне конкуренции;"средней полосы" -неплохи,особенно по сливе (х.з.,может мне такие попались,может слива уродилась),но видно НЕКАЧЕСТВО подгонки деталей ; "Южные" -как повезет- "вылизанные" все вроде,но неоднозначные))).
Фр. и Ам. не обсуждаю,потому как обсуждать практически нечего).

ЗЫ: Всё по фруктам -яблоко,груша и слива.
.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.5090  09 Янв. 19, 19:44 (через 23 мин)
Peskar, Во Франции ещё много вина делают и тоже в бочках.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5091  09 Янв. 19, 21:21
Беру бочки у местных из нашего местного дуба) Центральный регион) Беларусь) нормальный дуб) дубильных меньше, следователтно более деликатная выдержка) а вообще если все делать по правилам — то испортить напиток это еще надо умудриться) понятное дело, что у всех разный напиток получится) да и вкусы у всех разные) факт один, уж точно лучше любого покупного будет) исключение только осбые напитки, которые по сути в СНГ и не продают)
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.5092  09 Янв. 19, 22:53
Из присутствующих кто-нибудь тестировал "бочки дубовые из смешанной клёпки"? Те, в которых  на две скальные приходится одна черешчатая клёпка?Бачс, 09 Янв. 19, 18:45
Присматривался к этому варианту, но не рискнул пока, опыта 0.
Мне, по ошибке, прислали 50л такую вместо просто скального.
Из черешчатого клёпка была почти вся тангенциальная и с крупными годовыми кольцами: 2-3 на см.
Ты в Питерской конторе смотрел или ещё где?
сообщение удалено
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.5093  10 Янв. 19, 16:51
РоманЗ, да, в ней сáмой. Товар казалось бы эксклюзивный, но отзывов здесь (почти) нет. Кот в мешке тоже не нужен.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5094  10 Янв. 19, 19:28
К вам это куда?Фагот, 09 Янв. 19, 18:15
неужели непонятно... там же чисто по-китайски написано: Беларусь 
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5095  13 Янв. 19, 13:58
Вообщем закончилась сеня моя эпопея по укрощению "Строптивой" десятки . Кисель и вощение уторов и торцов клепки сделали свое дело . Сопли прошли настроение улучшилось ,еще неделька с водичкой и первый залив ))) автору темы респект ,вспонились строки :  И всеж Мы не привыкли отступать и в этом нам поможет...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5096  13 Янв. 19, 14:51 (через 54 мин)
Комэск, какой первый залив?) А вымачивать кто будет?)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5097  13 Янв. 19, 15:12 (через 21 мин)
sashaquatro, да хватит уже воду портить )))
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.5098  13 Янв. 19, 15:19 (через 7 мин)
Комэск, не не. Спиртосодерщащей жидкостью кто вымачивать будет? Или ты
плинтусовку делать собрался?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5099  13 Янв. 19, 15:30 (через 12 мин)
sashaquatro, Не , я незнаком с таким понятием , все это наговоры )))