Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 302 257
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (596)
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5120  16 Янв. 19, 22:56
Так делают только новички или жадюги.Kolew, 16 Янв. 19, 22:44
Я отношусь к первой категории. Почитаю еще по этому поводу. Возможно, и миную стадию СС.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5121  16 Янв. 19, 22:59, через 3 мин
Возможно, и миную стадию ССval78rus, 16 Янв. 19, 22:56
Только свой опыт указывает истинный путь. Хоть и будет он в никуда( Попробовать нужно почти всё.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.5122  16 Янв. 19, 23:01, через 3 мин
val78rus, СС не надо лить,на себе проверил.Лью дист. второй перегонки,все ок.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5123  16 Янв. 19, 23:01, через 1 мин
поди бочка литров на 100SergT, 16 Янв. 19, 22:56
Десятки, вымоченные три месяца СС, под ржаным солодовым и бурбоном простояли по факту полтора года, да и то слил из-за скорых праздников, можно было и еще подержать. 50л бочки по два года вообще не трогаю.

А чем развлекаться?Kolew, 16 Янв. 19, 22:52
Купажом!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5124  16 Янв. 19, 23:03, через 2 мин
Купажем!oleg_v_v, 16 Янв. 19, 23:01
Это редко. А в межкупажный период?
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5125  16 Янв. 19, 23:03, через 1 мин
Попробовать нужно почти всё.Kolew, 16 Янв. 19, 22:59
Ага, пробовать я люблю. Тем более, что первой бочке четвертый день, а уже во всех местах чешется еще одну купить
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.5126  16 Янв. 19, 23:03, через 1 мин
Десятки, вымоченные три месяца ССoleg_v_v, 16 Янв. 19, 23:01
дык он только начал водой вымачивать
какие там сс и месяцы


Добавлено через 1мин.:

а уже во всех местах чешется еще одну купитьval78rus, 16 Янв. 19, 23:03
а вот это правильная реакция
пока купишь, пока доедет, пока вымочишь
время и уйдет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5127  16 Янв. 19, 23:06, через 3 мин
первой бочке четвертый день, а уже во всех местах чешетсяval78rus, 16 Янв. 19, 23:03
Когда начнёшь по три брать чесаться будет желание забыть про них. Муторное дело готовить их правильно.
зы: Последние восемь бочек буратину не встречал. Но это результат подготовки, а не везения.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5128  16 Янв. 19, 23:07, через 2 мин
Это редко. А в межкупажный период?Kolew, 16 Янв. 19, 23:03
У меня нет таких периодов. 20л с 50л бочки идет сразу в бутыль. При наличии даже трех таких бутылей можно в двух 5л бочках купажом заниматься круглогодично, не отвлекаясь на ненужные пробы и не тревожа вызревающий спирт.

Добавлено через 1мин.:

SergT, вот после СС и месяцев залить на год и забыть ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5129  16 Янв. 19, 23:09, через 2 мин
можно в двух 5л бочках купажом заниматьсяoleg_v_v, 16 Янв. 19, 23:07
У тебя и микроскоп под них имеется)))
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.5130  16 Янв. 19, 23:10, через 2 мин
oleg_v_v, так и смысла нет лить сс
сразу после вымачивания лить дистиллят. и проверять его
как только станет проявляться табурет, сразу сливать
и залить следующую партию
так и бочка вымачиваться будет, и дист настаиваться
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.5131  16 Янв. 19, 23:14, через 4 мин
У тебя и микроскоп под них имеется)))Kolew, 16 Янв. 19, 23:09
Ну, мой опыт пред твоим меркнет, несомненно. Видимо, ты в 1000 дал бочках делаешь пробные купажи, а я пока так, на коленке. [ржущийсмайлик]

так и бочка вымачиваться будет, и дист настаиватьсяSergT, 16 Янв. 19, 23:10
Сомнительная затея. Вымачивать бочку крепостью более 30% - только портить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5132  16 Янв. 19, 23:17, через 4 мин
бочка вымачиваться будетSergT, 16 Янв. 19, 23:10
Первая заливка крепким нужна скорее не для вымачивания, а проверки экстракции. На основании её нужно сделать правильный вывод по дальнейшей эксплуатации бочки. Если экстракция быстрая и сильная нужно своевременно переместить продукт в отработавшую бочку для довыдержки. Если не достаточная, то дальше выдерживать в ней.

мой опыт пред твоим меркнет, несомненноoleg_v_v, 16 Янв. 19, 23:14
Тебе видней. Меньше десятки сразу решил не иметь. А из неё литров четырнадцать при снижении крепости выходит. В основном с тридцатками работаю.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.5133  16 Янв. 19, 23:21, через 4 мин
Вымачивать бочку крепостью более 30% - только портить.oleg_v_v, 16 Янв. 19, 23:14
почему портить?
в бочку же потом будет дистиллят
так сразу его и заливать
но долго не держать. слить через небольшое время
залить другую порцию. первая пока стоит в стекле. после сливается вторая, заливается третья
по сути происходит тоже самое, как если бы лился сырец.
только заливки будут чаще.
разница будет в том, что сырец долго стоит, набирается дубильных и перегоняется, а дистиллят не будет перегоняться.

Добавлено через 1мин.:

Если не достаточная, то дальше выдерживать в ней.Kolew, 16 Янв. 19, 23:17
ну можно и так выразиться
главное что одна суть процесса
val78rus Студент Санкт-Петербург 15 4
Отв.5134  16 Янв. 19, 23:23, через 3 мин
как только станет проявляться табурет, сразу сливатьSergT, 16 Янв. 19, 23:10
Где-то тут приходилось читать, что "табурет" сначала появляется, но при длительной выдержке постепенно уходит. Т.е., якобы, не надо торопиться сливать, а просто нужно этот момент спокойно переждать. Или это ошибочное мнение?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5135  16 Янв. 19, 23:27, через 4 мин
Где-то тут приходилось читать, что "табурет" сначала появляется, но при длительной выдержке постепенно уходит.val78rus, 16 Янв. 19, 23:23
Скорее приходит большое желание его выпить. Я перегнал кучу табуретов. Не уходили((( Один выпил))) Он был добрым.
зы: И табуреты разные у всех. И вкусы. И желания. Последний перегнанный две недели назад табурет оставил в кубе редкостную дрянь хоть и ждал в стекле своей очереди гораздо больше года.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.5136  17 Янв. 19, 08:23
val78rus, Вымачивание бочки имеет вполне конкретную цель - убрать из дуба лишние химические соединения. Те из них, которые растворяются в воде убираются водой в течение месяца (например по схеме 5х5х5 - 5 дней воду менять каждый день, 5 через день и 5 через 2 дня на третий, я так делаю, хоть это и не моя идея). Кроме этого древесина напитается водой, это тоже нужно. Конторль этого - сначала была пена в заливном отверстии, а дней через 20-25 не появляется при заливке воды.
Те соединения, которые растворяются в этиловом спирте нужно удалять спиртом сырцом или уже готовым дистиллятом после второй перегонки. Тут важно, чтобы крепость СС или дистиллята была 25 -28% алк, держать его нужно в бочке от 2 до 3 месяцев (больше можно, меньше нельзя). После этого, то есть через 3-4 месяца можно его слить и перегнать на дистиллят и  заливать дистиллят крепостью  65-72% алк уже на длительную выдержку. И так же, как oleg_v_v, ты так и не узнаешь, что такое плинтусовка.
Вода у тебя выходит почти прозрачная, но имеет лёгкий, а потому приятный аромат и вкус дуба. Это говорит о том, что твоя бочка сделана из скального кавказского дуба, бочки из других пород дуба дают долго другой цвет на сливе воды.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5137  17 Янв. 19, 09:20, через 57 мин
а просто нужно этот момент спокойно переждать. Или это ошибочное мнение?val78rus, 16 Янв. 19, 23:23
Нет, не ошибочное. Скорость нужна только при ловле блох, как говорится. А ещё нужно заливать правильный дист, конкретно - кукурузный на бурбон и тогда только залив воды на пару часов для выявление течи у новой бочки.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.5138  17 Янв. 19, 09:52, через 32 мин
А ещё нужно заливать правильный дист, конкретно - кукурузный на бурбон и тогда только залив воды на пару часов для выявление течи у новой бочкиBernder, 17 Янв. 19, 09:20
Т.е. для бурбона бочку (30 или 50л) не надо вымачивать водой и ССЖ?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5139  17 Янв. 19, 10:00, через 9 мин
Т.е. для бурбона бочку (30 или 50л) не надо вымачивать водой и ССЖ?РоманЗ, 17 Янв. 19, 09:52
Я свою первую 15ку не вымачивал, прочитав, как правильно нужно готовить бурбон. И именно продукт, слитый с неё заставил меня купить все остальные бочки(30+ литров) и мне даже в голову не приходит обдирать у новых бочек вкус, отправляя его в канашку - вот где бред то!